ID работы: 6913736

Когтевик. Цена свободы.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Этот большой город точно не обделен контрастом. За время, проведенное на улицах, можно было выделить три группы людей: знать в нарядах, словно на бал, чернь в домотканных одеждах, чем-то похожие на мои прежние, и самые привлекающие внимание - маги. Они встречались не часто, но каждый был по-странному уникален. Эти люди не старались выделяться, вечно ходя в камзоле или, припудривая до состояния "призрак вылез из кургана", лица. У каждого было, как минимум два разноцветных камешка на подвеске, чаще всего маги были одеты в плащи, подобные Рутовому, только совершенно разных оттенков. Я пыталась давать им какие-нибудь названия, например: "цвет карася на солнце" или "тролль упал в чернику", с чего Рут сперва сильно хохотал, но когда встретился совсем вырвиглазный, я забросила это занятие. Вскоре мы подошли к невысокой пристройке, а по правую руку от нее возвышались четыре башни, соединенные снизу и сверху широкими проходами. Рут прошел в здание первым и протащил меня следом за руку. Я может и ребенок, да сама ходить уже умею. - О-ох! Кто же это к нам пожаловал? Да это же сам Чернильный собственной персоной! - из-за стойки, заваленной бумагами, вышел небольшой человек, ростом даже ниже меня где-то на локоть, и проковылял к Руту. Ну и как это понимать? Почему Чернильный? Да и кто это? И где я?! Так, нужно разбираться с проблемами постепенно. Сперва, судя по росту, это, скорее всего, гном. И, похоже, работает с документами. Ну хоть это понятно. - Рамбель, здравствуй, дружище. У меня к тебе дело есть, можно сказать, деликатное. Ее, - указал на меня, - Анрес зовут, одна из одаренный, и, как понимаешь, документов у нее нет, а в Академию идти нужно, - Рут состроил скорбную мордашку, теребя край плаща. - Понял-понял! Сейчас составим базовую документацию, только где же я оставил печатник.. - мужичок засуетился, порылся в кипах бумаг, чуть не опрокинул банку с чем-то черным, похожим на уголь и остановился посредине комнаты, застыв, видимо, вспоминая, где оставил тот самый печатник. - Рут, а разве у гномов заостренные уши? - решила я тихо поинтересоваться. И получила пинком ноги-кочерыжки под колено. - Ишь ты какая! Где гнома увидела?! Я эльф, чистокровный! Или ты думаешь, у эльфов карлики не рождаются!? - взбунтовал, оказывается, эльф. Чистокровный, ага. - Прошу прощения, я не знала,- стиснув зубы от боли в ноге, процедила я. - Начитаются сказок и гребут всех под одну гребенку... - продолжал ворчать он, причесывая темные пряди волос, - Так, Анрес, подходишь, берешь уголек из банки, сжимаешь в кулаке, и то, что от уголька останется - в печатник, - Рамбель достал со шкафа коробку, вывалил на стол несколько, неправильной формы, кусков какого-то камня, из которых собрал квадратный котелок с пробкой вместо крышки. Ждать было нечего, я просто сделала, что нужно.  Эльф уставился на кубическую штуковину и через пару минут с нетерпением в голосе, выпалил:  - Пора! - вынул пробку, сунул туда руку и достал небольшой свиток пергамента. Рут сразу же выхватил его из рук, развернул, спешно пробежался взглядом, отчего-то нахмурился, хмыкнув и ни с того, ни с сего оторвал верхнюю треть пергамента. - Что ты на меня так уставилась? Зачем тебе в личном деле информация о том, насколько быстро ты моешь пол и штопаешь чулки? Благодарю, старина, как-нибудь еще зайдем, - хмыкнул Рут, кладя на стол эльфа зеленый граненый камешек. - Ох-х, упаси Высшие, как приходишь, так вечно что-то нужно, - продолжал ворчать недогном. Рут же, приподняв бровь, добавил еще один камешек, - Всегда вам рад, приходите как посчитаете нужным, и да, не забывай про инъекции впредь, - расплылся в улыбке. А это еще что? Никогда бы не подумала, что в столице так много улиц. Пробудь я здесь одна хоть пару минут - заблудилась бы навсегда. Рут же спокойно петляет от поворота к повороту, периодически проверяя, не украл ли меня кто. Да и непонятно - кому такая селянка сдалась? Недолго нам пришлось бродить, вскоре наш дуэт вышел к дому с пристройкой сбоку в два этажа, словно маленькая башня. - Мой дом. Спать хочу, остальное подождет, - зевнул Рут, открывая дверь. Так еще ведь совсем светло, солнце в зените, а он спать. Ну, раз надо, так надо. Мы расположились в гостиной на соседних диванах, прямо как в лесу, не снимая одежды, лишь сапоги были отброшены к двери. - Рут, ты прости, что не в свое дело лезу, но что это сегодня было? Зачем тебе эти перчатки, и про какое лекарство говорил Рамбель? Да и поведение здешней стражи такое странное... Он долго молчал, видимо, обдумывал, что лучше ответить, но только бросил сонное: - Спи, давай, мелочь. Не до этого сейчас, - вообще-то невежливо обзываться. Ну и ладно, все равно потом спрошу... За последние дни моего путешествия это был самый безмятежный и сладкий сон, я действительно отдохнула, выспалась и набралась сил. Только пробуждение было не особо сладким, скорее... соленым. - Да честно, это зелье-восстановитель, я всего лишь его проверил, и видишь, сколько в тебе энергии! - хихикал Рут, унося ноги, пока я пыталась казнить его. Его же сапогом. Пока он не выпрыгнул в окно, а потом просто исчез. - Ну и как это понимать? Моя пропажа нашлась через несколько минут сама, запыхавшаяся, вывалившаяся из ниоткуда в одном сапоге. - Во-первых, дай сюда, - он беспардонно отнял мое оружие и натянул на ногу, - Во-вторых, через час тебя нужно представить короне, там сейчас остальные собираются. До замка пути где-то пол часа, поэтому идем сейчас, - Рут схватил меня за локоть и потащил из дома. - Подожди, сапоги забыли!, - посмотрел себе на ноги, на мои, хлопнул себя по лбу и пошел обратно. Я бы не сказала, что моя обувь выглядит по-крестьянски бедной, но это и не туфли знатных леди: на каблуке, с подвязками. Рут выбирал по принципу "удобно и практично", нежели "дорого-богато", поэтому от его сапог мои отличались только размером и меньшим количеством ремешков: всего два. - Зачем меня кому-то представлять? Я ведь не личность масштаба какого-нибудь героя или важной политической шишки. Всего-то недо-маг пере-крестьянка. - Не кому-то, а королю. И, еще раз тебе повторю, ты - маг. Подробности сама потом узнаешь, не хочу торжественность момента портить, - он уже успел где-то выхватить мешочек ягод и вовсю потчивал ими, не переставая говорить. - И все-таки ты не ответил... О чем в тебе я не знаю, но знают все? - а я говорила, что еще спрошу. - Какая же ты вредная, я ведь сказал, сейчас не до этого.., - начал было тот свою шарманку, пока я не перебила: - Прошу, скажи! Почему ты не хочешь?, - вскинулась было я, но знатно охладил мой пыл чан с ледяной водой, вылитый аккурат на меня. - По пути обсохнешь, - бросил Рут, не сбавляя шаг. Я все равно докопаюсь до истины! Он лишь фыркнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.