ID работы: 691395

Начальная школа котят.

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На следующее утро котята начали собираться в школу. Они уже представляли что их ждет. - Не забудь спросить про кружки в школе, Воробушек! А ты, Львенок, не лезь сразу целовать бедную девочку! Остролисточка, у Ягодки ужасная мать, не будь такой доверчивой! Ну все, идите. - сказала Белка обматывая шарфом Львенка. Ребята "стартовали" из подъезда. Белка высунулась из окна и крикнула им вслед. - Не забудьте покушать! - Взволнованная мать закрыла окно и скрылась. Троица через несколько минут уже была в школе, они переодевались в раздевалке. - А я вчера такую детку нашел. Пепельницу что -ли. - сказал Львенок пихая задней лапкой толстого котенка Снежка в его пузо. Белоснежный малыш распушился и ударил кулаком по голове Львенка. - Ах ты одуванчик рассерженный! - Крикнул Львенок сжимая с силой лапку Снежка. Между мальчишками завязалась драка, и каждый обзывал другого чем только мог. Но тут вошел завуч начальной школы - Желудь. Он схватил обоих за шкирки и спросил ледяным тоном. - Это вы тут подняли весь шум и разбросали все куртки? Отвечайте, хулиганы! - взгляд янтарных и пронзительных глаз упал на двух шалунов. Оба молчали. Была страшная и накаляющая обстановка. - Это я! Это все сделал я... - из раздевалки послышался тихий голосок Воробушка. Маленький котишка хотел спасти от ужасной участи брата. - И не ври мне, милый мальчик. Я видел ваших родителей выходя из дому. Пусть зайдут ко мне сегодня. Нет, я их пощажу, но будьте уверены в том, что другого раза не будет. Вам ясно? - громкий бас этого кота был очень узнаваем. И теперь его услышал Львенок. Это было одно из самых страшных происшествий, что могли случиться в школе. - Да, сер. - фыркнул Львенок когда Желудь опустил их на пол. Котята сразу побежали в класс, словно их преследовала куча барсуков. Воробушек остался стоять на месте и посмотрел в глаза этому грозному коту. - А ты смелый парень. Тебя Как зовут? - Кот протянул лапу и погладил Воробушка по голове. - Я Воробушек...Это был мой брат... - начал котенок сжавшись от страха. - Не бойся, малец. Я тебя не обижу, Воробушек. Ты тут хорошо уживешься, я тебе говорю. - Желудь в последний раз посмотрел на Воробушка и ушел. А Воробушек побежал в класс. После двух уроков проведенных за партой вместе с Вишенкой, Воробушек встал из -за парты на большой перемене. Все котята помыли лапки и начали строиться по парам возле лестницы ведущей на первый этаж, в столовую. Остролисточка встала с Воробушком и спросила. - Братишка, а ты взял учебник по внеклассному чтению? - черненькая малышка посмотрела на брата. -Я? Обязательно. Львенок вроде тоже. - серый котенок в недоумении посмотрел на сестру с бантиком на голове. - Ты взял, а вот Ягодка забыл! Мы пойдем в библиотеку сразу после завтрака. - малышка опустила головку и поправила рукав на левой лапке. После испытания такого как завтрак, первый "А" был уже в классе. -Ягодка, пошли? - черная малышка потянула соседа по парте за жилетку. - Уже бегу. - мальчик дорисовал картинку у себя в тетрадке и побежал за девочкой. И вот, эта маленькая пара первоклассников добежала до четвертого этажа школы (там находилась библиотека). -Здравствуйте, мы книжку одну взять. - поздоровалась Остролисточка с библиотекарем Утесом. Этот сфинкс всегда носил очки, так как он страдал дальнозоркостью. -Здравствуй, девочка. - поздоровался Утес читая книгу "Ангелы и Демоны". Остролисточка хлопнула по плечу Ягодку засыпавшего на ходу. Он медленно поплелся за ней. - А, Б, Г... А где же В? Непорядок...Т, У...Учебники.. - бухтела про себя взволнованная Остролисточка. - Вот он! Учебник по Внеклассному чтению 1 - 3 классов! - воскликнула Остролисточка вставая на лесенку и доставая книгу с полки. - Секунду, это же не 1 - 3 классов! А 6 - 8... Так вот же он! - девочка снова обрадовалась и даже подпрыгнула на лесенке. Она спустилась и вручила книгу Ягодке. - На! С тебя шоколадка! - заявила гордо подняв головку черная кошечка. Эти двое котят в счастливом настроении добрались до класса. А вот у Воробушка все не так просто. - Вор, а ты знаешь что за пень этот Звездолом? Нам про него сегодня задали на завтра доклад сделать. -Вишенка покосилась на Воробушка. - Я не вор! Я Воробушек. Сокращено Ворби! А Звездолом... - Воробушек поправил очки и сделал умный вид. - Воробушек, ну расскажи...- девочка моляще посмотрела на Воробушка. - ну хорошо. Во время второй мировой войны Звездолом захватил город Ватикан. Ветреный городок... Жил от в Сербии. Одни тени там ходят... От него отказалась мать Щербая, по скольку не смогла за ним ухаживать. А Дальше, мой дедушка когда был в средней школе так называемым "оруженосцом" выгнал Звездолома из Ватикана. Умер он от того, что без присмотра врача вколол лекарство. Вот так вот. - Серый котенок закончил свой рассказ и посмотрел на Вишенку. - Спасибо тебе. Вот, держи. - и малышка протянула ему булочку с маком. - Я все равно больше не хочу. - Ой, ну ладно... Тебе спасибо. - он взял булочку и убрал в свой портфель. После уроков, эти котята направились домой. Львеноку было тяжелее всего, поэтому он шел молча и даже не хотел идти. Он боялся что его родители сильно наругают. - Ну ребятки, рассказывайте, что у вас случилось. Воробушек, начни. - Белка села за стол и посмотрела на своего сына. - Мама, я сегодня рассказал девочке про Звездолома и то что мой дедушка герой. - Спасибо любимый Воробушек, не забыл. - прохрипел улыбающийся дедушка листая каналы по телевизору. - А у тебя чего, Остролисточка? - А вот я помогла Ягодке найти в библиотеке учебник. - похвасталась малышка. - А ты чего молчишь, Львенок? - мама не на шутку испугалась за здоровье ребенка. Львенок боялся что то сказать, он весь сжался и выдавил из себя. - А я мама... Тебя вызывают...- дальше он не договорил, так как Белка зашаталась сидя на диване напротив котят. - Молодец, весь в меня. - сказал до сих пор молчавший Ежевика, но тут же получил пощечену от очнувшейся Белки. Дальше все притихли. Настало долгое молчание... - Ребята, идите делать уроки. Мы все обсудим вместе. - сказала Песчаная буря которая почти довязала носок. - Я пойду, Бел. - отозвался Ежевика после закрытия двери в детскую. - Ладно, но я уеду работать. Мамуль, послиди за Львенком. Папа, на тебя все остальные. - Белка выпила стакан воды и скрылась в своей комнате. Ежевика пожал плечами и пошел одеваться. Мысли переполняли его голову, но он пошел в школу. Да...это были лихие годы начальной школы, когда этот полосатый кот был котенком. Вот, Ежевика уже в кабинете зауча начально школы - Желудя. - Ну что же. Это вы родитель рыжего хулигана который дрался со Снежком? - Желудь покосился на Ежевику. - Как бы мне хотелось ответить нет, но да. Это я. - сказал полосатый кот садясь на стул перед столом зауча. - В общем, ваш сын не плохой. Он просто драчун и упрямый. За этим нужно сильно следить, ведь он может стать даже вором! Советую не выпускать этого хулигана из лап. - Это все? - Ежевике хотелось по скорее домой, ведь тут было не уютно и холодно. - Вам стоит его развивать. например отведите его в кружок по рисованию. Уверен ему понравится. - Желудь еще долго объяснял Ежевике эти лекции по воспитанию ребенка. Через некоторое время Ежевика вернулся домой, но было уже поздно. Тигровый кот заезжал еще в магазин, поэтому все уже спали. Он разложил всю еду в холодильник и тоже лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.