ID работы: 691395

Начальная школа котят.

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Трое котят вошли в актовый зал. Воробушек посмотрел на свою сестру и тихим шепотом спросил. - Остролисточка, а ты когда стих пойдешь рассказывать? - Малышу было нечего делать, а Львенок уже вышел на сцену. Вот вот все начнется, всем сказали сидеть тихо. Перед Львенком рассказали стихи двое котят. А вот и неуверенный голос этого рыжего котенка. - Школа - это светлый дом, мы учиться будем в нем. Там научимся писать, складывать и умножать. - Львенок рассказал стишок и посмотрел на брата с сестрой. Он мило улыбался и слушал следующих котят. Остролисточка после стихотворения брата ответила Воробушку. - Я иду рассказывать про осень. Это уже скоро. - маленькая черненькая кошечка улыбнулась братишке. Это смотрелось очень забавно, ведь у малышки выпало два зуба. Зал наполнила веселая музыка и все заговорили. - Ой, уже моя очередь! - крикнула малышка выбегая на сцену. Вот эта маленькая красавица первая начала рассказывать стихотворение. - Кроет уж лист золотой влажную землю в лесу...Смело топчу я ногой вешнюю леса красу. - Малышка улыбнулась. И через пять минут они все ушли со сцены. - Замечательно! - сказал маленький Воробушек сестре и брату. Ему не досталось стихотворений, но он не печалился. Вскоре все ребята разошлись по классам. Остролисточке повезло, ведь она шла за ручку с учительницей Яроликой. Воробушка посадили вместе с котенком Вишенкой, Остролисточку с Ягодкой, Львенка с Пепелинкой. У каждого котенка лежали на парте учебники, пенал и дневник. - Ну что же, ребята. Давайте начнем знакомиться, а вместе с этим я буду раздавать вам прописи. - заговорила Яролика роясь у себя в тумбочке. - Я Кротик. У меня дома есть очень большой плюшевый мишка. - сказал первый котенок. Про плюшевого мишку он сам придумал. Просто он ему нравился. Остролисточка посмотрела на своего одноклассника и соседа по парте. - Я Остролисточка и у меня очень красивый сосед по парте! - девочка котенок улыбнулась и снова посмотрела на Ягодку. Весь класс засмеялся, а Яролика на минуту приподняла голову и посмотрела на вторую парту в первом ряду. - Ягодка, вот видишь. Тебя все девочки любят. - учительница ласково улыбнулась и начала пересчитывать прописи. Малыш Ягодка смущенно покраснел и достал из кармана печеньку. Он отдал ее Остролисточке и улыбнулся. Скоро очередь дошла до Воробушка. - Я Воробушек, и у меня очень добрая сестра. Я ее очень люблю. - Малыш посмотрел на сестру и на ее соседа. Они чем - то дополняли друг друга. А вот и уверенный голосок Львенка. - Я маленький лев, Львенок. А вот у меня есть самая красивая детка в классе. - Уверенный любовник нагло посмотрел на одноклассницу. Небольшой класс из котят засмеялся еще громче. Яролика на этот раз специально наклонилась. Никогда она еще не видела такого мальчика. Много у него подруг будет наверное. Через несколько часов ребята пришли домой. Вот едят они и рассказывают. - Папа, Папа! А я самую красивую детку в классе отбил! - похвастался перед отцом рыжий малыш. - Ежевика! Как ты детей воспитываешь?! - крикнула поднося к столу тарелку с блинами Белка. Ей очень не понравилось поведение Львенка сегодня. Ежевика в недоумении покосился на жену и развел лапами. - Мама, а я сегодня очень красивого мальчика увидела. И у него дома есть копьютер! - воскликнула малышка Остролисточка. - Компьютеры только вредят вашим глазкам, милая. - заботливая Белка погладила за ухом у дочери. - Но мальчик может быть хорош. Это правда. - воскликнул читающий газету Огнезвезд. Он мирно покачивался в кресле - качалке. Песчаная буря отвлеклась от вязания и спросила у последнего внука, у Воробушка. -А у тебя что случилось в школе, малыш? -А я, бабуль, убедился что у меня лучшая семья. - сказал плохо видящий котенок. - Самое правильное решение, Воробушек! Я тобой горжусь. - Ежевика похвалил сына и съел еще один блин. - А теперь идите делать уроки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.