ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста
«5 августа 1793 года.       Привет, мой дневник! Сегодня я проснулась полной сил и энергии, которые мне очень пригодятся для подготовки к предстоящему балу. Какие танцы бывают на таких мероприятиях у вампиров, я уже изучила по прошлогодним репортажам с места событий и заметкам о маскараде в светской хронике. Что ж, выучить некий сложный старинный вампирский бальный танец со множеством фигур, которым традиционно открывается бал, я все равно не успею (да его сами придворные графа и то не все могут правильно изобразить), так что буду довольствоваться остальными танцами, в которых, к моей большой радости, ничего сложного нет. Что же касается наряда, то свой образ в целом я уже хорошо представляю, даже кое-что из аксессуаров прикупила к нему. А вот самое важное — платье, еще ждет меня где-то в одном из магазинчиков Морфилина (висит себе одиноко на каком-нибудь манекене и только и жаждет поскорее оказаться в огромном бальном зале в центре всеобщего внимания, собирая восхищенные и завистливые взгляды). Вот за ним я сейчас и собираюсь. Надеюсь, удастся решить этот вопрос сегодня, а то времени остается не так уж много». Через несколько часов в тот же день: «Да! Я нашла его! Это платьице как будто было создано для моего триумфального появления на балу! Будто модельер, сотворивший его, предчувствовал, что приеду я и что при мыслях о предстоящем грандиозном событии перед моим взором будет появляться именно такое платье. Ну не чудо ли это? Понятное дело, я сразу же безоглядно влюбилась в него (вообще, влюбляться в вещи мне доводится часто (и как же хорошо, что с людьми не все так просто…)). Да и как тут было устоять? Оно ведь почти идеально подходит под мою задумку. Кстати, образ, который я хочу воплотить в своем наряде, мне навеяло посещение все того же мини-зоопарка, а именно созерцание одного ядовитого тропического паука в террариуме. Паучок привлекает к себе внимание необычным окрасом — тельце насыщенного фиолетового цвета с черными и серебряными причудливыми разводами и вкраплениями, а лапки — темно-бордовые. И стоило мне только увидеть этого красавца, я сразу же поняла, как должна выглядеть на балу! Люблю такие творческие озарения. И вот это вот платье, мало того, что безумно мне идет, так еще и наиболее из всего увиденного подходит для воплощения моей идеи в реальность. Осталось только добавить кое-какие детали (ну уж это я, должно быть, смогу, не зря же училась). В общем, я более чем довольна своим приобретением. Прямо не терпится его доработать. А что? Сейчас и начну (надеюсь, ничего сильно не испорчу…). P.S. После обеда мне удалось-таки покормить змеенота самой! Молодой вампир, ухаживающий за животными, наконец-то сдался, уступил моим настойчивым ежедневным просьбам и, выдав мне немного сырого мяса, допустил до зверя (хотя кормить животных постояльцам строго запрещено правилами отеля, но, видимо, парнишка ко мне не равнодушен, раз так легко их нарушил ради меня).». «6 августа 1793 года.       Операция прошла успешно. С чем себя и поздравляю. Теперь мое платье, без сомнения, станет одним из лучших на празднике (хотя, думаю, и среди всех когда-либо созданных на вампирских землях тоже (хм… а может и во всем мире? — и такое вполне возможно)). Все-таки врожденная тяга ко всему лучшему и уникальному дает о себе знать. Эх… Теперь бы и с макияжем и прической все также успешно решить. К слову, я еще когда город осматривала, приметила один салончик. Он выделяется на фоне других своей стилизацией под ведьмино логово. Да, такой вот у хозяина вкус. Благодаря этому внутри все привычные шампуни-муссы-лаки-краски-фены-расчески-кресла-всяческие аппараты и прочее-прочее имеют очень необычный и забавный вид. Но это не единственная причина, почему я решила отправиться перед таким важным мероприятием именно туда. Главное, что в этом спа-салоне работает довольно известная в Морфилине имидж-консультант. Эта вампирка, говорят, настоящий специалист в своем деле. А мне как раз нужен совет (нет, мои идеи для мейкапа и прически наверняка удачные и, если им последовать, то все это будет прекрасно сочетаться с платьем и аксессуарами, но хотелось бы все-таки услышать мнение профессионала и, кроме того, местной жительницы, которая лучше знает здешние тенденции). Вот только услуги ее… скажем так, недешевы. Но разве я каждый день на маскарад хожу? Да и перед вампирской знатью не хотелось бы ударить в грязь лицом (особенно если все они похожи пафосностью на приснопамятного упыря из клуба). Так что, у меня просто нет выбора — я должна наведаться к этой стилистке. Да и маникюр там с педикюром сделать никогда не помешает… И лучше с этим не тянуть — бал приближается. Так что сегодня вечером, как откроется салон, схожу. А пока прогуляюсь по парку что ли…       До новых встреч.». «7 августа 1793 года.       Ну и жарища сегодня! Хорошо хоть, что все интересное в Морфилине бывает по ночам. А днем я уже тоже привыкла спать. То есть привыкла бы. Да вот завтрак у нас в отеле специально для иностранцев предусмотрен по утрам и получить его можно до полудня, а голодать я не хочу. Поэтому встаю на завтрак и досыпаю потом, до обеда.       Как и планировала, сходила вчера к вампирше-консультанту. Впечатления хорошие. Не зря потратила на нее время и кое-какую сумму. Она и впрямь в своем деле разбирается, да и о прошлых балах много чего интересного рассказала. Это мне может пригодиться. С ней напару мы продумали мой образ более детально. Кстати, раньше я и не думала скрывать свою расовую принадлежность, но некоторые события и некоторые не в меру наглые родовитые вампиры заставили меня задуматься вот о чем: может из соображений безопасности лучше будет на маскараде предстать загримированной под чистокровную вампиршу (уж ей-то ничего внушить не попытаются)? Тем более и мой консультант поведала, что большинство гостей иных рас предпочитают появляться на балу с клыками и повышенной бледностью. Так я и решила добавить к своему костюму еще и клыки (перед ежегодным маскарадом их легко приобрести в любой лавке) и специальный крем, придающий коже бледность истинных порождений ночи. А вообще я еще подумывала изменить цвет волос (маскарад же) и стилист подсказала мне, какую краску лучше будет использовать, чтобы кардинально поменять цвет на недолгое время. С прической и макияжем мы тоже определились. Пока болтали, внезапно вспомнила, что совсем забыла про обувь. Ну ничего, схожу — куплю. Главное, с вампиршей мы все решили и записали меня на послезавтрашний вечер, чтобы все эти задумки претворить в жизнь непосредственно перед балом. Потом я еще немного задержалась в салоне для кое-каких процедур, а затем отправилась за клыками. Сейчас сижу в мини-зоопарке, пишу это и пытаюсь нарисовать летучую мышь с натуры. Скорее бы уже маскарад!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.