ID работы: 691414

Desenchantee

Гет
R
Завершён
207
автор
ima54 бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 159 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Вольтури.

Настройки текста
Ангелы превратились в хладнокровных демонов. Их глаза горели ярким пламенем. По коже побежали мурашки. Я оглянулась, наблюдая, как десятки человек несутся к дверям, в надежде выбраться из этого места; но не успевают они сделать и пяти шагов, как их догоняют и осушают людские тела, при этом называя их «мешками с кровью». Отовсюду слышится характерный хруст костей, громкие крики людей, бьющихся в агонии. Я закрыла глаза, чтобы не видеть всего этого ужаса, который никак не укладывался в голове, и инстинктивно попятилась назад. Вжалась в угол. Страшно так, что сердце пропускает удары. На какое-то мгновение мой мозг полностью перестал воспринимать действительность, и я даже поверила что это сон, но ненадолго… Я широко раскрыла глаза. Передо мною стоял один из тех самых мужчин, что секунд тридцать назад восседал на троне. У него были черные длинные волосы и сумасшедшая, но крайне очаровательная улыбка. Обнажив белоснежные зубы, он малозаметно облизнулся и, согнув руки в локтях, стал медленно приближаться, при этом приговаривая что-то по-итальянски. По мере приближения этого существа, я с такой силой вжималась в угол, что стало больно спине. Я перестала дышать, про себя произнося молитву, хоть до этого момента не верила во Всевышнего. Я плюхнулась на пол, прикрывая лицо руками. Смерть? Уже? - Аро! – совсем близко раздался женский, звенящий словно рождественский колокольчик, голос. Темноволосый мужчина нехотя отступил, все еще не отрывая от меня плотоядного взгляда. - Надеюсь, у тебя есть веская причина, чтобы прерывать мой обед, - мягко и как-то спокойно произнес он, невинно складывая ладони лодочкой. - Ты просил предупреждать тебя, если… если у наших «гостей» имеется дар… - тот, кого по всей видимости звали Аро, восторженно улыбнулся и оглянулся на собеседницу. - Неужели? – та в подтверждение кивнула. О чем это они? Передумали меня убивать? В голове помутилось, и быстро вскочив на ноги, я ринулась к выходу. Это безрассудство, но что же мне еще оставалось делать? Сидеть и ждать, пока эти существа определят мою судьбу? Нет уж. Позади послышался заливистый смех… Неожиданно на моем пути выросло нечто черное и массивное. Резко остановившись, я поскользнулась и с криком упала на пол. Только сейчас я заметила, что все взгляды обращены на меня; что крики прекратились, и тела обескровленных людей куда-то исчезли. На память об этом будоражащем сознание происшествии остались лишь кровавые разводы на полу. И то, их уже кто-то подтирал. Словом, о том, чего я испугалась и из-за чего, собственно, я упала. Это был высокий, громоздкий мужчина с оливковой кожей и короткими, черными волосами. Его глаза были неестественно красными, не подернутыми пеленой, как у того, что хотел съесть меня. Его тонкие губы изогнулись в насмешливой ухмылке. В зале повисла напряженная тишина. Дрожа всем телом, я встала, опираясь на стену. - Как тебя зовут, дорогая? – продолжая держать кисти лодочкой, мягко промолвил Аро. Я же молчала, словно язык проглотила. Даже удивительно, что я еще не потеряла сознание от страха. – Не бойся… - Э-элеонора, - заикаясь, прошептала я. Мужчина еще шире улыбнулся, чуть ли не подпрыгивая от восторга. Его глаза искрились радостью и любопытством. - Такое прелестное имя… - он полностью развернулся к той самой женщине, благодаря которой я еще жива, - Рената, не томи! - Телекинез… - Изумительно! – Аро засмеялся, громко хлопая в ладоши. Сейчас он напоминал маленького ребёнка, получившего на Рождество долгожданную игрушку. И почему-то окружающие относились к этому как к должному. – Позволь?.. – мужчина протянул мне свою белоснежную руку. Я сжала за спиной кулак. Страшно. Позади послышался недовольный рык. Я обернулась, эти звуки издавал тот самый громила. Повиноваться?... Прикусив язык, дабы случайно не съязвить что-нибудь, я медленно протянула вперед руку. Он схватил ее с непонятной жадностью, прикрыв глаза. Улыбка не сходила с его ярких губ. Аро что-то прошептал, поглаживая мою кисть; усмехнулся. Отчего-то мне стало не по себе, и я попыталась одернуть руку. Эта попытка не увенчалась успехом, как и пять последующих. - Что же нам с тобой делать?.. – этот вопрос был явно риторическим, но нашелся все-таки придурок который на него ответил. Этим идиотом оказался тот самый громила, в которого я чуть было не врезалась. - Съесть! - я с самого начала подозревала, что мозг у него размером с пуговицу. Интуиция. Аро задумчиво поднял голову, не выпуская моей руки. Его взгляд метнулся куда-то в зал, я повернулась, все-таки было интересно. Там, на двух реликвиях вновь восседали двое мужчин. Один из них, такой же молодой, как и Аро, был облаченн в темную мантию. Его белые волосы волной спадали до груди. Второй – пожилой человек, который всем своим видом показывал, мол, мне скучно и совершенно все равно, чем вы тут занимаетесь. - Деметрий, проводи нашу гостью в ее комнату, нам нужно кое-что обсудить… - мужчина, отпустив мою кисть, буквально растворился в воздухе. Я изумленно начала вертеться, раскрывая глаза до невиданных размеров. Как это он так появился возле трона? Вперед вышел вампир с короткими каштановыми волосами. Да, только сейчас до меня дошло, что это за существа. Он, презрительно оценив меня взглядом, двинулся к противоположной двери. Я последовала за ним, хотя на ватных ногах идти было крайне трудно… Все тело покрылось мурашками. Ещё бы! Что они со мной будут делать? Почему не убили? Или убьют, выкачав из меня кровь и разлив ее по бутылкам? В общем, мне за всю жизнь никогда не было так страшно, как сейчас. Я чувствовала себя загнанной в тупик, и от незримой безысходности хотелось истошно кричать; кричать так, чтобы тебя услышали и спасли. Я удрученно уставилась в спину впереди идущего мужчины. Долго сверлить взглядом не пришлось, ее обладатель заметно сбавил шаг и быстро оказался наравне со мной. Вопросы так и лезли из меня. Однако, судя по хмурому выражению лица вампира, задавать их сейчас – не лучший способ узнать о грядущей участи… __________ Следующая глава будет фиг-знает-когда, если будут серьезные задержки, прошу заранее извинить)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.