ID работы: 691414

Desenchantee

Гет
R
Завершён
207
автор
ima54 бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 159 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. ДО.

Настройки текста
Двумя днями ранее… Брюнетка устало охнула. Все тело ныло от синяков и непонятно откуда взявшихся царапин. Голова словно опухла. Она осторожно повернула голову, недоуменно оглядывая помещение, в котором находилась. Темные кирпичные стены, мраморный пол, полусгнивший, но все еще действующий факел – своеобразный светоч. Тишина давит на перепонки. Никого. -Хей, здесь кто-нибудь есть? – в ответ молчанье. Она осторожно поднялась, опираясь о стену, и столь же медленно поплелась в сторону предполагаемого выхода. -Ну, как самочувствие? – девушка резко обернулась, недоуменно и испуганно, ища глазами источник голоса. Из темноты вышли двое высоких мужчин. Один из них оказался блондином среднего роста, с четко вырисовывающимися скулами, именно он и говорил, а вторым был брюнет, высокий, хорошо сложенный, по-видимому, сильный. -К-кто в-вы? -Что, не узнаешь? – она попятилась назад и отрицательно мотнула головой. -Видимо, ей память отшибло, -с усмешкой заметил темноволосый человек. -Может быть, - блондин улыбнулся и в мгновение ока оказавшись рядом, спросил, - Ты меня помнишь? – девушка оступилась и плюхнулась на пол. В ее неестественно красных глазах читался ужас. – Давай, поднимайся, - мужчина схватил ее за локоть и без всяких усилий поднял. -Что вам от меня надо? – пискнула она. -Не волнуйся, больней уже не будет. * * * * -… Так, вот, Вольтури тебя обратили и чтобы твоя любовь к человеческой семье угасла, они тайком перебили всех твоих родственников. Они думали, что таким образом ты станешь воином «Великого» клана, станешь относительно мира живых независимой и сильной. Но потом ты встретила нас с Владимиром, - мужчина хитро улыбнулся, наблюдая за тем, как девушка пьет донорскую кровь из пакета, и при этом, внимательно слушает его выдуманный рассказ. Она выглядела сейчас такой безобидной, робкой и неуверенной в себе, что у Стэфана периодически возникало желание по-дружески обнять ее. С мыслью: «Только бы не привязаться», он продолжил врать новорожденной вампирше, -Мы предложили тебе уйти с нами и ты согласилась. Совсем ничего не помнишь? Девушка нахмурилась. -Я помню ваши лица, но более ничего, все как будто в тумане. -Такое бывает, когда вампиру отрывают голову. Вольтури, узнав о твоем побеге, пошли следом, с целью отомстить и в итоге мы нашли твое разорванное тело в горах. Удивительно, что тебя не сожгли. Элеонора откинула голову, тяжело вздохнув. Сейчас ей было трудно принять все, что говорили румыны. -Какой я была прежде? - этот вопрос застал лгунишек врасплох. -Эм… что? -Какой я была раньше? Я имею в виду характер… Может быть, я в Бога верила? Стэфан и Владимир переглянулись. Блестящая возможность завербовать ее! Такой шанс нельзя упускать. -Нет, ты в Бога не верила. Вера в Него улетучилась сразу же после обращения. А характер… довольно-таки сложный. Нам многого стоило уговорить тебя оставить затею с местью Вольтури, - вампир намеренно выделил последнюю фразу, надеясь, что девушка зажжется этой абсурдной идеей, о которой прежде, на самом-то деле, никогда не помышляла. -Да, правда, потом тебе удалось нас убедить в обратном, - вставил свое слово Владимир. Его товарищ в подтверждение кивнул. -Что-то не так? Хочешь еще крови? – приторно-сладким голосом, поинтересовался блондин. -Да, их крови… ________________ Дорогие читатели, я знаю, что глава маленькая и состоит в основном из диалогов, но это все сделано для придания эффекта последующим событиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.