ID работы: 691414

Desenchantee

Гет
R
Завершён
207
автор
ima54 бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 159 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Отрывками

Настройки текста
Повествование ведется от лица Автора. Аро задумчиво склонил голову. Просмотрев воспоминания Деметрия, он ныне находился в полном недоумении. Зачем румынам Элеонора? Неужели они решили, что новорожденная вампирша будет опаснее Джейн? А ищейка не находил себе места. Его никак не покидали мысли о том, что девушку могут пытать, морить голодом ради того, чтобы добыть сведения о клане. Но ведь она ничего не знает! И по всей вероятности, ее впоследствии, прикончат. Мужчина искоса взглянул на Элис, что не сводила с него своих янтарных глаз. В доме повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь частыми ударами сердца оборотня. -Нам надо возвращаться, - тихо прошептал Аро. -Если вам понадобиться помощь, можете на меня рассчитывать, - Карлайл на прощание пожал руку итальянцу. Одна секунда – и гости исчезли, словно их и не было. * * * * Над городом сгустилась темнота. В воздухе повис принесенный ветром аромат сухой древесины. Небо необычайно почернело, а звезды так и не высунули свои «носы» из укрытий, предпочтя в эту глухую ночь остаться в укромных домиках. Благо, неестественно желтая луна все же приняла свой пост и теперь, освещая бледными лучиками звериные тропы, зияла на небосводе словно большая дырка на однотонном полотне. Мужчина двигался тихо, и лишь изредка под его ботинками хрустели сухие веточки. -Что тебе надо? – он резко остановился и повернул голову. Из леса к нему спокойно шагала миниатюрная блондинка, беззаботно машущая руками. Она улыбалась – широко и радостно. -Почему ты грустишь? Сегодня такая прекрасная ночь. Как во время Ютландского сражения. Помнишь? -А ты чего такая веселая? – в ответ буркнул вампир. -А разве есть повод грустить? – Джейн игриво надула губы. Деметрий не ответил, лишь развернулся и, опустив голову, зашагал по прежнему маршруту. По-видимому, девушку не остановил подобный жест парня, раз она продолжила, - Что-то не так? -Как будто сама не знаешь, - блондинка непонимающе склонила голову, - Элеонора. Ее выкрали. -Хах, и разве это повод? Она явно была лишней. -Лишней? -Ну, да. Ты видел, как она себя ведет? Эти… человеческие замашки, - в голосе Джейн заиграли нотки отвращения, - Став вампиром, она от них так и не избавилась. Эдакая беззащитная, слабая… постоянно сопли распускает о том, как несправедливо с ней поступила жизнь. Такая глупая и наивная, раз не понимает, что быть такими как Мы – одна благодать. Мы красивы, сильны, умны и живем вечно, однако в плату за все эти преимущества мы должны питаться человеческой кровью, всего лишь! Конечно, за время общения с Элеонорой, ищейка не отказался от своих прежних принципов – «человек есть еда» - однако слова драгоценной, по мнению Аро, Джейн его сильно взбесили. Лезть на рожон, особенно если дискуссия ведется с ней, очень опасно, но сейчас Деметрию на это было искренне наплевать. Да, он сам не до конца определился, что чувствует по отношению к новорожденной вампирше, но позволять этой выскочке такое говорить… было выше его сил. -Не смей так говорить. -Ты что, влюбился? – блондинка брезгливо сморщилась. Ее алые глаза испуганно заметались, недовольно сверля спину впереди идущего мужчины. -А что если и так? -Ты, кажись, совсем забыл, с какой целью тебя создавали. -С этой целью и Феликса «переродили». Почему же ты цепляешься именно ко мне? -Ты как будто не догадываешься. -Я говорил раньше, повторю и сейчас – между нами ничего не будет. Понятно? Джейн заскрипела зубами. Неожиданно тело Деметрия пронзила невыносимая боль. Несмотря на тот факт, что спазмы были фантомными, тело вампира ощущало эту боль физически. Он скорчился, повалившись на землю. Девушка медленным шагом приблизилась к нему. -Не дай Бог она умудриться вернуться, пожалеет, - надменно глядя на корчащегося от боли ищейку, пообещала Джейн. * * * * Вольтури за день добрались до Вольтерры, однако, еще несколько раз Деметрий возвращался обратно в леса Форкса, надеясь обнаружить хотя бы следы румын. И, несмотря на то, что все его попытки успехом не увенчались, он не терял надежды и снова и снова возвращался, искал, как наивный влюбленный мальчишка… * * ** Сквозь высокие ели, проглядывали тонкие лучики вечернего солнца. Они осторожно, как-то пугливо касались замерзшей земли. Здесь было подозрительно тихо: ни хруста веток, не пения птиц, ни даже малейшего дуновения ветерка. Животные, на инстинктивном уровне ощутив приближающуюся опасность, попрятались в норы и даже рискнули пересечь шоссе, лишь бы спасти свои шкуры. Небо необычайно порозовело, превращаясь в противные взгляду размытые пятна крови… На поляне с почерневшей травой, лежала молодая девушка. Она была красива, как изваянный из белого мрамора ангел. Девичья кожа была неестественно бледной, переливающейся, словно осыпанная алмазной крошкой. Темно-каштановые волосы веером рассыпались вокруг ее головы. Неожиданно глаза девушки распахнулись и, затянутый алой пеленой взгляд, устремился высоко в небо. Из женского горла, в котором царила самая настоящая пустыня, вырвался утробный рык. Брюнетка неторопливо села, раскрывая глаза до невиданных размеров. Где она находится, девушка, разумеется, не знала. Никто не знал. Все воспоминания оказались мутными, словно накрытыми одеялом тумана. Через пару секунд брюнетка осознала, что не дышит. В легкие воздух не проникал, и по непонятной причине этого не требовалось. Горло сжигала умопомрачительная жажда, противостоять которой было крайне сложно. Словно огонь горела глотка, в ожидании, когда пламя затушит ледяная вода. Но при этой мысли девушку замутило, и почему-то захотелось чего-то другого. В нос ударил мерзкий запах мокрой псины, вызывающий рвотные позывы. Скривившись в лице и оскалившись, брюнетка встала, озираясь кругом. Вот меж голых стволов деревьев мелькнуло что-то рыжее и пушистое. Девушка в ожидании напряглась. Резко, совершенно неожиданно, гигантский волк черной окраски выпрыгнул из своего убежища и чуть было не сбил девушку, но та, сама того не понимая, умудрилась увернуться и буквально через долю секунду оказалась в шести метрах от дикого животного. На земле возникли глубокие, длинные борозды от когтей. Зверь развернулся и, ощетинившись, громко взвыл. Затем нагнулся, приготовившись к новому прыжку. Брюнетка отрицательно замотала головой, словно думала, что животное поймет ее и оставит в покое… Не дожидаясь, пока волк начнет рвать ее на мелкие кусочки, девушка ринулась в лес. Неважно куда, главное – подальше от смерти. Она неслась словно молния, ловко скользя меж хлестких веток деревьев, при этом, не замечая быстроты собственных действий. Но и хищник не отставал. Спустя пару секунд девушка поняла, точнее почувствовала, что за ней гонится целая стая… Лес закончился, и теперь брюнетка неслась вдоль скалы. Солнце скрылось в серых облаках, и лишь изредка его пугливые бледные лучики выглядывали и касались пенистых, бьющихся со всей силы о скалы волн. Откуда-то издали доносились скрипучие крики чаек. Их голоса напоминали скрежет песка, случайно оказавшегося на зубах… Скорее уж инстинктивно, чем сознательно, девушка оттолкнулась одной ногой от земли, и взмыв в небо, словно ястреб, полетела прямиком в шумящую водную пучину. Волк резко остановился у самого обрыва, злобно наблюдая за тем, как вода брызгами рассыпается по торчащим из глубин камням. Из горла зверя, постепенно нарастая, донёсся приглушенный рык. Упустили. Неудача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.