Эпилог
30 марта 2013 г. в 22:55
POV Денис
Неделя промелькнула как единый миг. Да и что с той недели времени-то… семь дней, сто шестьдесят восемь часов, минут бессчетные тысячи…
Я лишь чувствовал, что все сильнее врастаю в этого пацана дурашливого. Видеть его, слышать, запах вдыхать – просто необходимо. К себе прижимать, слушать, как грохочет сердце, успокаиваясь после оргазма, руками испарину собирать… Заснуть получается, только обняв покрепче и лицом в волосы уткнувшись. Даже на работу только в среду смог вырваться, все никак не мог расстаться с Олежкой. Да и то, хватило меня только на полдня. Убедился, что все в порядке да свалил к мальчугану своему. Только предусмотрительно по магазинам прошелся, а то, мало ли, неизвестно, когда в следующий раз смогу от него оторваться. Я сейчас как никогда понимал влюбленных молодоженов, что не могли друг от друга даже на секундочку отлипнуть…
На следующее же утро, как вещи Олега к себе домой перевез, позвонил Ромке, сказал, чтобы приехал, мол, дело есть. Дело-то, и впрямь, важное. Скрывать от него свои отношения с Олегом я не собирался и очень надеялся на толерантность друга. В конце-то концов, у нас в клубе и геи тренируются, Ромка на них не плевался, вроде.
Роман приехал с Лизой, такие довольные, счастливые… я присутствию Лизаветы очень порадовался, понадеялся, что при ней Ромка бузить, если что, не будет. Я им вкратце нашу ситуевину обрисовал, почему Олег со мной жить будет – тоже.
Друг мой и не бузил. Ни единой минуты. Наоборот. Он помолчал, нас с Олегом рассматривая, потом заухмылялся да выдал довольно:
- Класс! Теперь все геи города у нас тренироваться будут!
- С какого перепугу? – удивился я.
- Так зря, что ли, такая реклама пропадать будет? Я из тебя такого героя сваяю! Будешь защитником всех обделенных!
- Рома, без фанатизма! Никакой рекламы, ты сдурел? Еще чего не хватало! Олежке ещё учиться, не забыл? Нахера ему такая слава! К тому же, он несовершеннолетний, мне проблемы лишние тоже ни к чему!
- Бля, Денис, я, что, по-твоему, полный даун? Причем тут Олег? Останется в тени твой малыш! Я же лишь о благе клуба радею… – ухмыльнулся он. – Так что, твой подвиг достойно воспоем! Защитник наш геев и слабых девушек!
Я лишь головой покачал: мой друг - просто ходячий позитив, но и выгоды не упустит. Даже не сомневаюсь, что у него все получится.
- А свадебка когда? – поинтересовался небрежно так мой друг, Лизоньку приобнимая.
- Рома, он пока несовершеннолетний, напоминаю…
- А день рождения когда?
- 27 июня, – встряла Лиза с улыбкой.
- Отлично!!! Тогда 30 июня – в самый раз! И число красивое! – радостно выдал этот блондин настойчивый.
- Погоди-ка, друг сердешный, я поперек тебя жениться, то есть, – я Олега в висок чмокнул, – замуж выходить не намерен. Когда у вас с Лизаветой свадьба?
Лизонька хитро улыбнулась, на Ромку глянула.
- 30 мая! – Рома на нее глазки выпучил. – Челюсть подбери, хороший мой. Денис прав, и так припозднились с тобой! Али ты против? – опасно глазками сверкнула. Ромка торопливо головой замотал, потом спохватился, закивал активно, да так, что я за его шею переживать стал. Мы с Олегом не выдержали, рассмеялись, на его пантомиму глядя. – То-то же, любимый мой! – пропела Лизонька.
Засиделись до вечера да распрощались, очень друг другом довольные. Все же, здорово у нас приключилось, я с Олегом, его подружка – с моим другом. Как там говорится? Семьями дружить будем…
И вот сегодня, наконец, суббота, можно поваляться вволю с самым лучшим созданием на свете… Но я решил порадовать своего сластену. Готовить я умею и люблю, так что маленький скромненький тортик с утра – самое оно, чтобы сплюшку такого порадовать!
Я уже снимал заварной крем с плиты, как в дверь позвонили. Недолго думая, распахнул дверь, улыбнулся приветливо немолодой элегантной женщине.
- Добрый день!
- Добрый, – хорошо поставленным голосом ответила женщина. – Денис Максимович?
- Да, чем могу быть полезен?
- Ну, сначала тем, что сына моего покажете.
Я малость прифигел, по-другому и не скажешь.
- Конечно, проходите, – спохватившись, посторонился, её в квартиру впуская. Позади нее топталась Лиза, голову свесив. На меня виновато глянула, вздохнула, прошептала одними губами «Прости» и вниз по лестнице пошла. Мне оставалось только поразиться: неужели нашелся тот, кто на Лизоньку управу нашел?
Помог маме Олега раздеться, пальто в шкаф повесил на плечики.
- Может, чаю? Или кофе?
- Или Олега.
- Простите, Вы ведь Елена Николаевна, да? – она согласно головой кивнула. – Олег еще спит.
Она усмехнулась.
- А ты кашеваришь?
- Ну, да… Простите, но я бы не хотел его будить. Погодите лучше, сейчас я доделаю десерт и кофе сварю. Наш сплюшка сам выползет. А то не добужусь ведь, – я виновато руками развел.
- Твоя правда… – она голову набок склонила, прям точно как Олежка делает. – Гляжу, неплохо привычки моего сына изучил?
Я лишь улыбнулся, кивнул.
- Тогда чаю.
- Черный? Фруктовый? Зеленый не предлагаю, Олег говорил, что вы его терпеть не можете.
- Да, все так, – она чашку взяла, улыбнулась. – Благодарю.
- Могу предложить варенье и конфеты, – я поставил вазочки на стол.
- Хм-м… избалуешь Олежку… Если уже не избаловал.
Я не смог сдержать улыбки.
- Вашего сына приятно баловать.
Елена Николаевна головой покачала, чай пригубила.
- Неплохо. Спасибо.
- Пожалуйста!
Её присутствие меня нисколько не напрягало. Я неспешно доделал торт, поставил кофе. Как раз снимал кофе с плиты, как на кухне показалась лохматая рыжая макушка.
- М-м-м… как вкусно пахнет…
- Доброе утро, засоня! – я не мог на него налюбоваться, такой чудной с утра… реснички слиплись, щека помята…
- Доброе утро, Олег! – поздоровалась Елена Николаевна, привставая. Глаза у моего хорошего распахнулись, целая гамма эмоций в одночасье на лице пронеслась: и испуг, и недоумение, и радость, и страх…
- Олежка, ну ты чего застыл? – подтолкнул его к матери. – Не спи, твоя мама обидеться может!
- Ма… Мама! – с криком он ей на шею кинулся. – Мамуль, ты здесь, как здорово…
- Конечно, здесь, где же ещё мне быть… – по голове его гладит, как ребенка неразумного, любимого. – Такой сюрприз мне устроили, приезжаю – а сына нет, муж какую-то ахинею несет, где сын – знать не знает… Хорошо, хоть Нинка у родителей гостит, не видала того кошмара… Ох, Олеженька… дурашка мой… И Лизка твоя, партизанка заправская… Ни в какую не желала говорить, где живешь и с кем… Хотя Лизонька замечательная девушка, не спорю, и подружка отменная. Вот только такой невестки я бы и врагу не пожелала. Слава богу, пронесло, а то я уже начинала беспокоиться, уж слишком много времени вы вместе проводили.
Мне с каждой секундой Елена Николаевна нравилась все больше и больше. Она совсем на мужа своего не походила, была спокойной и добродушно настроенной, ни малейшей агрессии или неприятия в её словах и действиях я не находил.
- И как вы с мужем, разобрались? Честно, мы боялись, что он Вам свою версию выдаст, и нам прятаться придется…
- У меня своя голова на плечах. Мой сын - шлюха? Да никогда. Я прекрасно знаю, что за весь год у тебя, хороший мой, никого, кроме Тимура, не было.
- Ты знала? – челюсть у Олежки натурально упала на пол, он так смешно замер с раскрытым ртом.
- Да, я мать и обязана знать о своих детях все! – она улыбнулась. – И уж точно - не учить жизни, у тебя своя головенка на плечах неплохо соображает. Тимур мне нравился, хороший, собранный мальчик, и, – она меня оглядела с ног до головы, усмехнулась, – я очень рада, что у моего сына такой великолепный вкус, все же, моя школа не прошла даром! – довольно закончила она. – Иди уже, обнимись, вижу же, что хочется!
- Так ты не против? – спросил Олег, на меня поглядывая.
- С чего бы мне быть против? Ты мой сын, я тебя люблю любого, глупыш ты этакий!
Я облегченно рассмеялся, притянул к себе парня, в щеку целуя.
- А муж? – поинтересовался я, доливая чая маме Олежки, ему наливая его любимый кофе с молоком. Торт был порезан и занял почетное место на столе.
- Мой муж понял всю глубину своего заблуждения и искренне раскаивается… – она попробовала торт, довольно головой кивнула. – А теперь поведайте-ка мне, что на самом деле произошло у вас? Что за нелепая история с мостом? Не верю я в такие совпадения. Зато прекрасно вижу, что вы, гражданин Денис Максимович, уж больно походите на того, кем мой сын одержим уж более полугода.
- Ничего не одержим!
- Не спорь. Будто я не видела, как ты его фотографию в рюкзаке прятал, когда вещи в Германию собирал. Да и имя Дениса слишком часто у тебя в разговорах с Лизой мелькало. Даже чаще Тимура его поминал. Не делай такое лицо, я не подслушивала. Точнее, невольно подслушала. Но рада, что знаю, ни за что не поверю, что ты бы мне решился такое сказать.
- Мамка… – довольно улыбнулся Олег, – ты шпион похлеще Лизки!
- Хм, сынуля, как ты думаешь, у кого эта дивная девочка училась?
Веселый смех заполнил кухоньку. Утро было просто потрясающим, мама Олега оказалась замечательной женщиной, о таком радушном приеме мы с ним даже и мечтать не могли.
Мы поведали ей полную версию событий, все, как на духу, рассказали. Скрывать что-либо от такой женщины – себе же хуже, она все непременно узнает, руку даю на отсечение, что она и наши слова не раз перепроверит. По тому, как её глаза прищурились, и губы сжались, когда Олег рассказывал про Кешку, а потом и про отца, можно было не переживать о дальнейшей судьбе обоих товарищей.
Расстались друг другом очень довольные, мой Олежка расслабился, улыбался ясно… Все же, он домашний мальчик, родителей очень любит и подлости от них не ждет. Потому и зацепило его предательство отца так сильно.
- Я увидела, что хотела, и осталась довольна. – Елена Николаевна уже в пальто в дверях стояла. Мне подмигнула: – Береги моего сына, головой за него отвечаешь!
- Непременно, Елена Николаевна.
- Можешь тетей Леной звать, разрешаю.
- Спасибо, – улыбнулся я.
- Ну, что, зятек, – она чмокнула меня в щеку, – Олеженька, – поцеловала сына. – Все, звоните, не пропадайте.
Тетя Лена царственно покинула нас, на прощанье ручкой махнула.
Дверь закрылась, отрезая нас от внешнего мира.
- Все хорошо теперь? – шепнул Олежка, в глаза мне глядя.
- Да… Теперь все замечательно будет, любовь моя… – поцеловал его нежно, в глаза смотрю. В них весь мой мир, мой Олег, мой мальчик.
Вот теперь точно все. Все точки расставлены, все слова сказаны, друзья уведомлены, с мамой познакомлены...
Да, знаю, что вроде как закончила, но правы те, кто незавершенность отметили. Сама не смогла к Подарку приступить, так и пришлось дописывать!
НО! Теперь моя совесть спокойна!
Пошла Подарок писать.