ID работы: 691424

Право на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 265 Отзывы 59 В сборник Скачать

1. Знакомство...

Настройки текста
Ну, и где она? Где же я её искать буду? Отец меня убьёт! Я села на диван и попробовала ещё раз позвонить своей младшей сестре, но она-абонент не абонент. - Так, Дарина, успокойся… - начала я разговаривать сама с собой. – Всё будет хорошо. Карина сейчас придёт… Но самой мне не верилось, что сестра сама придёт. Два часа назад мы с ней жёстко поругались. Она упрекала меня в том, что я ей всё запрещаю, но… Я ведь забочусь о ней. Кроме меня и отца этого никто не делает. И то, отец постоянно в командировках, и сейчас тоже в очередной…А мама…Она умерла от рака год назад. Я старалась заменить своей младшей сестре маму, но у меня не получилось…Она постоянно сбегает. А ведь ей только двенадцать. Что будет потом? Я встала с дивана в гостиной и решила отправиться на её поиски. Город-то большой. Но надеюсь, Карина не ушла далеко. На улице уже стемнело, это ещё больше прибавляло мне страха за сестру. Ну, зачем же она убежала? По моим щекам начали струиться слёзы. И вот, звонок в дверь. Я посмотрела в глазок. Там стоял парень примерно шестнадцати-восемнадцати лет. Открыла дверь. - Это ваша сестра? – спросил молодой человек, выуживая у себя за спиной Карину. Я обрадовалась, что она нашлась. - Да. Карина, ты очень сильно испугала меня. Я за тебя волновалась… - обратилась к сестре, но она меня прервала: - Да что ты говоришь? – язвительно кинула мне сестра. – Не прикидывайся моей матерью! Ты никогда ею не была и никогда не будешь! – закричала она и убежала в глубь квартиры. Я только ошалело посмотрела ей вслед. Перед глазами всё поплыло от слёз. Она очень сильно ранила меня. Но я нашла в себе силы обернуться к парню, стоящему позади: - Спасибо вам большое. Я уже хотела пойти её искать. Не знаю, как вас отблагодарить… - начала я, но запнулась. - Ну, вы можете отблагодарить меня кружкой чая, – мило улыбнулся парень. - Ах, да, конечно, – спохватилась я. – Проходите. Он прошёл в квартиру. - Вот, кухня. Проходите. Парень снял кроссовки и прошёл на кухню.Там сел на стул. Я тоже прошла и первым делом поставила чайник. Потом развернулась к нему и, как следует, разглядела. Взлохмаченные каштановые волосы, тёмные глаза, обрамлённые чёрными длинными ресницами. Красиво очерченные губы в милой улыбке… Фигура отличная. Стройный, высокий… О таком только мечтать можно! Одет по последнему писку моды: серая толстовка с надписями, чёрная кожаная куртка с закатанными рукавами, тёмно-синие узкие порванные джинсы… Я сообразила, что уже долго молчу, поэтому поспешила хоть что-то вымолвить: - Вы, извините, меня за мою сестру. У нас некоторые проблемы в семье, поэтому она так себя ведёт… - опустила я голову. - Да, ничего. С кем не бывает, – ответил с улыбкой парень. – А как вас зовут? Неужели он хочет знать моё имя? - Вообще-то Дарина, но все зовут меня Дашей, – ответила я. - А мне Дарина больше нравится. Вы не против, если я буду вас так называть? - Нет, – безразлично ответила. Мне нравилось моё полное имя. – А вас как зовут? - Давай, сначала на “ты” перейдём? А то, как-то не удобно… Меня зовут Алексеем, но все зовут Алексом. - А можно я буду звать вас… тебя Лёшей? Мне так больше нравится… - решила я проделать тот же трюк, что и мой новый знакомый. Лёша кивнул и удивлённо на меня посмотрел, а потом улыбнулся милой улыбкой. - А где вы нашли мою сестру? – решила разузнать я. - Ну… Она стояла в переулке, а возле неё стояли кружком три парня, старше её. Я понял, что это не её друзья, к тому же твоя сестра начала кричать. Ну, я прикинулся её старшим братом и увёл оттуда, – рассказал парень, глядя прямо мне в глаза. Я не могла выдерживать его взгляд, поэтому таращилась в пол. Всё-таки он добрый. - Спасибо большое! – поблагодарила Лёшу. – Ты не представляешь, что сделал для меня. Карина очень дорога мне. Так как у нас отец постоянно в разъездах, то мы постоянно одни. А мама умерла. Мы с сестрой живём, можно сказать, только вдвоём. Но она постоянно сбегает, обижается и ночует у друзей. Я ей это всё запрещаю, но она меня не слушает, аргументируя это тем, что я ей не мать… - грустно протянула я. - Ну, ей ведь двенадцать? - спросил он. Я удивлённо на него посмотрела. - Она мне по дороге сказала, – быстро объяснил Лёша. – У неё переходный возраст и тому подобное. Юношеский максимализм, к тому же из родных сейчас рядом только ты, поэтому всю злость срывает на тебе. Скоро пройдёт, но ты её тоже не распускай. У меня, конечно, нет младшей сестры или брата, хотя я часто мечтал об этом… Тут у него зазвонил телефон. Он достал из кармана iPhone. Ну, конечно, же он из богатых. Зато добрый. - Да. Хорошо, я скоро приду, – ответил он в трубку, потом обратился ко мне, вставая со стула. – Прости, но мне нужно идти. - А как же чай? – робко спросила я. - Давай, потом как-нибудь. Я думаю, мы ещё встретимся, – Лёша опять мне улыбнулся. И вот он начал выходить из кухни, но потом обернулся: - А ты не стерва, как рассказывала твоя сестра. Ты хорошая, к тому же красивая, – улыбнулся он мне своей обаятельной улыбкой. А я покраснела, как помидор. Пока стояла и осмысливала его слова, он уже ушёл. Я решила не забивать себе голову ерундой. Всё равно ему такие, как я, не нужны. У него наверное куклы барби с обложек журналов. Зашла в комнату сестры.Свет был выключен, а Карина лежала и плакала. Я села к ней на кровать, укрытую тёплым пледом. - Кариш, больше не пугай меня так, хорошо? А что было бы, если Лёша тебя не нашёл? – мягко спросила я. Сестра только всхлипнула. Я стала поглаживать её по голове. - Не трогай меня! Не делай из себя святошу! – кинула она мне. – И вообще, уйди! Её слова словно током пробили по мне. Я не стала испытывать судьбу, поэтому пошла в свою комнату. Расправила свою кровать и улеглась, накрывшись одеялом с головой. Почему она меня так ненавидит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.