ID работы: 691424

Право на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 265 Отзывы 59 В сборник Скачать

2. Нежданчик.

Настройки текста
Утро было пасмурным, а ведь только начало сентября. Я прошла в комнату сестры, дабы разбудить её, но Карина опять на меня наорала, что я её ограничиваю. Сделала завтрак – омлет. И вот мы уже с Кариной сидим и завтракаем: - Карин, после школы сразу домой, хорошо? – спросила я, наблюдая за тем, как она ковыряется в тарелке. Она молчала. - Карина, ты меня слышишь? – уже настойчивей спросила я. - Да, слышу, я слышу! После школы сразу домой! – передразнила она мой тон. - Я серьёзно говорю, если сегодня тебя не обнаружу дома, по своему приходу, то звоню отцу, – строго наказала я сестре. - Почему ты сразу кидаешься к отцу? - посмотрела она на меня, кинув вилку со звоном в тарелку. - Потому что ты никого кроме него не слушаешь, – старалась спокойно объяснить я. Встала со стула и начала мыть посуду. Карина, не доев, оставила всё на столе. Я тяжело вздохнула. Надеюсь, она когда-нибудь изменится. - Карина! – крикнула я, надеясь на то, что сестра услышит. – Подожди меня, в школу вместе пойдём! – но входная дверь хлопнула. Как всегда… Я еле сдержалась, чтобы не расплакаться. Не время ещё. Бывало и хуже. По дороге в школу два раза упала, ладно хоть не запачкалась. Почему-то вспомнила вчерашнего гостя. Лёша… Где-то я его уже видела. До вчерашнего инцидента. В школе всё было, как обычно. Лучшая и единственная подруга – Ника, ещё не приехала. Сижу одна, ни с кем не общаюсь. После четвёртого урока я подошла к расписанию. Начала выискивать свой “10А”. Потом почувствовала горячее дыхание у себя на шее и услышала знакомый голос: - Привет! Я же говорил, мы ещё встретимся. Я развернулась и увидела обаятельную улыбку своего нового знакомого. - Привет… -растерянно протянула я. – А ты что тут делаешь? - задала глупый вопрос. - Учусь, – усмехнулся Лёша. – С сестрой всё нормально? - Эм… Да. Всё хорошо. Я тебя раньше здесь не видела, – пробормотала я. - А я тебя видел, – ответил Лёша и опять улыбнулся. Какая же у него красивая улыбка! - Алекс, идёшь? – послышался голос парней в стороне. - Да.Сейчас! – крикнул он им в ответ. – Ладно, мне пора. Увидимся ещё, – сказал он и пошёл в сторону ребят, но на полпути остановился и обернулся: - Ты в каком классе учишься? – спросил Лёша. - В десятом, – растерянно ответила ему. - А буква? - А, – удивлённо, но всё же ответила. - Отлично! Я тебя найду! – крикнул Лёша и ушёл. А я ещё минуты две ошеломлённо стояла и смотрела ему вслед. Но потом сообразила, что нужно идти на урок. Это была физика. Не скажу, что я отличница, но и не троечница. Учусь нормально, а физику вообще люблю. На следующем уроке постоянно думала, что означают последние слова Лёши. “Я тебя найду!” – звучала его последняя фраза у меня в ушах. Что бы это могло значить? На меня весь урок косились одноклассники, а я не понимала, почему. После физики я решила подойти к единственному человеку, с которым более-менее общалась. Это была моя одноклассница – Ася. Она очень красивая девушка, но по каким-то причинам ни с кем не общается. - Ась! – я подошла к её парте. Она собирала учебники в сумку. – Можно поговорить с тобой? Она кивнула и улыбнулась: - Конечно. Только, давай в коридоре? Мы вышли в коридор. - Так что ты хотела? – спросила Ася, глядя на меня своими глазами небесного цвета. - Ты не знаешь, почему на меня все так наши одноклассники косятся? – решила напрямую говорить я. - Эм… Насколько я слышала разговор Линьковой и Николаевой на уроке, то ты общалась с тем, с кем тебе не надо общаться. Я только это услышала. С кем это ты так разговаривала, что нашим куклам дорогу перешла? - Не знаю. Спасибо за информацию, - пробормотала я и отошла. Не понимаю! Что я им такого сделала? И с кем это я разговаривала? После шестого урока начала собирать вещи в сумку, как заметила странное поведение одноклассников. Я огляделась. Все девчонки начали шептаться, парни тоже. Просмотрела за их взглядами и наткнулась на Лёшу. Он стоял в проходе класса, опирался на косяк двери и улыбался. Я подумала, что он лыбится нашим девчонкам, но Лёша подошёл ко мне… - Ну что, домой? – спросил он. Я подняла на него глаза. Он как всегда улыбался. А на нас смотрели все мои одноклассники. - Ты не против, если я тебя провожу? – спросил он, держа руки в карманах. Я очень растерялась, все взоры уставились на нас. - Молчание – знак согласия, – ответил Лёша, взял меня за руку и вывел из класса. Меня, как током обожгло от его прикосновения. Его ладонь была горячей, а моя, видимо, холодной. Я просто ошалела. Он остановился возле гардероба, развернул меня к себе, взяв за плечи: - Дарин, что-то случилось? А то ты, как истукан… - спросил он, заглядывая мне в глаза. - Нет. С чего ты взял? – очнувшись, ответила я. – Всё нормально. - Да? Мне так не показалось… Он помог мне одеть мою куртку. Все ребята, толчившиеся у гардероба, смотрели на нас удивлённо. Когда мы вышли из школы, то я решила спросить у Лёши: - Почему все на нас так смотрели? - Как? – удивился Лёша. - Ну… с удивлением что-ли… - пробормотала я, глядя себе куда-то под ноги. - Не знаю, – усмехнулся он. – Кто-то мне кружку чая обещал? Я улыбнулась: - Если будешь себя хорошо вести, то может даже кофе сварю. - Да? О, тогда я буду послушным верным щенком! – ответил он и сделал глаза, как у кота из “Шрека”. После этого мы вместе засмеялись и пошли в сторону моего дома…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.