ID работы: 691424

Право на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 265 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. "Зубная фея"

Настройки текста
По дороге мы постоянно смеялись. Когда я уже открыла квартиру, то позвала Карину, но мне никто не ответил. - Где же она? Обещала сегодня быть дома… - пробормотала я, набирая её номер на телефоне. - Может, у неё ещё уроки поставили? –предположил Лёша, но тут же получил от меня недоумевающий взгляд. – Ну, а что? У нас так часто учителя делают. –развёл руками парень. Карина сбросила трубку. Тут же пришло сообщение: “Я на дополнительных по математике. Не мешай!” Я тоже набрала ей в ответ: “Хорошо. Только после них сразу домой.” Лёша заглянул мне через плечо, увидел сообщения и сказал: - Нашлась пропажа? Ну, и отлично, – улыбнулся он. Я прошла на кухню и стала варить кофе. Обещала ведь! - Может чем-то помочь? – спросил Лёша. - Да, нет. Не надо. Думаю, кофе сама сварю. Можешь пока присесть, – ответила я. Лёша сел на стул. - Может, будешь что-нибудь посущественнее кофе? - Ну… Если честно, то я голодный. - Хорошо. Суп будешь? – спросила я, открывая холодильник и выуживая оттуда кастрюлю. - А какой? – поинтересовался Лёша, наблюдая за моими движениями. - Борщ, – коротко ответила я, доставая тарелки. - О! Обожаю борщ! Самый мой любимый суп! – обрадовался он. - Ну, и чудненько, – ответила я, ставя на плиту кастрюлю. Когда мы уже сидели и поглощали борщ, Лёша сказал с набитым ртом: - Обалденский борщ. Ты прекрасно готовишь! – восхитился он. Я прямо покраснела: - Да, ладно…Что там готовить-то? Хочешь, научу как-нибудь? – спросила, с удовольствием наблюдая, как он опустошает тарелку. - Давай, – ответил он. Я встала и начала ему делать кофе. Достала печеньки. Мои любимые. Поставила на стол чашки и угощение. - Дарина, а какую ты любишь музыку? – спросил, попивая кофе. - Разную, но в основном рок. - Да? – удивился Лёша. - А что тут такого удивительного? – спросила я. - Да, просто… Вроде такая милая, а слушаешь рок. Хм… прикольно. А книги какие читаешь? - Это типа игра “10 вопросов”? – усмехнулась я. - Ну, типа того, – улыбнулся он мне. - Хорошо. Это уже второй. Ну, мне очень нравится книга “Дракула”. У Лёши просто отвисла челюсть. - Что? – засмеялся он. – Правда? - Ну, а что тут такого? Я не понимаю… Хорошая книга. Раз триста перечитывала. - Если ты сейчас скажешь, что твоя любимая игра “Сталкер”, я вообще упаду, – ответил он, поглощая печеньку. - Аххах! Нет, не “Сталкер”, а Симс! - А фильмы какие любишь? – не успокаивался Лёша, но мне очень нравилось с ним общаться. - Комедии, – ответила я. Он уже закончил пить кофе. Я взяла наши чашки и стала их мыть. - Может, какой-нибудь фильм посмотрим? – спросил он. - Ну, не знаю… - протянула я, ставя посуду на их законное место. - Ну, пожалуйста, – начал упрашивать Лёша и опять сделал жалобные глазки. Я улыбнулась и рассмеялась. Какой же он милый! - Хорошо. - Ура! – обрадовался парень и поцеловал меня в щёку. Я тут же раскраснелась. Мы выбрали фильм почти сразу, это была комедия “Зубная фея”. Не успели досмотреть до конца фильм, как пришла Каринка. Хлопнула входная дверь. Я сразу пошла в коридор встречать сестру, Лёша вышел за мной. - Привет, Карин! Как дела? Кушать будешь? – дружелюбно спросила я, наблюдая за тем, как сестра снимает ботинки. - Я не обязана тебе отчитываться! – злобно швырнула словами в меня сестра и убежала в свою комнату, хлопнув дверью. Я прикрыла глаза, при её хлопке. Потом почувствовала, как меня обняли за плечи. - Не волнуйся. Всё образуется, – прошептал мне ободряющие слова Лёша. – Она сейчас перебесится и успокоится. Ты главное не расстраивайся. Хочешь, я с ней поговорю? - Нет. Не надо, – я отрицательно помотала головой. – Я должна сама в этом разобраться, – мой тяжёлый вздох. - Ну, как знаешь. Если что, то звони мне. Вот номер, – он протянул мне бумажку с цифрами. - Спасибо, – поблагодарила я Лёшу. - Ладно, мне уже нужно идти, – начал собираться он. – А, ты, главное не реви! Всё хорошо будет! Дай мне свой номер на всякий случай. Я продиктовала ему свой номер. - Ага, спасибо. Ладно. Давай, пока, – он подошёл, поцеловал меня в щёку и удалился. Когда дверь уже закрылась, я приложила ладонь на то место, куда поцеловал меня Лёша.Оно было горячим. Я прошла в комнату сестры: - Карин, почему ты себя так ведёшь? – спросила я, стоя в проёме дверей её комнаты. - Как хочу, так и веду! – ответила она. Карина залипла в компьютере, а значит, с ней бесполезно разговаривать. Я сделала все уроки, приготовила еду на завтра. И вот уже настало время спать. Когда легла в свою тёплую уютную кроватку, то на тумбочке, рядом стоящей, зазвенел телефон. Пришло сообщение от Лёши: “Спокойной ночи))Пусть к тебе ночью придёт зубная фея)” Я улыбнулась и тут же ответила ему: “Это намёк на то, что ты ночью ко мне заявишься?))” Сразу же пришёл ответ: “Аххах))Обязательно открой окно, а то кидать камешки я не очень умею))Сладких снов))” Я засмеялась и ответила: “Спасибо))^-^Тебе тоже))” На этом наша переписка закончилась. Я блаженно откинулась на подушку. В мои мысли непроизвольно влезли воспоминания сегодняшнего дня. Особенно взгляды моих одноклассников. А, ладно! Завтра о них подумаю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.