ID работы: 691424

Право на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 265 Отзывы 59 В сборник Скачать

5. "Не хочу быть семнадцатой..."

Настройки текста
После всех дел, около пяти часов мне позвонил Лёша: - Дарин, ну, мультик начинается в шесть. Я зайду за вами? - Давай, будем ждать. Я зашла в комнату Каринки и сказала ей собираться. Сама тоже начала готовиться. Надела белоснежные узкие, сиреневую майку и клетчатую рубашку ей в тон. Провела тушью по ресницам, расчесала волосы и была уже готова. Через минут двадцать в дверь позвонили. Я открыла, на пороге стоял Лёша с двумя букетами тюльпанов: в одной руке он держал желтые, в другой розовые с чуть желтоватыми кончиками на лепестках. Он протянул один с розовыми цветами мне и с желтыми один сестре. Тюльпаны! Мои самые любимые цветы. - Спасибо, – поблагодарила я его. - Я вас на улице подожду, – сказала Карина и вышла из квартиры. Я стала надевать кеды. Лёша стоял и молча ждал. По дороге в кино мы то и делали, что дурачились. Карина шла позади нас, но когда мы уже подошли к кинотеатру, то и она приобщилась. Когда мы пришли в кинотеатр, я спросила, где друзья Лёши. Он сказал, что они пойдут на ночной сеанс. - Карина, и ты тут? – послышался голос. Сестра обернулась. Девочка её возраста подзывала её к себе. - Дарина, можно я с ними? Это мои одноклассники, если что, – умоляюще посмотрела сестра на меня. - Ну, хорошо. Только, не задерживайся по дороге домой, хорошо? А лучше позвони. - Хорошо. Спасибо! – ответила она и пошла к своим одноклассникам. Я улыбнулась ей вслед. - Я же говорил. Всё будет хорошо, – сказал Лёша. - Да, ты экстрасенс, – улыбнулась я. Начали запускать в зал. Мультик был очень прикольным. Мы всё время смеялись. Даже было жалко, что он закончился. И вот мы уже идём домой. Обсуждаем нашу школу. - Так, сегодня моя очередь задавать тебе вопросы! – оторвалась от темы я, аккуратно обходя ямку на асфальте. - Нет. У меня осталось ещё семь вопросов! – упрямо заявил Лёша. - Ну, пожалуйста! Можно, я? – умоляюще на него посмотрела. Решила, как в детстве пойти по бордюру. Шла осторожно, расставив руки в стороны, чтобы держать равновесие. - Ну, хорошо, – ответил Лёша и взял меня за руку. При его поддержке мне было удобнее идти, а также меньше шансов свалиться. - Какой твой любимый цвет? – выпалила я, не подумав. - Чёрный, – с уверенностью ответил Лёша, как будто ждал моего ответа. - Хорошо. Идём дальше. Какой твой любимый предмет в школе? - Физкультура, – он улыбался. - Отлично. Эм… - я немного призадумалась над следующим вопросом. – Какие у тебя увлечения? - Ну… Я играю в баскетбол. - Да? – удивилась я. Хотя по его фигуре могла догадаться, что он спортсмен. - Следующий вопрос. - Кто ты? – спросила я. Он удивлённо посмотрел на меня: - В смысле? – начал хмуриться. - Ну… Почему в школе все начинают пялиться на нас? - Эм…Откуда я знаю? – он пожал плечами. Я ему не верила, поэтому посмотрела на него с ожиданием. - Хорошо. Ну, ты совсем меня не знаешь? – спросил он. Я отрицательно помотала головой. - Ну, тогда спроси у кого-нибудь из своих одноклассников. Не люблю об этом говорить, – он заметно погрустнел. Я не стала развивать эту тему. Вот мы подошли к моему дому: - Последний вопрос, можно? – спросила я. Он кивнул. - Сколько у тебя было девушек? – да, вот так вот могу испортить всю идиллию. - Ну… много, – пробормотал Лёша. - А если конкретнее? – не отставала от него. - Хм… ты примешь меня за бабника… - усмехнулся парень. - Скажи. - Шестнадцать, – ответил он и отвёл глаза. - Сколько? –удивилась я. - Я просто искал ту, единственную. Я серьёзно, – Лёша поднял свои красивые глаза на меня. – Можно сегодня мне использовать один вопрос из оставшихся моих семи? - Ну, давай, – уклончиво ответила я, гадая, что же это может быть за вопрос. - Можно, я тебя поцелую? – спросил он. Я выпучила глаза. Вот чего-чего, а этого не ожидала. - Нет, извини. Не хочу быть семнадцатой, – ответила я, развернулась и вошла в подъезд… Когда зашла в квартиру, то захлопнула дверь и медленно сползла по ней, закрывая руками глаза. Я действительно наивная дурочка… Повелась. Но тут наткнулась взглядом на букет тюльпанов. Почувствовала, как в кармане завибрировал телефон. Пришло сообщение. От Лёши: “Ты всё равно будешь первой… возлюбленной девушкой.” Мне были очень приятны его слова, но… Я всё равно ответила: “А чем докажешь?” Отправила и тут же пожалела об этом. “Завтра утром…Всё завтра утром. Сладких снов.” Я улыбнулась. Когда пришла Карина, то мы с ней попили чай, а главное она ни разу не накричала на меня. Это очень порадовало. Перед сном я думала о Лёше. Ну, что же…поскорее бы наступило завтра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.