ID работы: 691424

Право на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 265 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. Сюрприз на крыше.

Настройки текста
Я проснулась от давящего на уши звука. Не сразу поняла, что это . Взяла его с тумбочки, посмотрела на экран:”Лёша”. Блин, пять утра. Взяла трубку и услышала: - Дарина, извини, что так рано, но иначе сюрприза не получится. Одевайся. Через десять минут я за тобой зайду. - Что? Лёш? Что-то случилось? – начала спрашивать я, но он уже отключился. Встав с кровати, я начала лихорадочно умываться, одеваться. Что же там у него случилось? Зазвонил телефон: - Выходи, – коротко сказал Лёша. Я аккуратно, на цыпочках подошла к двери, беззвучно её открыла и вышла. - Привет, – послышался позади меня шёпот. Я обернулась: - Что случилось? Почему так рано? – спросила, глядя на Лёшу. - Сейчас поймёшь! – он взял меня за руку и повёл вверх по лестнице. Так мы добрались до выхода на крышу. Было ещё темно, солнце не взошло. - Лезь, – сказал Лёша, кивая в сторону лестницы. - Ты что, прикалываешься? – удивлённо спросила я. - Лезь! - уже приказал. Я глубоко вздохнула и начала лезть по лестнице. Залезла на крышу. Боже, это было прекрасно! Была высыпана дорожка из роз. Красных. Я проследила, за тем, куда она ведёт, и ещё больше восхитилась. В углу крыши был расстелен плед. А на нём фрукты и… чашки кофе? - Нравится? –спросил Лёша, обнимая позади меня за талию. Я даже противиться не хочу. У меня нет слов, поэтому просто киваю. - Пойдём, – прошептал он, ведя меня к пледу. – Присаживайся. Я села на мягкий плед. Лёша подал мне чашку кофе. Я улыбнулась. - А почему так рано? – спросила, пробуя восхитительный напиток. - Секрет, – хитро улыбнулся он. - Ты меня приятно удивил. Так красиво! Спасибо. Мне такого ещё никто не делал. - Привыкай, – он посмотрел на меня. – Прости меня за вчерашние слова… Я ужасно повёл себя и сейчас об этом ужасно жалею. Я взяла одну розу, почувствовала её аромат. - Так ты простишь меня? – спросил Лёша, наблюдая за моими действиями. Я улыбнулась ему, встала с пледа и подошла к ограждению самой крыши. Весь город был, как на ладони. Всё такое сонное. Подул лёгкий ветерок, щекоча мои щёки, но морозя всё тело. И тут я ощутила, как Лёша накинул на меня свою куртку, обнял за талию и положил свой подбородок мне на плечо. Теперь мне стало тепло. - Ты мне нужна, – прошептал он. – Я это понял ещё на пороге твоей квартиры, когда привёл Карину. У меня побежали мурашки по коже. - Теперь, смотри! – сказал он и повернул меня в сторону выходящего солнца. Так вот зачем он меня позвал! Встретить рассвет… Как же это красиво! Я бы простояла так вечно. Вот солнце начинает подниматься, освещая своими светлыми и тёплыми лучиками сонный город. А Лёша обнимает меня всё крепче и крепче. Поцеловал в щёку. И тут… начал стрелять фейерверк. Да! Рассыпался искрами по просыпающемуся небу. Красиво! Я не выдержала и заплакала, уткнувшись Лёше в плечо. А он начал гладить меня по волосам… - Ну, что ты? – шёпотом спросил он. – Всё будет хорошо, – он приподнял меня за подбородок, заставив посмотреть ему в глаза. Я улыбнулась ему сквозь слёзы, слёзы счастья… - Спасибо, – это было единственным, что сейчас я могла сказать. Он улыбнулся и поцеловал меня. Сердце затрепетало и рухнуло вниз с обрыва. И плевать, что мы знакомы всего четыре дня… Нужно уметь наслаждаться моментом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.