ID работы: 6914464

Проект "Альфа": утраченное наследие.

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Niks310 бета
TheMiCarry бета
Treen ignum бета
Бэдбут бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 22 В сборник Скачать

Проснись и на свободу

Настройки текста
- Внимание: критический износ реактора. Критическая нехватка энергии. Отказ криогенной камеры. Начать разморозку особи. В большом круглом помещении стояла цилиндрическая капсула, к которой тянулись шланги и провода. От подсвеченного тусклым, зелёным светом корпуса исходил холодный пар. Мигающие, потемневшие лампы, придававшие помещению ещё более жуткий мрак, погасли. Спустя пару секунд включились аварийные огни. Покрытый огромным слоем пыли и ржавчины компрессор, стоявший в дальнем, тёмном углу, жалостно загудел, откачивая жидкий азот из капсулы. Её дно стало легонько вибрировать, а сгнившие трубы покрылись мелкими трещинами. Компрессор из последних сил перегнал азот из капсулы в балоны. Сразу после остановки что-то под крышкой корпуса бахнуло и из щелей пошла тонкая струйка дыма. После откачки азота, капсула раскрылась и из неё вывалился покрытый льдом монстр. От удара об пол лёд разлетелся, освобождая абсолютно нетронутый хитин. - Внимание: у особи полное отсутствие признаков жизни. Приступить к реанимации. Вживленный в грудную клетку дефибриллятор дал первый разряд без какого-либо эффекта. Со вторым разрядом был зафиксирован сердечный удар. С третьим разрядом зафиксирован слабый нитевидный пульс с судорожными глотками кислорода. - Задействовать впрыск адреналина. - Пульс стабильный, слабый: 80 ударов в минуту. Дыхание учащенное, слабое. Зафиксирована мозговая активность. Глубинные слои сознания. *Что...произошло? Где я? Я умер? Если так...то почему я могу мыслить? Холодно... очень холодно. Но... если я могу чувствовать холод... то я живой? Если я жив то... где я сейчас? Вокруг одна... тьма? Да... точно... тьма. Может я сплю? Если так, то надо проснуться. Но как? Что это? Свет? Стоит ли мне идти на него? Но... я же без тела. А если... свет пойдёт ко мне?

Реальность

Монстр медленно открыл глаза. Вид полуразрушенного криогенного хранилища, заполненного таинственными тенями и тусклым светом зелёных фонарей, заставил сердце биться быстрее. Мысленно подав запрос о местонахождении и времени, последовал ответ: криогенное хранилище секретной лаборатории под Вашингтоном. Время с последней мозговой активности 17365 лет. Монстр лежал и не двигался. *Семнадцать с половиной тысяч лет... Да как так то?! Так успокойся, успокойся, успокойся, успокойся... Впрыск успокоительного. * Спасибо. Так ладно. Система, освежи память. - Старший лейтенант Алан Рейвен 29 лет. Родился 27 апреля 2045 года во Флориде. Среднестатистическая семья. Отец бизнесмен, мать школьный учитель. В 7 лет поступил в школу, закончил 12 классов, в 10 был оставлен на второй год. Во время обучения увлекался спортом, посещал баскетбольные секции, плавание и тренажерный зал. В 20 лет семья переехала в Вашингтон. Поступил в институт. Отец открыл новую фирму, мать устроилась преподавателем математики в начальную школу. На втором курсе был отчислен за драку на спортивной площадке. Весной 2067 года был призван в армию. Отслужил срочником 3 года и остался в армии. 17 октября 2074 года подписал контракт на перенос сознания в И.Б.Е. Эксперимент прошёл успешно, но по решению главы комплекса был заморожен и помещён в криогенное хранилище на бессрочно. Алан Рейвен, отныне ты Альфа. Ладно, прошлого уже не изменить и поступки не исправить. Хотя-бы гляну на себя. Собравшись с силами монстр поднялся и подошёл к ближайшей отражающей поверхности. Нда... Я похож на чужого, прям как в тех фильмах из прошлого века. Вот только у меня нету дыхательных трубок на спине и есть глаза, прям как у крокодила. Да и череп, наверное, вполовину меньше. Прикинув соотношение старых и новых ощущений, мой рост около двух метров, а длина с хвостом будет около пяти, может пять с половиной. * Система, как добраться до поверхности? - На верхнем уровне хранилища есть лестничная площадка которая ведёт на три этажа выше в центр синтеза. В главной лаборатории есть шахта грузового лифта. Верхний этаж шахты - склад. За складом - жилые комнаты и подземная парковка. На верхнем уровне парковки - спиральный въезд. За ним туннель, 4 КПП и подъём, ведущий ко внешнему бункеру. Нынешняя глубина семьсот тридцать восемь метров. Епт... Да, это будет долго. Само криогенное хранилище - огромный цилиндрический склад высотой с девятиэтажный дом. А на верху ещё целый лабиринт коридоров, лестниц, комнат... Это будет о-о-очень долго...

Спустя пол часа.

- Та-ак... Давай... Да! Да! Да! Фу-у-уф... Залез. Хотя-бы выбрался из хранилищ... Чёрт! Лестничный пролёт завален... И что мне теперь делать? Хотя... Может есть шанс прокопать выход? Попробовав на твёрдость бетонные стены, Альфа пришёл к выводу, что по прямой выбраться ему не получится. Придётся разгребать завалы и прокапывать туннель к лаборатории. А там... Может и повезёт, и лаборатория не будет завалена. Часов шесть понадобилось для того, чтобы откапать проход к лаборатории. И это того стоило. Хоть потолки лаборатории и обвалились, но шахта подъёмника оказалась практически неповреждённой. Треснувшиеся и обрушившиеся стены особо не помешают в продвижении. Десять минут подъёма и Альфа уже у склада. И снова такая же картина. Обрушившийся потолок и останки деревянных и стальных ящиков. Что в них было уже не важно, уже почти всё превратилось в пыль. Проходя по лабиринту из сгнивших и покрытых ржавчиной ящиков и контейнеров, огибая и пролезая под рухнувшими стелажами, альфа остановился рядом с серым, местами ржавым контейнером. На двери была еле различимая надпись : "Power Armor Т-51". Простояв немного и поразмышляв, Альфа сорвал дверцы со сгнивших петель. В контейнере находились два ряда новейшей силовой брони. Под тысячелетним слоем пыли когда-то грозные машины войны смотрелись очень печально. Ржавые броне пластины, заклинившие механизмы и наверняка сдохший ядерный блок, это всё, что осталось от величественных экзоскелетов, которые должны были принести Америке победу в любой войне. Утерянные и забытые, они попали в лапы времени и оно поиздевалось над ними так, как хотело. Не став ждать прихода мрачных мыслей монстр продолжил путь. Вскарабкавшись по рухнувшей колонне на второй ярус склада, он сразу направился к грузовой площадке, рядом с которой были как сгнившие от времени грузовики, так и большой проход, скорее всего ведущий к парковке. Обвалившиеся пролеты и треснувшие колонны, проржавевшие машины, сотни машин, жуткие мигающие лампы сопровождали альфу на всех семи этажах парковки. Добравшись до верхнего этажа, монстр остановился перед заблокированным проходом. Тяжёлый танк завалило прямо в проёме. Придётся рвать бетон и гранит.

Ещё примерно два часа спустя.

Прорыв проход, альфа попал в настоящий склеп. Весь туннель был завален скелетами, которые рассыпались на мелкие осколки от любого прикосновения. Пройдя примерно пол километра по этому могильнику он наткнулся на первый из четырёх КПП. Массивная стальная дверь которая когда-то служила одним из рубежей обороны просто заклинила не доставая до пола примерно пол метра. Этого хватило чтобы Альфа смог пролезть и продолжить путь. *Система, на какой я глубине? -Сорок один метр. *А есть обходные пути? К примеру вентиляция? -Ближайшая вентиляционная шахта находится в восьмидесяти метрах на КПП. Она ведёт сразу на поверхность. *А в криогенном хранилище была вентиляция? -Да. *Тогда, почему я пол дня уже пытаюсь выбраться по твоему маршруту? -Запрос на кратчайший маршрут не поступал. *... Добравшись до КПП и найдя вентиляцию, Альфа полез на поверхность, но наверху шахта оказалась завалена. Потратив около двух часов и прокопав порядка пятнадцати метров гранита, он наткнулся на земляной слой. Свобода близко, осталось чуть-чуть. Ещё метр, рыть стало намного легче. И вот, в очередной раз проводя когтями по грунту, он почувствовал, что земля наконец закончилась. Надежда из маленькой искры переросла в бушующее пламя когда тоненький лучик света попал в глаза монстра. С невероятной скоростью, буквально выдирая клочья грунта он выбрался на поверхность. Небо. Пусть и затянутое облаками, оно было таким прекрасным. Альфа упал на землю и перевернулся на спину, и стал просто любоваться облаками, иногда мелькающими лучиками света и прохладным ветерком, который так приятно обтекал каждую пластинку его хитина. Это был, пожалуй, один из самых приятных моментов в его новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.