ID работы: 6914543

«Причина и Следствие» или «Преступление и наказание»?

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста
      «Так... Умерла старушка... Так... она убита потому, что: во-первых, это не смахивает на самоубийство, а во-вторых, старушке, в силу её возраста, тяжело изогнуться так, чтобы ударить саму себя хоть как-нибудь» - Размышлял Икабот, выходя из кафе, уже с целью возвращения домой. Ему надо выспаться - завтра намечается долгий и он очень наделся, что продуктивный день.       « Надо подумать - кто мог бы такое сделать? Первое, завтра надо будет узнать у следователей – одинока она или нет. Если нет, то это могут быть родственники: из-за наследства там или что-то личное, например, увела мужа у сестры. Если да, то круг подозреваемых гораздо суживается... Наверное... Она, вроде бы, была процентщицей... Да, те мужчины в кафе так и сказали: процентщица!» - за всеми этими мыслями Икабот очень мало внимания уделял дороге, идя скорее наугад, примерно в нужную сторону.       «Если так, то из-за рода её деятельности у неё должно быть много врагов: это и перекупщики, которые забирали у неё вещи, за которыми не приходили, это и сами заёмщики или каких там называют-то? А ещё это могут быть соседи, если старуха была с отвратительным характером... Чёрт, чем больше я думаю, тем больше подозреваемых. Я так сам себя в тупик заведу...» - уже почти совсем стемнело и из закрывающих звезды туч, начало мелко моросить не столько дождём, сколько водяным холодным туманом.       «Эти мужчины в кафе сказали, что потерпевшая жила где-то неподалёку. Так, на запад я уже ходил. Там она не могла жить, там только нежилые здания и тупик... Значит, по методу исключения, она жила в том же районе, где сейчас живём мы... Возможно, даже в том же доме. Я этому, совершенно не удивлюсь. Надеюсь, что всё же не в той же квартире. Таким совпаденьям даже я бы не доверял...» - думал Икабот, уже почти дойдя до своего нынешнего жилища.       Но, тут, ловкий взгляд констебля зацепился за какое-то движение далеко по улице. Вокруг какой-то кареты столпился народ. Скорее всего там что-то произошло. Чтобы просто так, поздним вечером, выходить из помещения, да ещё и под моросящую дымку - в это слабо верится. А вот в аварию, например, можно поверить с большей вероятностью. Лошади понесли не туда, кучер замешкался и не заметил, пострадавший был не в состоянии отскочить - да мало ли вариантов. Так толпа стала двигаться куда-то в сторону домов, что-то понесли - скорее всего, пострадавшего/пострадавших в тепло. А Икабот катастрофически не успевал, хотя спешил изо всех сил, но он успел заметить в какой именно дом двинулись люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.