ID работы: 6914543

«Причина и Следствие» или «Преступление и наказание»?

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
      У Раскольникова встреча с Икаботом не вызвала никаких эмоций. Разве что настроение, и без того паршивое, стало ещё хуже, хотя казалось, что хуже не куда. Да разве что-то, в действительности, могло занять его мысли? Что-то иное? Кроме вопроса: «зачем он сюда пришёл?» Он даже не заметил, что ноги сами принесли его в этот двор.       «А всё-таки, что это за странный тип? Почему он оказался именно здесь? Связан ли он со старухой? Или же это просто случайность?» - уже более спокойно размышлял Родион, проходя дальше по коридору. Но окружавшая обстановка, вновь напомнили и о происшествии, и о поспешном бегстве от этого места. - Зачем? Зачем?! Зачем я сюда опять пришёл? - бормотал вполголоса Родион, поднимаясь по лестнице – Чтобы душу свою потравить? Хотя у меня травить, скорее всего, уже нечего.       Разумом он понимал, разумом он не хотел идти, но ноги сами несли его сюда, сами поднимали его по лестнице... Кстати, он даже знает, сколько здесь ступенек – сам считал, причем неоднократно. Ну, и что? Помогло ему это хоть как-то? Хотя, если посмотреть на это немного с другой стороны - надо ведь знать о сколько ступенек можно споткнуться. Когда, не оглядываясь, убегаешь от погони. За всем этим само-сарказмом Раскольников и не заметил, как уже стоит в той самой квартире. Озираясь по сторонам - здесь всё осталось в точности, как когда он уходил, разве что мертвых тел давно не было, он уже хотел развернуться, уйти. Но, фортуна сегодня была явно не на стороне Родиона , в комнате кроме него были ещё люди: какие работники, три человека, в запятнанных краской комбинезонах. Они о чём-то беседовали, постоянно тыкая пальцами в стену, но вот один из них обернулся и увидев безуспешные попытки ретироваться от Родина. Приказным тоном сказал: - Стой! Ты что здесь делаешь? - Я...Я...Я... - Раскольникову срочно надо было придумать хоть какую-нибудь правдоподобную причину, но в голову шёл только какой-то бред – Я хотел… Я хотел здесь... квартиру снять! Недалеко от университета. Вот пришёл договориться с хозяйкой. - С какой хозяйкой?! Её же недавно того. На тот свет отправили. - Придирчиво осматривая «студента», сказал человек с «командирским» голосом. Видимо, прораб. - Эх, а я-то не знал. Я уже хотел предоплату нести. А вы что тут, ремонт делаете? - плохо играя удивление, Родион попытался перевести разговор в другое русло. - Хотели. Да нельзя. - С потрясающей живостью откликнулся прораб, видимо им хотелось поговорить на эту тему, как о больной мозоли – Начальство запрещает, говорит : «пока следствие не закончиться нельзя тут никакой ремонт.» А мы бы рады хоть полы помыть, а то надоело на эти капли крови смотреть. Жутковато как-то становиться. А они нам про какую-то экспертизу! А сколько времени это их следствие длиться будет только Лешему известно. Так, что ты уж, парень, не обижайся, не получиться ничего с этой квартиркой. Поищи новую. - Да... Действительно жаль. - пробормотал Раскольников – Ну, что же мне тогда здесь делать уже нечего.       И Родион вышел из злополучного дома, надеясь никогда больше не возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.