2. То, чего я не должна знать
30 мая 2018 г., 09:26
Солнечный свет нагревал землю. Лесной воздух становился всё более невыносимым. Почему-то хотелось плакать, дыхание сбилось. Пейзаж время от времени расплывался в облако.
Я зашла в небольшое строение, похожее на пагоду. Деревянные половицы недоброжелательно скрипели при каждом моём шаге в тёмном помещении без окон. Густая тьма обволакивала меня. Откуда-то справа раздался мрачный мужской голос, пробирающий до костей.
— Я удивлён, что ты смогла найти меня. Ты одна из них? — звякнул холодный металл катаны, направленной в мою сторону. Но этот человек вонзает свой меч в стену, рядом с моим лицом. Медленно протягивает руку к моему горлу...
— Папа! — со слезами и полной безнадёжностью произношу единственное слово, и... Тут я просыпаюсь. Это был сон?! Воспоминание нашей первой с ним встречи до сих пор иногда не даёт мне заснуть.
Ночной ветер колыхал через распахнутое окно лёгкую занавеску. Мне больше не спалось. Закутавшись в одеяло, я вышла из своей комнаты в кухню. В шкафчике находился успокаивающий чай из трав, который мы с мамой заготовили ещё прошлым летом. Я, стараясь не шуметь, налила себе в кружку чай и села за стол, всё ещё продолжая кутаться в одеяло.
Мысли не давали мне покоя. Почему мне это приснилось? Тем более сейчас, когда всё в порядке? Неужели я всё ещё боюсь отца, которого так люблю?
Но постепенно, глоток за глотком, мои мысли куда-то исчезали. Не знаю, сколько просидела так, глядя в одну точку. Но, видимо, достаточно долго. Очнулась я, когда в кухню пробрались розовые лучи. Из коридора послышались негромкие голоса родителей, идущих сюда. Первой зашла мама. Она удивилась, что я не сплю в такую рань.
— Всё в порядке? — она подошла ко мне, внимательно заглядывая в глаза.
— Вроде бы... просто сон плохой видела, — неохотно отвечаю я, заметив, что в кружке ещё остался чай, на поверхности которого плавало несколько листиков. Мама положила руку на мою голову, но сделала вывод, что я не заболела, а значит, и не стоит переживать.
— Сарада? — послышался голос вошедшего папы. Он был такой непривычно-домашний, в халате поверх свободной рубашки. Но и я не лучше: хорошо, что одеяло скрывало практически всю меня, а то стыдно как-то появляться перед отцом в одной пижаме. — У тебя же сегодня миссия? Насколько я знаю, ты рано собралась, — папа подсел ко мне за стол, и я автоматически закуталась в одеяло.
— Всё хорошо, бывает такое. Просто кошмарный сон. Про... нашу с тобой первую встречу.
Мама возилась у плиты, на которой что-то приятно шипело, и поэтому вряд ли слышала завязавшийся между нами разговор. Папа смотрел на меня так пристально, что мне стало не по себе, и я отвела взгляд в сторону.
— Посмотри в мои глаза, — мягко и тихо произнёс папа, и я почему-то без промедления повиновалась. Передо мной снова промелькнула сцена из ночного кошмара, и тут я, кажется, в самом деле вскрикнула.
— Что... ты... делаешь? — спрашиваю я дрожащим голосом. Я зависла в пространстве, напоминающем кухню, только тут кроме меня и папы не было больше никого. Его голос звучал сразу отовсюду, и было как-то немного жутковато.
— Не бойся, я всего лишь смотрю твои воспоминания. Если хочешь, могу их удалить.
— Не... не надо, оставь! А что, воспоминания можно вот так просто посмотреть?! И стереть?!
— С нашими глазами можно.
— Научи меня! — я была взволнована.
Но папа мне не ответил. Резко перед моими глазами промелькнуло ещё несколько кадров. Что это такое? Это точно не из моей жизни! Какие-то кровавые картины...
Первым кадром был парень с длинными волосами, собранными в хвост, в разодранной одежде и в крови... Его мёртвое тело лежит на каменных руинах... Идёт холодный дождь, и я в самом деле замёрзла под тяжёлыми каплями. Но вот изображение сменилось.
Теперь передо мной развернулась битва с каким-то стариком, замотанным в бинты и драпировки. Ну и мерзость! На его руке мигают глаза... Это шаринганы? Как же противно! Я хочу закричать, закрываю лицо руками, чтобы не видеть. Но, так как это происходит в моём сознании, то я всё равно вижу: этот старик тоже убит. Кажется, мечом из молнии. Такое бывает?!
Следующее воспоминание не такое чёткое, но я смогла рассмотреть очень быстрого светловолосого парня, упорно продолжающего бить... моего отца? Он, срывая голос, кричит «Са-а-аске-е-е!» и в ответ слышно такой же надорванный крик «На-а-ару-у-уто-о-о!» Они бегут навстречу друг другу. Что? Это господин Седьмой?! И последняя картинка, промелькнувшая всего за секунду: две оторванные руки, два полуживых тела, лежащих рядом... И я никак не могу пригодиться, просто смотрю, точно это какой-то сумбурный и мрачный фильм. Я чуть не поседела!
Наконец, эта пытка закончилась, и я снова сидела за столом на кухне, схватившись за голову. Папа, сидящий рядом, с тревогой смотрел на меня красным глазом.
— Как... ты это сделала? — он был чуть ли не испуган. Но это же папа, он очень быстро вернул себе самообладание.
— Я сама не знаю! Что всё это значит?! — тут я осознала, что сама смотрю шаринганом в такой же шаринган отца.
— Что ты видела? — он ласково вытер с моей щеки слезу. Голос его был тихим.
— Я... я... не знаю! — прошептала я, заметив, что папин глаз окрасился в привычный чёрный цвет. Я последовала его примеру, хоть и не чувствовала успокоения. — Это что, твои воспоминания? — до меня только что дошло, что это не просто киноплёнка, а реальные воспоминания из жизни. Наверняка, папины. Ужасно.
И сколько ещё подобных сцен я не знаю?! Папа, наверно, много кого убил в прошлом. И нет, я уже решила, что не буду ни о чём расспрашивать ни отца, ни мать. Но... я бы никогда не узнала, почему у папы нет руки...
Почему он сражался с господином Наруто? Если они были в одной команде, и вообще вроде дружили... Что это за дружба такая?! И что руководило тогда папой? Почему я увидела именно эти воспоминания? Они самые важные? Ох, папа... Я совсем не понимаю, что ты за человек. И мне страшно узнавать тебя с такой стороны. Твоё прошлое, похоже, утоплено в крови.
— Ты не должна была этого увидеть. Это произошло по какой-то случайности, — он даже схватил меня рукой за плечо. Чего он допытывается?! Я же знаю не больше него!
— Но... как? — я была не в состоянии связать и двух слов после увиденного. Кстати, произошло это всего за пару мгновений. А казалось, что прошло около получаса.
— Это твои уникальные способности, не иначе. Твоя мама хорошо контролирует чакру и умеет развеивать иллюзии. Возможно, ты унаследовала часть её способностей.
— Я рада, что ты так сильно интересуешься дочерью, — повернулась мама к папе с улыбкой. Поставила тарелки с завтраком на стол. Она явно не слышала нашего разговора и не знала, что только что произошло. И это, наверное, к лучшему. Лучше пусть это будет нашей с папой тайной. Не люблю, когда мама беспокоится. Или, чего хуже, когда она злится.
Я задумчиво посмотрела на содержимое тарелки, ещё горячее. От пережитых только что эмоций мне не хотелось есть. Красноватый соус напомнил своим видом кровь, и меня чуть не вытошнило.
— Мам, извини, я лучше потом поем, — вяло произнесла я, падая головой на стол.
— Как хочешь, — снисходительно ответила она. Видимо, настроение у неё сегодня хорошее. Я встала и ушла в свою комнату. До будильника оставалось где-то два часа, и я решила прилечь. Сон сморил меня сразу же.