ID работы: 6915356

Понимает её так как никто другой

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Девушка обернулась и увидела облакотившегося о кресло ухмыляющегося Лаксуса. Не успела она среагировать как парень обхватил её руками и положил голову на плечо Миры. У девушки распахнулись глаза, губы задрожали, а плечи вздрогнули. Последний раз она чувствовала его прикосновения несколько лет назад, поэтому сейчас нахлынули воспоминания о всех проведенных днях вместе с Лаксусом. Вроде, Мира должна его ненавидить за то, что он просто уехал, ничего не сказав, но долго злиться она не умеет. Вот и в данный момент ей кажется, что уже простила ему всё. - Ч-что ты здесь делаешь?.. - неуверенно спросила Мира, смотря в одну точку. - Я скучал по тебе, - он сильнее прижался к девушке. - Лаксус... - на глаза Миры наворачивались слезы. - Зачем ты вернулся? Ты ушел! Бросил меня одну! - Не начинай, - хмыкнул парень. - Что не начинать?! - Мира резко встала с кресла, вырвавшись из рук Лаксуса. И теперь Дреяр мог увидеть её слезы. Не было понятно, какие это слезы: счастья или боли. Но было ясно, что она очень сильно и искренне его любила и, возможно, испытывает какие-то чувства даже сейчас. Всю эту атмосферу прервал звонок в дверь. Мира хотела сама встретить названного гостя, но Лаксус быстрее подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял зеленовласый парень с цветами в руках. Он вопросительно посмотрел на Дреяра, а затем увидел подошедшую к нему Мираджейн. - Фрид? - удивилась та. - А я сначала подумал, что ошибся квартирой, - глупо улыбнулся парень. - Видимо, не ошибся, а помешал... - Это не то... - хотела возразить девушка, но почувствовала сильные руки Лаксуса на талии, который прижал её к себе сильнее. - Да, помешали, - уверенно заявил он. - Извините, но Вам, пожалуй, уже пора. - Лаксус! - бесилась Мира. - Согласен, мне действительно лучше уйти, - сказал Джастин, бросив на пол цветы. - Прощайте. - Фрид! - кричала девушка, вырываясь из рук Дреяра. На её глазах зеленовласый убрал руки в карманы и, безразлично отвернувшись, пошел куда-то в неизвестном направлении. *** Парень сидел за рабочим столом, что-то печатая на ноутбуке. Девушка удобно устроилась на диване в этой же комнате и читала какую-то книгу. Джувия так внимательно вчитывалась в каждое слово, что, казалось, выходила из реальность. Похоже, книга была очень интересной. Но вдруг раздался телефонный звонок, отвлекая Грея от дел. Он встал с места и пошел на звук. Звонил мобильник Люси, который парень оставил где-то в коридоре. Взяв телефон с тумбочки, он принял вызов. "Алло, Люсьена, наша встреча ещё в силе?" - спросил парень. - Прошу прощения, я брат Люси, - сказал Грей. - А она в больнице. "Оу... Здравствуйте, я Джерар, - представился парень. - Мы с Люсьеной вчера договорились о встрече, вот хотел все уточнить. Но, так понимаю, увидиться не удастся." - Если это действительно важно, то можете придти к ней в больницу, - посоветовал Грей. - Позвольте узнать, а кто Вы ей? "Мираджейн дала ей мой номер, так как надо чем-то помочь. Подробностей я не знаю, потому что их мы должны были обсудить сегодня, - объяснил Джерар." - Я к ней иду через пару часов, тогда и передам телефон обратно. Она может Вам перезвонить, если хотите, - предложил парень. "Хорошо. Тогда я буду ждать звонка, - сказал тот, сбросив вызов." Грей положил телефон обратно на тумбочку и повернулся, увидев в проёме между комнатой и коридором девушку с закрытой книгой в руках. Она убрала прядь волос за ухо и подошла к парню, вопросительно посмотрев на него. - Насчёт Люси звонили? - было ясно, что Джувия переживала за близкую подругу детства Грея. - Ну, не совсем. Это не из больницы. Просто какой-то знакомый, - объяснил парень. - Не переживай ты так, - он обнял девушку, зарывшись пальцами в длинным голубых волосах. - С ней все будет отлично. - Хорошо бы так... *** Мираджейн упала на колени и закрыла лицо руками, тихонько всхлипывая. Фрид ушел. А все из-за одного человека. Он вечно портит ей жизнь своим присутствием. Каким он был тогда, пару лет назад, таким остался и сейчас. Все так же не понимает её чувств, все так же пользуется ей, все так же рушит хоть какие-то связи и отношения между дорогими ей людьми... - Лаксус, что ты натворил?! - кричала Мира через слезы. - Почему тебе вечно надо портить мне жизнь? Что я тебе такого сделала?! - Ничего, - спокойно ответил парень, убрав руки в карманы. Из соседней комнаты послышался телефон. Девушка бросилась к мобильника очень быстро, лишь бы не находиться с Лаксусом рядом. Ей просто теперь хотелось его избегать. Ну, по крайней мере, некоторое время. Хотя, он и сам может уехать в другую страну, оставив её в покое и ничего не сказав. Кто-кто, а парень на это способен. - Слушаю, - ответила на звонок Мира, чуть всхлипывая, так как ещё не совсем успокоилась. "Привет, дорогая, - сказал радостный женский голосок. - Как там с зеленовласым пареньком? Удачно дошел к тебе?" - Эвергрин? Это ты ему продиктовала адрес? - удивилась Мираджейн. "Ой, да ладно тебе! Он так отчаянно просил, что я не могла отказать, - отмахнулась девушка." Эвергрин - начальница пепельноволосой в кафе. Она частенько лезет не в свое дело, но, иногда, это помогает. К сожалению, в данной ситуации подобного не случилось и Эвергрин только все усугубила. Сама девушка парня не имеет и, как говорит, не собирается, но вот лезть в любовные дела подруг она просто обожает. - Понимаешь, сейчас твоя "помощь" была лишней... Фрид ушел. Наверное, больше не вернётся, - Мире хотелось снова плакать, но она сдерживала слезы, так как это все равно не поможет. "Как? Что случилось? Ты что-то натворила?" - завалила вопросами Эвергрин. - Не я виновата... - девушка сглотнула. - Он... Вернулся... Из-за него все испортилось. "Кто вернулся? Не пойму никак," - требовала четкого ответа та. - Лаксус, - прошептала Мираджейн. - Лаксус вернулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.