ID работы: 6915490

Alone with fate

Гет
R
Завершён
122
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава №14

Настройки текста
- Так, а теперь успокойся и скажи что произошло в лесу?! – сказал Сайдсвайп, скрестив манипуляторы на груди и выжидающе посмотрел на сидящую на ящике Коллинз. - Я тебе уже все сказала, - прошипела Кира, медленно поднимаясь на ноги, - Мегатрон убил Оптимуса. Чего в этих словах тебе не понятно?! – рыкнула она, злобно скалясь. - Кир, спокойно, - мягко осадила её сестра, положив руку на плечо.       Кира странно покосилась на Морган а, после, сбросив с плеча руку сестры, двинулась в сторону разрушенного здания. Белла тяжело вздохнула, но не стала останавливать её. В отличие от Сайдсвайпа, который все же решил узнать у девушки подробности смерти его лидера. Его можно понять он просто хочет узнать, что произошло, чтобы потом доложить остальным и придумать план действий. Но можно было бы сделать это чуть позже. Когда Кира немного успокоится. - Да достал ты уже! – рявкнула Кира, швырнув в него кирпич. – Что тебе, Сайд, не понятно?! Оптимус мертв! Можешь так остальным и сказать! - Кира, я понимаю что тебе сейчас больно об этом говорить, но давай ты успокоишься и мы все вместе обсудим, - выставив манипуляторы в примирительном жесте, предложил Сайдсвайп. - Обсудим? – переспросила она и наклонилась за очередным кирпичом. – Тут нечего обсуждать! – она швырнула в автобота кирпич. – Мы сражались с Мегатроном в лесу! – пыхтя начала свой рассказ Коллинз, периодически швыряя камни в отступающего от неё Сайдсвайпа. – Я хотела помочь ему… защитить Прайма, но я не смогла, ясно?! Я не смогла защитить его в этот раз! Не смогла помочь избежать смерти! – рявкнула Кира, обессилено швыряя камень в сторону. - В этот раз? – переспросила Белла, непонимающе посмотрев на сестру. – Что значит в этот раз? – спросила она, подойдя к сестре которая, поджав губу, отвернулась от неё. – Кира, что ты имеешь в виду сказав в этот раз не смогла?! – развернув её к себе лицом спросила Морган и выжидающе посмотрела на неё. - То и значит. Я знала, что Оптимуса убьет Мегатрон… точнее сказать предполагала, - нехотя ответила она, чем вызвала удивление не только у сестры, но и у Сэма с Сайдсвайпом.       Белла отпустила девушку и, переглянувшись с автоботом и Сэмом вновь уставилась на Киру. - Как это понимать? – нахмурилась Белла, скрестив руки на груди. – То есть ты знала, что Мегатрон вернется, и не сказала нам? Мы ведь все могли подготовиться к этому! – она развела руки в стороны. – Ты хоть понимаешь, что своим молчанием и недоверием подвергла не только себя опасности, но и всех остальных! И поплатился за это Опти…       В следующий миг Кира без лишних слов сбила сестру с ног и, пригвоздив к земле, наклонилась к её лицу. Белла, не ожидавшая такой резкости от сестры, нервно сглотнула и приготовилась к самому худшему исходу. Все-таки она знала, что доводить Киру опасно для жизни. И не только людям трансформеры не в меньшей опасности.       Сайдсвайп тут же насторожился, а Сэм вскочил с насиженного места, боясь за свою подругу. Ему ли не знать, как опасна эта девка в гневе. - А теперь послушай меня, - медленно произнесла Кира, злобно смотря сестре в глаза, - два года назад, когда мы скрывались от Десептиконов, мне приснился сон, в котором Мегатрон убивает в городе Оптимуса. Я испугалась тогда и сбежала, чтобы спасти его. Но у меня ничего не вышло, вы нашли меня и завязалась драка, в которой в последствии пострадали и люди и трансформеры, - она сжала кулаки и склонила голову набок, - а дальше, когда мы отделились от вас начали происходить события, которые мне до этого приснились. Я знала, что должно быть и это помогло мне тогда трансформироваться. - Оптимусу угрожала опасность, и ты смогла это сделать, также как и я, - прошептала Белла, вспоминая события двухлетней давности. - Да, вот только ты хотела спасти Би, а я оторвать башку Мегатрону, - хмыкнула Кира, садясь на бедра Морган, - именно поэтому у меня такой облик. Ну, еще и факт что я в принципе должна была стать десептиконом сыграла свою роль, - пожала она плечами, - так, я отошла от темы. Суть в том, что тогда я предвидела смерть Прайма и смогла предотвратить её, в этот раз у меня не получилось это сделать.       Белла внимательно посмотрела на сестру. Она говорила правду. Хотя в принципе Кира всегда правду говорит. Какой бы ужасной и жестокой она не была, девушка всегда говорила её в лоб без всяких тайн. Это конечно хорошее качество, но некоторые люди не очень хорошо воспринимают правду такой, какая она на самом деле есть.       Морган приподнялась на локте и, протянув руку, прикоснулась к щеке сестры. Кира удивленно посмотрела в глаза Беллы и поджала губы. Нет, это слишком даже для неё. - Теперь вы знаете правду, - проговорила Кира, убирая руку сестры и поднимаясь на ноги, - у кого-нибудь еще есть глупые вопросы, на которые мне срочно надо ответить? – поинтересовалась она, выжидающе посмотрев сначала на автобота, который делал вид, что его здесь нет, а после на красного как помидор Сэма. – Вы чего это? – нахмурилась Кира.       Белла также непонимающе посмотрела сначала на Сайдсвайпа, а после на Сэма. Что их так смутило? Почему они не смотрят на нее, а Сэм вообще покраснел? Однако ответ не заставил себя долго ждать, когда Белла поняла, в какой позе сейчас находились они с Кирой. Да уж. Бедная психика парней только что помахала им рукой. Что ж, пускай привыкают. Это только начало.

***

      Как только Кира все рассказала Сайдсвайпу, тут же удалилась в заброшенное здание. Останавливать её было бесполезно, поэтому ребята просто позволили ей уйти и побыть одной. Это единственное что сейчас они могли ей дать.       Белла в очередной раз тяжело вздохнула. Как же быстро все произошло. Еще несколько часов назад она вместе с Сэмом сидели в кабинете и записывали лекции за преподавателем. Кто же знал, что потом случиться такое, что и врагу кровному не пожелаешь? - И что теперь? – спросил Сэм и вопросительно посмотрел на девушку.       А действительно, что теперь? Что им теперь делать, когда Оптимуса нет? И что самое главное, что теперь будет делать Кира? Ведь причина, по которой она оставалась автоботом умерла там, в лесу от клинка Мегатрона. Только благодаря Оптимусу Кира была той, кем её знала Морган. Теперь, когда его нет, Коллинз может запросто переменить сторону. - Я не знаю, - тихо ответила Белла и поджала ноги к груди.       Осознание оттого, что они не знают, что им дальше делать пугало. Также пугало ожидание неизвестного. Когда Кира вернется она будет все той же злюкой-сестрой или же станет злобным десептиконом?       Визг колес заставил ребят вскинуть головы и посмотреть в сторону звука. Реакция Беллы и Сайдсвайпа была вполне ожидаема. Они тут же вскочили со своих мест и приготовились к схватке. - Баррикейд?! - прошипела Белла, сжимая кулаки. - Еще один?! – схватился за голову Сэм, тоже вскакивая со своего места. – Да сколько же их тут?!       Десептикон трансформируется, тут же выставляя манипуляторы вперед. Однако это было неожиданно. Похоже, он приехал сюда не сражаться… но тогда что ему надо? - Э-э, - выдала Морган, хмуро посмотрев на него, - ты чего это? - Я пришел не сражаться, а узнать как Кира, - ответил он и осмотрелся в поисках своей подруги, - где она? С ней все в поряд…       Однако он не договорил. Точнее сказать ему не дал кулак точно печатавшийся в его фейс. Десептикон повалился на землю, тут же прижав манипулятор к пострадавшему месту. - Коллинз? Ты совсем что ли?! – узнав в нападавшем свою подругу, возмутился такому приветствию Десептикон. - Ты какого черта сюда приперся? – медленно разделяя каждое слово, спросила Кира разминая манипуляторы. - Ой-ей, - протянула Белла, отступая назад, - Кира в бешенстве, - она взяла Сэма за руку и потянула его за собой, - лучше отойти. И тебе тоже, Сайд.       Сайдсвайп зная взрывной характер напарницы Прайма спорить не стал и просто вместе со второй избранной и её приятелем отошли на безопасное расстояние. А тем временем Кира зря времени не теряла пытаясь втоптать в землю Десептикона который пытался защитить хотя бы свою бедную голову от сервоприводов Коллинз. - Кира… Да, успокойся! Я же с… твою на болт! Коллинз! - Рот свой закрой! – рыкнула Кира, впечатав сервопривод в фейс Десептикона. – Пока я тебе голосовой модуль не вырвала!       Десептикон что-то промычал, а, после, схватив её сервопривод, скинул с себя девушку. Кира в очередной раз выругалась и, поднявшись на сервоприводы, вновь бросилась на Баррикейда.       В это время ребята наблюдали за их схваткой и вели счет. Пока все ставили на то, что Кира однозначно выиграет, но сохранит ли жизнь Десептикону ох как сомневались. Ну, Сайдсвайп с Сэмом именно так и думали. Белла же надеялась, что Кира прислушается к зову сердца и просто выбьет дурь из Десептикона. В конце концов, они друзья! - Долго ты еще собираешься меня бить? – перехватив когтистые манипуляторы Коллинз, поинтересовался Баррикейд. - Пока не вырву тебе искру! – прорычала Коллинз и, потянув его на себя, сервоприводом заехала ему по фейсу. - Оу, - протянула Белла, поморщившись, - это должно быть очень больно. - Достаточно, - согласно кивнул Сайдсвайп.       Сэм усмехнулся, смотря на то, как эти двое, поддерживали в схватке эту сумасшедшую. Хотя тут, с какой стороны посмотреть. Он мог, как нормальный человек пойти домой или просто сдать их властям. А он сидит тут вместе с ними, и ставить ставку на Киру. Дожили. - Думаю, пора их разнимать, - проговорила Белла и нехотя двинулась к дерущимся, - эй, голубки, брейк! – крикнула она. – Кир, хорошего понемножку. Выпустила пар и хватит. - Отвали! – рыкнула на сестру Коллинз и пережала Десептикону шейные кабели. – Сейчас я тебя в колодец искр последним рейсом отправлю! - Ну, давай сделай это. Только знай, Прайма это не вернет, - усмехнулся Баррикейд и с вызовом посмотрел ей в оптику.       Кира зарычала и, продолжая держать Десептикона за шею, нанесла удар. Сэм и Сайдсвайп дернулись всем телом, а Белла скрестив руки на груди, выжидающе смотрела на сестру. - Ну? Выпустила пар? Легче стало? – поинтересовалась Морган.       Коллинз хмыкнула и, вытащив когти из земли, приняла облик человека. Ну да она не смогла убить его. Просто вонзила когти в землю рядом с головой этого засранца и все. Хотела она его убить? Несомненно. Убила бы? Конечно, нет.       Баррикейд фыркнул и, повернувшись набок, злобно посмотрел на девушку. - Чего ты на меня уставился? – скрестив руки на груди, спросила Кира, отвечая ему взаимным взглядом. - Ты, правда, хотела меня убить? - Поверь если бы хотела давно бы сделала это, - фыркнула она, отвернувшись от него.       Баррикейд перевел взгляд на Беллу и та, словив его взгляд на себе, утвердительно кивнула, подтверждая слова сестры. Ну, хоть теперь он точно знает, что мелкая его не убьет. Хоть это радует.

***

- Так, теперь, когда все мы тут выпустили пар и успели подраться, - Белла многозначно посмотрела на Киру и Баррикейда, - мы можем все спокойно обсудить. - А что тут обсуждать? – искренне удивилась Кира и поднялась на ноги. – Мегатрон вернулся, а это значит, что нам снова придется объединяться и бить его рожу, - сказала она, скрещивая руки на груди. - И не только Мегатрону, - подал голос Баррикейд, чем заставил всех присутствующих непонимающе посмотреть на него, – что? Вы разве не слышали? Не смотрели новости? - Да нам как бы не до этого, - развела руки в стороны Кира. - Мы тут скрываемся, если ты не заметил, - хмыкнул Автобот.       Белла покачала головой. Ну да они конечно не в курсе последних новостей, но и Баррикейда можно понять. Он может быть не в курсе, чего они еще не знают. - Просто скажи, в чем дело, - сказал Сэм. - Саундвейв вернулся с Кибертрона вместе с падшим, - ответил Десептикон, - и он намерен завершить свое дело, которое тогда не закончил.       Падший? Что за падший и… Белла перевела взгляд на сестру и Сайдсвайпа, которые, схватившись за головы, ходили взад и вперед, причитая что-то о том, что им всем конец. - Пиздец, - сокрушалась Кира, а после возмущенно посмотрела на Баррикейда, - ты, сука, не мог об этом мне сказать чуточку раньше?! - Кира, не выражайся! – осадила ту Морган, укоризненно смотря на неё. – Я понимаю ситуация прискорбная, но это не повод ругаться как сапожник! - Это больше похоже на наш язык, - с улыбкой хмыкнул Баррикейд, за что тут же был награжден злобным взглядом от Киры и удивленным от Морган. - Ты лучше варежку свою открывай по делу, - посоветовала ему Коллинз и, подойдя к нему, выжидающе посмотрела ему в оптику, - и давно ты знаешь про падшего? - Э-эм, Кир? – неуверенно позвала её Белла. - Да только сегодня узнал. После того как Мегатрон вернулся. - А про удивительное воскрешение Мегатрона ты хочешь мне сказать, что тоже не знал? – допытывалась она. - Кира-а, - вновь позвала сестру Морган. - Да, не знал! - Врешь как дышишь, гад! – прорычала Кира. - Да твою ж… Кира, скотина ты мелированая, обрати уже на свою сестру внимание! – не выдержав, рявкнула Белла, чем удивила не только своих союзников, но и Баррикейда. – О-о, ты посмотрела на меня, отлично, - театрально вскинула она руки, - а теперь, пока я захватила твое внимание и не только твое, как я погляжу, - она осмотрела ребят и вновь перевела взгляд на Коллинз, - ответь мне на пару вопросов будь добра. Первый кто такой падший и почему вот этот должен был тебе все это рассказать? – спросила она, кивнув в сторону Десептикона.       Кира переглянулась с Сайдсвайпом, а после и с десептиконом. - Ну, раз ты не помнишь, кто такой падший, то про него тебе лучше расскажет Сайд, а вот почему эта железка должна была мне все рассказать, - Кира указала большим пальцем на Десептикона стоящего за её спиной, - то он вчера приезжал ко мне, пока ты была на вечеринке. - Чего?! – переспросила Белла и с намерением выбить всю дурь из этой особы двинулась на сестру.       Кира, почуяв неладное, стала медленно отступать от сестры. - Да-да, он хотел меня увести, чтобы как бы спасти, но я отказалась и мы с ним как бы поругались, но все равно остались друзьями, - быстро проговорила Кира, нарезая вокруг Баррикейда очередной круг, - ну вот в принципе все, что я хотела тебе сказать. А теперь будь так добра и перестань уже за мной ходить, у меня уже голова кружиться. - Сейчас она у тебя не только закружиться. Что тебе сказал Оптимус на счет свиданий с ним?! – указав на причину разборок, спросила Белла. - Я помню, но я не хотела с ним встречаться и… - Кира резко остановилась и возмущенно посмотрела на Баррикейда, который тихо мирно наблюдал за разборками сестер, - эй, скотина, ты долго стоять тут, как столб будешь?! Я, между прочим, из-за тебя сейчас в очередной раз люлей огребаю! Хоть бы слово в мою защиту вставил! - А что я могу сделать? – искренне удивился Десептикон. – Это твоя сестра и, - он задумчиво посмотрел на злую как черт Морган, - я боюсь её трогать, - указав на девушку, честно признался он. - А её и не надо трогать! Надо меня защитить от очередной лекции! – топнула ногой Кира. – И вообще, - она посмотрела на сестру. – Какой толк теперь в этом? Оптимуса нет! Мегатрон вернулся! Саундвейв притащил на землю падшего! И… и нам всем скоро настанет конец, - закончила она свое повествование и плюхнулась на землю.       Белла скептически посмотрела на сестру, а после перевела вопросительный взгляд на Сайдсвайпа. - Ну-с, теперь твоя очередь. Кто такой падший и чем он так опасен? – спросила она, полностью развернувшись к автоботу. - Падший или же Фоллен, это бывший Прайм, который предал своих братьев и пытался уничтожить эту планету, включив машину для уничтожения солнца, - ответил он и задумчиво посмотрел на Киру, - и раз он здесь, то непременно завершит начатое.       Ребята переглянулись. Да, так себе новости. Сначала лидер Десептиконов вернулся. Потому убивают лидера Автоботов, и теперь они узнают, что вернулся бывший Прайм, который хочет уничтожить их солнце и поработить всю планету. И это лишь за последние несколько часов. Белле уже страшно представить, что их ждет завтра. - А почему он её не включил еще? – спросил Сэм и вопросительно посмотрел на ребят. – Вы сказали, что он вернулся, чтобы завершить начатое. - Да, - согласно кивнул Баррикейд. - Тогда почему он медлит? - Потому что для активации машину нужна матрица лидерства. - Ага, - неуверенно кивнул Сэм, - и где эта матрица сейчас находиться? – поинтересовался он.       Ребята переглянулись и снова посмотрели на Сэма и Беллу, которые не были в курсе событий. - Она была утеряна, - ответила Кира и поднялась с земли, - тогда Праймы, чтобы не дать этому ублюдку Фоллену взорвать наше солнце, спрятали её от него. - И судя по тому, что Фоллен здесь спрятали они её здесь на земле, - задумчиво произнес Сайдсвайп. - И нам чтобы спасти планету нужно найти её первыми, - продолжила Белла. - Но перед этим нам надо кое-что разъяснить, - сказал Сэм и посмотрел куда-то за спины ребят.       Ребята развернулись, натыкаясь взглядом на опешивших Скидса и Мадфледа. Судя по их фейсам, они были более чем удивленны. - И давно вы там стоите? – спросила Кира. - Минут двадцать, - ответил Скидс и недоверчиво покосился на Десептикона. - Ну, тогда они в курсе дела, - пожав плечами, хмыкнула Кира и, хлопнув Сэма по плечу, подошла к Сайдсвайпу.

***

- Так, а теперь еще раз повтори, куда именно мы едем? – переспросила Белла, сидя на пассажирском сиденье. - В сектор-7, - ответила Кира, смотря на дорогу. - А почему мы едем с Десептиконом, а не с Автоботами? – спросила Сэм, сидя на заднем сиденье. - Это для того, друг мой, чтобы я в случае чего знала, когда нас найдут и когда мне представиться возможность набить рожу Мегатрону, - ответила она и посмотрела на ребят, - есть еще глупые вопросы, на которые мне надо ответить?       Сэм и Белла переглянулись и синхронно покачали головами. - Вот и славно, - мило улыбнулась Кира, - и мы как раз приехали.       Когда Кира сказала, что они едут на супер секретную базу ребята рассчитывали увидеть как минимум секретную базу, а не закусочную. Может, все-таки стоило поехать с близнецами обратно на базу НЕСТ? Там хотя бы с Автоботами они были бы.       Кира, мило улыбаясь, вышла из машины и двинулась к двери закусочной. Сэм хмуро посмотрел на девушку но все же следом за ней вышел из машины и вместе с Белой подошел к закусочной… которая ко всему прочему оказалось закрытой. - Да где же эта кнопка? - пробурчала Кира, осматривая стену со всех сторон. - Я же помню, как Леннокс её здесь находил. - Ты уверена, что мы приехали туда куда надо? – с сомнением осмотрев здание, спросила Морган. - Да-да, уверена, - отмахнулась Кира, продолжая искать кнопку, - да твою ж, - выругалась она и, подойдя к двери, пнула её пару раз, - Симмонс, открывай, я пароль забыла! – прокричала она и еще раз ударила ногой по двери. - Эй-эй, - схватил её за плечо Сэм и дернул на себя, - ты совсем с ума сошла? Тут никого нет! - Да тут они! Я просто забыла, где кнопка! – настаивала на своем Кира. – Сейчас я еще раз попробую позвать Симмонса, и все будет нормуль, - заверила его девушка и вновь вернулась к двери, - Симмонс! Открывай уже дверь, у меня к тебе разговор есть!       И в ответ снова тишина. Белла тяжело вздохнула, покачав головой, а Сэм в очередной раз убедился в том, что эта девка точно ненормальная. У самой же Киры дернулась бровь и она, зарычав, стала пинать дверь с удвоенной силой. - Да ты издеваешься?! У нас тут пипец, солнце скоро взорвут, а ты мне дверь элементарно открыть не можешь! Симмонс, я с кем вообще тут разговариваю?! У нас тут Армагеддон на носу! – прокричала брюнетка, проломив последним ударом дверь. – Ой. - Ой? И это все что ты можешь мне сказать, после того как сломала мою дверь? – спросил незнакомый мужской голос.       И раздавался он откуда-то сверху. Белла и Сэм подняли головы и присвистнули. И как они сразу не заметили камеру видео наблюдения, которая тихо мирно висела прямо над дверью? - А ты почему не открывал? – вопросом на вопрос ответила Кира, скрещивая руки на груди. - Потому что ты не сказала пароль! Я откуда знаю, ты это или нет?! – рявкнул голос. - Ах, не знал я это или нет?! А то, что я тебе тут дверь едва не выбила, не доказывает что это я?! – развела она руки в стороны. - Конечно, доказывает, и я уже хотел открыть тебе дверь, пока не увидел Десептикона за твоей спиной! – заявил он.       Кира обернулась и скептически посмотрела на Баррикейда. Ну да про него-то они и забыла. Но это не повод не пускать её на базу! - Он на нашей стороне… ну, точнее он на моей стороне, - почесав затылок, неуверенно ответила Кира и вновь посмотрела в камеру. - Что значит на твоей стороне? И какая именно твоя сторона? - Конечно же, та, которая будет бить морду Мегатрону и Фоллену, - мило улыбнулась брюнетка.       Послышался тяжелый вздох и бормотание по поводу невежественного поведения некоторой особы. Белла же в очередной раз убедилась в том, что её сестра доведет любого и то, что на её плечи возлегла обязанность подавлять любовь Киры все ломать. И начнет она, пожалуй, с осуждения за сломанную дверь и подзатыльника за очередные нецензурные выражения. Совсем распоясалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.