ID работы: 6915490

Alone with fate

Гет
R
Завершён
122
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава №15

Настройки текста
      Белла тяжело вздохнула и вновь осмотрела ребят. Баррикейд стоял позади них окруженный вооруженными солдатами сектора-7, Сайдсвайпа, поскольку он Автобот не трогали, Сэм стоял рядом с ней и с неподдельным интересом рассматривал базу, а что касается Киры. С Кирой это отдельный разговор. И как раз этим сейчас и занимался Симмонс, отчитывая девушку, как нашкодившего щенка. Вот только на щенка вряд ли надели наручники и окружили вооруженные солдаты. - Какого хрена спрашиваешь?! Ты врываешься ко мне на базу с десептиконом и гражданским! И это ты меня спрашиваешь, какого хрена?! Это я тебя должен спрашивать, Коллинз, какого хрена ты здесь устроила?! – рявкнул Симмонс в самое ухо девушки.       Кира поморщилась и, убедившись, что слух не покинул её, посмотрела на Симмонса. - Во-первых, - начала Кира с умным видом, - перестань орать мне в ухо! – прокричала она специально в ухо мужчине, и когда тот поморщился и отошел от неё на безопасно расстояние, продолжила. – Во-вторых, ты сам мне сказал, что если мне понадобится твоя помощь, то я могу обращаться! - Да, можешь, но не тащить сюда гражданских и нашего врага! – указав на Баррикейда и Сэма, заявил Симмонс. - Кейд нам не враг! А на счет второго это вообще не мой косяк, а Беллы. Это она его притащила сюда, я же предлагала Мегатрону убить его еще на том складе, - проговорила она в сторону, стараясь не смотреть на сестру.       А Белла тем временем сдерживалась, чтобы после всего, что только что её милая сестренка сказала не дать ей хорошего подзатыльника. - Я, между прочим, еще здесь, Кира, - скрестив руки на груди, заявил Сэм. - Да я в курсе, - пожала она плечами и, посмотрев на него через плечо, мило улыбнулась, - я надеялась, что ты меня услышишь. - За что же ты меня так ненавидишь? - А за что я должна тебя любить? – искренне удивилась она а, после присвистнув, вновь посмотрела на Симмонса. – Ну, так что? Снимешь наручники? - Сниму, когда объяснишься, - скрестив руки на груди, поставил свое условие мужчина. - Ну, тогда с этим вопросом тебе надо к Белле, а у меня депрессия и все такое прочее, - она неопределенно помахала рукой и двинулась в сторону центра управления, где находились все компьютеры сектора-7, - я там погуляю пока.       Симмонс потер переносицу и, приказав одному из солдат следить за девушкой, с надеждой посмотрел на остальных. Он уже давно понял, что вести с Коллинз беседу это гиблое дело и обычно он разговаривал с Праймом. А поскольку его нет в живых, то теперь придется вести беседу с её сестрой. Может хоть она нормальная. - Ты Изабелла Морган? – уточнил мужчина, подойдя к девушке. - Просто Белла, - на автомате исправила она, его краем глаза наблюдая за сестрой, - вы извините за весь этот концерт просто, после того как Мегатрон вернулся и убил Оптимуса у неё… ну это, - она неопределенно махнула рукой, не зная как охарактеризовать поведение своей сестры. - Снесло крышу? – предложил Сэм, наблюдая за тем, как Кира сейчас переговаривалась с одним из солдат. - Неудивительно, - хмыкнул Симмонс, - Прайм говорил, что она изначально должна была стать десептиконом, а он помешал этому случиться. Но повадки Десептикона у неё все-таки остались. - Да, но Оптимус сдерживал её, - подтвердил слова Симмонса Сайдсвайп. - И теперь, когда Прайма нет, ей совсем крышу снесло. Главное, чтобы она вдруг не надумала на сторону Мегатрона переметнуться, а-то нам точно настанет крышка. Ну, мы что-то отошли от дел, - сказал Симмонс и вопросительно посмотрел на Беллу, - ты должна ввести меня в курс дела и… - он осекся, когда Кира начала что-то печатать на компьютере, - Коллинз! Живо отошла оттуда!       Кира хмуро посмотрела на него через плечо, но все же оставила компьютер в покое. Убедившись, что эта несносная девчонка больше ничего не сделает он вновь повернулся к Морган и стал слушать её рассказ. И Белла все рассказала ему в мельчайших подробностях начиная от происшествия в колледже и заканчивая недавней дракой и разговором о падшем. - Вот как-то так, - закончила свой рассказ Белла.       Симмонс задумался, переваривая слова Беллы. Машина для уничтожения солнца. Бывший Прайм и матрица лидерства. Да, целый атомный коктейль тут у них. И самое ужасное они не знают с чего им начать. - Вообще-то, я знаю с чего нам начать, - протянула Кира, подняв руку вверх. - Я, по-моему, тебе уже сто раз говорил, чтобы ты никогда больше не читала мои мысли! – медленно разделяя каждое слово, произнес Симмонс, поворачиваясь к девушке. - Значит, это будет сто первый раз, - мило улыбнулась она, склонив голову набок. - Невыносимая девчонка, - тяжело выдохнул он, прикрывая лицо рукой. - Ты вроде что-то говорила о том, что знаешь с чего начать? – вспомнила слова сестры Белла и вопросительно посмотрела на неё. - Да, - кивнула Кира и вновь уткнулась в монитор, - я навела справки и узнала что у тебя, Симмонс, есть информация про древних, которые прибыли сюда чуть ли не с Праймами. Так вот, - она нажала несколько клавиш и вывела на экран фотографии некоторых трансформеров замаскированных под транспортные средства, - я думаю, что некоторые из них до сих пор здесь и именно они и помогут нам найти матрицу лидерства. - Это конечно здорово, но ты не думаешь, что за столько времени они могли просто впасть в стазис, а, Коллинз? – спросил Баррикейд. - Предположила, но это не проблема, - кивнула Кира и повернулась к ребятам, - у Симмонса есть устройство Рэтчета, которое способно вывести трансформера из стазиса. Осталось только выбрать нужного нам древнего, взять у Симмонса устройство и поехать к нему. - А с чего ты взяла, что я так просто дам тебе это устройство? – скрестив руки на груди, поинтересовался мужчина. – Рэтчет запретил тебе к нему подходить ближе, чем на сто метров.       Кира скорчила недовольную гримасу и медленно двинулась к нему. - Ты что не хочешь помочь мне спасти планету? Я, конечно, не против, это не мой родной дом, но, знаешь ли, людей мне жалко будет. Все-таки вы такие милые существа, - она мило улыбнулась, подходя к нему вплотную. - Крошка, ты решила на меня таким образом надавить? – искренне удивился он. - Может быть, - пожала она плечами.       Симмонс недобро прищурился, смотря девушке в глаза, а после хлопнул в ладоши и лучезарно улыбнулся. - Хорошо, я дам тебе устройство и позволю вам всем уйти, но с одним условием, - заявил он и вскинул вверх указательный палец. - Мне уже не нравится это, - быстро проговорила Кира. - Я поеду с вами и это, Коллинз, не обсуждается, - сказал, как отрезал он и многозначно посмотрел на недовольную девушку. - Мы согласны, - дала согласие Морган, и мило улыбнулась своей сестре, предвкушая их грядущую поездку. - Ну, тогда поехали? – мстительно улыбнулся Сэм.       Кира злобно посмотрела на парня, мысленно обещая себе, что если на них нападут Десептиконы, то она без зазрения совести отдаст его им.

***

- Ненавижу, - пробурчала Кира, сидя на пассажирском сиденье и хмуро смотря в окно. - Ты уже это говорила, - хмыкнул Симмонс. - Я могу это повторить еще раз, если это поможет мне избавиться от твоей компании. И вообще, - она полностью развернулась к нему, - почему ты сидишь за рулем и почему мы едем у Сайда, а не у Кейда?! – возмутилась девушка. - Потому что я обещал Прайму, что если с ним что-то случится не давать тебе общаться с Десептиконами и не пускать тебя за руль, - ответил он.       Кира хмуро посмотрела на слишком довольного мужчину и удивленно изогнула бровь. - На счет второго ты явно врешь, - заявила она и едва не простонала от досады, когда тот утвердительно кивнул, - ненавижу, - в очередной раз выдохнула Кира и, откинувшись на спинку кресла, прикрыла глаза.       Тем временем в салоне у Баррикейда стояла напряженная тишина. С одной стороны Белла была рада тому, что Симмонс настоял на том, чтобы Кира ехала в салоне у Сайда, а с другой стороны… это была ужасная идея. - Как-то напряженно, - прокомментировал ситуацию Сэм. - И не говори, - протянула Белла и закусила губу, - но такие у нас отношения с Десептиконами. - Если тебе так не нравится мое общество, то могла бы возразить тому человеку, а не соглашаться с ним, - заявил Баррикейд. - Я ради Киры это сделала и не жалею об этом, - сказала девушка. - Вы все думаете, что знаете, что будет лучше для нее, но это не так. - По-твоему лучше дать ей волю? - Именно так и думаю. - Да черта с два! Не знаю, как Кира, но лично я не верю Десептиконам и не собираюсь! Может, я и не помню, что тогда произошло на Кибертроне, но я помню события двухлетней давности. Помню, как вы нас похитили и едва не убили! Ты собственными руками едва не убил ту, которую сейчас называешь своей подругой! – процедила она, сквозь стиснутые зубы, сжимая руль до побелевших костяшек. - Белс… - И после этого ты хочешь, чтобы я позволяла Кире видеться с тобой?! Да обойдешься! Ты этого не заслужил! – прорычала она.       В салоне вновь повисла тишина. Были слышны только тяжелые вздохи девушки и звук колес. Сэм положил Белле руку на плечо, надеясь успокоить свою подругу. Да она также как и Кира была на грани. Но сдерживалась, чтобы не показаться слабой в глазах сестры. Чтобы у Киры не было того чувства, что она во всем этом виновата. И сейчас, когда Киры не было рядом, Морган решила выплеснуть свою злость на того, кто был не в меньшей степени виноват в случившемся. - Все что ты сказала правда, - вдруг заговорил Десептикон, - но знай, когда мы после встретились с Кирой и она открыла мне глаза, не было ни дня чтобы я не сожалей о содеянном.       Как же Белла хотела поверить в его слова. Она была уверенна, что он говорил правду, но опыт автобота кричал ей, что нельзя верить Десептикону. Что они все до единого зло. - Расскажи… - она прокашлялась, - расскажи мне, как ты подружился с Кирой. Расскажи, с чего именно началась ваша дружба.       Все она сказала это. Она сама в шоке от себя и не только она, судя по мыслям этих двоих. Баррикейд явно был удивлен просьбе девушки, а Сэм… ему тоже было интересно, но в тоже время он также как и Белла опасался Десептикона. Похоже, он тоже понял, что Десептиконам верить нельзя.

Flashback

      Кира скрестив руки на груди, злобно смотрела на свою сестру, которая сейчас сидя на веранде вела милую беседу со своим напарником. - И как это понимать? – спросила Кира. - Ты о чем? – поинтересовалась Белла, непонимающе посмотрев на Коллинз. - Где моя одежда? – разделяя каждое слово, спросила она. - А-а, ты про это, - понимающе протянула Белла и, переглянувшись с Бамблби, мило улыбнулась сестре, - мы её выкинули.       Бамблби согласно кивнул тем самым подтверждая слова Морган. У Киры нервно дернулась бровь. Они серьезно выкинули её одежду?! Ну, все им не жить. - Вам не жить, - засучив рукава рубашки, заявила Коллинз и двинулась к своим потенциальным жертвам. - Кир, спокойно! Мы сделали это не со зла! – проговорила Белла, отступая назад от сестры. - Не со зла говоришь, - процедила Кира. - Мы просто хотели помочь тебе обновить гардероб, - встрял в разговор Бамблби, преграждая путь к своей напарнице, - Белла сказала, что ты должна быть более женственной и поэтому тебе надо носить платья, юбки, балетки… - Хрен тебе! – рыкнула Кира, скрестив руки на груди. - Не выражаться, - продолжил перечислять разведчик.       Девушка сжала кулаки и осмотрелась в поисках чего потяжелее, чтобы запустить в этого мистера всезнайку. Женственной ей надо быть ага конечно. Разбежались! Она в жизни не наденет платье!

***

- Я их ненавижу, - прошипела Кира, идя по тротуару в розовом платье до колен.       Это было единственное приличное по её мнению платье. Все остальные были либо со слишком откровенным вырезом либо недостаточной длины. А она не привыкла ходить в таком. Мало того, что в нем не побегаешь так еще и обдувает везде!       Она с рыком в очередной раз одернула платье и завернула в свой любимый магазин. Ну, хоть здесь она сможет купить нормальные джинсы и майки с рубашками. - Кира? – раздался знакомый удивленный голос.       Кира остановилась возле входа в магазин и перевела удивленный взгляд в сторону. Да, ей не показалось. Рядом с ней стоял её любимый напарник, который тут не кстати был. Он же вроде на задании должен быть, нет? - Прайм? – произнесла она и двинулась к нему. – А ты что тут делаешь? Я думала, что ты на задании, - проговорила она, залезая к нему в кабину и в очередной раз одергивая ненавистное платье. - Мы разобрались с Десептиконами, но один от нас все же ушел, - ответил Прайм и двинулся вперед, - а ты что тут делаешь и… в таком необычном виде. - Твой несносный разведчик и моя сестрица решили, что мне пора стать девушкой и поэтому выкинули всю мою одежду, - фыркнула она, скрещивая руки на груди, - раз уж ты здесь может, составишь мне компанию и поможешь восстановить мой гардероб? – предложила Коллинз. - Чем я могу помочь тебе? – тут же отозвался он. - Останови здесь и подожди полчасика, я скоро приду, - сказала Кира, махнув рукой в строну магазина с одеждой.       Только не суждено было ей дойти до магазина. Раздается свист колес, быстрый звук трансформации и вот она уже в манипуляторах у Десептикона. Кира удивленно смотрит на грузовик, а после переводит взгляд на её похитителя. - Что за… - только и успевает сказать она, как Баррикейд быстро вместе с ней трансформируется и уезжает, оставляя позади себя Оптимуса Прайма.

***

- Ты совсем страх потерял?! Верни меня на место! Поставь где взял, сволочь! Ты меня вообще слышишь?! – рвала и метала Кира в салоне у Десептикона. - Ты когда-нибудь вообще молчишь?! – рявкнул на неё Баррикейд. - Конечно, молчу! Но только когда сплю или же меня все в жизни удовлетворяет! Но это происходит очень редко, потому как меня постоянно пытаются вывести из себя! То одежду выкидывают, то похищают! – от негодования Кира даже ударила кулаком по рулю. - Да, тяжелая у тебя жизнь, - хмыкнул Баррикейд. - И не говори, - закатила глаза Коллинз, а после хитро посмотрела на руль, - э-эй, а что это у нас тут? – протянула она, улыбаясь по истине дьявольской улыбкой, - давненько я за рулем не сидела. - Эй! Ты чего там удумала?! Ты куда полезла?! – завопил Десептикон и свернул в сторону.       Кира в это время, улыбаясь как маньяк убийца, поудобнее уселась за руль и резко свернула в сторону. Раздался грохот, за которым тут же последовали не самые лестные слова. Причем не только со стороны Десептикона, но и со стороны девушки, которая, вылетев из салона, кубарем покатилась с обрыва.       Наконец-то остановившись, девушка села, в позу лотоса отплевываясь от травы и отряхиваясь от грязи. Вот именно поэтому она и не любит носить платье. Оно теперь все порвано, причем порвано в самом интересном месте! Поэтому Кире тут же пришлось остатки ткани засовывать под бюсгалтер, чтобы хоть что-то было прикрыто. - Зашибись, - прокомментировала она ситуацию и, поднявшись на ноги, двинулась к дороге, - теперь надо поймать попутку и…       Договорить ей не дал её знакомый, который также как и она, неудачно так прокатился фейсом по земле. И судя по тому, как он отправил её в очередной полет, ему ох как не понравилась выходка девушки. - Я же только что отряхнулась, - проныла Кира, лежа на земле в виде звезды.       Послышались тяжелые шаги Десептикона, и уже через миг он грузной тучей нависал над девушкой. Кира смерила его скептическим взглядом и помахала рукой. - И что это значит? – непонимающе уставился на неё Десептикон. - С экрана свали, ты мне обзор загораживаешь, - пояснила она свои действия, и когда тот все же убрал голову, Кира удовлетворенно улыбнулась и заложила руки за голову, - вот так намного лучше.       Баррикейд удивленно посмотрел на неё после на небо, а потом снова на девушку. И что там она такого интересного нашла? Неужели Автоботов высматривает? - На облака я смотрю, идиот, - закатила она глаза и похлопала рукой рядом с собой, - присаживайся. - Ты это серьезно? Ты предлагаешь мне, своему врагу, лечь рядом с тобой и любоваться облаками? – уточнил он, указав на небо.       Кира утвердительно кивнула и снова перевела взгляд на облака. - Странная же ты, - покачал он головой. - Также как и ты, - хмыкнула она в ответ и хитро посмотрела на него, - другой бы на твоем месте уже бы давно вырубил меня, а ты стоишь тут и ведешь задушевную беседу. Так что тут еще надо посмотреть кто из нас странный, - Кира подмигнула ему.       Баррикейд что-то пробурчал и все же лег с ней, причитая о том, что какая-то девчонка заставила его война лечь рядом с ней на грязную траву и любоваться облаками! Ужас просто! - Ну, как? – поинтересовалась Кира, посмотрев на Десептикона. - Обычные облака… ничего не обычного, - ответил Десептикон, пожав плечами. - Да я не о них, я о жизни Десептикона, после того как вашему предводителю настал конец, - пояснила она и перевернулась набок, - почему вы продолжаете нападать на людей? - А-то ты не понимаешь! Мы Десептиконы и должны… - Должны следовать указу своего лидера, - закончила девушка за него чем, несомненно удивила его, - я знаю это, Кейд, но не понимаю. Мегатрона нет и у вас нет больше причин сражаться. - Еще скажи, что мы можем подружиться, - фыркнул он, отворачиваясь от девушки.       Еще что придумала. Могут больше не сражаться, раз Мегатрона больше нет. А из-за кого его собственно нет?! Все она виновата! Это Кира его… стой, она ведь не убивала его и если Баррикейд правильно помнит, то девушка тогда плакала, когда Мегатрон умер. - Десептиконы и Автоботы могут дружить, - сказала Кира.       Баррикейд удивленно раскрыл оптику и через плечо глянул на девушку, натыкаясь на её внимательный взгляд зеленых глаз. А ведь он никогда до этого не приглядывался к ней. Видел в Кире только цель для захвата, а она даже по меркам Десептиконов вполне себе ничего. - Ты, должно быть, шутишь, - полностью развернулся к ней Десептикон, - ты ведь понимаешь, что дружба между нашими фракциями невозможна. Как на это отреагируют другие? Смогут ли они подружиться? Я знаю Десептиконов, поэтому говорю тебе, что ничего хорошего из этого не выйдет, - категорично заявил он. - А кто говорит про дружбу всей фракции? Можем для начала начать с двух персон, - с улыбкой пожала она плечами. - Что ты имеешь в виду? – нахмурился Десептикон а, после, посмотрев на довольную мордашку девушки, все понял. – Это исключено! Нет-нет и еще раз чтобы тебе было наверняка понятнее, нет! – заявил он, поднимаясь с травы. – Я не буду твоим другом! – ткнул он в неё пальцем. - Будешь, еще как будешь, - мило улыбнулась Кира, поднимаясь с травы, - а теперь давай как милые и добрые друзья обнимемся! – раскинув руки в стороны, протянула она и кинулась на Десептикона с обнимашками.       Надо ли говорить что бедный Десептикон немного офигел от такого? Чтобы его какая-то девка бросилась обнимать?! Да ни в жизнь! - Отойди от меня! - Ну, Ке-ейд! - Нет! Уйди от меня, ненормальная! Я от тебя заражусь чем-нибудь смертельным! - Ну, тогда мы умрем вместе! - Коллинз!

Конец Flashback

- А потом я довез её всю грязную до дома, - закончил свой рассказ Баррикейд и остановился возле здания, - мы приехали.       Белла и Сэм вышли из машины и осмотрелись. Музей старинных самолетов? Они ведь не серьезно? То есть нужный им древний находиться здесь среди старых самолетов? - То есть ты мне не дашь эту штуковину? – уточнила Кира, указав на устройство в руках у Симмонса. - Ты правильно все поняла, Коллинз, - согласно кивнул мужчина и двинулся к музею.       Кира проводила его хмурым взглядом и, убедившись, что он не увидит, показала ему средний палец. Белла прыснула от смеха, качая головой, и подошла к своей насупившейся сестре. - А если он увидел? – с улыбкой спросила она, хитро посмотрев на сестру. - Ну, тогда он мне это припомнит, - пожала плечами Кира и простонала, когда Симмонс в своей манере велел им пошевеливаться.       Белла и Сэм проводили её взглядом и, переглянувшись, пошли следом за ними. Осталось им только найти этого древнего и вывести его из стазиса. В принципе, что может пойти не так?

***

- Симмонс, ты идиот! – всплеснула руками Кира, злобно смотря на мужчину. – Ты можешь хоть что-нибудь нормально сделать или у тебя по жизни руки из задницы растут?! - Не ори на меня, а лучше сделай что-нибудь! – рявкнул в ответ мужчина и пригнулся. – Кто из нас двоих тут избранная?! - Ну, давай! Вали всю работу на крайнего! – рыкнула Кира и еще раз посмотрела на древнего.       Ну, кто же знал, что они разбудят такого вредного древнего? Кто знал, что он когда-то был десептиконом? И кто, мать вашу, знал, что это сам Джетфаер?!       Коллинз выглянула из своего укрытия и тяжело вздохнув, двинулась к древнему. Ну, надо же кому-то вести переговоры с ним? И кому как не ей этим заниматься. Благо, что у неё был богатый опыт общения с десептиконом. - Эй! – крикнула Кира махнув рукой древнему. – Эй, посмотрите, пожалуйста, сюда! – прокричала она и, когда Десептикон в очередной раз проигнорировал её, обиженно насупилась. – Эй, консервная банка, сюда развернись! – рявкнула девушка.       И произошло чудо. Древний перестал крушить музей и пугать людей, а повернул голову в её сторону. Только вот почему он на неё так злобно смотрит и… а зачем он пушку активировал? - Кир, - позвала её Белла. - Ась? – отозвалась Кира, не сводя взгляд с трансформера. - Лучше беги, - посоветовала ей сестра.       Сэм же мило улыбнулся и помахал Кире ладошкой. - Сволочь, - прошипела девушка и, не теряя времени, рванула от древнего, - эй! Может, договоримся? Я не хотела вас оскорблять, правда! Я просто хотела поговорить с вами! - Гибриды! Ненавижу гибридов! – прогремел Джетфаер и побежал за девушкой.       Ну, как побежал? Если скорость парализованной улитки можно назвать бегом, то да он именно побежал за ней. Коллинз же убегая от древнего, пыталась все же завести с ним хоть какой-нибудь более менее дружелюбный диалог. Но это было очень сложно, когда тебе в ответ кричат какое ты дерьмо и что ваш род нужно было искоренить еще на восходе золотого века. - А почему он так не любит вас? – поинтересовался Сэм, вместе с Симмонсом и Беллой преследуя трансформера. - Ты думаешь, я знаю? Я до сих пор некоторые подробности моей прежней жизни не помню, - отозвалась Морган и, схватив парня за руку, дернула на себя, - берегись! – крикнула она, резко тормозя и уходя в сторону.       Хоть древний был и не поворотлив, но вот с прицелом у него все было отлично. И что же ему так наговорила Кира, что он её пристрелить хочет?! - Кир! Сделай уже что-нибудь! – крикнула Белла, прикрывая голову руками. – Он ведь все здесь разнесет! - Ага, сначала поговори с ним, потом выведи его из здания, а теперь еще и успокой! Может вы уже что-нибудь сделаете?! – рявкнула Кира, останавливаясь. - Коллинз, берегись! – кричит Симмонс, смотря вверх.       Кира поднимает голову и последнее что видит, как на неё летит какая-то из запчастей древнего. Вот так свезло, так свезло. - Блять, - только и говорит она.       После раздается звук удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.