ID работы: 6916274

Цепной Пёс Конохи

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Lilex бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 89 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Команда номер семь уже как неделю тренируется вместе с Рен, каждый раз устраивая спарринг, и каждый раз бои становятся всё более и более суровыми, резкими. Генины быстро учились взаимодействовать друг с другом, отточили некоторые связки и техники, из-за чего куноичи пришлось отнестись к ним серьёзнее. Какаши так и продолжал наблюдать за спаррингом, а последние дни и вовсе перестал являться на тренировки. Конечно, это не могло не беспокоить. Поэтому после очередного занятия Наруто потащил весь состав команды, включая Рен, к Третьему, дабы любой ценой выяснить, куда подевался учитель.       — А если с ним что-то случилось, а мы не знаем? А вдруг на него напали, или ещё чего хуже? — впадал в крайности Узумаки, таща за собой Рен. За ними следом шёл Саске, всем своим видом демонстрирующий безразличие по отношению к сложившейся ситуации. Рядом с ним пристроилась Сакура, периодически бросающая косые взгляды на предмет своего обожания, из-за чего щечки девчушки постоянно покрывались румянцем.       — Наруто, ты дурак? Думай что говоришь. В стране огня нет шиноби, помимо Хокаге, способного победить Какаши. А ты мне тут о каких-то случаях рассказываешь. Выкинь из головы этот бред. — Рен раздраженно фыркнула, скрывая за этим действием неподдельный интерес и небольшое беспокойство.       «Он и правда ничего не сказал. Если забыл предупредить, то я прибью его при первой встрече, однозначно. Хотя, может он просто не успел это сделать. Как вариант. Да, точно, уверена в этом. Просто Хокаге-сама вызвал его на срочную миссию, справиться с которой может только Какаши, и у того не было времени, чтобы предупредить нас. Вот чую, так и будет» — куноичи смогла успокоиться и выкинуть из головы все подозрения, которые поднял Узумаки. Теперь оставалось зайти в кабинет Третьего, и убедиться в истинности своих последних мыслей.

***

      — Вы хотите, чтобы я вернулся в страну Воды и продоллжил наблюдения за той группировкой?       — Нет, на этот раз у тебя будет другая миссия. Необходимо проследить за послом из Страны Камня и выкрасть документы, которые тот должен передать представителю Деревни Тумана. Думаю, в полном составе команда номер семь добьётся большего успеха, нежели ты отправишься в одиночку. Тем более, Рен может помочь в выполнении этой миссии. Она провела очень много времени на территории этой страны.       — Хокаге-сама, вы понимаете, что отправлять на подобное задание Наруто очень рискованно? Я не сомневаюсь в способностях своего ученика, но шпионаж и Наруто — вещи не совместимые. — Копирующий Ниндзя просто представил, как это могло бы выглядеть. Узумаки медленно следует за объектом наблюдений, прячась от его взгляда и ехидно посмеиваясь, а затем, утратив терпение, бегает за ним уже в открытую и пытается оглушить каким-либо предметом. Ситуация могла бы быть смешной, если бы не такой грустной.       — У них будет другая задача в этой миссии. Добычу информации я оставлю на тебя и Рен.       — Но чем тогда будут заняты ребята? — Хатаке немного не улавливал странной задумки главы деревни, и лишь судорожно перебирал варианты, которые мог предложить Хокаге, ведь воображение у этого весёлого старика было лучше, чем у кого-либо.       — Они будут сопровождать молодую пару из очень богатой семьи по пути из страны Огня в сторону деревни Тумана, затем будут защищать их от возможного нападения по пути на званный ужин среди влиятельнейших людей всех стран, среди которых и будет интересующее нас лицо. А затем также проводят обратно.       — Погодите-ка… — вокруг Какаши образовалась тёмная аура. — Вы хотите сказать, что той молодой парой из «очень богатой семьи», будем мы с Рен? — кажется у него вновь начался нервный тик и взгляд выдавал его, в некотором роде, недовольство. — Тогда нам придётся всё это время находиться под действием техники перевоплощения. — Сумев наконец совладать с собой, Хатаке задумался. Ведь и правда, придётся замаскировать свою и без того известную личность. Ведь если Рен успешно скрывалась от посторонних глаз, не допуская того, что кто-то раскроет её внешность, то плотная черная ткань, закрывающая нижнюю часть лица и повязка, спущенная на левый глаз, с символом Конохи были известны чуть ли не каждому шиноби всех пяти стран.       — Это не будет для вас большой проблемой. Сыграть пару вы вполне сумеете, не в первой. А Наруто, Саске и Сакура прикроют вас, если что-то пойдёт не так. Если кто-то из врагов заподозрит что-то, то придётся угрозу устранить. — Сарутоби не давал Какаши вымолвить ни слова, чтобы возразить. Хотя, отрицать было нечего. В прошлом их отправляли на похожие миссии, где требовалось проникнуть на важные встречи иди собрания под видом семейной пары. Вот что-что, а играть чувствами друг друга у них получалось лучше, чем взаимодействовать во время попыток отбить атаки врага.       — Что значит «сыграть пару»?! — дверь кабинета Третьего Хокаге резко распахнулась, на пороге стояла Рен, чьё лицо смогло совместить в себе расстеряность, вперемешку со злостью и раздражением. — Мы же договоривались, Хокаге-сама, что больше вы не будете организовывать такие вылазки! — из-за дверного проёма можно было разглядеть ничего не понимающие физиономии трёх генинов, что с опаской поглядывали на взбешённую Рен.       — «Сыграть пару» — означает притвориться, будто мы влюблены друг в друга. — Подлил масла в огонь Копирующий Ниндзя, делая вид, словно это нечто обычное, словно закат и рассвет. При этом отмечая про себя, что в первый раз, когда им предложили пойти на такую уловку, её реакция была во много раз спокойнее. — Или ты утратила свой актёрский талант за эти полтора года?       — Ничего серьёзного, Рен, послушай, — Хокаге прервал Какаши и поспешил объяснить всё более детально и аккуратно. — Эта миссия очень важна для деревни. Если вам удастся выкрасть необходимые документы у посла Страны, то это поможет предотвратить создание союза, который в последствии может обратиться против Страны Огня.       — Эта цель очень благородная и от задания я не отказываюсь, но поясните, пожалуйста, почему нам обязательно нужно играть пару? Разве это требуется? — Рен бросила ядовитый взгляд на Хатаке и, вернув себе прежнюю невозмутимость, стала ждать ответа от Главы Деревни.       — Это необходимо только потому, что у меня уже есть приглашение на имена Нобуко и Акихиро Ёкота. — Сарутоби принялся искать вышеупомянутый свиток.       — Ясно. — Куноичи ненадолго задумалась. — Получается эти вот — она указала рукой на генинов — Будут нашими «телохранителями»?       — Именно. Вот, держите. — Третий сумел отыскать необходимый свиток и вручил его Какаши. — Вам следует отправляться через два дня на рассвете. Ещё вопросы есть?       — А какого ранга эта миссия? — вдруг подал голос Наруто. Он внимательно слушал весь разговор, но так ничего и не понял. Теперь ему оставалось лишь задавать глупые вопросы и почёсывать затылок.       — Какая разница? Всё равно так точно и не скажешь, потому что всё может начаться, как миссия ранга «С», но кто знает, когда на нас кто-то захочет напасть, и тогда это уже будет не ниже ранга «А». Так что, Наруто, готовься ко всему. — Рен ответила ещё до того, как Хокаге начал размышлять над этим вопросом. И правда, ситуация может резко измениться в любой момент. Нужно быть всё время на чеку. — Я могу идти?       — Да, ты можешь быть свободна, Рен. — Сарутоби кивнул, и девушка прошла к выходу, не забыв при этом заговорчески положить руку на плечо Наруто, и повторить:       — Нужно быть готовым ко всему, запомни.

***

      Проходя по окраинам деревни, Рен не заметила, как долша до сквера недалеко у ворот. Там как обычно было немного народу в это время суток, вечная тень берегла прохладу для внезапных посетителей. Девушка прошлась вдоль знакомой аллеи, а после направилась на тренировочное поле.       — Из-за новости о новом задании, я совсем забыла поинтересоваться о том, где этот Какаши пропадал всю неделю. А теперь ещё вновь придётся играть. Конечно, я не отступлюсь, тем более не позволю ему вновь победить. Но мы стали старше, а значит всё будет во много раз серьезнее, нежели раньше. — Бормотала Рен, заходя на давно знакомое поле. Сейчас ею будто руководила какая-то неведомая сила, противиться которой не было ни сил, ни желания. Сейчас там находилась команда Гая, отрабатывающая своё тайдзюцу.       — Рен!!! Рен, иди к нам!!! — надрывая связки, во весь голос кричал Зелёный Зверь Конохи, размахивая при этом рукой, чтобы привлечь к себе ещё больше внимания.       — Привет, Гай, — куноичи быстро добежала до отряда, и теперь уже предстала перед остановившимися учениками своего друга в полный рост, и лицом, а не как при первой встрече. — Ребята. — Она кивнула им в знак приветствия.       — Потренируешься с нами? — вдруг жалобно попросил Майто Гай и сделал как можно более жалостливое выражение лица. — За нами вот уже несколько дней наблюдает Токао, но он так и не захотел пробудить в себе свой огонь юности и до сих пор отказывается присоединяться к нам!       Как говорится, вспомни солнце, вот и лучик. И из-за спины девушки вынурнул её товарищ и давний знакомый. Он натянул на своё лицо старый шарф, будто бы не замечая летней жары и кивнул, в знак приветствия куноичи.        — Не думал, что ты придёшь. Ты никогда не приходишь.       — Так это по твоей воле я пришла сюда? — больше как утверждение, а не вопрос, озвучила свои мыли Рен.       — Я решил проверить, получится ли мне поймать самого Пса Конохи в свою ловушку.       — Как видишь, удалось.       — Рен, что-то случилось? — Токао с неким чрезмерным беспокойством посмотрел на девушку, чей взгляд был несколько отрешённым и потеряным.       — Да нет, наверное. Просто Хокаге начал опять устраивать замысловатые авантюры, будто мы не шиноби, а какие-то актёры из бродячей труппы. — Девушка раздражённо дернула плечами и перевела взгляд на наблюдающего за ними Гая. Он тоже несколько обеспокоенно посмотрел на товарищей, но затем быстро решил взять ситуацию в свои руки.       — Какая удача! Мы же теперь сможем потренироваться все вместе! Разделимся на команды по трое и начнём наши соревнования! Это будет захватывающий бой огней юности! Мы наконец узнаем, чьё пламя пылает ярче! — воодушевленный Гай подпрыгнул высоко в воздух, поднимая большой палец к небу.       — Нет. — Но его мечты разбились вдребезги о стальной голос такого же стального шиноби Листа. Заставляя Гая выпасть в глубочайший осадок.       — Да ладно тебе, не будь таким занудой. Давай устроим им показательный бой, будет весело. — Заражённая настроем Зелёного Зверя Конохи, Рен шутливо ударила сокомандника в плечо. — Не сопротивляйся. — Продолжала заговорчески шептать ему на ухо девушка, сделав круг вокруг парня, что всё ещё продолжал испускать вздохи, полные равнодушия. Но не смотря на это, в его взгляде можно было уловить какие-то подозрительные искорки.       — Хорошо. — Только коротко бросил он, и поспешил продолжить, пока Рен и Гай не убежали отмечать победу. — Но если ты проиграешь, то должна будешь мне любое желание. Абсолютно любое. — Сделав акцент на предпоследнем слове, Токао аккуратно снял её руку со своего плеча и нарочно медленно опускал вниз, под смущённые взгляды детей.       — Думаю, нам стоит поделиться. — Прервал эту неловкую паузу Гай, начиная размышлять, как же лучше разделиться на команды. В то время как Рен немигающим взглядом смотрела на Токао, понимая, что он опять что-то задумал, а сейчас просто провоцирует её.       — Я не проиграю тебе. — Проговорила девушка и посмотрела на других ребят, быстро оценивая ситуацию — Тен-Тен и Гай будут в моей команде. Неджи и Ли — с тобой. — Начала командовать куноичи, чувствуя на себе восхищённый взгляд Гая.       — В тебе так и пылает пламя Юности! — воскликнул он. — Мы точно победим их! Наша сила будет сносить их с ног, не давая шанса на победу!       — Выпендрёж. — Насмешливо фыркнул Токао. Его взгляд пал на длинноволосого представителя клана Хьюга. «Мы, может, и сработаемся». Многозначительная ухмылка и оценивающий взгляд был пойман генином. Тот вопросительно на него посмотрел, но не забыл ответить столь же весомым взором.       — Сенсей-Гай! Почему же мы с вами в разных командах? — Ли с огромными щенячьими глазами гипнотизировал учителя, моля о смене решения. Но поддаться соблазну ему не дала вмешавшаяся Рен.       — Всё для того, чтобы вы смогли потренироваться в бою друг с другом. Я специально так распределила нас.       — Думаете, я смогу противостоять Неджи? — подала голос невысокая девчушка. Она неуверено смотрела то в сторону, так называемого, гения, то на саму Рен.       — Запомни, спарринг — это лучший способ узнать как соперника, так и товарища. Сейчас, даже если мы проиграем, то всё равно станем на шаг ближе к тому, чтобы понять друг друга. Улавливаешь? — дождавшись неуверенного кивка, куноичи продолжила. — Не переживай так, в любом случае я и сенсей-Гай прикроем тебя.       — Поняла. — Она уже более уверенно посмотрела на Неджи, пропуская мимо его насмешливую ухмылку.       — Начали. — Скомандовал Токао и шиноби скрылись за густой листвой небольшого леса, находящегося недалеко от поля.       — Что дальше, командир? — Гай как-то чересчур весело улыбнулся, и поддался воспоминаниям, когда в детстве они были в одном отряде и Рен всегда неосознанно начинала перетягивать всю ответственность на себя, оставляя другим право слушаться и подчиняться.       — О чем ты? — она непонимающе вскинула бровь, но уже через секунду уловила мысли Гая. — Я уже давно не командир. — Но несмотря на сказанное, ни от кого не ускользнула лёгкая улыбка куноичи.       — Всегда была, и им же останешься. Я иду за Ли. — Зеленый Зверь Конохи скрылся в листве, отправляясь на поиски своего ученика.       — Тогда я пойду за Неджи.       — Стой! Не торопи события, пусть обладатель бьякугана сам тебя найдет. Ты же спец по оружию, вот так и устрой ему западню.       — Поняла. Я буду на западе.       — Сенсей-Гай на юге, я останусь тут. Не теряем друг друга. Вперёд. — Обменявшись взглядами, девушки побежали на выбранный участок. Рен вернулась на поле и ещё раз осмотрела территорию, быстро установила взрывные печати и с помощью техник воды, создала по границе выбранного места некое подобие болота.        «Это его не остановит, но хотя бы объявит о его присутствии. Чёрт, надо же было поддаться на такую провокацию» — куноичи затаилась на верхушке дерева, внимательно наблюдая за всем происходящим. Она всеми способами скрыла своё присутствие, и даже почти перестала дышать, но это не спасло её от внезапного хруста веток за спиной, который сменил шепот обжигающий шею:       — Кого-то потеряла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.