ID работы: 6916274

Цепной Пёс Конохи

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Lilex бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 89 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Поднимаясь по скрипучей деревянной лестнице, Акихиро, к его счастью, больше никого не встретил. В голове всё ещё эхом отдавалось дыхание той нескромной служанки, что готова была отдаться ему под той самой лестницей, по которой ступал аристократ. И пусть её желания были несколько приумножены лёгким гендзюцу, от самой ситуации ему становилось немного не по себе. Действительно, сложно устоять под таким напором и не потерять контроля над всем своим телом. Но у шиноби вся жизнь состоит из сплошного контроля над чувствами, действиями, эмоциями, поэтому Какаши и сейчас сумел вернуть себе ясность ума практически без особых усилий. Только вот голос никак не хотел выйти из его головы.       «Так, хорошо. Сейчас нужно разбудить Рен и приготовиться к ужину. Там многое будет зависеть от неё.» — Копирующий Ниндзя вздохнул и подошёл к двери за которой спала девушка. Открыв на себя дверь, Хатаке краем глаза заметил растянутую леску, сливающуюся с полом. Не желая проверять что будет, если заденет её, он просто перешагнул и погрузился в обволакивающую тьму помещения. Шторы были занавешены, всюду царил мрак. Тишина начала было давить на уши мужчине, но она была прервана лёгким шуршанием одеяла.       — Какие новости? — вяло поинтересовалась Рен, медленно выползая из кровати.       — Я выяснил, где живёт цель. Остаётся только дождаться ужина. — не включая свет, Какаши подошёл к постели и аккуратно присел на край, наблюдая, как куноичи пытается подняться и преодолеть земное притяжение. Она смогла заставить себя принять вертикальное положение, но выбраться из объятий тёплого покрывала сил не было.       — Прекрасно. Но что дальше? Мы же не можем просто так заявиться в его комнату во время ужина и украсть свиток, как минимум потому, что он будет находиться всё время в его руках и где-то там. — сонное личико повернулось в сторону напарника, оценивая его внешний вид. — Мне тоже не нравится, как ты сейчас выглядишь. Развей технику. — протирая глаза, Рен ткнула его пальцем в плечо, в очередной раз жалея о том, что не согласилась поспать ночью перед тем, как они пересекли границу.       — Во время ужина тебе придётся пересилить себя и отыграть так, чтобы никто не поверил в обман. — пропуская её слова мимо ушей, начал говорить Хатаке.       — То есть? Разве это не то, что мы делаем обычно? — склонив голову набок, девушка стала внимательнее вслушиваться в его слова, в надежде понять, что от неё требуется.       — Сейчас немного по-другому всё. Ты должна втереться ему в доверие и сделать так, чтобы он добровольно впустил тебя в свою комнату, там ты уже должна будешь быстро отыскать необходимый свиток, заменить его на тот, что я тебе дам, и уйти оттуда целой и невредимой. — в процессе монолога Копирующий Ниндзя всё-таки развеял технику, и Рен смогла различить в темноте знакомые линии.       — Под «втереться ему в доверие» ты подразумеваешь… — на секунду замолчав, она начала понимать, что это могло значить, но решила собрать всю свою волю в кулак и позволить ему договорить.       — Да, тебе нужно его соблазнить. — бывший ранее безэмоциональный и практически скучающий, тон именился и стал более напряжённым, заставляя собеседницу поёжиться. — Причём сделать всё максимально быстро и максимально правдоподобно. — сам того не замечая, Какаши резко сжал и также быстро разжал кулаки, будто бы это ему нужно было решиться на подобное.       — Ты спятил? Я не буду этого делать!       — Поздно возражать, всё было прописано, Третий же передал тебе папку со всеми условиями.       — Да, но я не успела её даже открыть!       — Меня это должно тревожить?       — Да! — Рен вскочила со своего места, пряча смущение во вполне обоснованной агрессии. — Тебя это должно тревожить, как минимум потому, что я на этом задании являюсь твоей женой! — куноичи топнула ногой и подошла к столу, на котором лежала папка с информацией по заданию. В темноте ничего нельзя было прочесть, но оно и не нужно было. Не сдерживая порыва, Рен смахнула всё, что лежало на этом несчастном предмете мебели и упёрлась обеими руками в стол. Рисковать своей честью совершенно не хотелось. В комнате вновь воцарилось молчание, прерываемое только громким дыханием девушки, что старалась привести себя в чувства.       — Мне тоже не нравится эта затея. Поэтому я и сказал, что ты должна сделать всё максимально быстро. — не двигаясь с места продолжил Хатаке. Да, есть в этой ситуации нечто неприятное.       — Боишься, что мне понравится и я стану его марионеткой?       — Нет. Не хочу чтобы всё дошло до крайностей. — Какаши замолчал в ожидании ответа, но тишину разрезала лишь язвительная усмешка, которую он просто почувствовал, услышав короткий выдох.       — Смотря, что ты считаешь крайностями. Мы шиноби. Цель превыше всего, верно? — глубокая обида затаилась в сердце Рен, от осознания того, что Хатаке и правда ведёт себя так, словно ему всё равно. Но потом, когда бурные эмоции начали отступать, до разума стала доходить небольшая истина. — Ладно. Прости. Не стоило кричать по пустякам. — куноичи решила попытаться аргументировать решение Третьего, и вскоре стало ясно, что этот вариант и правда наиболее эффективен.       — Это не пустяки.       — Не в этом суть. Нужно было дослушать тебя до конца, а потом уже решать, начинать беситься или нет. — девушка отошла от стола и на ощупь стала искать на полу всё, что так бессовестно скинула.       — Всё равно. План рискованный. Мы можем сейчас разработать другой. — не смотря на внешнее спокойствие, каждая мышца его тела была напряжена с самого начала разговора. А когда куноичи выкрикнула ему в лицо то, что его это должно беспокоить, кулаки вновь непроизвольно сжались, оствавляя красные следы на коже.       — Но он будет самый лучший. Если и правда получится всё это провернуть, то он даже не заметит подмены. — голос Рен был полон задумчивости и она на мгновение остановилась в нерешительности. — Только вот придётся тогда выложиться на максимум, я же не актриса. Мне сложно сыграть чувства, которых нет. — голос стал тише. До девушки начало доходить сказанное ею и она поспешила прервать затянувшееся молчание, во время которого товарищ мог начать размышлять на счёт сказанных слов. — А тут ещё и соблазнить человека, с которым я ни разу в жизни не виделась. Ладно бы ещё кого-то из друзей, их я знаю и понимаю, что они все поймут, что просто так ничего не бывает и все это для дела, они подыграют мне, а он. Тут же будет всё серьёзно.       — Поэтому давай лучше сменим план. Пока не поздно. — Хатаке посмотрел на Рен, сидящую на полу и собирающую упавшие предметы. Он всё время терпеливо выслушивал её мысли по поводу задания, но лучше бы она продолжила кричать и отрицать этот план, вместо того, чтобы спустя небольшой промежуток времени соглашаться с его необходимостью. От этого решения его будто окатило ледяной водой, и те слова сказанные в процессе размышлений… — Тебе не стоит жертвовать больше, чем того требует ситуация. Если не получится просто выкрасть свиток, то мы заберём его силой.       — Нельзя. Тогда мирного договора нам не видать. Какаши, согласись, этот план наиболее безопасен для задания. Если у меня получится…       — А если нет?       — У меня получится. Что я, зря столько лет тренировалась? — немного грустная улыбка исказила лицо девушки. Да, ей было немного страшно устраивать такие масштабные аферы, ведь не известно насколько далеко всё может зайти. — Тем более, если я потеряю контроль над ситуацией, то уверена, ты, как ревнивый муж, вовремя окажешься рядом, застав врасплох неверную жену. Тебе главное только успеть. Потому что… — сделав паузу для глубокого вздоха, куноичи продолжила — Потому что мне нельзя будет отступать, как только я начну играть эту роль.       — Я буду следить за тобой весь вечер. Сразу после того, как ты исчезнешь из моего поля зрения, я направлюсь в его комнату. — Хатаке встал с кровати и подошёл к всё ещё сидящей на полу Рен. Он присел на одно колено рядом с ней и стал вглядываться в её лицо. Пускай тьма топила в себе все детали, но очертаний силуэта было достаточно.       — Поняла. — опустив голову, девушка попыталась отвлечься на свечу, что нашла на полу. Но этот бессмысленный воск никак не мог быть заманчивее товарища, что сидел в полуметре от неё.       — Рен. — прохладная ладонь легла ей на макушку и потрепала и без того спутанные волосы.       — А? — не понимая причины столь внезапных действий, куноичи хотела было отстраниться, но та же самая ладонь, переместившаяся ей на спину, не позволила этого сделать. Теперь девушка оказалась заключена в объятиях Какаши. Сильные руки прижали её к себе, не позволяя отстраниться. Да и не получилось бы. От его резкой манипуляции девушка потеряла равновесие и единственной опорой был сам Хатаке, положивший подбородок ей на макушку. — Какаши, ты…       — Помолчи. — он провёл рукой по спине, выбирая наиболее удобное положение, вслушивался в бешенный ритм сердцебиений и закрыл глаза, полностью погрузившись в нахлынувшие эмоции. Её ладони упирались в его грудь, то ли в попытке оттолкнуть, то ли в нерешительности обнять в ответ.       — Нам скоро нужно идти. — едва перебарывая желание прикоснуться и крепче обнять напарника, Рен лишь смотрела куда-то в пустоту. Мыслями она была уже давно не здесь, весь её разум поглотило тепло исходящее от Хатаке, почему-то от этого становилось легче, спокойнее. Эта пробежавшая за мгновение искра что-то задела в душах шиноби, не позволяя им отстраниться. Было в этом что-то долгожданное, но при этом совершенно не то, что ожидалось. Странная натянутая атмосфера вновь убила собой тот промелькнувший огонёк, пробуждая и чувство времени и смущение и злость за необдуманные поступки.       — Да. Ты права. — приоткрыв глаза, Какаши медленно отвернулся от её волос, что так настырно лезли в лицо и призывали вдохнуть аромат довольно странного мыла, что нашла девушка в ванной комнате предоставленного им жилья. Этот запах смешался с её запахом и образовал смесь из-за которой щекотало в носу. Это было похоже на сочетание пересушенного хлеба и морской воды. Совсем не тот аромат, к которому привык Хатаке. — Не мой голову больше мылом, которое нашла.       — Оно тоже мне не идёт? — с долей насмешки уточнила девушка, уже зная ответ.       — Да. — снова громкий выдох. Понимая, что пора отстраниться, Копирующий Ниндзя начал медленно увеличивать дистанцию между лицами, но, просчитавшись, получилось так, что он скользнул щекой по щеке куноичи, что неосознанно чуть поддалась ближе к нему, затаив дыхание. Даже через маску он почувствовал легкую прохладу. Девушка часто мерзла без причины.        Навязчивый стук в дверь вернул в реальность замечтавщихся шиноби. Рен резко отстранилась от напарника и быстро применила необходимое дзюцу, вновь становясь той прекрасной маленькой леди, на которую засматривались многие мужчины. Теперь уже сиреневое кимоно подчеркивало фигуру аристократки, выгодно выделяя всё самое важное.       — Думаю, на это он точно клюнет. — шепотом произнесла она, отворачиваясь от Какаши и направляясь по направлению к двери.       — Там леска внизу растянута, не споткнись об неё. — сменил тему Хатаке, несколько недовольно поглядывая на облик куноичи. «Главное, чтобы получилось затуманить разум тому, кому необходимо» Напряжённо размышлял он, так же применяя уже знакомую всем технику.       — Спасибо, я помню.       — А наш гость об этом не знает. Если ты взорвёшь половину особняка, то будет только хуже.       — Ну, максимум наша и соседние комнаты. — беззаботно пожав плечами, ответила Нобуко, ловко переступая через собственную ловушку. Делать вид, словно ничего не было вошло в привычку, но то, что произошло пару минут назад совершенно запутало девушку. Вспомнив себя и Какаши в прошлом, она не могла понять, что же изменилось в душе товарища за срок, который они не виделись. И на ум приходило немногое: либо он перешёл на новый уровень в их игре на чувствах, либо это всё не ложь. «Нет, бред всё это. Не уверена, что он вообще способоен хоть что-то чувствовать.» Встряхнув головой, прогоняя навязчивые мысли, аристократка открыла дверь и поприветствовала поклонившуюся служанку.       — Простите, если потревожила. Но ужин вот вот начнётся, мне приказали позвать вас в сад. — пунцовые щечки молоденькой девушки заставили куноичи вопросительно посмотреть на Акихиро, что в ответ лишь пожал плечами, узнавая в пришедшей ту самую служанку, которая так мило беседовала с ним под лестницей.       — Хорошо, передайте Господину Рокеро, что мы скоро спустимся. — Нобуко максимально аккуратно выпроводила незванную гостью и прикрыла дверь. — Странная она какая-то. Не находишь? — дева обернулась в сторону Какаши и бровь на её миленьком лице уверенно поползла вверх. — Это, ты говоришь, тебе за мной следить придётся? Мне что-то подсказывает, что ты глубоко ошибаешься. Сегодня я буду присматривать за тобой. А то уведут, и спасать меня будет некому.       — Не думаю, что всё так плохо.       — Ты её лицо видел? Она чуть в обморок не упала от твоего вида. Мне кажется, ты перестарался.       — Идём, нам давно пора бы уже быть внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.