ID работы: 6916274

Цепной Пёс Конохи

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Lilex бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 89 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

      Ночное небо понемногу начинало просыпаться после длинной ночи. Утренний туман оседал на растениях, покрывая их первыми капельками росы. Птицы умолкли в преддверии нового дня. Все, казалось, было наполнено спокойствием и умиротворением, лишь одинокая фигура, скрываемая черным плащом неслышно продвигалась все дальше на юг, в сторону страны Ветра.       Девушка шла, не обращая внимания на красоту леса и была сосредоточена лишь на потоках чакры, что окружили её почти сразу после того, как пограничный пост остался позади. Теперь путь её лежал по нейтральной территории, в которой могли обитать скрывающиеся ниндзя отступники. Они, несмотря на регулярные патрули, не спешили покидать обжитые территории, тщательно их маскируя и продолжая грабить торговые караваны и мелкие группы шиноби. По всем расчетам Рен, это скорее всего они и были, и теперь выжидали подходящего момента, чтобы напасть.       «Да… Такими темпами весь всё это может нехило так затянуться… Разобраться бы уже с ними поскорее и замести следы.» — задумчиво цокнув языком, она аккуратно пересчитала в сумке кунаи, удостоверилась, что все взрывные и дымовые печати на месте, очередной раз попыталась пересчитать преследователей. По предварительным данным, их было не больше пяти, только вот её навык сенсера мог подвести в самый неподходящий момент. Найти известного человека — не составит большого труда, но когда дело касается неизвестной девушке чакры, тут возможны некоторые затруднения, и теперь почти не было сомнений, что нарастающее чувство тревоги было не на пустом месте. — «Раскрывать себя как шиноби Листа — бессмысленно. Уйти — проблематично. Вступать в бой — самоубийство. Какой вариант лучше?» — Цепной Пёс ненавидела самой становиться жертвой преследований и теперешняя ситуация действовала ей на нервы. — «Хорошо. Допустим, я вступлю в бой, а затем тактично смоюсь. Но где гарантии, что среди них не окажется более способного сенсера, который выследит меня и не моргнёт при этом? Чем-то выдам им своё волнение и они тут же нападут. Поддержки ждать не приходится. А скрыться от них сейчас — будет… Хотя, что мешает мне запутать их сейчас» — ухмыльнувшись своей идее, Рен дернула плечами, разминаясь для быстрого исполнения техники. Тратить чакру понапрасну было бы верхом легкомыслия, так что она решила не усложнять себе жизни и воспользоваться самой простейшей техникой, выученной еще в Академии.       Быстро уйдя с тропы в более густую часть леса, Рен принялась оценивать обстановку. Потоки чакры всё приближались, напряжение нарастало. Солнце начало подниматься из-за горизонта и теперь необходимо было действовать быстро, пока самые темные части леса ещё не проснулись. Отточенными движениями девушка сложила печати и рядом образовалось два клона. Внешне отличить их друг от друга было фактически невозможно, теперь оставалось только разделиться и по возможности избежать прямого столкновения с основными силами врага.       «Отлично, теперь разделяемся» — мысленно скомандовала девушка, кивнула клонам и побежала на запад, рассчитывая обогнуть всю эту свору. Остальные же направились на юг и восток. Отклонение от маршрута не вызовет затруднений, оставалось только удачно воплотить свой план в жизни. Где-то позади раздался хруст поломанной ветки, затем ещё один, но уже ближе. — «Чёрт, глупо было полагать, что они оставят кого-то без надзора. Интересно, чего же они хотят всё-таки…»       Не останавливаясь, Цепной Пёс перепрыгивала с ветви на ветвь, не думая оглядываться, ровно до тех пор, пока поток чакры не стал настолько близко, что игнорировать его стало просто невозможно. И как раз вовремя, потому что в том месте, где ещё секунду назад находилась куноичи, теперь полыхало пламя.       — Да что вы всё не отстанете… — нервно процедила она сквозь зубы, понимая, что обмануть преследователей не вышло. Вскоре это осознание укрепилось, так как чёрная тень мелькнула совсем близко к её лицу. — Чёрт бы вас всех побрал.       Тени начали сгущаться, окружая путницу, пока кольцо не сомкнулось окончательно. Теперь оставалось наблюдать за дальнейшими действиями преследователей. И всё могло бы закончиться трагично, если бы знакомы голос не произнёс:       — Что там у вас? Разойдитесь, ему некуда бежать. — шиноби расступились, пропуская вперёд обладателя маски АНБУ. Только теперь Рен заметила скрывающееся под плащами обмундирование и сумела спокойно выдохнуть. Хотя сама раскрыть своё лицо не спешила, наблюдая за действиями товарищей. — Ты ещё кто, и что здесь забыл? — голос стал твёрже и невольно по телу девушки пробежала дрожь. Кто же знал, что бывший командир окажется таким грозным. — Отвечай! — играть в молчанку стало бессмысленно, как только первые лучи солнца стали отражаться в появившемся в его руке оружии.       — Тихо, тихо, спокойно. Это свои. — Рен вскинула руки и одним движением освободилась от тени плаща. — Это я, Рен. — всё ещё ожидая от них опасность, девушка бегло пересчитала отряд и удивилась, что такое большое количество ниндзя было отправлено так далеко от Конохи да ещё и одной группой.       — Ты чего тут забыла, дурёха? — став сразу спокойнее, спросил командир. По лицу было видно, как напряжение резко спало и он позволили себе немного расслабиться. Шиноби, следуя примеру командира тоже перевели дух. Кто-то опустил оружие, несмотря на то, что остались и те, кто всё равно не спускал с неё напряженного взгляда.       — Тоже могу спросить и вас. Скоро экзамен, а вы поперлись на задание, да ещё и такой толпой. — адреналин, разбушевавшийся в крови куноичи, подавил собой всё чувство такта и стер рамки приличия.       — Мы патрулируем территорию. Прошла информация, что вражеские силы могут проникнуть на территорию страны Огня. Про тебя нам Третий вообще ничего не говорил.       — Неудивительно. Я ушла позже вас. Это даже для него было внезапным решением.       — Бог с тобой. В итоге только время потеряли, пока думали, что ты враг. Дальше сама. Мы тебя уже достаточно проводили. — устало помассировав виски, командир отдал распоряжение и АНБУ исчезли так же внезапно, как и окружили девушку.       — Вот и что сейчас таки было? — раздосадованная своей неспособностью понять, что всё утро за ней следили свои же, она размяла мышцы после долгого бега, снова проверила содержимое походной сумки и двинулась дальше к цели. — Теперь то уж, надеюсь, приключений ждать не придется. Они явно распугали все препятствия на пути.

Три месяца спустя.

      — Итак, что мы имеем? — девушка вскрыла старый склеп и зажмурилась от потока пыли, что окружил ее после сего действия. Ставшая привычной, черная мантия скрывала лицо и защищала от ветра. По ночам в пустыне становилось нестерпимо холодно, что не могло не затруднять поиска куноичи. Выяснив в прошлых хранилищах, что найти необходимое можно только под покровом ночи, девушка набралась смелости и шагнула в обволакивающую тьму.       Вокруг не было ни единого источника света, но он и не требовался. Стоило Цепному Псу шагнуть в сооружение, как, повинуясь неизвестному чувству, её шаги начали приобретать уверенность. Она точно осознавала, что идет правильно и ловко обходила все препятствия, встреченные на пути. Нечто подсказывало, что теперь она найдет ответы на все вопросы и загадка семьи наконец станет её частью. Только бы это оказалось чем-то полезным. А не как предыдущие находки с техниками, что куноичи и так знала.       Каждый шаг отдавался эхом в голове, каменные стены отражали её дыхание, создавая нечто отдалённо напоминающее ловушки учителя. Рен продолжала идти, пусть и успела сбиться со счета времени. Количество поворотов наводило на мысль, что она заблудилась и ей суждено остаться в заточении фамильного склепа. Но за очередным поворотом впереди раздалось непонятно потрескивание. Деревянная дверь преградила путь, но оказалась незапертой.       — Да что же здесь происходит… — еле прошептала девушка и толкнула кусок дерева. Тот легко поддался и пропустил гостью. Её встретил мягкий свет, что казалось исходил от самих звезд и проецировался на стены, образуя древние рукописи. Поначалу ничего не происходило, но чем дольше Рен смотрела на строки, тем отчётливее они преобразовывались в слова, затем в предложения и, в конце концов, в один единый текст. — Это невозможно… — прошептала куноичи и судорожно начала искать в сумке письменные принадлежности. С первых строк она узнала этот шифр. О нём ей рассказывала в детстве ещё бабушка, ссылаясь на старые легенды и сказки. Перевести текст в далёком прошлом не составило бы труда, только вот с годами навык подзабылся и теперь придётся повозиться с этим. Закончив с копированием текста, девушка ещё раз осмотрела комнату и шумно выдохнула. Повсюду лежали свитки и оружие. Если бы не эта странная особенность комнаты, то Рен с уверенностью бы посчитала, что попала в обычную кладовую с намёком на хранилище. Вынести всё было непосильной задачей, поэтому она зажгла последний факел, отметив про себя, что текст на стенах растворился в свете простого огня, и принялась копаться в пыльных источниках знаний.       Бегло изучив большую часть свитков, она разделила их на важные и не очень. Известные техники она оставила на своих местах, историю клана решила изучить на месте, а то, что вызывало у неё больше всего вопросов — принялась складывать в рюкзак. Параллельно отвлекаясь на различные клинки, расположенные в углублении стены. В них точно было что-то особенное. Они отличались от стандартных лёгкостью и теми же символами, что и на стенах.       — Так, катану я не использую, а вот эти ножи для метания, пожалуй, заберу с собой. Если что, вернусь и изучу всё подробнее… А это что? — внимание девушки привлёк конверт с её именем. Не открывая его, Рен положила тот в сумку и вновь осмотрела содержимое комнаты. — Я сделала всё что смогла. На большее у меня просто не осталось времени. Нужно вернуться. — Застегнув рюкзак со свитками и прикрепив к ремням клинки, девушка устало оперлась на углубление в котором хранилось оружие. — Вот повезло же родиться в такой семейке, где приходиться становиться историком, чтобы откопать хоть что-то о предках. — с улыбкой покачав головой, Рен набрала в грудь побольше пыльного воздуха, ощущая себя в этом, забытом богом месте, как дома. Издав приглушенный смешок, она поправила хвост и бросила короткий взгляд на стену, где прежде сияли строки. — Я вернусь. Обещаю, что вернусь. — коротко бросила куноичи в пустоту и направилась к выходу.       На удивление, вышла она так же легко, как пришла. Никаких тайных препятствий, ловушек или чего-то подобного. Может стены склепа почувствовали в ней свою кровь и не мешали, а может тут попусту невозможно было потеряться. Факел потух после седьмого поворота, но это ничуть не затруднило выхода на свежий воздух.       — Теперь я свободна. — на выдохе произнесла Рен и поправила лямку рюкзака. Укрыв лицо в плаще, она двинулась в обратном направлении знакомым маршрутом. — Осталось лишь вернуться домой.

***

      — Слышал? Цепной Пёс возвращается в Коноху.       — Уж не думал, что она так скоро вернётся. Прошло три месяца, можно будет поздравить её с самой короткой миссией. — так же небрежно, как и его товарищ. проговорил мужчина, всматриваясь в густую листву. Дежурные вяло переглянулись, отмечая про себя, на сколько быстро сменилось настроение в Деревне. После смерти Третьего и нападения Песка прошло не так много времени и никто не хотел принимать такую реальность. Спокойные времена уже снились им во снах, не смея вытеснять предчувствия чего-то плохого. Того, что не сможет предотвратить никто. Оставалось лишь надеяться, что новая Хокаге, которая должна будет скоро вступить на свой пост, продлит дни спокойствия в Конохе.       — Может она узнала о происходящем в Листе? Поэтому возвращается?       — Не думаю. Был приказ свыше о запрете связи с ней во время миссии. Тем более, она шиноби нашей Деревни. Долг превыше всего. Так что не думаю, что это из-за последних событий.       Солнце уже садилось за горизонт, переставая освещать дорогу путникам. В небольшой пещере спала девушка, прижимая к себе походный рюкзак. Расстелив на земле плащ и им же укрывшись, она отдыхала перед дорогой. Наступающие сумерки росой осели на плаще и вскоре первая капля упала на лицо спящей, скатившись с каменного свода. Пора просыпаться. Где-то вдалеке была слышна трель соловья, играющая роль своеобразного будильника. Теперь уже точно пора. Небо давно потеряло свой цвет, уступая место мраку и редким звёздам. Эта ночь обещает быть пасмурной, но самое главное — крайней перед возвращением домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.