ID работы: 6916601

Moment of life

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Важное решение.

Настройки текста
Примечания:
- Тони, я ещё раз говорю, что это невозможно. Мальчик – это не твои роботы. Ему необходима забота и поддержка. А ты иногда забываешь поспать. Как в таких условиях ты собираешься его воспитывать? -Ох, Пеппер, ты же знаешь, что я гений, - в своей полушутливой манере ответил Старк. Этот спор продолжался уже второй час. Именно поэтому Тони сейчас мечтал попасть в свою лабораторию и выпить немного кофе. Или много. Заметив возмущённый взгляд Пеппер, Старк перестал ухмыляться. - Он слишком похож на меня. В его возрасте мои родители были живы, но я для них был пустым местом. У Питера никого нет, сейчас он больше всего нуждается в ком-то, кто будет поддержкой для него. И кто сможет дать это ему, если не я? – Тихо сказал Тони. Тишину, повисшую в комнате после этих слов, казалось, можно ножом резать. Каждый думал о своём. Мысли Старка находились в полном беспорядке. С одной стороны, от нехватки кофеина и, возможно, сна. А с другой от хрупкого мальчика, который остался один против целого мира. Для Пеппер решение босса стало новым открытием. Кто знал, что Старк, эгоист по своей сущности, может принять столь важное решение – посвятить свою жизнь абсолютно незнакомому ребёнку. Что бы это не значило, девушка понимала, что сейчас только это может спасти Старка. - Я займусь этим вопросом утром, - тихий голос Пеппер прозвучал слишком резко после тяжёлой тишины. – Думаю, с твоими связями это займет не так много времени. Только прошу тебя об одном: поговори сначала с мальчиком. Я понимаю и уважаю твоё решение. Сделай то                         же самое и в отношении него. - Спасибо… - тихо выдохнул Старк, обнимая напарницу. Тони прекрасно понимал, что Пеппер еще лелеет надежду на совместное будущее. Но для себя он уже всё решил. *** …Жара. Пыль. Звуки выстрелов. Запах крови. И крики боли… Тони резко проснулся. Плен до сих пор не отпускал его. Каждый чёртов раз Старк проживал эти ужасные моменты вновь и вновь. Кто бы знал, как он устал. На часах начало одиннадцатого утра. Рановато, учитывая, что Тони до четырёх сидел в лаборатории, пытаясь переварить разговор с Пеппер. Что ж, в одном она точно права – ему необходимо поговорить с Питером об усыновлении. *** Спустя две чашки кофе и парочки таблеток от головы Тони начал собираться в больницу. Первая мысль была надеть классический костюм, в котором он так любит выступать перед журналистами. Однако, в это слишком много официоза. Поэтому, решив показать будущему, как он надеялся, сыну свою причастность не только к супергероям, но и к обычным людям, Старк остановил свой выбор на синих, чуть зауженных, джинсах, белой футболке и кожаной куртке. Что ж, в таком виде он не должен вызвать у мальчика отрицательных эмоций. *** Дорога до больницы показалась Старку бесконечной. Вселенная, видимо, решила устроить заговор против него. А как ещё объяснить непрекращающийся поток пешеходов и красный свет почти на каждом светофоре? В этот раз Тони спокойно прошёл к палате Питера. В больнице было достаточно тихо, редкие пациенты ходили по коридору, парочка санитаров прошла мимо. Не обнаружив препятствий, Тони зашёл в палату. Маленький мальчик лежал спиной к двери. Подумав, что ребёнок спит, Старк собирался выйти, однако Питер аккуратно повернулся. - Доктор Хорнс? – Прозвучал тихий голос. - Эм… Привет. Нет, это я, - замялся Старк. Не думал он, что всё будет так сложно. – Твой друг Железный человек. - Здравствуйте, мистер Старк… Ох, нужно начать разговор. Но как? Неловкость и напряжение буквально повисло в воздухе. Тони начал оглядывать палату в поисках зацепки для разговора. Окно, стол, тумбочка. Всё не то… Вдруг Старк заметил предмет в руках Питера. Мишка, точно! - Эй, малыш, познакомишь меня со своим другом? – аккуратно спросил Тони. Увидев оживление во взгляде ребёнка гений понял, что попал в точку. - Это Эдвард. Он мой лучший друг. Он помогал мне во всех экспериментах, - глаза Питера зажглись, как две маленькие звёздочки. – Иногда именно Эдвард подсказывал мне правильные решения. Кстати, меня так восхищает Ваш микрореактор, мистер Старк. Это потрясающая вещь! Я однажды хотел его воспроизвести, но Эди отговорил. Он считает, что это гениальная вещь, которая уже в истории. А мне нужно что-то своё. О, а как я люблю Ваши выставки! Однажды и я попаду на неё… Питер взахлёб рассказывал о своих изобретениях, идеях и мечтах. Тони вдруг осознал, что у них намного больше общего, чем он думал. Тяга к науке, горящие глаза и… одиночество. - А ещё Эди спасает меня от… от кошмаров, - тихий голос вырвал Старка из размышлений. – Я не помню своих родителей. Тётя Мэй рассказывала, что у них была очень серьёзная работа, поэтому они не могли уделять много времени мне. И я не знаю, как они погибли. Однако очень часто, до аварии, мне снился сон. Мои родители в схватке с неизвестными мне людьми. И каждый раз всё по-новому. Но всегда они погибали, закрывая маленького меня от тех злодеев. Не знаю, правда это или плод моего воображения, но какое-то время я не мог спать. И только с появлением Эди мне стало спокойнее. Сны продолжались, но я знал, что я не один. Тётя Мэй сказала, что медведя мне купили родители незадолго до… Тихий всхлип. Обернувшись, Тони увидел сгорбившегося Питера. Он сильнее сжимал медведя в руках, а горячие капли тихо падали на мех игрушки. Через секунду Старк стоял рядом с мальчиком, сжимая последнего в объятиях. Тони хотел дать понять Питеру, что он не один в этом огромном мире. *** Палата была наполнена звуками разговора. Такие разные, на первый взгляд, люди. Тони что-то увлеченно объяснял Питеру. Любой зашедший сейчас посчитал бы их сумасшедшими. А чтобы вы подумали? Взрослый мужчина что-то говорит об электротехнике, принципе работы наночастиц в его генераторе, а маленький мальчик тщательно внимает, да ещё и вставляет свою лепту. - А ещё я подумываю найти другой источник питания. Палладий быстро окисляется. Однако, я пока не могу найти альтернатив. Если только собственный сплав… - рассуждал Тони. Питер только отрешённо покивал головой. Повисло молчание. Не то чтобы неловкое, просто неприятное. Старк понял, что либо сейчас, либо никогда. - Питер, я ведь, на самом деле, приехал сюда не о науке поговорить. Знаешь, я почти всю ночь думал об этом. Ты так похож на меня, и я хочу помочь тебе. Потому что сам прошёл через многое. Как ты посмотришь на то, что я… усыновлю тебя? Тони боялся поднять взгляд на мальчика. В данный момент, носки его ботинок выглядели удивительно завораживающе. - Я не хочу и не буду давить на тебя или просить называть меня папой. Знаю, что это такое. Я выделю тебе личную лабораторию и даже… - Я согласен, - это прозвучало настолько тихо, что Старк засомневался, то Питер вообще что-то сказал. - Я согласен, - уже громче сказал Паркер. – Мистер Старк, Вы не подумайте, что я из-за денег или Ваших обещаний. Я просто знаю, что с Вами мне будет хорошо. И что Вы обо мне позаботитесь как никто другой. - Тони. Зови меня просто Тони, - хрипловато ответил Старк, не ожидавший подобной реакции от собственного организма. – И тебе удобнее, и мне комфортнее. Я очень часто обращался к отцу столь же официально. Так давай сделаем так, чтобы мы смогли почувствовать себя семьёй. Тони обнял кивнувшего Питера. Каждый ощутил прилив тепла. Возможно, это начало чего то более грандиозного?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.