ID работы: 6916601

Moment of life

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

В поисках света

Настройки текста
Примечания:
Старк и не предполагал, что процесс усыновления настолько сложный. И это всё несмотря на большой штат юристов, работающих над этим делом. Спасибо Пеппер, которая взяла всю ответственность на себя. Конечно, учитывая положение гения, это всё можно было сделать намного быстрее и проще.. Однако Тони не хотел напугать Питера такой внезапностью. Мальчик потерял всё, что у него было. Необходимо время для адаптации к новому положению вещей. В первую очередь Тони собирался обустроить уголок для Питера. Обещание Старка не было пустым звуком. Оборудование заказано, поэтому оставалась самая трудная часть. Спальня Питера. Именно за этим его и застала Пеппер. Старк внимательно изучал предложения мебельных мастерских, но всё казалось не тем, что нужно. - Тони, чем ты так озабочен? – вопрос Поттс вывел гения из раздумий. - Не думал я, что оборудовать спальню так сложно. Даже сложнее, чем лабораторию… Пеппер села рядом с Тони. Перед ним мелькали множества вариантов необходимой мебели и его возможного расположения. Для Питера гений незамедлительно выделил спальню, находящуюся рядом со своей собственной. Это могло напугать мальчика, но Тони понимал, что после всего пережитого ребёнок может плохо спать из-за кошмаров. Именно поэтому ему нужна поддержка. - Тони, на мой взгляд, ты слишком заморачиваешься, - начала Пеппер. – Он ещё ребёнок, к тому же из небогатой семьи. Вся вычурность будет ему чужда и просто не позволит расслабиться и чувствовать себя как дома. Нужно что-то более простое и практичное. Чуть больше пространства для творчества… Пеппер быстро двигала руками по панели, подбирая варианты. Слишком большая кровать, чересчур огромный шкаф, винтажный стол… Всё это было не тем. Тони слишком сильно старался произвести впечатление на мальчика. Вдруг взгляд девушки наткнулся на комплект мебели. Светлое дерево, простая, но изящная резьба. Тони, заметив, что Пеппер остановилась, перевёл взгляд на панель. А он даже не посмотрел на этот вариант, сочтя его скучным. Тони почувствовал укор совести. Ведь он даже не подумал, что именно такое нужно маленькому мальчику. Проект предполагал встроенный шкаф по той стене, который труднее всего поддавался проектированию из-за скоса. Средних размеров стол около окна, большой стеллаж с возможностью размещения телевизора и даже игровой приставки. Кровать полутораспальная, достаточно длинная. То, что нужно. Не громоздкая на пол комнаты, но очень удобная. Несколько дополнительных модулей для хранения книг, учебников и прочего, что необходимо подростку. Цвет был идеальным. Молочное дерево, создающее в комнате ощущения безграничного пространства. - Не советую долго думать над обоями, - вырвала Пеппер Тони из размышлений. – Сам понимаешь, что большую часть стен покроют плакаты и наработки. Вспомни себя в детстве. Старк помнил. Родители тщательно выбирали обои в его комнату. Они хотели, чтобы его личное пространство выглядело благородно. О чувствах маленького Тони они не задумывались. Что ж, всё было относительно готово. Приняв предложение Пеппер, гений отправил заказ на изготовление мебели. Отдельным пунктом он добавил последнюю модель компьютера, приставку и комплектующие к ней, а также телескоп. Тони почему-то казалось, что это придётся Питеру по душе. *** Всё было готово: документы, комната, лаборатория. Но не Старк… Направляясь в больницу за Питером, Тони думал. Не поторопился ли он? Сможет ли он дать мальчику всё необходимое? Сможет ли он стать хорошим отцом? Его собственные родители не были примером для подражания. Говард постоянно был занят работой, а мать слишком зависела от него. Кажется, то прислуга относилась к маленькому Тони лучше собственных родителей. Мальчик считал отца примером упорства и успеха. Первые чертежи Тони были лишь не очень удачными, но достаточно перспективными набросками. Только Говард отмахнулся от них как от назойливой мухи. Маленький гений подумал, то его отец слишком занятой для столь «сырых» проектов. Однако ни работающие изобретения, ни первые места на престижных конференциях, ни даже покупка первого патента не обратили внимание Говарда на сына. Именно тогда Тони и понял, что отца не интересует ничего, кроме своих амбиций. Что ж, это всё в прошлом. Самая главная задача – дать Питеру семью, в которой он так нуждается. Ожидая мальчика у стойки регистрации, Тони нервничал. Он просил Пеппер поехать вместе с ним. Но девушка оказалась мудрее самого гения, объяснив, что первый шаг гений обязан сделать сам. Иначе Питер может почувствовать себя лишним. Дверь палаты открылась, и из неё вышел доктор Хорнс, ведя за собой мальчика. - Добрый день, мистер Старк, - мужчина протянул руку для приветствия. – Я очень рад, что вы решились на такой шаг. Я собрал некоторые вещи Питера. Понимаю, что вы, скорее всего, захотите приобрести новые. Но адаптация, сами понимаете, происходит лучше в окружении чего-то знакомого. Хорнс замолчал и оглянулся на Питера. Тот переминался с ноги на ногу, не в силах поднять глаза на говорящих мужчин. - На вашу почту я направил все заключения и возможные назначения. В выборе медицинского учреждения вас никто не ограничивает. И, мистер Старк, - доктор наклонился ближе к Тони, - несмотря на ваше положение, соблюдение определённых правил необходимо. Органы опеки очень щепетильно относятся к подобным случаям. Так что, советую изучить дополнительные заметки по этому вопросу. Я составил подробные объяснения. Конечно, они уже у вас на почте вместе с остальными данными. - Спасибо. За всё… - ответил Старк, посмотрев на Питера. Вся терапия лежала полностью на плечах доктора Хорнса. Тони понимал, что этот человек засуживает безграничного уважения. Что ж, этой больнице не помешает хороший ремонт, который сам Старк и организует… *** Дорога до башни прошла в тишине. Питер с увлечением рассматривал окружение. Мальчик не видел Нью-Йорк, если не считать ту часть города, что была видна из его палаты. Шумный и красочный пейзаж заворожил мальчика, который как-то думал о том, что переедет сюда после школы. Кстати об этом… Питер понимал, что жизнь с Тони подразумевает полную смену всего, что окружал его раньше. Начиная с пейзажа и заканчивая шторами в комнате. А, значит, и школу. Мальчик был не очень расстроен этим фактом. Задиры-одноклассники не давали нормально заниматься, учителям было всё равно на травлю, а умственные способности Питера не имели возможности развития. Тяжело учить того, кто знает больше тебя. Остановка стала неожиданностью для мальчика. Видимо, он слишком глубоко ушёл в свои мысли. Тони заметил это, но не стал тревожить. Он понимал, что Питеру нужно многое преосмыслить и принять. Башня Старка поражает размерами и величественностью каждого, кто её видит. Питер не стал исключением. Оказавшись внутри, появляется чувство, что здание намного больше, чем кажется на первый взгляд. Высокие потолки, огромное количество окон, снующие туда-сюда работники и реактор. Огромная копия того, что расположен в груди Старка. Питер вдруг почувствовал себя ещё меньше, чем есть на самом деле. Тони, видя реакцию мальчика, понял, что не прогадал, решив повести его через главный вход. Питер находился в восторге. Взяв мальчика за руку, чтобы отвести в жилую часть, Старк почувствовал, что он всё сделал правильно. Маленькая ладонь ребёнка в собственной, огромные горящие глаза, смотрящие снизу вверх и чувство огромной преданности. Всё это окружило мужчину, который впервые за долгое время почувствовал себя счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.