ID работы: 6917126

Воспоминания

Слэш
G
В процессе
7
_Nur_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Король и Маг. Сад.

Настройки текста
      Шел какой-то бал, один из множества, которые устраивали люди. Короля Элиота пригласили на него, якобы это было важно и обязательно, чтоб показать чистые намерения с обоих сторон. Король пришел заранее и на данный момент стоял недалеко от балконной двери, наблюдая как все больше и больше людей в цветастых костюмах и платьях, в звенящих драгоценных камнях и украшениях, собирались в зале, тихо наполняя его гулом голосов. Но королю это было не столь интересно, он старательно выискивал взглядом одного мага.       Он не знал, придет ли этот маг на бал, он выглядел не особым любителем шумных компаний, хоть и был магом из ближнего отряда к человеческому королю. После прибытия все маги переживали утрату своей магии и жестокий запрет на ее использование, хотя Элиот прекрасно чувствовал, как некоторые использовали ее и это немного раздражало.       На мгновение в суетливой толпе Элиот увидел каштановую макушку, которую украшали мелкие нити металлической седины, ложась на мягкий синий бархат, покрывающий плечи мужчины. Элиот было двинулся в ту сторону, но неожиданный взрыв музыки заставил его остановиться и удивлённо посмотреть на оркестр. В зал вошёл человеческий король, чуть ли не во всем золоте, что они успели добыть. Большая часть его одежды была выполнена из белого меха, это не очень понравилось дракону. Человек, разумеется, толкнул речь о мире, о новом доме и новых соседях. Он врал всем в лицо и Элиот прекрасно это видел, ощущал эту ложь мелкими мурашками под кожей. После все люди в пышных платьях принялись танцевать замысловатый танец, двигаясь синхронно, как марионетки, а дракон вновь попытался разглядеть ту каштановую макушку с узором металла.       Быстрые танцы сменялись медленными вальсическими, в перерывах люди бурно обсуждали своих партнёров, пока оркестр играл лёгкую ненавязчивую музыку на скрипках. Отчего-то дракону стало тоскливо — он не видел бархат синей мантии, украшенный серебряными нитями, сплетенными в защитные руны, о которых все забыли очень и очень давно.       Когда же начался очередной, как его объявили «белый вальс», король вышел на балкон. Прохлада ночного воздуха приятно пробежала по коже, даря успокоение и какое-то умиротворение. Ветер мирно покачивал деревья в такт ночной мелодии, цветы закрыли свои лепестки, готовясь ко сну. Элиот улыбнулся и обводя взглядом сад, вновь наткнулся на каштановую макушку. При свете луны металлических узоров на ней стало больше и из маленьких ручейков они превращались в настоящие реки и водопады, в которые хотелось запустить руки и пропустить сквозь пальцы шелковые пряди.       Элиот осмотрелся на наличие любопытных глаз, которые могли наблюдать за ним, но таких не нашлось и он снова обратил свой взор на человека, который уже давно начал приходить к нему во снах. Мужчина неспешно прогуливался между деревьев и, казалось, размышляя о чем-то.       Элиот прекрасно понимал обычаи людей и их нравы, но ничего не мог с собой поделать — он спрыгнул с балкона и, подхваченный ветром, мягко приземлился на землю. Перед ним возник ряд трудностей: столь странный прыжок заметили гости на балу и сразу устремили свои взоры к окну. Королю пришлось поспешно спрятаться за колонной, а следующая проблема заключалась в том, что из достаточно плотных кустов садовники сделали небольшой лабиринт, чтоб пройти к центру сада. Дракон медленно втянул прохладный воздух и дождавшись, пока зазвучит новая музыка, завлекая гостей на танец, направился в этот лабиринт.       Конечно придерживаться правила «правой руки» было очень занятно, но слишком долго Элиоту хотелось поскорее найти свою пару и, возможно, провести рукой по нежным волосам — о чем-то большем он не смел и мечтать. Король блуждал по лабиринту достаточно долго: натыкаясь то на тупики, то делая огромный крюк и возвращаясь к самому началу. Это немного злило, будто сам Эрик выстроил этот лабиринт, стремясь не подпустить к себе слишком наглого короля драконов. Но Элиот не сдавался так просто. Это был путь к его паре и он вновь от начала пошел по лабиринту, ведя рукой по лиственной стене, продвигаясь по всем его изгибам и закоулкам.       Дракон видел, как ходит от одной стороны замка к другой, но это было гораздо лучше, чем блуждать, пытаясь угадать где правильный путь. Конечно, он мог взлететь и посмотреть дорогу или вовсе перелететь все препятствия и оказаться рядом с магом. Но человек сейчас живёт без магии и справляется со всем собственными силами, с каждой мелочью, хотя до этого всю жизнь он делал все с помощью магии. Элиот просто не мог допустить того, чтоб Эрик считал его выскочкой и не хотел ранить его чувства, поэтому он упорно шел к своей цели.       Вдалеке он наконец увидел долгожданный выход в сад и устремился к нему. Его встретил мягкий цветочный аромат, оставшийся от закрытых цветов и цветущих деревьев. Король вдохнул полной грудью и осмотрелся в поисках Эрика.       Маг сидел на резной деревянной скамейке в окружении сонных деревьев и кустов, и делая пасы руками старался что-то сотворить. Дракон не сдержал улыбки и плавно двинулся к человеку. — Здравствуй, Эрик. — тихо произнес он, чтоб не напугать. Мужчина повернул голову и по россыпи каштановых волос заструилась новые серебристые реки. — Ты разве не должен быть на балу? — маг отвернулся и продолжил своё занятие, пытаясь сосредоточиться.       Король осторожно положил руки на крепкие плечи, облаченные в синий бархат, и пропустил через себя энергию планеты, покалывающую на кончиках пальцев, передавая ее магу. Из рук Эрика вышла золотистая магия, помогая бутону голубой розы распустить свои лепестки и одарить округу свежим ароматом природы после проливного дождя. Они оба вдохнули чудесный запах и маг сразу опустил руки. — Если ты каждый раз будешь так делать — я никогда не научусь использовать свою силу, король. — Наоборот, так ты поймёшь как нужно использовать свой магический потенциал. Ты очень сильный маг, анарон. И не называй меня «королем», — дракон мягко улыбнулся, слегка массируя напряжённые плечи. Эрик, как казалось, с раздражением убрал руки дракона. — Тогда не называй меня «анарон». — Хорошо. — дракон опустился рядом на скамейку, оказавшись бок о бок с человеком и посмотрел в небо, усыпанное звёздами и галактиками. — Сегодня чудесная ночь…       Человек бросил быстрый взгляд на короля и тоже посмотрел на небо. Они оба чувствовали странное спокойствие рядом друг с другом. Для человека это казалось странным, ведь рядом с ним сидел мужчина, кроме того — сам король драконов или как он называл себя «глава кланов». Он не выглядел таким же напыщенным и гордым, как человеческий король. Совсем наоборот. Элиот был открытым и добрым, и эта доброта казалась чем-то необычным и ложным, будто он мог нанести неожиданный удар в спину, но за все время их общения такого не случалось. — Элиот… — Да? Что такое? — дракон посмотрел на мага с лёгким беспокойством, а Эрик лишь мотнул головой и вновь поднял взгляд к небу.       Где-то одиноко крикнула птица. Сверчки в траве играли на маленьких скрипках общую мелодию. Ветер напевал лесу колыбельную, погружая в крепкий сон природу и зверей. Дракон видел, как ветер играет свою музыку в волнистых прядях мага. Он видел, как все звёздное небо отражается в синих глазах и открывает путь к далёким вселенным и тайнам мироздания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.