ID работы: 6917126

Воспоминания

Слэш
G
В процессе
7
_Nur_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Король и Маг. Мировоззрение.

Настройки текста
Сирсей и Сейлон ушли за горизонт, на башню опустились нежные сумерки, окутывая все в зимнюю звенящую тишину. Снег лежал лёгким белым покрывалом на ещё зеленой траве, зверьки уже устроились в своих норках, согреваясь теплом друг друга. Прошло уже два года с их знакомства. Эрик знал, что дракон любит влетать в его окна, а не пользоваться лестницей. Эрик знал, что тот приходил вечером и уходил утром. Он также знал, что короля драконов много кто пытался убить, но тот никогда не показывал ему своих ран, говоря, что все хорошо. Вот и сейчас они сидели возле тёплого камина, наслаждаясь горячим чаем, что согревал не только тело, но и душу тем, что приготовлен был с любовью для него. — Знаешь, я все думаю, почему ты запрещаешь использовать магию людям? Магов осталось не так много. Подумаешь, пара человек… — Анарон… — дракон глубоко вздохнул, не желая об этом говорить. — Прекрати меня так называть, король. Я понимаю, ты считаешь людей слабыми и глупыми, но почему? Дракон отставил чашку и сложил руки на животе, обдумывая ответ. И спустя пару минут молчания он все же заговорил: — Если бы мир был другим, может, и люди были бы другими? Они бы не боялись тех, у кого есть рога, тех, у кого есть хвост. Может небо было бы там зелёное, а трава красная. Может реки текли бы вверх, а вода была самой смертью. Люди боятся других, боятся чужих, боятся своих. Они верят в заговоры и наговоры. Люди верят в того, кого нет, в то, чего нет. Они хотят мира и они убивают. Люди странные создания. Быть может они не видят того, что вижу я? Не видят мир со стороны? Как горы могут быть облаками, а леса могут быть морем. Не знают цвет и запах воды, в которой нуждаются? Может они думают, что умнее всех, что сильнее всех. Может они думают, что могут свернуть горы и сделать пустыни морями? Они думают, солнце светит только для них, трава растет для них и даже реки бегут навстречу им. Они никогда не думали, что солнце светит для всех, а реки бегут вниз к океану. Они никогда не думали, что горы когда-то были пылью, а леса — травой. Они не знают, что все вокруг живое и умрет в конечном итоге. Они не знают, что нет черного и белого, нет света и тьмы. Есть только гнев и радость. Есть только душа в оболочке из пыли. Есть только крупицы, которые превращаются во все, что мы видим и чувствуем. Только осознание этого поможет им понять, увидеть, почувствовать мир. Почувствовать его боль, его гнев, его радость… Порой никто не знает, что его ждёт и не узнает, пока не двинется дальше. Никто не знает, с кем он будет счастлив и не пытается искать, хотя счастье всегда находится рядом. — король закончил свою речь перед магом, смотря в синеву ставших родными глаз. — Я… Я даже не думал об этом… — тихо произнес маг, обдумывая сказанное драконом, ведь это меняет мир с ног на голову. Вода — смерть? Лес — море? Может еще во фразе «солнце светит для всех» был совершенно иной смысл, зная как сильно дракон заботится о ядре планеты, которого может и не существует. — Никто не думает о таком, Эрик. Именно до тех пор, пока не станет слишком поздно. Разве ты не понял ценность человеческой жизни, когда вы сбегали из огненного ада, что когда-то был вашим домом? Разве не понял ценность той силы, которой ты обладал и которую пытаешься обрести сейчас? Это очень тонкая грань, как самое острое лезвие. Мы с тобой и остальные существа достаточно сильные, чтоб защитить себя от опасности, но когда ты — магический шарик, плывущий с другими братьями по бесконечным темным рекам космоса, не думаю, что ты будешь смотреть на то, что происходит на тебе. Это как болезнь. — Да-да, я понял. Мне нужно поразмышлять об этом. Быть может ты и прав. Маг прикрыл глаза, помешивая травяной чай в кружке. Король кивнул и посмотрел на танцующий в камине огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.