ID работы: 6917321

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Адриан. Проснувшись, я посмотрел на букашку. Она такая милая безобидная когда спит. Её тёмные волосы беспорядочно лежат на её лице, губы чуть приоткрыты, а глаза редко жмурятся. Интересно, что ей снится? У меня появилось желание проникнуть в её сон, но я не сделал этого. "Почему?"-спросите вы, а ответ простой: я пообещал. Конечно я всегда держу слово, но я так же я легко могу найти подвох, и обернуть желание человека против него. Но это другой случай. Она другая. Хах, я знаю звучит банально, но, что если это правда? Она словно ангел. Рядом с ней я другой. Но почему? Почему её присутствие меня меняет? Я не хочу быть жестоким или злым рядом с ней. Я не хочу быть демоном. Я просто хочу быть рядом с ней. Встав, я взял в руки телефон и сфотографировал её. После этого я отправился в свою комнату. Я представляю реакцию Мари когда она увидит это фото. Переодевшись, я проверил спит ли Маринетт. Какая же она соня. Она даже не пошевелилась. Вот же сурок. У меня в голове появился отличный план, как поздравить Маринетт с "добрым утром". Я наделал на неё наушники и включил громко музыку. Мари подскочила. И непонимающе осмотрелась по сторонам. После она выдернула наушники и уставилась на меня. -Какого чёрта? Ты вообще нормальный?- она злилась. - поуважительней с чертями, пожалуйста. И да, кстати, пора вставать.- я широко улыбнулся. -Обязательно надо врубать музыку на всю громкость? Я ведь и оглохнуть могла.- потирая глаза сонно говорила девушка.- Так, ладно Сколько время? -12:00. А что? Мари спрыгнул с кровати и побежала одеваться. - Что за спешка? Ты куда-то собиралась?- непонимающе спросил я, но она не обратила внимания на мой вопрос. -Адриан, выйди. - я не хочу выходить. Куда ты спешишь? Объясни.- приказным тоном сказал я. Мари повернулась ко мне лицом и в её глазах блеснула искра. Стало ясно: она что-то задумала. - Ко мне возлюбленный каждый день в окно залазит, и мы с ним...общаемся. И вчера мы с ним договорилась, что в 12.00 я его жду. Ну вот. Я призналась.- она опустила взгляд к полу. Я не смог и слово сказать. Она шутит? Хотя если это ложь, то она убедительная. Но с другой стороны когда этот любовник успевает к ней приходить? Это не может быть правдой. -Да успокойся ты.- подняв голову, и с яркой улыбкой сказала букашка.-Мы с Алей договорились встретиться. Я скоро приду. Поэтому можешь не бояться. У меня никого нет.- смеясь, объяснила она. -Подожди, Аля- это твоя подруга с Парижа?-непонимающе спрашивал я. -Да, она часто путешествует по разным странам, городам. Сейчас она в этом городе. -Как ты это узнала?-продолжал я свой допрос. -Она написала SMS, что она прилетела. Она постоянно так делает. Это что-то типа традиции. -Я пойду с тобой.-уверенно заявил я. -А это обязательно? Я и сама дойти смогу. - нет, не обязательно. Но я хочу прогуляться с вами. И я, думаю будет не лишним познакомиться с твоей подругой. Мари нервно вздохнула, но перечить не стала. *** Если коротко, то на меня никто не обращал внимания во время прогулки. Я представился как парень Мари и похоже зря. Аля провела мне лекции о том, что будет если я обижу Маринетт. На этом общение со мной закончилась. Девушки шли впереди меня и оживлённо болтали о чём-то своём. Ну, а я им не мешал. Оказалось, что подружка Маринетт улетает через пару дней. И Судя по всему, этот ангелочек не поняла, что я демон. А Мари и не подозревает, кем является её лучшая подруга. Я думаю, пора просветите её. - Маринетт, а ты знала, что ангелов как и демонов трудно отличить от простых людей? - подойдя к ним, начал я. Девушки смотрела на меня удивлённо. - извини конечно, но ты о чём? Ангелы, демоны-это же выдумка.- сказала Аля-актриса блин. -актриса ты конечно суперская, но меня обмануть тебе не удастся, ангелочек.- я улыбнулся. Как мне нравится издеваться над ангелами. - Аля ты... - Маринетт не успела договориться как её перебили: -да. А вы- она посмотрела на меня. -нет. У нас с ним сделка. - отвечает Мари. Я немного в шоке они понимали друг друга. -какие условия? - сказала чуть злая шатенка. - жизнь её брата в обмен на её душу. - понимая плечами говорю я. Тяжело вздохнул Аля продолжила: - всё с тобой ясно. - обратилась она к Мари. А дальше она говорила уже со мной: - надеюсь ты догадываешься, что предупреждения на счёт Маринетт удваиваются, как и последствия. - она строго смотрит на меня. - успокойся, ангелочек. Я не причиню вреда Маринетт. - уверенно говорю я. - к сожалению только зло вы и умеете причинять. - вздыхая, сказала мне Аля. Она отвернулась от меня и продолжила: - Маринетт, можно с тобой поговорить. - угу.- тихо согласилась Мари. - а ты, купи нам пожалуйста чего-нибудь попить.- просит меня шатенка. - Всенеприменно- отходя от девушек говорю я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.