ID работы: 6917321

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Pov Мари. Аля всё мне объяснила, поэтому обид не было, все-таки если бы она рассказала мне кто она, её бы лишили нимба и крыльев, а вместе с ними исчезли бы и способности. Аля предложила сбежать от Адриана. Не в том смысле, что навсегда, а всего лишь на время прогулки. Мы гуляли в парке рядом с лесом и болтали, а Адриан нас искал. Неожиданно я услышала чей-то жалобный визг. Мы с Алей переглянулись и побежали на этот звук. Мне казалось, что это маленький ребёнок потерялся и из-за этого так кричит, но на месте не оказалось ни ребёнка, никого то ещё. Мы решили пройти дальше вглубь. А вдруг там и в правду кто-то есть? Пройдя некоторое расстояние я увидела маленького лисёнка. Он лежал под кустом и жалобно скулил, прикрывая глазки. Судя по его виду, он был напуган. Он лежал на земле среди кустов, редко подёргиваясь, и жалобно скуля. -бедняга, у него что-то с лапкой.- осмотрев лисёнок, сказала Аля. Она подняла его на руки и отдала мне. Он сразу прижался ко мне. Он весь дрожал, но пищать он перестал. После этого Аля, едва касаясь, провела ладонью над его задней лапкой. Из её руки струился нежный свет. Это свечение продлилось секунд тридцать-сорок, но когда Аля убрала руку, лисёнок радостно поднял свои ушки вверх и начал бить меня своим пушистым хвостиком. -Ну и что нам с ним делать теперь? Отпустим?- смотря на рыжее чудо, спросила я. -Нет. Он не здешний. Его привезли из другой страны. Он очень маленький чтобы жить самостоятельно. Ему от силы месяца три, может четыре. Поэтому спешу тебя обрадовать: тебе придётся взять его к себе.-по началу грустно, но потом более бодро говорила шатенка. Она подошла к нам и погладила лисёнок. -Что? Но, но что я с ним буду делать?- В детстве я конечно мечтала иметь лесного зверька. Не знаю, что меня в них так привлекало, но они мне нравились. Но сейчас, я даже не задумывалась об этом. -Я даже не знаю, как за ним ухаживать, чем его кормить, и где его поселить. Адриан точно будет против дополнительного жильца в моей комнате.-говорила я. - с каких пор тебя волнует, что скажут другие люди?-ставя руки по бокам, говорила Алья.- И тем более ты сама сказала, что это ТВОЯ комната. А чем кормить я тебе скажу, наволнуйся. Я поняла одну вещь ещё давно. С Алей спорить можно долго, но к сожалению, это бесполезно. Поэтому долго спорить я не стала. Позже она начала утверждать, что лисы от части, как и собаки, очень преданны своим хозяевам и что этот комочек в будущем сможет защитить меня от подкатов Адриана. -Ну возьми ты его. -она заделала щенячье глазки. Вот коза. Знает же мои слабые стороны. Это запрещённый приём. -Ну ты согласна? Или мне надо сказать: ''Маринетт ну позялуста" как говорила Манон? -Ладно, ладно уговорила.-я посмотрела на лисенка, и спросила:-как назовём его? -это девочка.-улыбаясь, объяснила подруга. - Как назовём её?-исправившись, переспросил я. -подумай сама. А лучше спроси у рогатого. Мы засмеялись. А комочек шерсти уже мирно спал на моих руках. Когда мы подошли к Адриану он был удивлён такой картине, но не менее он был рад нашему появлению. К моему удивлению лисёнок понравился Адриану и это было взаимно. -Помоги выбрать имя.- попросила я. -Ну…-он задумался,но потом сказал:-Агни неплохое имя. -Бог огня? Ты уверен? - удивленно спросила Аля. -Именно. Конечно демоны недолюбливают богов, но имя подходящее. -пожимая плечами, и гладя лисёнка, сказал Адриан. -Неплохо, ты как, Агни, тебе нравится твоё новое имя?-уже у лисёнка спросил Адриан. Лисица помахала хвостиком. Я сочла это как положительный ответ. Прошло около получаса, и мы уже стоим в зоомагазине. Я решила купить миску, специальные корма и другие мелочи. Для меня было удивлением что корм у них оказался. В смысле это обычный магазин, от куда? Но вопросов задавать я не стала, а просто поблагодарила продавца. Мы вышли из зоомагазина. Уже вечер. Мы попрощались с Алей и договорились встретиться завтра сходить в кино или куда-нибудь ещё. А Аля опять угрожала Адриану. Это довольно смешно выглядит. - Спасибо, что согласился оставить Агни. И за это тоже спасибо.- Я подняла пакет с покупками. - не благодари. Сегодня спим в месте.-забрав у меня сумки, с улыбкой сказал Адриан. -Опять?- удивлённо спросила я. - привыкай, но только сегодня ты не пинаешь и не бьёшь меня.-строго сказал демон. А после добавил:-Понятно? -Ну ладно ладно. Я не буду тебя бить сегодня-последнее слово я сказала тише, но судя по улыбке демона он услышал. Уже дома я распаковала вещи Агни. Ей понравились, но спать на своей кроватки она не собиралась, поэтому легла со мной вместе. Через пару минут в комнате появился Агрест. Он лёг рядом с нами, и попытался прижаться ко мне. Агния легла между нас и начала...рычать? Вот это фокус. Адриан отодвинулся, и она замолчала. После лисица прижалась ко мне и уснула. Демон фыркнул и отвернулся. Я лишь улыбнулась. -Доброй ночи.-тихо сказала я. - спокойной. Завтра подъём в семь. - Зачем так рано?-сонно спросила я. -А ты думала я твою злюку выгуливать буду? Ну уж нет.Спи букашка.-это были его последние слова сегодня вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.