ID работы: 6917321

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Pov Эрика. Сегодня Нат так и не появился. Сейчас около полуночи, но мне не спится, поэтому я сижу на балконе, слушая шум улицы, и утопая в раздумьях. В моей голове поселилась мысль о нашем новом учителе, и покидать меня она не планировала. Его слова, его поведение, я чувствую, что я знала его. Я точно знаю, что мы были близки. Я чувствую это. - Эй, ты чего не спишь? – послышался знакомый голос со стороны двери. Я обернулась и увидела Мэтью. Он опёрся о дверной косяк, скрестил руки на груди и недовольно смотрел на меня. - Оу Мэтт, я это эм...уснуть не могла. - - Ясно, ложись спать. А про бессонницу врать мне не надо.- отходя от двери, сказал брат- Ты всегда спала словно сурок, но если хочешь ещё посидеть возьми плед, а то простынешь. И не засиживайся. - Хорошо. Когда Мэтт ушёл за пределы моей комнаты, я решила повторить попытку заснуть. И направилась в кровать. Причиной моего нежеланного пробуждения послужил мой телефон. А точнее Аля, которая решила поговорить со мной. Поговорив, я отключилась и направилась в ванную. Через несколько минут я уже спускалась на кухню. Мамы как и папы нет дома, а Мэтью сидит за столом и что-то пишет в телефоне. - Доброе утро.- не отрываясь от гаджета, произносит Мэтью. - Доброе, с кем переписываешься?- ища хлопья и молоко, спрашиваю я. - С подругой. Мари, ты чего такая красная?- обеспокоенно спрашивает Мэтт. - Жарко, вот и всё. А что за подруга? У моего брата наконец появилась девушка? - улыбаясь спрашиваю я. - Нет, просто подруга.- я сажусь напротив него и начинаю поедать завтрак. Через пару минут Мэтт подходит ко мне и кладёт ладонь мне на лоб. Я же удивлённо, с набитым ртом смотрю на него. - Даешь и смерь температуру. - Ладно- прожевав хлопья, произношу я. Спустя несколько минут найдя градусник, я мерю температуру. Отлично, сегодня я никуда не иду. Температура 38.4, а ведь чувствую я себя более-менее хорошо. Хотя немного жарковато. Да и горло немного зудит. Поговорив с Мэтом, я решила остаться дома. Я написала Але, что плохо себя чувствую, и поэтому не приду. Она сразу начала спрашивать, что случилось и жива ли я. Заварив тёплый чай и взяв пару круассанов я отправилась обратно в комнату. Там меня ждало: тёплое одеяло, ноутбук и сериальчики. День прошёл быстро. Делать было нечего. Занятия уже закончились, но Аля не брала трубку. Мама, как и папа отправились на ежегодную выставку разных вкусностей. А Мэтт ушёл после нашего разговора и так и не вернулся. Неожиданно кто-то отвлекает меня от залипания в экран ноутбука, звоня в дверь. Я спустилась вниз и открыла дверь. На пороге я обнаружила Натаниэля. - Привет, ты как? Можно зайти? - Привет, всё хорошо, заходи.- фальшиво улыбаясь, приглашаю его войти. Мы прошли в гостиную. Он отдал мне домашнее задание. Рассказал о том, что произошло сегодня в школе. Особенного ничего не случилось. Я предложила ему чай, он не отказался. Зайдя на кухню, я снова слышу звонок в дверь. Сегодня день открытых дверей? В этот раз на пороге я обнаружила Адриана. - Привет, что случилось?- мило улыбаясь, спросил меня учитель.- Почему ты пропустила учёбу? - Привет, то есть здравствуйте.- исправилась я. - У меня была температура, вот я и не смогла прийти. - Как ты себя чувствуешь?- с нотками беспокойства в голосе спросил Адриан. - Достаточно хорошо. Проходите. Мы направились в гостиную. Я практически забыла о ещё одном гостей, но видно зря. Как только Нат заметил Адриана, он сразу напрягся. - Что ты здесь делаешь.- вставая с дивана, спросил Натаниэль. - Такой же вопрос хочу задать тебе. - Я её парень, а ты...- Нат протянул последнее слово. - Она моя девушка.- вот такого я точно не ожидала. - но благодаря тебе и твоей подружке, учинится.– он злобно посмотрел на Ната, а тот последовал его примеру. Я уже хотела встрять в их перепалку и попытаться их разнять, но Нат не дал мне этого сделать. - Я не хочу драки. - Конечно, ты же знаешь исход.- ухмыляясь произносит Адриан, а позже уже без улыбки продолжает: - Как вернуть её память?- что за бред? Это галлюцинации из-за температуры? Мой взгляд непонимания метается между Адрианом и Натаниэлем. - Никак.- он перевёл свой взгляд на меня- Эрика, не обращай внимания. Это просто глупая сценка из книги.- он подошёл ко мне и приобнял- не так ли, мистер Агрест?- спросил Нат, смотря на Адриана и сильнее прижимая меня к себе. Во взгляде Адриана я замечаю некий ураган готовый смести всё на своём пути. Спустя минуту молчания Агрессивно наконец говорит: - нет, это не сцена из книги. Эрика, позволь, я всё объясню тебе. Давай отойдём? Согласившись на просьбу Адриана, мы уходим в соседнюю комнату. А Нат же разозлённый покидает мой дом, как только мы исчезает из его поля зрения. Я же не сильно зацикливаясь на этом, жду когда Адриан начнёт говорить. У меня были предположения, что он попытается рассказать мне о... о моём прошлом. Хотя может быть я попросту сумашедшая, и сейчас произойдёт нечто иное, но я надеюсь, что если я вдруг спрошу:" Эй, а ты не демон случайно?» он не сочтёт меня ненормальной, а попросту по твердит мои догадки. Я набравшись смелости, уже хотела спросить, но меня перебили: - Не обращай на это внимание, Эрика. - Называй меня Маринетт. Пожалуйста.Что это было? - Да так, старая ссора. Мари. Скажи, только честно. У тебя нет ощущения, что всё это- он провёл руками по всей комнате. –Это всё ложь, не правда. Нет ли у тебя ощущения что ты не отсюда? Я не знала, что сказать. Я хотела верить, что это, это правда. Что у меня есть отец, мать. Что я счастлива вместе с ними. Но это была не правда. Иллюзия. А реальный мир — это мир в котором я встретила парня в которого влюбилась, с которым готова провести остаток дней. - Ну так что, букашка?-с надеждой спросил меня блондин. - Я хочу верить, что это правда, но это всего лишь иллюзия. Адриан, пожалуйста скажи, что это не сон. Что это настоящий ты. Вместо слов он подошёл ко мне и поцеловал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.