ID работы: 6917321

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Pov Эрика. Я проснулась раньше Али. Сейчас семь утра. И чего мне не спится? Аля лежала в обнимку с Агней. Я решила проверить телефон. Ничего не обнаружев, я направилась в ванную. Умывшись я вернулась в комнату, Али в комнате не оказалось. "Ну и куда она свалила"- промелькнуло у меня в голове. Внезапно я полетела на пол. Приземлившись, я почувствовала как мягкий комочек шерсти обходя мои ноги, устроился у меня на спине. Верхом на мне сидела Агния. В комнату зашла Аля. - Эрика, тебе нужно есть, а то в конец похудеешь со своими диетами. Тебя уже лиса уложить может. Ну так нельзя - посмеиваясь, сказала Аля. -Я, нормально ем. Она напала на меня сзади – я посмотрела на лису. Она виновато поджала свой пушистый хвост, но искорки азарта в глазах не погасли. -Ладно. Поверю - качая головой, сказала Аля. Она подошла ко мне и протянула мне руку. Когда я приняла её помощь она перешла на другую тему: -А ты знала, что у нас новый учитель? - Нет, а какой предмет? - одеваясь спросила я. Аля же в это время доставала свои вещи из моего шкафа. "Откуда они там?"-спросите вы. А ответ прост: " Аля часто ночует у меня". - Литература кажется. - Так подожди. То есть у нас новый классный учитель? - Она кивнула в знак согласия - А со старой что? -Не знаю. По собственному желанию кажется. -Ясно. Всё утро Аля рассказывала об этом новом красавчике блондине с неестественно яркими, зелёными глазами. Через пару часов мы направлялись к институту. Прогулка в общем, можно сказать, была хорошая до того момента, как Нат догнал нас на своей машине и предложил довести. Если честно я не поняла зачем? До места назначения оставалась пара сотен метров. Мы отказались. Спокойно дойдя до кабинета, мы уселись вместе. Моего парня в кабинете не оказалось. Но долго искать его мне не пришлось. Прозвенел звонок. Все сели на свои места. В класс зашел учитель. Я не смогла пошевелиться. Мои зрачки увеличились, и я в упор смотрела на нашего учителя. А парень оглядел весь класс. На секунду он остановил свой взгляд на мне и чуть заметно ухмыльнулся. Не знаю откуда, но я знала его… Это он тогда приснился мне. Или всё-таки это не сон? Хотя есть возможность, что я ясновидящая, и предсказала его появление в нашем классе. Но это через чур натянуто. Может мы с ним знакомы, но из-за удара я его забыла? -Всем привет я ваш новый учитель – он снова посмотрел на весь класс. Все занимались своими делами. Никто кроме меня не обратил на него внимания. - Ты чего? - незаметно шепнула Аля. - А? Нет, ничего. Просто кое-что вспомнила - оставляя попытки вспомнить где я могла его видеть, пробормотала я. - Эм... Ладно, повторю ещё раз - громко сказал он, обращая на себя внимание. - Всем здрасти. Я Адриан Агрест. Ваш новый классный руководитель и по совместительству учитель литературы. -Литературы, то есть? - Подала голос моя одноклассница-Роуз. - Именно. Начнём урок. Скажите ваши имена.- громко и уверенно говорил Адриан Агрест. Все по очереди начали говорить ложные имена. Видимо решили проверить нового учителя на выдержку. Ну что ж я не собираюсь отставать от своих сокурсников. -Маринет.-я решила взять имя, которым меня звали тогда, во сне. Руки учителя находились на пояснице, а голова была отпущена. Когда перекличка закончилась, он помотал головой из стороны в сторону, медленно поднял её и сказал: -запомните все, повторять я не буду. Пытаться обмануть меня бесполезно. Так что давайте не будем тратить время напрасно – с ноткой издёвки сказал наш учитель. - Но если хотите, чтобы я называл вас по кличкам, то пожалуйста - пожимая плечами, сказал Агрест.-Какая у вас была домашка? Отрицать, что мы были знакомы-глупо. Я точно где-то слышала его голос, я точно где-то видела его, и он точно был дорог для меня. У меня появилось мимолётное желание подойти поближе и обнять этого блондина, и всё-равно что скажут мои одноклассники. Но поддаваться порыву я не стала. - Начинай - сказал Адриан главной заучке класса. Минут десять нам пришлось слушать нудную лекцию по материалу дз. Учителю было откровенно пофиг на то, что сейчас происходит, а моя одногруппница говорила без умолку. - Заткни фонтан. Кхм. То есть достаточно- выпрямляясь скомандовал учитель. Многие из класса немного оживились! А некоторые и посмеялись. Ну а он продолжил: - Давайте так, вы предлагаете книгу, и мы её обсуждаем. Если нет, то мы продолжим слушать эту нудистку. Выбор аудитории был логично и предсказуем. Мы обсуждали какие-то книги. Я рисовала. И вот звенит звонок. Я собрав вещи в сумку, направилась к выходу, но меня останавливает требовательный голос учителя -Маринет, останьтесь. Когда все вышли из кабинета, а мы остались наедине, он подошёл ко мне ближе. И просто уставился. - Вы что-то хотели? –мой вопрос заставил его выйти из транса. - Да. Что ты делала на уроке?- чуть отойдя спрашивает учитель. - Вас слушала. Что же ещё?-невинно пожимаю плечами. - Ну не знаю… Может ты рисовала?Покажешь? - Зачем?- с непониманием спрашиваю я. - Значит рисовала. Покажи - вот блин. Спалилась. Он протянул руки вперёд и ждал когда я отдам ему свои наброски. На его лице светилась победная улыбка. Похоже то, что он говорил в начале урока правда. Его трудно обмануть. Я сдавшись отдала учителю скетчбук. - Ты красиво рисуешь - листая моё творчество, заметил блондин. Вскоре он остановился на одном из рисунков. Его лицо приобрело слегка напряженный вид. Повернув мой скетч ко мне лицом, он спросил - А кто это? - Мой парень и по совместительству одноклассник. Его сегодня не было в школе - ответила я, заметив Ната на рисунке. Вчера вечером во время просмотра фильма я его нарисовала. - Ясно. Ты можешь идти - отдав рисунки, сказал учитель. - Хорошо, до свидания - направляясь ко входу, чуть расстроенно сказала я. -пока, букашка.- говорит учитель. Я резко останавливаюсь в паре сантиметров от двери, пытаясь понять показалось ли мне. В моей голове снова всплыли те воспоминания из прошлого. Теперь я уверена, что это не сон. - Простите вы что-то сказали? - спросила я. - Да ничего, иди. Я молча вышла. Моё состояние нельзя описать. Я не смогла понять, что со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.