ignite (зажечь)
29 мая 2018 г., 10:47
Ненависть. Что это такое? Кто-то скажет, что ненависть - это негативное, презирающее отношение к чему-либо или кому. Кто-то - что это антоним любви. Исходя из вышеперечисленных определений я, со стопроцентной точностью, могу сказать, что ненавижу человека, сидящего напротив.
Слишком пафосный, слишком ослепительный. Слишком вычурный. Даже имя у него такое...- Демид. Демид Жигулин. Меня уже воротит. Что тогда я вообще тут забыл? Сижу, значится, в доме у самого опротивевшего человека. И спрашивается, НАХРЕНА? ...А, ну точно. Игорь снова уломал меня пойти с ним на 'крутую тусовку', говоря, мол, будет весело. И каждый раз, когда он это повторяет, 'крутая тусовка' оказывается полнейшим дерьмом. И каждый раз, как, в принципе, и в этот, я верю.
Он, конечно, как обычно, набухавшись до состояния 'нестояния ', спит где-то на полу, рядом с диваном, с бутылкой недопитого пива в руке. Как всегда. В такие моменты, я в охапку брал своего друга-недоалкоголика , и мы мирно шли ко мне - отсыпаться.
Но в этот раз я остался. Даже согласился пойти на чердак - играть в карты (или что-то подобное ). Почему? - спросите вы, а причина тому - эта милая девушка. Даша. По-совместительству- одноклассница и любовь всей моей жизни. Да-да, безответная любовь и розовые сопли. Вы, наверное, уже догадались, что на все эти 'крутые тусовки' я хожу исключительно из-за неё. (Ещё из-за пьянчуги Игоря, но это не важно). Милая, искренняя, красивая...Даша. Но почему она не замечает меня? Смотрит на этого ублюдка и улыбается...
- Кравцов, Кравцов, Кравцов! Дима, Дима, Димааааа! ...Что ты...меня игноришь?
- А?- из приятных мыслей меня вырвал отнюдь не самый приятный голос - Чего тебе? - я презрительно посмотрел на Жигулина.
- Фу, какой ты холодный! Совсем меня не любишь - Демид вытер невидимую слезу и скрестил руки на груди, строя из себя 'обиженку'.
Рядом сидящие парни заржали. В ответ, я лишь разочарованно вздохнул и отпил ещё пива из банки. Потом мы начали играть. В бутылочку (оригинально, правда?). Игра тупее некуда, но делать нечего. Сначала, бутылку крутанула белокурая девица, явно напоминающая шлюху (кхм, простите, куртизанку). Я только сейчас заметил, что она весь вечер вертелась около Жигулина, иногда вешалась ему на шею. Блондинка крутанула не слабо, поэтому бутылка вращалась чертовски долго. В конце, указала на одного из 'дружков' Демида. Они начали целоваться.., но выглядело это так пошло и мерзко, что по-моему, даже гейское порно не настолько противное, как вот это вот все. (Хотя с гейским порно явно переборщил). Игра набирала обороты. Если в начале я участвовал в ней просто от 'нечего делать' , то теперь у меня появилось неукротимое желание покрутить эту бутыль. Ведь так есть шанс поцеловать Дашу. Первый поцелуй с девушкой, которая тебе безумно нравится - это просто великолепно! От таких мыслей начало приятно покалывать внизу живота, и я, соответственно, погрузился в мечтания.
Очухался только тогда, когда заметил бутылку, указывающую на меня. Я невольно сглотнул, потому что понял, что мои заоблачные мечты могут-таки сбыться. Поднял голову, дабы посмотреть на личико Даши, с которой мне и суждено поцеловаться, но зацепился взглядом, за глязеющего на меня и ухмыляющегося Жигулина. И тут до меня дошло...
Если сбегу, то слух о трусливом чмошнике, который не смог просто в губы чмокнуть парня, разлетится по школе с неведомой скоростью. А если останусь, то мой первый поцелуй будет с парнем! Ладно, там, с парнем, но нет же, именно с ДЕМИДОМ! Похоже, сучка-судьба меня просто терпеть не может.
Но отступать я не собирался, поэтому придвинулся ближе к Жигулину и прислонился к его губам своими.
"Думай о Даше! Думай о Даше!"- твердил в мыслях сам себе. И, знаете, это сработало! Я начал представлять её волосы, её приоткрытые глаза, подрагивающие ресницы и не заметил, как сам же углубил поцелуй. И тут меня оттолкнули.
От резкого движения я опешил, но вскоре пришёл в себя.
- Эй, мальчик, ты чего так разошелся, попридержи коней! Мы тут, вообще-то не пидоры! Хотяяя, может, ты того? Голубок?- Жигулин поднял вверх одну бровь.
Все начали смеяться, презрительно поглядывая, а я не знал, куда себя деть. Хотелось провалиться сквозь землю, стереть всем память или ПРОСТО ОТМОТАТЬ ВРЕМЯ НАЗАД! Последняя надежда с треском разлетелась на мельчайшие частицы, когда я взглянул на Дашу. Она тоже смеялась. Тоже. Прикрывала рот ладошкой и виновато смотрела. Но смеялась.
Я, не отрываясь, глядел ей в глаза. Пытался найти в них хоть тень поддержки. Но видел только издевку и презрение.
Собрав яйца в кулак, с вызовом глянул на Демида и улыбнулся. Он явно не ожидал такого, поэтому немного отстранился назад.
- Хочешь считать меня гомиком? Твоё право. Только есть одно 'но' . Сосался со мной ТЫ. Раз уж я пидор, то мне по природе позволено парней целовать, а вот тебе... - я начал подниматься.
Только хотел развернуться и уйти, как Демид подскочил, злобно смотря, схватил за кофту и прижал к стене:
- Сука, если ты хоть кому-то это расскажешь, я лично выбью каждый твой зуб! Понял меня, отродье? Это всех касается! - Парень смотрел мне в глаза. С ненавистью и страхом. Страхом быть разоблаченным.
Я поднял вверх ладони в сдающемся жесте и хмыкнул.
Парень отпустил меня, развернулся, отряхивая руки, и сел на свое прежнее место.
"Сделал вид, будто ничего не было, сука"- подумал я и, махнув всем рукой на прощанье, скрылся за дверью чердака.
Искать Игоря не было ни желания, ни сил. Достойно ответить Жигулину оказалось не так просто, ибо его сарказм и язвительность текли из всех щелей. Поэтому, спустившись, я отыскал свой рюкзак в куче хлама, прихватил (спиздил) пару-тройку банок пива и вышел из дома этого засранца.
Так как до рассвета оставалось не больше часа, было решено шататься по улицам, пока не надоест.
Идея встретить рассвет на 'горах ' пришла ко мне спонтанно, а именно тогда, когда я понял, что на крышу лезть не хочется. Горами, это место назвать сложно, ведь когда-то оно было просто большим склоном. До взрыва.
Спустя несколько минут, я уже сидел на выступающем камне и наблюдал за солнцем, которое медленно поднималось из-за горизонта, создавая немыслимый вид.
В такие моменты, люди обычно становятся немного счастливее, обретают что-то неведомо-новое, светлое. Я же понял, что пиво на завтрак - не так уж плохо.
Телефон издал препротивный писк, который испортил всю атмосферу, уведомляя о пришедшем сообщении.
Лезть в рюкзак совсем не хотелось, но любопытство набирало обороты. Ведь единственным человеком, кроме родни, кто мне писал, был Игорь, который сейчас был не в состоянии даже открыть глаза (не то, что сообщение печатать ).
Поэтому писать могли только операторы связи.
На ощупь отрыв в кармане портфеля телефон, я быстрым взглядом пробежался по экрану, хотел уже было заблокировать. Но вдруг я осознал то, что там написано.. :
'Это Демид. Где ты? Срочно ответь.'
Мои глаза с прочтением каждого слова становились все больше и больше. Что ему нужно? Откуда он узнал мой номер? Что ему ответить?! Собравшись с мыслями, я печатаю то, что первое приходит в голову - правду:
'На скалах.'
Ответ пришёл сразу же :
'Жди'
Кратко и по делу. Очень на него похоже... Стоп. С какого перепугу я вообще должен делать то, что он говорит?! Вот сейчас возьму и уйду... только куда? Ну домой я точно не сунусь. Уххх, как же меня бесит вся эта ситуация.
И вдруг слышу звук подъезжающей машины. Погодите-ка у него есть машина?! В 16 лет? В России?
А-н нет. Не машина. Байк! Грсподибоже и зачем я во все это ввязался?
Демид тормозит рядом, снимает шлем, и оценивающим взглядом смотрит на меня. Вот нахал!
- Зачем ты здесь?-срываюсь я.
- К тебе приехал. Покататься пригласить. А что, нельзя? - Жигулин ехидно улыбается и похлопывает по пассажирскому сидению.
- Скажи, ты что ебанулся? Около часа назад ты опозорил меня перед всеми, а теперь, как ни в чем не бывало, зовешь кататься! Г- ,блять, логика! - Знаешь что, едь-ка ты домой, пока я тебя нахуй не отправил.
- И перед кем это я тебя опозорил? Перед Дашенькой? Ах, точно, ты же у нас по уши влюблён в неё уже ооочень долго. Как я мог забыть. Нет мне прощенья. - он снова начал ломать комедию. Мои нервы уже реально на пределе от его шуточек, - Да всем насрать на то, что ты там, блять, чувствуешь. Все равно ей на тебя абсолютно плевать. И хватит тут из себя жертву строить. Я, между прочим, к тебе приехал. Время свое потратил.
- Тебя никто об этом не просил. Свали в туман, блять. - от злости у меня начали трястись руки.
- Так значит ты не составишь мне компанию? Ну, и иди нахуй. Домой, вряд ли сунешся , так что мерзни тут. Мог бы и прокатиться со мной, хотя бы из вежливости, сука. - Демид разочарованно хмыкает и берет в руки шлем.
- Дай мне шлем.- говорю я еле слышно.
- Ты что-то сказал?
- Шлем мне второй, блять, дай! Уговорил. Поеду с тобой. Но при условии, что не киданешь меня до полудня!- Жигулин скалится и протягивает мне свой, комментируя это тем, что второго у него нет. И пошёл я нахуй со своим ПМС.
Я сажусь на пассажирское сиденье, ставлю ноги на подставки и теряюсь, не зная, куда деть руки. Демид, будто почувствовал моё замешательство, взял и молча обвил ими свою талию.
Я было хотел убрать их, ибо шутки про пидоров за сегодня уже доканали, но он цыкнул и сказал:
- Бля. Держи руки так. И прижмись к спине. Иначе ебнешься. Мне из-за тебя в тюрьме торчать не хочется. Усе. Помчали. От винтаааа! !! - я спорить не стал и сделал все, как надо. И вдруг равновесие резко теряется, но не успевая это осознать, я понял, что мы уже едем по шоссе.
Скорость была такая, что глазами просто невозможно было за что-то зацепиться. В ушах гудело, а ветер с бешеной силой бил в в лицо. Единственное, что я мог четко видеть - это широкая спина, подрагивающие от смеха плечи и растрепанные на затылке волосы. Было решено забить хуй на педикообразные шутки и полностью отдаться моменту, сильнее прижимаясь к, обтянутой кожаной курткой, спине.
На это Демид почти не с реагировал, лишь прибавил газу.
На такой бешеной скорости мы разъезжали ещё час. А после тормознули около заброшенного завода, на другом конце города.
Я слез и уставился на парня, пытаясь найти ответ на немой вопрос: Зачем?
Он только прыснул в кулак и ответил: Ну ты же сказал, не бросать тебя до полудня, моя принцесса, а у меня, без шлема, уши заложило. И в рот всякой нечисти поналетало. Поэтому мы здесь - пока Демид оправдывался , мы успели зайти внутрь и осмотреться: да, обычная заброшка. - А ещё я знаю, что кое-кто спер у меня из дома бухлишко и сейчас несёт его в портфеле. - Жигулин улыбнулся и поиграл бровями, ожидая моей реакции.
Я разразился громогласным смехом и кинул в парня портфель с выпивкой. А что ещё мне оставалось делать? Не врать же. Все равно уже спалился.
Он, пытаясь состроить из себя крутого ниндзю, словил сумку ногой. Но, не рассчитав с весом, плюхнулся на свою 'прелестнейшую' задницу. И ка-ак заорет:
- Кравцов, мать твою за ногу! Что же ты за сука такая, а! Я тут, знаете ли, шоу ему показать решил, а он мне... Да что ж это такое-то! - Жигулин ухитряется каким-то магическим образом встать, снова запинается о портфель на ноге и падает с ещё большим количеством матов.- Ну хоть руку подай, что ли, ебырь-, блин, террорист. Раз уж в помощники великим фокусникам не годишься. Чего ты ржешь?! Не видишь, люди страдают!
От смеха у меня сильно скрутило живот и я невольно осел на пол, продолжая неистово хохотать и дергаться в конвульсиях. В конечном итоге, он отцепил эту треклятую сумку, подошел ко мне и начал злобно зыркать, давая понять, что обычным 'извини' я не отделаюсь и продадут меня в рабство на рисовые поля.
- Ну что, сукин сын, нагоготался? Так вот, теперь плати честным людям за страдания! Будешь моим личным холопом всю неделю! - только я рот открыть хотел, дабы возразить этому самураю неноделанному, что, вообще-то крепостное право еще в 1861 отменили, как он тыкнул своим пальцем мне в губу и заорал: Ничего и слушать не хочу! За работу. Быстро! Для начала, донеси-ка ты меня, раб, до крыши. На спине.
Примечания:
Ух. Ну как-то так. Знаю, что полный шлак, но я пыталась, честно.
А ещё глава очень маленькая, ибо к большим страницам фикбука нужно привыкнуть.
Всем спасибо за прочтение. Жду жёсткой критики и исправления ошибок. Отбетте меня полностью.