heat 2
23 июля 2018 г., 14:56
POV Дима
Проснулся я от звука бьющейся посуды. На кухню побежал в одних трусах и увидел именно то, чего больше всего не хотелось видеть: мама сидела на полу перед осколками и, прикрыв лицо ладонями, плакала. Запах перегара чувствовался даже на входе, но я, уже привыкший, молча присел рядом, обнял и успокаевающе гладил по спине:
- Мам, мам, я здесь. С тобой, мама. Успокаивайся, это просто тарелка. Тем более бить посуду - к счастью! - обычно такая схема работала, поэтому, когда она перестала всхлипывать, я расслабился и уже хотел уйти. Но не тут-то было.
- Это все из-за тебя! Ты во всем виноват! Зачем родился? ЗАЧЕМ? Все было хорошо, до твоего рождения! Сейчас здесь должен быть он. . . Сашенька, мой любимый Сашенька. - голос сник, но через секунду, когда в её хмельном разуме что-то выстроились в единую цепочку, она дернулась всем телом, и вставая, закричала уже с новой силой:
- Я не хочу тебя видеть! Уходи! Убирайся! Катись к чертовой матери, сучонок! - женщина начала выталкивать меня из кухни.
- Мама, пожалуйста, не надо. Это уже второй раз за месяц. Давай просто поговорим? Ложись спать, а завтра уже на свежую голову все решим, хорошо? - обида внутри превышала пределы, но я, неоднократно знакомый с ситуацией, говорил спокойно. Ибо если начать истерику, простой ночлежкой на улице не отделаешься. " Не буди лихо, пока оно тихо", как говорится.
Но она и не думала менять свое решение, только сжала зубы и процедила :
- Я сказала пошёл вон! Что непонятного?
Мне ничего не осталось , как послушаться и зайти в комнату, где 'sos' рюкзак и телефон ждали своего часа. Говорю же, не первый раз. Беру вещи, натягиваю первую попавшуюся одежду и быстрыми тихими шагами иду в коридор, обуваюсь, накидываю куртку. На улице ведь не май месяц.
Ключи в кармане привычно позвякивают, когда я, минуя знакомые дворы, бреду к единственному месту спасения - дому Игоря. Скорей всего, он все ещё отсыпается и болеет с похмелья, после прошлой ночи, но плевать. У меня проблемы посерьезнее.
Дверь подъезда оказывается открытой (просто непримагниченной), и поэтому я беспрепядственно иду к лифту. 8 этаж вам не шутки. Звонить Игорю бесполезно - телефон безоговорочно выключен, и я сразу жму на звонок. Его мама выглядит, как всегда, прекрасно, и, знакомая со всеми выкрутасами судьбы на мой счёт, сразу, после короткого: ' Здравствуйте, Игорь дома?' Пропускает меня за порог.
Как и предполагалось, мой друг-алкаш все ещё спал. Понятно, что у него была бурная ночка и все дела, но блин, чувак, меня снова выперли из дома, помогай!
Беспардонно запрыгнув к нему на кровать, я наклонился к лицу и ка-ак дунул в ухо. Как результат, парень открыл глаза и рывком принял сидячее положение. Не хило испугался, видать.
- Утро доброе, солнце - я расплылся в самой наимилейшей улыбке - у меня к тебе очень серьёзный и неоднократно повторяющийся разговор.
- Мамка снова напилась и выгнала из дома? - он сидел на кровати с видом зомби, которого трижды переехала фура. И даже при всем этом сделал самое точнейшне умозаключение. Поразительно! Лучше бы в школке так мозгами пораскинул, умник блять.
- Да, чувак, ты как всегда прав. Мамка набухалась и выставила за дверь. - я обреченно выдохнул, понимая, что уже конкретно так задолбал Игоря своими проблемами.
- Димас, мне правда очень тебя жаль, и я хочу помочь. Но... - Игорь стушевывался и виновато опустил голову. Видимо что-то серьёзное.
- Но? - нет, я не злюсь. Просто очень уж интересно, кто это для него поважнее меня будет (или все-таки злюсь?).
- Но сегодня, в 10 вечера, эта самая квартира будет переполнена людьми настолько, что каждое движение будет сопровождаться треском стен. Родственнички нагрянут, в общем. Даже меня заставили спать на одной кровати с мелким по имени Тоха (Вообще-то ему тоже 16). Так что прости. Но в качестве 'арендатора' кусочка пола, на котором ты будешь спать, могу предложить Вовчика. У него все-равно все свалили. - парень тут же потянулся к телефону. Вовчику писать, наверное.
Очень круто, когда есть друзья, которые решают за тебя все проблемы. Спасибо Игорь.
О том, что ночлег найден я понял по самодовольной игоревой улыбке. Он снова извинился и позвал на кухню. Зачем? Непонятно.
- Ну, место ночевки мы тебе нашли, но жрать-то что-то нужно. Тем более с Вовой. - парень начал рыться во всех шкафах в поисках чего-нибудь съестного.
- А что не так с Вовой?
- В смысле, 'что не так'? Все! Жрёт он, значится, все что видит, а весит меньше моего брата мелкого. Чудеса да и только. Я уверен, без нечистой силы тут не обошлось. - Игорь снова сверкнул белизной зубов и принялся запихивать находки в пакет.
- Слушай, не стоило. Ты и так очень много сделал - Мне стало стыдно за свою никчемность - Могу я потом как-нибудь тебя отблагодарить?
- Ахах, чувак, я понимаю твои душевные порывы. Но минет от парня мне как-то вообще не радуется. Так что не, обойдусь.
Мы ещё немного постебали друг друга и разошлись. Ну как. Точнее я ушел , а он отправился прямиком в комнату - прятать порнушку.
Так как город наш вдоль и поперёк можно обойти минут за 40, то до Вовы, который живёт через тройку дворов от Игоря, я дошёл слишком быстро. А так хотелось на улке пошататься. Воздухом вечерним подышать. Но телефон, разрывающийся от вовиных SMS, не давал возможности.
Но тут на всю улицу заорал, Marilyn Manson со своей Tattooed in Reverse, и я понял: Вовино терпение кончилось.
Отвечать не стал: пусть лучше в живую наорет, чем по телефону фсбшников пугать. Все равно я уже около его двери стою.
Жму на звонок. И милая трель, не предвещающая ничего плохого, сменяется щелчком замка, а после -недовольной репликой Вовчика:
- Ну наконец-то! Объясняйся давай, где ты так долго шарахался? Господи тут идти всего!..
- Стой, стой, стой. Может мы сначала в квартиру зайдем? А то в подъезде орать - ну такое. - я корявенько улыбаюсь, оттягивая свою карму, и протискиваюсь в коридор. - Ну вот теперь можешь орать. Только положи на место сковородку, Валюсь, я же не пил, мамойклянусь.
- Какой же ты весёлый, однако. Ладно, хуй с тобой, на этот раз можешь не оправдываться. Пошли, что ли, пожрем. - Парень закрыл дверь и, шаркая подошвой (он её ещё не стёр?) домашних тапок, направился на кухню - жрать.
Я же, оставшись в одиночестве, разулся, подхватил игорев поёк и поплелся за Вовой. Ну а что ещё оставалось? Не я тут, видите ли, хозяин, а этот дрыщ негостепреимный.
Плюхнул на стол пакет и точно так же, бесцеремонно, плюхнулся на стул. Как он делает, так и я. - Ну что, как твои дела?
- Ты из вежливости спросил или правда интересно? - А он не так прост, как все думают. Хорошо, не хочешь стандартную беседу, буду всякую хуету про педиков нести:
- Так, чувак, у тебя что-то случилось? Просто сегодня ты прям пиздец истеричка. Рассказывай. О! Как раз чай вскипел. - Разговоры про педиков подождут. Вовчик, конечно, ПМСница ещё та, но чтоб настолько... Видимо что-то серьёзное.
- Дим, блин, правда сорян. Просто этот тупой мудак снова ерепенится! - Он, наверное, про отчима своего. - Я, видите ли, совсем обленился и единственное, что умею - сидеть в компе. Поэтому наш самый лучший и великолепный подсказал маме устроить меня в свою компанию, подработать. И вот, уже с неделю, приходится вставать в 5 утра и ехать, пахать на этого козла. Да и менеджер, который нами управляет, пидор ещё тот.
- Стойстой, ты там не один?
- Ещё есть тянки и, ну, аппаратура. - Вова, который все это время растекался по стулу, решил-таки налить чай. - Ещё бабули есть, которые постоянно меня покормить пытаются. Ну и, пожалуй, пыль в подсобке. Все. Сдохну скоро. Ложусь спать, сука, в три, в пять вставать. Ну ебал я это все! - Ебали, видимо, именно Вову, потому что человек удовлетворенный так орать бы не стал. Или стал. Но точно не изза работы.
- ...поэтому, Дима, бей женщин и детей... Але. Я тут это, стенд ап для тебя устроил, да такой, что Поперечный в сторонке курит нервно, работу потерять боится, а ты на шутки не реагируешь.
- ...
- Дима! Ебало в три апельсина! Я кому говорю?..
- Дети не должны бить женщин, я слышал - сказал я, но на самом деле ничего не слышал.
Но Вова, ни на йоту не расстроеный моей тупостью, разрывается беззлобным хохотом и сквозь смех говорит:
-Кого ты там слышал? Меня или Конфуция в голове? Ладно, вижу, тебя и так кукушка в макушку нехило клюнула, поэтому нагружать собой не стану. У тебя-то что стряслось? - и он, расплываясь в материнской улыбке (просвятить меня решил, видимо), стал прихлебывать этот треклятый чай.
Я же к нему не притронулся. Но пальцы, похолодевшие то ли от меланхоличных воспоминаний, то ли от сквозняка, невольно обхватили тёплые, круглые бока кружки:
- Да тут, просто непонятное что-то происходит. Вроде и Даша есть, нравится мне безумно, а вроде не нужно ничего этого. Чувство, как будто наебывают меня. Незавуалированно причём. Я потупил взгляд, задумался, так бы и впал в рассуждения, если бы Вовино саркастично-недовольное напротив не мелькало. Сам же Володя, залпом выпивая остатки пакетированного чая, встаёт и молча плетется в зал. По-прежнему шаркая тапками.
- Ну? Ты идёшь фильмы выбирать? Или я сразу на прон перелкючаю? - его голос звучит гораздо тише, но разобрать нотки раздражения не составляет труда. Я улыбаюсь краем рта и медленно вплываю в самую дальнюю от кухни комнату. Зал.
Примечания:
Кукусики, блеат. Да, я умерла, если вы об этом. Слишком долго, слишком мало. Я знаю~~~ Извиняюс, овер извиняюс.
Спасибо за прочтение, что ли. Ибо писать больше нечего. А оправдываться не охота.
Imagine Dragons - Natural (натуралом быть не круто)
The Killers - Mr. Brightside