ID работы: 691741

Старшая школа города Каракура (СшгК)

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гл. 1.

Настройки текста
- Прекрати ныть! – взвыл грубый женский голос. – Прекрати, я сказала! Следом раздался звук шлепка и еще через мгновение громкий, раздирающий душу, детский плачь. Рыжеволосая девочка валялась на полу, закрыв лицо руками, и продолжала давиться слезами. Женщина стояла от нее в нескольких шагах, сжимая в руках кожаный ремень, и громко выдыхала с хрипом от переполнявшего ее гнева и раздражения. - Прекрати пускать сопли! Бесишь! – еще более громкий крик резал детский слух хуже ножа. – Если не заткнешься, я тебе так врежу, что будешь синее, чем этот экран! Девочка немного приоткрыла ручкой левый глаз и посмотрела в сторону. В дальнем углу комнаты стоял старенький заляпанный неизвестными веществами телевизор. Экран горел ярко синим светом, а в углу сияла зеленым цветом маленькая цифра пять. Наверное, в порыве пьяной ярости женщина, гоняясь за малюткой, сбила антенну. На секунду ребенок перестал плакать, смотря глазом на мерцание экрана, но потом заревел с новой силой. Страх сковал сознание настолько, что успокоиться было невозможно для неустойчивой детской психики. Бедняжка была напугана, по телу волнами, словно море во время шторма, бил озноб, в опухших от слез глазах читался панический страх перед грядущим. С каждым приступом рыдания голос нарастал, переходя уже скорее в визг, чем крик. Женщину это раздражало еще сильнее. Зрачки от злости сузились и теперь напоминали кошачьи щелки. - С*ка, достала! Получи!!! – взревела она, занеся ремень над головой. - Мама, не надо! – все, что успела прокричать маленькое дитя. Ремень со свистом рванул вниз… Орихиме резко открыла глаза. В висках пульсировало, дыхание сбито, сердце отстукивало чечетку с такой силой, что «эхом отзывалось» даже в пятках. Каждый мускул молодого тела был парализован, а сознание все еще прибывало в тумане. Еще полежав минуты две окончательно приходя в себя Орихиме села на футоне. Рукой она провела по щеке и почувствовала, как узкие ручейки бегут по ее лицу. Розовая ночнушка местами прилипла к телу, дорожки холодного пота катились вдоль позвоночника, оставляя неприятное ощущение. Вытерев слезы, девушка обняла ноги и уткнулась головой к себе в колени, прокручивая в мыслях недавний сон. В квартире царила полная темнота, лишь отсветы от уличного фонаря освещали небольшую площадь возле окна. «На улице еще темным темно, – подумала Орихиме и кинула взгляд на электронный будильник, цифры красным высвечивали пол пятого. – Боже, нет еще и пяти». Иноуэ глянула в другую сторону, чтобы убедиться, что не потревожила своим пробуждением чужой сон. Рядом тихо посапывала темноволосая девушка такого же возраста, как и она. Длинные волосы разметались по подушке, на лице играла мягкая улыбка, а веки иногда чуть-чуть вздрагивали. Тацуки часто оставалась ночевать в этой квартире, так как почти все летние каникулы девушки не имели возможности увидеться и общались только по телефону, говоря друг другу: «Я скучаю». Арисава усиленно занималась каратэ и поэтому частенько ездила на конкурсы и олимпиады. Орихиме же очень переживала за подругу, боялась, что она перетрудится и свалится без сил, даже не раз говорила об этом Тацуки, но последняя сердилась и обвиняла первую в мягкотелости, однако глубоко в душе она была рада, что за нее беспокоятся. Иноуэ еще раз взглянула на часы. Понимая, что не уснет, она засобиралась в ванную. Сон уже не лез, а валяться в постели не хотелось из-за противного ощущения липкой кожи. «Зато я успею еще раз повторить домашнее задание и приготовить вкусный завтрак», - пронеслось у нее в голове. И уже направляясь в ванную комнату, она тихо,- шепотом, чтобы не разбудить Тацуки, перечисляла возможное утреннее меню. Солнечные лучи проникали через окно и освещали небольшую уютную квартиру. За столом друг напротив друга сидели две девушки и в тишине ели свой завтрак. Возможно, яичницу с помидорами и сахаром не назовешь привычной едой для утренней трапезы, но приготовить что-то нормальное у Орихиме просто не хватало фантазии. Нет, фантазии у нее, конечно же, в избытке, но не той, которой обладает каждый человек. Порой даже для лучших друзей были непостижимой загадкой мысли, которые вертелись у нее на уме. Тацуки быстро расправилась с едой, так как то, что готовит Иноуэ, есть с удовольствием просто не реально: то слишком сладкое, то слишком жирное. Ее подругу проблемы насчет лишних калорий вообще никогда не волновали. «Ведь все уходит в сиськи, а там объем лишним не бывает», - иногда с тихой завистью думала Арисава. Оторвавшись от созерцания пустой тарелки, Тацуки посмотрела на Орихиме, та в свою очередь с лихвой улепетывала «очередной шедевр своей кулинарии» за обе щеки, и сказала: - Сегодня к нам в класс придут новенькие. - Новенькие? – Иноуэ подняла вопросительный взгляд. - Ах да. Я забыла. Нам это сказал директор на последнем уроке. Ты, кажется, ушла на почту, чтобы забрать посылку от родственников,- девушка подняла глаза вверх, вспоминая вчерашний день. - Забрала? Что они тебе передали? - Угу, - Орихиме отвела глаза в сторону и немного смутилась. На самом деле ни на какую почту она не ходила, а прямиком побежала проведать Куросаки, потому что его целый день не было в школе. Оказывается, он чем-то отравился и решил остаться дома. «Наверное, это все из-за моих оладушек с шоколадом, курагой и корицей», - корила себя девушка, уже уходя от него. – Немного денег и кое-какой домашней утвари, - соврала Иноуэ. – Так что там за новенькие? – быстро сменив тему, она опять посмотрела на подругу. - Да, кажется, из Токио. Два мальчика. Как зовут, не говорили. Вот сегодня к первому уроку должны прибыть в наш класс, - не замечая странного поведения девушки, ответила Тацуки. - Думаешь какие-нибудь хулиганы? - Не знаю. Возможно. Но не думаю, что каждый парень из столицы законченный преступник. Может там и нормальные люди есть, - Арисава лениво взглянула на часы, стрелки показывали без двадцати восемь. – В любом случае мы узнаем это уже в школе. – Все еще не сводя глаз с часов, сказала она, потом, снова переместив свой взор на Орихиме, продолжила. – Доедай быстрее. Нам уже пора. - Да, - радостно воскликнула девушка и поместила в рот последние остатки пищи. Закрыв дверь в квартиру, Иноуэ со всех ног помчалась вниз, Тацуки уже была на улице. Нужно было торопиться, чтобы успеть встретиться с остальными и бежать в школу. Выйдя из подъезда, дорогу ей перебежала черная кошка. Не придав этому особого значения, Орихиме переступила линию и, не успев сделать следующий шаг, упала на землю коленями. На помощь тут же побежала Тацуки, бормоча про себя что-то вроде «мягкотелая неумеха». Поднявшись на ноги, девушка посмотрела в сторону удаляющегося животного. «День обещает быть веселым и насыщенным», - с иронией подумала про себя Иноуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.