ID работы: 691741

Старшая школа города Каракура (СшгК)

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гл. 2.

Настройки текста
Путь до школы обходился без каких-либо приключений. Ренджи и Ичиго как обычно о чем-то увлеченно спорили, едва не доходя до драки. Кейго хотел их, было, остановить, но Мидзуиро дал ему понять, что если вмешается, попадет под чьи-нибудь чешущиеся кулаки. Исида что-то говорил Садо, а второй в свою очередь смотрел куда-то вдаль и отвечал короткими фразами. Рукия и Тацуки обсуждали домашнее задание. А Орихиме шла впереди всех, полностью погруженная в свои мысли. Погода в Каракуре была солнечной и теплой, «слишком летней для осени», - как-то сказал Исида и был абсолютно прав, ведь даже утром температура на улице держалась на отметке +23 и это в середине сентября. Дул мягкий ветерок, немного раскачивая все еще зеленые кроны худеньких деревьев, а те отзывались ему шелестом листьев, говоря спасибо за нежные ласки. Солнце все еще отдавало свое тепло земле, но щебетания птиц уже не было слышно. Группа молодых людей шла мимо заборов частных участков. На этом как-бы пригородном фоне они сильно выделялись за счет своей серой школьной формы с красными галстуками, которая выглядела очень стильно и строго. На пути не попадалось ни единой живой души, как будто все люди на белом свете вымерли, а эта компания теперь единственный представитель своего вида. Однако со стороны высоток, которые можно было увидеть даже из-за высоких заборов, доносился автомобильный гул и иногда визжание сирен: в центре города жизнь кипела своим чередом… Иноуэ, находясь далеко в себе, игнорировала всю эту умиротворённую идиллию, думая о словах Арисавы. «Сегодня к нам в класс придут новенькие, - вертелось в голове, - Нам это сказал директор на последнем уроке». Девушка не могла понять, почему новые ученики переводятся именно в середине сентября, когда учеба уже началась, и тем более в заключительном классе. Может быть, их исключили из прежней школы за хулиганство? Кто знает. На этот вопрос Орихиме не в силах ответить. И безумно интересно, зачем именно в этот городок, ведь между Токио и Каракурой десятки тысяч километров, да они фактически на разных концах света расположены. И к тому же разве в Токио существует одна единственная школа? Рыжеволосая головка просто была готова взорваться от вопросов и любопытства. Идя впереди всех, девушка даже не замечала препятствий на своем пути. - … и, вот что я думаю, следовательно, это невозможно, чтобы… Иноуэ-сан! Орихиме вынырнула из своих размышлений, как из воды, и подняла голову, но… БАЦ! …было уже слишком поздно. - Ай! Фонарный столб, в который врезалась школьница, возник, словно, из неоткуда. - Больно… - девушка стояла и потирала лоб, на котором уже виднелось покраснение: предпосылка к шишке или синяку. - Иноуэ-сан, ты как? – Исида подбежал первым и, положив руку на плечо, мягко повернул ее к себе, чтобы удостовериться, что та в порядке. - Все хорошо, Исида-кун, - пролепетала в ответ Орихиме. - Ну вот, - следом подошла раздраженная Тацуки и незамедлительно начала отчитывать подругу за неуклюжесть. - Снова замечталась и ничего не видишь на своем пути? Ты хоть когда-нибудь пребываешь в этой реальности? Баака. Первая покраснела и опустила голову: Прости, Тацуки, - было неловко, что ее отчитывают, но еще более неловко было так нелепо облажаться перед Куросаки. – Я просто задумалась. - Знаю, - более позитивно на этот раз сказала Арисава и заглянула девушке в глаза. – Может все дело в том черном коте? - Ч…ч…что? – запаниковала Иноуэ. – Что имеешь в виду? Ты хочешь сказать, что я… я… - Навеки проклята, - закончила за подругу девушка, при этом натягивая на лицо самую издевательскую улыбку. - Черный кот? – Рукия и все остальные вопросительно глянули на черноволосую одноклассницу. - Ну, понимаете… - начала та. – Сегодня утором Орихиме перебежал дорогу черный кот, а она… Договорить Тацуки не успела. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! – являясь крайне суеверной, из стадии паники Иноуэ начала переходить в стадию бесполезной истерики. Девушка двумя руками обняла тот самый столб, в который три минуты назад так красиво влепилась. На лице была маска наиполнейшего страха: глаза стали настолько большими, что вот-вот выпадут из орбит, а губы сжались в тонкую-тонкую полосочку. В сознании бушевал настоящий смерч. «Я проклята! Проклята! –мысли штормило туда-сюда. – Теперь я не смогу ходить в школу, или гулять с друзьями. Но самое худшее, - я больше никогда не смогу видеться с Куросаки-куном». От осознания последнего у девчонки явно случилось помутнение рассудка, и она, что есть силы, закричала, да так что все остальные невольно сделали шаг назад: - НЯЯЯЯЯЯЯЯАГХАААААА!!!!! Кажется, что этот крик отчаяния услышала вся Япония, и друзья начали опасаться не вызовет ли он землетрясения или еще какого-нибудь стихийного бедствия. - Успокойся, Орихиме, - Мидзуиро похлопал девушку по плечу. – Тацуки просто пошутила, - он перевел упрекающий взгляд на вторую и продолжил. – И она явно переборщила. - Э? – все, что и вырвалось из паникёрши. Девушка перевела удивленный взгляд на подругу. - Да, я явно переборщила, - виновато оправдывалась Арисава, почесывая за затылком. – Извини, Ори-тян. - Тацуки, - обиженно взвыла Иноуэ, и все вокруг дружно рассмеялись. – Так не честно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.