Глава 4.
27 июня 2018 г., 11:27
Специальный агент Фокс Малдер сидел на широком кожаном диване в гостиной абсолютного чужого и незнакомого, дома и продолжал рассматривать интерьер, дабы хоть чем-то себя занять, пока его старая знакомая принимает душ. То, что произошло еще пару минут назад, не давало Малдеру даже малейшей возможности сосредоточиться. Он мог бы поклясться, что раньше никогда не позволял себе никаких интрижек во время служебных командировок, тем более с представителем местных властей. Безусловно, внешне привлекательный агент ФБР не был обделен вниманием женщин, и признаться честно, в былые времена частенько пользовался своим природным обаянием, чтобы провести пару тройку бурных ночей, при этом не обременяя себя отношениями. Да и вообще какие отношения могут быть совместимы с работой в ФБР? Секретные материалы забрали всякую возможность чувствовать, а взамен научили быть циничным и черствым, только так можно было оградить, в первую очередь, себя от потерь и разочарований. Так было намного проще справляться со всеми трудностями: в одиночку, ни к кому не привязываясь и не с кем не делясь. Так он решил для себя еще давно, поэтому всякие отношения, которые периодически заводил, были изначально обречены. Его личные границы не мог переступить никто, а всякие попытки это сделать, пресекались моментально. Собирался ли Малдер прожить волком-одиночкой до конца дней, трудно сказать, но Секретные материалы давали надежду на поиски неуловимой истины и казалось большее ему уже не нужно. Однако все изменилось в одно мгновение: именно тогда, когда дверь, всеми забытого, подвального кабинета распахнулась, а совсем юная рыжеволосая девушка переступила порог, и немного неуверенно прошла в офис. Если бы он только мог знать, что эта женщина обречена на такие испытания, то тут же выставил бы ее за дверь. Может сам Бог, в которого Малдер никогда не верил, заставил Данну Кэтрин Скалли оставить медицинскую карьеру и прийти в ФБР, чтобы раз и навсегда стать ангелом хранителем мужчины, пытающегося безуспешно познать тайны человечества. И вот сейчас Фокс Уильям Малдер, одетый в одни лишь брюки, томно расхаживает по гостиной, после секса с ненужной и безразличной ему женщиной и думает о том, как напарница изменила его жизнь. Иногда ему казалось, что без Скалли он уже не сможет ни жить, ни работать и от осознания этого становилось еще паршивее, ведь именно это чувство делало его уязвимым, как никогда ранее. А самое главное, что Малдер уже не мог контролировать своим эмоции, да и наверное не хотел.
Вот так, погруженный в свои мысли мужчина, медленно собрал остатки своей одежды, разбросанные вдоль дивана и начал спешно одеваться.
-Решил сбежать? – томный женский голос застал федерального агента врасплох. – Очень мило с твоей стороны! – усмехнулась Руби, облаченная лишь в банное полотенце.
-Я не собирался уходить. – словно оправдался он, пытаясь застегнуть последнюю пуговицу на рубашке. – Мне кажется или мы не успели поговорить? – мужчина слегка улыбнулся и снова присел на диван.
-Не успели, зато прекрасно провели время и без разговоров! – Руби была похожа на самую настоящую хищницу, готовую к нападению: ее влажные светлые волосы разбросаны по обнаженным плечам, а еще не высохшие, капли воды соблазнительно украшали все тело девушки, по крайней мере те части, которые были отрыты. – Ладно, можешь так не напрягаться, ты ничем мне не обязан! – пожала плечами она и все таки прошла к дивану, сев на его край. – В этом городе же много лет происходит что-то странное, Фокс! Раньше мне казалось, что мы можем это контролировать, а сейчас начинаю бояться… - офицер Харт в одно мгновение изменилась в лице и словно по инерции огляделась по сторонам.
-О чем ты говоришь? – воображение федерального агента уже начинало буйно рисовать самые разнообразные картинки.
-Я знаю, что ты занимаешься не совсем обычными делами и знала, что не откажешь мне в помощи… - Руби тяжело вздохнула, а затем отвела взгляд в сторону, пытаясь спрятать от мужчины, полные отчаяния, глаза.
ОТЕЛЬ «КАМПУС».
ШТАТ ОРЕГОН.
Сон Даны Скалли был все таким же беспокойным и непостоянным, она ворочалась с бока на бок, в надежде хоть немного поспать, но странное внутреннее беспокойство не давало покоя. Казалось, что сердце вот-вот выскочит из груди, а дыхание становилось болезненно тяжелым. Однако громкий телефонный звонок, заставил Дану резко подскочить от неожиданности.
-Да, Скалли! – ответила она, вытирая слегка влажный от пота лоб. – Да, я слушаю вас! – продолжала разговор женщина, хмуря брови. –Вы хотите сказать, что лицензию на продажу этого яда имеет только один человек в этом огромном штате? - Скалли была явно удивлена.
Как оказалось, специалисты из Вашингтона выяснили, что рицин, в редчайших случаях, используют и в качестве вспомогательного лечения отдельных заболеваний. Но препарат отпускается строго по рецепту, да и дозировки отслеживаются. А для того, чтоб осуществлять официальную продажу этого яда, необходимо пройти целый ряд дорогостоящих и сложных процедур, которые включают особенный контроль министерства. Только Джон Оливер, как владелец сети крупных клиник, которые занимаются лечением огромного ряда заболеваний, в том числе и генетических, смог добиться разрешения на использования и продажу рицина. Вот только биография Оливера достаточно обрывиста и вызывает массу вопросов. Единственное, что было понятно, так это то, что все происходящее, если не имеет прямое отношение к мистеру Оливеру, то, в любом случае, связанно с деятельностью его клиник. Поэтому не раздумывая, Дана Скалли бросилась одеваться, хотя, наверное, и сама не знала, что именно собирается делать.
Пока специальный агент Скалли, прогревала старенький и уже практически добитый, служебный форд, ее взор несколько раз упал на мобильный телефон, мирно лежавший на пассажирском сидении. Она, как будто ждала звонка от своего напарника, внутренний голос подсказывал, что в скором времени обязательно должен раздаться звонок и в трубке она услышит такой знакомый и приятный тембр голоса.
СПАЛЬНЫЙ РАЙОН.
ШТАТ ОРЕГОН.
-Руби, ты понимаешь, что если все, что ты мне сказала это правда, то… - Фокс Малдер развел руками, не отводя от своей собеседницы, взгляд.
-Это правда, Фокс! – девушка вновь тяжело вздохнула. Она изо всех сил старалась не смотреть на Малдера, то ли от страха, толи от стыда, но Руби постоянно прятала свои голубые глаза. – Я ведь прекрасно осознаю, что рискую своей жизнью и жизнями своих близких, но только сейчас я стала понимать, что мы все живем неправильно, что так не должно быть! Понимаешь, Фокс? – наконец-то, федеральный агент смог уловить ее, блестящие от слез, глаза. Только, что Руби Харт осмелилась рассказать не просто историю своей жизни, она призналась не в одном преступлении, которые были совершенны, хоть не лично ей, но под покровительством всех местных властей. –Я понимаю, что в эту историю сложно поверить, но…
-Я слышал и более безумные вещи, поэтому вряд ли ты сможешь меня напугать или удивить! – усмехнулся он,опустив уставшее, лицо на руки.
-Тогда, почему ты молчишь и смотришь на меня так странно? – девушка нахмурилась и положила свою маленькую ладошку, на колено, сидящего рядом, мужчины.
-Я просто должен переварить информацию и решить, что нам делать дальше. –пожал плечами он и, как под гипнозом поднялся с дивана, направившись к выходу.
-Нам? – выкрикнула вслед Малдеру офицер Харт. –Кому нам?
-Нам – это мне и Скалли! В конце концов, мы официально закреплены за этим делом, а твой рассказ не имеет никаих подтверждений, кроме слов… - на какое-то время Фокс задумался и уже более уверенно продолжил. – Ведь в случае чего, ты показания все равно не дашь! Я прав?
-Да, прав! Наш разговор не отразится ни в одном из протоколов, Фокс! – девушка уверенной походной, направлялась к своему позднему гостю. –Ты ей расскажешь обо всем? – во взгляде Харт вновь появились завораживающие огоньки. Похоже девушка решила поиграть, ее настроение менялось со скоростью ветра: от уныния до легкого азартного возбуждения, что выбивало Малдера из колеи.
-Я же сказал, что она мой напарник и … - он уже перестал скрывать свое раздражение, которое постепенно перерастало в злобу. Чего добивается Руби, зачем ей нужны эти провокационные разговоры и двусмысленные намеки? От одной мысли о том, что офицер могла просто напросто приревновать его, по спине бежали мурашки. Жалеет ли он о спонтанном сексе? Было бы глупо говорить о том, что этот разбалованный женским вниманием мужчина, может мучиться угрызениями совести, лишь потому, что занялся сексом с толком незнакомой ему женщиной, причем следует сказать, что секс был не плохим, по крайней мере, по меркам Фокса Малдера. В его жизни и раньше были случайные связи, которые забывались, стоило ему лишь одеться и уйти . Однако на этот раз его внутренний голос настаивал на обратном, а совесть все время напоминала про ссору с напарницей, поэтому в голове упорно крутилась мысль о том, что все, что произошло между ним и Руби больше походило на некоторый эмоциональный всплеск. По сути, Малдеру жутко не хватало самой обычной человеческой ласки, духовного и физического тепла. Если бы ни эта идиотская стычка со Скалли, то он бы даже и не подумал принимать приглашение в гости от своей старой знакомой. Все было бы как обычно: сидя в номере за поздним ужином, заказанным из ресторана, двое агентов ФБР в достаточно дружеской обстановке обсудили бы все детали, не очень приятного, дела, возможно, немного поспорили, но в итоге, придя к общему мнению, ну или хотя бы к какому-то пониманию, разошлись и легли спать… В разных номерах…В разных постелях… Никогда раньше ему не приходило в голову, что их необъяснимая дружба, может порождаться самыми обычными человеческими чувствами, таким как привязанность, влечение, а может быть даже любовь. Только не та любовь, которую все привыкли видеть на экранах телевизора или женских романах… Это не любовь в привычном понимании. Почему-то в это понятие люди вкладывают слишком много романтики, сентиментальности, призрачных грез и банальных ухаживаний. Нет! Это точно не про Малдера и Скалли… Между ними все совсем по-другому… Но ни один из них не может и, наверное, никогда не сможет объяснить или хотя бы проанализировать, то непреодолимое чувство привязанности друг к другу.
-Я о том, чем мы сегодня занимались, Фокс!– Руби продолжала медленно прохаживаться неподалеку от Малдера, периодически прикасаясь рукой, к мятому воротнику его рубашки.
Если посмотреть на поведение этой светловолосой девушки со стороны, то могло показаться, что у нее и в самом деле какие-то психологические проблемы. Она то хитро улыбалась, словно кошка увиваясь за мужчиной, то прятала, полные слез и страха, глаза. Понимала ли офицер полиции, что в действительности происходит в этом маленьком городке, или же все что она делала и говорила - это лишь результат многолетней жизни в бреду и тумане, которым были окутаны все остальные люди. История, рассказанная ею, больше походила на сюжет для очередного триллера, чем на правду, но Малдер верил ей, хотя и сам до конца не понимал почему.
-Что ты хочешь от меня услышать? – отрешенно ухмыльнулся мужчина и направился к выходу. – Руби, не предпринимай никаких шагов, не посоветовавшись со мной… - даже не поворачиваясь к собеседнице, произнес он. – По крайней мере, если ты действительно хочешь, освободиться от этого кошмара…
Малдер быстрым шагом, шел по узкому тротуару, выложенному серым кирпичом, периодически вытирая лицо от мелких капель, до жути противного моросящего, дождя. В его сильной руке был крепко сжат мобильный телефон, на экран которого мужчина периодически бросал усталый взгляд. Наконец остановившись неподалеку от отеля, он все же решил набрать номер напарницы, которая по его мнению сейчас должна была мирно спать в своем номере.
-Скалли! – послышалось на другом конце трубки. Строгий и слишком бодрый, для сонного человека, голос заставил Фокса Малдера вздрогнуть, показалось, что он даже забыл, что хотел сказать.
-Скалли, ты разве не спишь? – только и смог выдавить из себя, уже промокший от дождя, мужчина.
-Нет, ко мне поступила информация из Вашингтона, я хотела ее проверить. – в привычной манере Дана Скалли была непоколебима. Где-то в глубине души она чувствовала себя победителем, ведь напарник первым позвонил, а значит он, в какой-то степени, считает себя виноватым в их небольшом конфликте. "Как же это по-женски -получать моральное удовольствие от подобных мелочей" - заметила про себя Дана.
-Что значит проверить? Где ты находишься, Скалли? – голос мужчины явно был сбивчив, вопросы сыпались один за одним, а сам Малдер, переключившись на бег, направился в сторону парковки возле отельной линии. – Что за информация? Почему ты мне не позвонила? – тяжело дышал он, отчаянно бегая, по стоянке, в поисках своего автомобиля.
-Малдер, я хотела тебе обо всем рассказать, но тебя не было в номере. – сходу соврала женщина на другом конце провода, ведь вывод об отсутствии напарника она сделала лишь, не обнаружив горящего света, в окне. Хотя тут она и в правду угадала. Но в данной ситуации продолжать спор было просто бессмысленно и, мягко говоря, непрофессионально, поэтому Скалли решила сразу перейти к делу.– Остин Фрэнк уже давно разыскивается всеми федеральными властями, однако один раз он уж был пойман и, заключением врачебной комиссии, направлен на принудительное лечение… Он является организатором запрещенных религиозных организации по всему миру: массовые самоубийства, жертвоприношения, изнасилования – ничего подобного еще не видели ни следователи, ни врачи… Я подозреваю, что он живет в этом городе уже на протяжении 10 лет под именем Джон Оливер…
-Скалли, где ты? – услышав полицейскую информацию, представленную Скалли, Малдер запаниковал еще больше. Ведь имя Джона Оливера называла ему и Руби. Обнаружив свою старенькую серую иномарку на автостоянке Фокс, машинально бросил взгляд на соседнее парковочное место, где стоял Форд напарницы. Место оказалось пустым. – Ты меня слышишь, Скалли? Где ты? Я тоже узнал кое-что важное...
-Я еду к Оливеру, попробую просто с ним поговорить. – женщина продолжала оставаться невозмутимой.
-Дождись меня, я сейчас приеду! Назови адрес. – агент Малдер с громким треском погрузился в машину и,хлопнув дверью, повернул ключ зажигания.
-Городской заповедник 100, Малдер. Мне нет необходимости тебя дожидаться, я не собираюсь предъявлять ему обвинения, для начала нужно его проверить. – не дождавшись ответа, Скалли сбросила вызов.
-Скалли.... - но в трубе звучали длинные гудки. -Черт! - выругался он, швырнув телефон на соседнее сиденье.
ДОМ ДЖОНА ОЛИВЕРА.
ШТАТ ОРЕГОН.
Огромная спальня, с высокими потолками, была освещена лишь тусклым светом сотни свечей. Девушка в длинной белой сорочке с вьющимися белокурыми волосами стояла перед зеркалом, опустив руки вдоль тела. Окутанная необъяснимым умиротворением, она медленно отошла от старинного зеркала и села на край широкой дубовой кровати, ее взгляд казался пустым и, в то же время скорбным. Через какое-то мгновение дверь со скрипом отворилась и слишком тучный грузный мужчина, вошел в комнату, в свете ламп его лицо казалось бледным, а глаза, наполненные животным желанием, напоминали взор одержимого.
-Ты очень красива, Сара! – все с таким же похотливым взглядом мужчина направлялся в сторону светловолосой девушки, состояние которой походило на что-то вроде гипноза. Она не реагировала, ни на посторонние звуки, ни на самого хозяина дома. Подойдя вплотную к девушке, мужчина взял ее лицо в свои большие ладони, периодически поглаживая скулы большими пальцами. – Ты спасаешь тысячи людей, Сара! – хитро ухмыльнулся он и, осторожно подтолкнув блондинку, уложил ее на кровать, буквально придавив, ничего не понимающую девушку, всем своим телом. Его, немного вспотевшие руки, принялись стягивать широкие лямки ночной сорочки, когда по всему дому раздался звонок, похожий на громкий колокольный звон. – Что за черт? – выругался Оливер и бросив суровый взгляд на девушку, выбежал из спальни. Но даже после этого блондинка, была все также неподвижна, могло показаться, что у нее совсем пропало дыхание, лишь изредка приподнимавшаяся пухлая грудь, обтянутая белой тканью, указывала на то, что Сара все таки жива.
Спустившись в гостиную, Джон Оливер тут же бросил взгляд на мониторы камер наблюдения, располагавшиеся в углу. Отвратительная улыбка на лице мужчины явно указывала на то, что миниатюрная рыжеволосая женщина ему знакома. По всей видимости, он периодически наблюдал за агентами ФБР, приехавшими на помощь местным властям.
-Чем обязан, столько обаятельной особе? – на пороге особняка показался хозяин дома, облаченный лишь в банный халат. На первый взгляд он выглядел вполне адекватным среднестатистическим бизнесменом, с нагловатым и бесцеремонным выражением лица.
-Здравствуйте, мистер Оливер! Меня зовут Дана Скалли, я из ФБР! – произнесла она уже заученные фразы, продемонстрировав свой жетон. – Разрешите задать вам несколько вопросов? – уверенности агента Скалли можно было только позавидовать, ведь на перспективу ближайших 5 минут, она просто не представляла, какие вопросы может задать главному подозреваемому по столь сложному делу. Хотя юридически и подозреваемым его не назовешь, как обычно, все построено на одних лишь догадка. А сейчас рациональная и рассудительная Дана Скалли ведет себя точь-в-точь как ее бесшабашный напарник.
Лицо мистера Оливера было неизменным разве что какая-то слишком похотливая ухмылка, заставляла Дану нервничать еще больше. Однако в любом случае пути назад у нее не было, тем более пистолет всегда был с обоймой, так на всякий случай.
-Конечно, прошу вас, проходите! – мужчина любезно пригласил незваную гостью пройти в дом.
Примечания:
Прошу прощение за такое долгое написание! Спасибо всем за отзывы и внимание!