ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дурной сон

Настройки текста
      Сколько ночей я уже не спала? Так много, что уже и не вспомнить. И вот, после трудного задания из гильдии бойцов, я наконец-то смогла приехать в свой дом в Бравиле. В доме было темно и пахло сыростью. Ненавижу этот город, но так как была приемлемая цена, то я без раздумий согласилась на покупку.       Я еле-еле дошла до кровати, ибо здоровье мое было уже на минимуме. Упав на кровать мешком картошки, я уже начала было проваливаться в пустоту сна, как мой слух уловил едва слышный шелест одежды, но усталость дала о себе знать, и я заснула.       «Я вышла из ворот Имперского города. Два каджита-мага на моем пути, возможности обойти обходными путями тоже не было и я, выбрав, наверное, самое лучшее решение для данной ситуации пошла им навстречу.       -Вы устало выглядите, -сказал первый каджит-Не будет ли для нас лучшим решением разойтись добровольно? , -в его голосе чувствовалась опасность.       Ввязываться в драку не хотелось, но и честно заработанные деньги отдавать каким-то магам бандитам тоже.       -У меня нет денег, — блин, мой голос предательски дрожит, но не из-за страха, как они могут подумать и наверное подумали, а потому что я только что из катакомб города где сыро и водятся противные создания.       -Врешь! , -на вид, второй маг был более сильным и суровым, но в его голосе присутствовала писклявость, что не соответствует внешности- Отдавай деньги, или нам придется забрать их силой!       А, а ведь как хотелось дойти до дома без проблем… Ну, они сами напросились! К моему великому сожалению они не просто маги-самоучки, они еще и опытные некроманты, скамп бы их побрал! Вот только, гнев скампов был нацелен на меня!.. "       М-да, во сне переживать прошедшие события очень неприятно, да и остаточные явления проявляющиеся в царапинах и боли в голове тоже не доставляют удовольствия Пошатываясь, я встала с кровати и пошла на кухню, где в буфете лежало зелье здоровья, приготовленное собственноручно (надеюсь, оно не убьет меня).       Шла я не по прямой траектории: голова кружилась и молила о том, чтобы я легла обратно в кровать, а тело уже начало падать.       Когда до поцелуя с жестким паркетом оставалось несколько мгновений, кто-то легким движением руки подхватил меня за талию и посадил за стол. Облеченный в черную робу незнакомец взял со стола яблоко и капнул на него несколько капель какого-то зелья.       -Ешь! , -скомандовал сухой голос.       Пусть из меня и не идеальный маг, но распознавать магию я могу. Я принюхалась к предложенной (если этот можно назвать предложением) пище.       -Ого, какое сильное зелье лечения! Такое стоит 250 септимов!       Он ухмыльнулся из-под капюшона.       Я съела свой скромный завтрак, благодаря которому мои силы полностью восстановились и я готова была уже сорваться с места и добить этих некромантов-недоучек, как в моей голове появился вопрос:       -А вы вообще кто такой и что делаете в моем доме?!       -Я же думал ты никогда не спросишь, — он встал, убедился что капюшон закрывает его лицо и продолжил, — Мое имя Люсьен Лашанс. Я наблюдал за тем, как ты убила того бедняка, который хотел оповестить стражу у планируемом тобой покушении на легионера Имперской стражи в Порто…       -О-отккуда, откуда вы знаете?!       -Все просто- мне сообщила Мать ночи.       Я недоверчиво подняла бровь.       -Ну, и да, я наблюдал за тобой, Воро. И знаешь, в той потасовке с магами-недоучками ты показала себя хорошо- делаешь большие успехи в колдовстве, хотя поступила в Университет волшебства на прошлой неделе.       -Если вы были там, то почему не помогли?! Я, между прочим, шла из канализации, где, знаете ли, тоже свои тролли водятся! И вообще…       -Что? Я не могла сказать больше ничего правильного, ибо была на эмоциях и просто спросила:       -Зачем вы пришли?       -Я вижу, сестра, это не то, что ты хотела сказать, но я отвечу тебе: я пришел предложить тебе вступить в «Темное братство», стать членом нашей уникальной семьи. Я-уведомитель. Мой голос- голос матери Ночи.       С одной стороны это звучит как бред, но с другой… Если я откажусь, то мне кажется, упущу уникальную возможность, которую предлагает мне судьба.       -Продолжайте.       -В твоих глазах интерес, дитя мое. Не значит ли это, что ты согласна?       -Да, я хочу вступить в семью «Темного братства».       -Для того, чтобы пройти ритуал посвящения в братство, ты должна убить Руфио. Он остановился в таверне «Дурное знамение».       -Зачем? Что он сделал такого, что он достоин смерти?       Люсьен промолчал, с лица его сползла улыбка. Что я такого сказала, из-за чего у него вдруг испортилось настроение?       -Хорошо, я сделаю это.       -Держи клинок, с помощью него ты убьешь Руфио.       Он протянул руку, в которой лежал черный клинок, окаймленный золотом. Я неспешно протянула руку и взяла его.       -До встречи, сестра. Когда ты выполнишь этот контракт, я навещу тебя и принесу с собой любовь матери Ночи.       Люсьен начал исчезать, и в последний момент я увидела робкую улыбку, едва заметную из-под его накидки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.