ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кроваво-яблочный аромат

Настройки текста
      Убийство Руфио повлекло за собой новые штрафы (ну не образцовый я житель провинции Сиродил, ну бывает), за которые я предпочла заплатить (эх,мои последние денежки). Из таверны "Дурное знамение" я пошла в сторону Имперского города, потому что Бравил мне с некоторых пор не нравится (естественно, если в твой дом может войти любой подозрительный незнакомец, предлагающий вступить в семью матери Ночи конечно не захочется приходить домой).       Со стороны кустов раздался шорох.       -Кто здесь?       Сделав резкий выпад я совершила прыжок и рывком отдернула ветку. Никого... Я уверена, что там кто-то был!       Со спины на меня набросился какой-то тип в черной мантии и приставил нож к горлу. От него пахло кровью и... Яблоками? Не веря в свою догадку, я все же сказала то, что сказала:       -Люсьен, за что!? Я же выполнила твой контракт!,- черт, в голосе слышалась паника (нельзя паниковать!).       Нож выпал из руки на траву, державший меня имперец ослабил хватку и я упала к ножу.       -Как... Как ты поняла, что это я?       Смятение, вот что он чувствовал, а значит, я угадала. Но все равно от шока отойти не мог не только он.       -Нет уж, давай отвечать на мой вопрос,-а что, я возмущенная босмерша,- Я первая спросила!       -Захотел проверить твою реакцию и, если честно, она у тебя на низшем уровне. Это плохо для убийцы.       Я резко вскочила с земли и зашагала прочь. Меня ухватили за руку и потянули обратно на зеленую травку. Так нежно, несмотря на кольчужные, обтянутые бинтами перчатки.       -Не уходи от ответа, Воро: я ответил на твой вопрос, а ты мой проигнорировала.       -Ну...,- я замялась,- От тебя пахло...       -Чем?       -Яблоками.       Эх,если бы не этот капюшон, я, наверное, могла бы наблюдать хоть какие-то перемены на лице.       -Неожиданный ответ,- спустя минуту сказал Лашанс.       Мы сидели на земле, оба смущенные (ну, мне так показалось). Солнце клонилось к закату, омывая лучами холмики и равнины.       -Красивый закат. Я так давно не смотрела на звезды, да и вообще ничего кроме Арены и воровства в последнее время ничего не видела.       Люсьен посмотрел туда же,куда и я.       -Неужели ты гладиатор? У кого-то в братстве был контракт на гладиатора Арены.       -Нет, я не гладиатор,- я улыбнулась и подставила лицо солнечным лучам.       -Это хорошо, уж больно опасные соперники встречаются на пути: орки, каджиты, имперцы...       Лашанс достал из мантии яблоко и начал его поедать. А я, что же, упущу момент? Люблю пакостить людям, говоря при этом правду.       -Я Великий Чемпион.       Люсьен впервые поднял на меня глаза так, чтобы я их увидела: в них читалось удивление, непонимание, недоверие и... страх? А после этого он закашлялся, а точнее подавился кусочком яблока.       -Это невозможно! Ты не могла победить Агронака гро-Малога!       -Ну, как видишь,-эти слова я произнесла с гордостью за себя любимую.       -Так почему же ты драться не умеешь?!       -Э,- вот такой реакции я не ожидала.       -В любом случае, давай вернемся к событиям минувшего вечера: ты убила Руфио, а значит ты прошла посвящение. Отправляйся в Чейдинхол, там найдешь заброшенный дом, на котором продемонстрируешь мне навыки взлома. Ты же босмерша, а они хорошие взломщики. До встречи,- наклонившись к моему уху он прошептал-"Кроваво-красный, брат мой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.