ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все тайное становится явным

Настройки текста
      После моего первого появления в темных, пугающих и таинственных катакомбах под старым доме в графстве Чейдинхол прошел целый месяц - месяц Руки дождя. Каждый день, ровно в пять утра начиналась тренировка с Очивой. Она относилась к этому процессу с большим энтузиазмом: по ее словам, единственным человеком, способным усвоить ее тонкое мастерство владения кинжалами и скрытыми ударами была я. МРадж Дар сменил гнев на милость по отношению ко мне и учил меня магии, но из-за врожденной вредности, его тренировки проводились по ночам и никогда нельзя было ожидать, где мы окажемся на этот раз.       Однажды, он привел меня в глубины великого леса, где на практике обучал меня заклинанию "". С помощью него, можно было увидеть силуэты живых существ неподалеку и какого же было мое удивление, когда в нескольких метрах передо мной засияли очертания фигуры статного белого жеребца, голова которого увенчана светящимся витьеватым рогом, от которого в разные стороны сыпались серебристые искры.       Залюбовавшись этим прекрасным скакуном я упустила из виду три мохнатые фигуры, высотой под три метра.       На моем плече ощущалось частое горячее дыхание.       -Еще немного, еще буквально минутку подожди, пожалуйста, МРадж Дар.       -Уверяю тебя,- раздалось мне в ответ сверху,- Я готов ждать тебя, сидя на этой прекрасной ветке хоть целую вечность.       Стоп. Если кошак расслабляется на дереве, то тогда что, или правильнее сказать кто, настойчиво дергал меня за руку?       Неуверенно оглянувшись я все еще таила надежду увидеть за собой каджита или хотя бы один из его фокусов, но к величайшему сожалению это оказался огромный, синий, вонючий и рогатый... нет, не единорог, а его лучшие друзья минотавры.       Сделав неловкий шаг назад, я едва не упала, запнувшись о торчащую из земли корягу, но сумела сохранить равновесие и просто размышляла: что с этим делать.       -МРадж Дар,- протянула я,- А это тоже входит в нашу сегодняшнюю тренировку?       -Вообще да, но уже поздно,- лениво отозвался каджит,- я уже не думал, что ты заметишь их.       По поляне рощи заструился серебристый туман, обволакивая деревья, кустарники и существ на поляне. Он сомкнулся непроглядной пеленой, а когда рассеился, мы уже стояли в спальных комнатах убежища.       -Твоя сегодняшняя задача выполнена,- пояснил МРадж Дар,- Пусть и не с первого, не со второго и даже не с третьего раза, но ты смогла увидеть тех, кто был рядом, но не забывай, мы- темное братство, убийцы, если тебе так угодно, и если мы не будем держать ухо востро, то следующего раза может и не быть.       Дядя Гогрон первое время тренировал меня выносливости, но понял, что "такое нежное создание как босмер и такое импульсивное как Воро, если не захочет чего-нибудь по настоящему, но никогда не будет уделять такому занятию никакого внимания и почета".       Винсент Вальтиери, живущий в глубинах убежища, показавшийся мне в первый день кровожадным вампиром (которым и является для непосвященных и неподготовленных личностей), на самом деле очень добродушен и с ним можно приятно провести вечера, слушая его истории из долгой и бессмертной жизни.       И все бы было хорошо, если бы каждую ночь мне не снился один и тот же навязчивый сон.

***

      Не знаю почему, но я проникся к этой юной леди. Воро была непохожей на остальных: в ее душе роились непонятные мне эмоции, разгорающиеся в огромное пламя. Даже когда уставала, Воро никогда не показывала этого, не жаловалась и стиснув зубы продолжала дело до полного его завершения.       Человек с таким характером был мне хорошо знаком. Я могу даже больше сказать - он сидел прямо передо мной и рассказывал о том, какая обстановка сейчас в Братстве и что следует предпринять, чтобы не допустить раздоров и стычек.       Люсьен в своем докладе явно что-то не договаривал. Неужели не доверяет даже мне? Впрочем, его можно понять: ситуация сейчас такая, что нельзя положиться ни на кого.       -Не хочешь сменить тему?- мне искренне надоело слушать его наглую ложь, которую он доводил до моих ушей, даже не меняясь в лице, будто это чистая правда, но за столько лет жизни я уже чувствовал обман в интонациях,- Например, на успехи Воро. Усердие, с которым она берется за контракты просто уму не постижимо, и всегда выполняет поставленные условия.       -Винсент, упаси меня от разговоров о ней. -Неужели ты так сильно не хочешь о ней знать? Еще и избегаешь ее, не смотря на то, что это именно Воро боится тебя до потери пульса.       -О, мой верный друг. Увы, но сколько бы раз ты не пытался узнать ответ из моих уст, этого никогда не произойдет,- Люсьен вдруг замолчал. В его голове раздались осколки мыслей Воро,- Мне пора. До встречи, Винсент.       С этими словами Лашанс рассеялся в воздухе и в этот же миг из-за двери показалась голова Воро.       -К вам можно?- в ее голосе теперь не было ни страха ни дрожи,- я по поводу нового контракта.       - Да-да, заходи. Сегодня у тебя будет необычное задание.       "Ну у него и седьмое чувство."

***

      Я не мог уйти, не увидев ее лица.       "Нельзя привязываться к людям" - этот простой постулат я знал с детства.       А теперь? Теперь я испытываю такое наивное детское чувство, что самому противно.       Я был зависим от ее голоса, манеры двигаться, реакция на изменения и слова, которые выражались с помощью эмоций и мимики.       Пора идти. работа ждать не будет.

***

      - Твой новый контракт необычен, я бы даже сказал, непростителен,- Винсент разбирал бумаги, мирно укрывающие его стол,- на этот раз тебе не придется отнимать жизнь. Наоборот, нужно ее сохранить.       - Но ведь это...,- начала я.       - Это самим догматам Братства,- закончил за меня вампир,- Но, несмотря на это, плата кровью будет совершена: этот трус, чтобы спасти себя отдал жизнь своей матери. С этой частью контракта уже разбирается Лашанс.       Люсьен и правда был здесь. Я не видела его с самого возвращения из форта с некромантами. Скорее всего у него накопилось много неотложных дел после долгого отсутствия.       В любом случае, такой информацией я владеть в принципе не должна.       - Тебе же, в свою очередь, необходимо выставить ситуацию так, чтобы Франсуа Мотьер был убит твоей рукой. Но он останется жив.       Я с недоумением уставилась на Винсента Вальтиери.       -Убить не убивая, чтобы опытный наемник понял, что его цель мертва? Извините, но я честно признаюсь, что до такого уровня подготовки мне далеко.       - Способности тут не важны. Намного важнее, чем ты нанесешь удар,- Вальтиери достал из ножен кинжал и протянул мне,- Возьми. На этот нож нанесен редчайший яд под названием"вино летаргии". Он останавливает жизненные процессы в организме и человек впадает в состояние искусственной смерти. Определить, жив человек или мертв становится невозможно даже для инфорсера.       Я взяла кинжал и осмотрела: с виду, обыкновенный старый кинжал, с некоторых сторон поддернут ржавчиной, но несмотря на это, один его удар способен остановить течение жизни. В моем случае, не на вечно, но все равно жертва даже не ощутит удара, и просто провалится в царство морфея.       - Вы уверены, что это смогу сделать я?- в моем голосе проскользнуло сомнение, отчего на лице вампира отразилась добрая улыбка,- В смысле, я имею ввиду что, эм...       - Воро,- Винсент встал из-за стола, подошел ко мне и потрепал меня по голове, - я всецело полагаюсь на твой профессионализм и усердие. Ни о чем не переживай и делай все, как обычно. А теперь иди, да заключит тебя Мать ночи в свои холодные объятия.       Я вышла в коридор и тяжело вздохнула:мысль о том, что должно произойти что-то плохое не покидала меня уже много дней. Возможно, это просто паника и я накручиваю на себя, но тут было что то не так.

***

      На улицах Коррола царила атмосфера спокойствия: светило жаркое солнце, пели птицы, Женцины гуляли по улицам в роскошных платьях, а мужчины работали в своих лавках.       Одетая в зеленое платья я оказалась на площади, в центре которой возвышался огромный дуб, крона которого укрывала от палящих лучей. Ждать до назначенного времени оставалось еще долго и я присела на лавочку под дерево и взяла книгу " Месяц Утренней звезды", прочтение которой затянулось на долгое время, и теперь, в это свободное время я планировала дочитать ее до конца.       Ветер растрепал волосы, закрыв мое лицо. Как же прекрасно было расслабиться и просто почитать на свежем воздухе!       -Я не помешаю, мисс?       Этот сухой властный голос я узнаю из тысячи. Но что он делает здесь, ведь мать Франсуа Мотьера живет в Скинграде, а не в Корроле. Но я рада. Рада услышать его голос спустя столько времени.       -Конечно нет, что вы,- раз уж я выгляжу как леди, что бывает не часто, то и говорить надо подобающе.       - Вы живете в этом городе?-Люсьен попытался завязать разговор.       Неужели, он действительно не узнал меня без доспехов и волос, собранных в конский хвост?       - Нет, я приехала сюда недавно и решила пожить недолго, ведь здесь так красиво и спокойно.       - Да, прекрасный город.       - А вы откуда?- не поднимая головы от книги спросила я,- кажется, вы тоже не из этой местности.       -Вы очень проницательны, мисс,- сквозь волосы я смогла увидеть усмешку на его лице,- я в этом городе проездом, приехал увидеть старого друга.       Я уже искренне не могла скрыть любопытства.       - О, тогда думаю мне следует уйти.       -Почему же?       -Ну как же, вы пришли сюда, чтобы дождаться кого-то, а тут я...       - Не переживайте, она еще не скоро придет, да и к тому же не знает, что я буду здесь.       Вот как, значит.       - Мне все равно следует уйти.       Я резко захлопнула книгу и поднялась с места. Бежать, просто бежать!       -Постойте!- Лашанс резко поднялся и ухватил меня за руку,- прошу прощения, если побеспокоил вас своим присутствием. Просто,- Люсьен сделал паузу, стараясь подобрать слова,- когда я увидел вас, сидящую в тени этого дерева, вы выглядели такой расстроенной и печальной, что я просто не мог пройти мимо.       Это что, признание? Так. Как же мне на это реагировать? Можно ты просто отпустишь мою руку и я уйду.       - Она тоже избегала меня первое время, а потом уже я перестал искать встречи с ней, ведь чем чаще я смотрю на ее лицо, тем больше понимаю, что не смогу без нее.       Щеки залились румянцем. Теперь я уже просто не смогла удержаться от того, чтобы взглянуть в его лицо.       Я повернулась и увидела: он смотрел на то, как ветер трепал листву на дубе. На лице была эмоция бесконечной тоски и отчаяния.       - Люсьен...- протянула я.       Он резко повернулся и посмотрел на меня. В момент, его глаза округлились, челюсть грозилась упасть на плитку площади, щеки покраснели, как вишня во время сбора урожая, и наконец он смог собраться с мыслями:       - КАКОГО СКАМПА?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.