ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Закат сегодня так прекрасен

Настройки текста
      Когда мы перемещались обратно, Тейнава и М'Радж Дар шли впереди и поддерживали коридор перехода, который привел бы нас в убежище. Мы с Люсьеном шли чуть поодаль.       Сегодня, я впервые увидела его лицо вообще без капюшона. Четкие, очерченные острые скулы, плотно сжатые губы, черные волосы, аккуратно собранные в тугой конский хвост - все в нем говорило о строгости и ответственности и, наверное, все так о нем и думали, но не я. Да, в начале он казался мне холодным и страшным человеком, но теперь, когда я увидела его по-настоящему, все изменилось.       Недалеко уже был виден портал выхода. Ну наконец-то, мне казалось, что мы идем уже не меньше часа.       -"Нам не сюда",- мысленно отозвался Люсьен.       Я с искренним непониманием уставилась на него: да вон же, я уже вижу очертания комнат убежища и размытые силуэты людей.       Взяв меня под локоть, он повел меня правее от необорачивающихся товарищей. Запахло травой и лесом. Из этого тоннеля лился алый свет, слышалось пение птиц и веяло таким невероятным спокойствием, что на глаза наворачивались слезы.       Пройдя через портал мы оказались на полянке перед небольшим деревянным домиком посреди леса, окруженным небольшим заборчиком. Из трубы едва заметной струей шел дым.       Я просто стояла и смотрела на все это умиротворение.       -Ты как?- с тревогой в голосе спросил Люсьен.       Я подняла на него взгляд: по моему лицу текли слезы, но я улыбалась. Ничего не понимаю: час назад я могла быть уже мертва, а теперь стою и любуюсь закатным солнцем, как будто ничего не случилось, разве это правильно?       -Да... Да, все хорошо,- сиплым голосом произнесла я- Просто смотрю на эту красоту и восхищаюсь. Кстати, где мы?       -Мое секретное убежище,- Люсьен оторвал от меня изучающий взгляд и посмотрел на домик с соломенной крышей,- О нем не знает никто в братстве.       Лашанс повел меня в направлении фермы.       Рядом с дверью росла большая яблоня - так вот откуда у него столько этих сладких красных яблок.       Он открыл дверь и потянул было меня но я резко остановилась: в глазах резко потемнело и перед глазами заплясали красные пятна.       -Что случилось, Воро?       -Люсьен. Пообещай, что ты никогда не исчезнешь, что всегда будешь со мной!       -Что ты такое говоришь? Я буду жить всегда, ведь меня не так просто убить.       Я нервно прикусила губу и кивнула. Зайдя в этот дом, где пахло яблоками и свежей выпечкой я села за стол.       -Откуда это? Так аппетитно выглядит!       -А, ты про это. Уж извини, это максимум, что я умею готовить.       -Если уж пироги для тебя просто, то я не знаю, что для тебя сложно,- я восхищенно смотрела на все это разнообразие еды и подавляла желание наброситься на еду.       Мы смотрели друг на друга, но я не выдержала и все-таки спросила:       -Можно я наконец съем что нибудь?       Люсьен прыснул от смеха и уже не сдержавшись засмеялся в полный голос.       -М-да, леди из тебя не какая,- в приступах смеха сказал Лашанс.       Я надула щеки.       -Так можно или нет?       -Эх, ворона,- Люсьен поднялся, отрезал кусочек и положил мне на тарелку,- ешь, да отведу тебя в убежище.       -А ты?       -А что я? У меня есть обязанности перед Братством и я должен их исполнять...

***

      -Нет, ну вы поглядите на этих двоих!- возмущался М'Радж Дар,- Мы простраиваем безопасный путь домой, а они просто берут и исчезают на прямой дороге!       - Вы знаете, где вы могли их потерять? - обеспокоенно спросила Очива.       Тейнава М'Радж Дар переглянулись: они яро спорили о том, кто владеет искусством разрушения лучше и кто самый сильный маг в Братстве.       -Нет, ты же знаешь, как хорошо Люсьен владеет скрытностью, да и плащик хамелеона у него имеется, верно, Тейнава?- каджит загадочно подмигнул аргонианину.       -Верно,- поддержал Тейнава,- они ускользнули так тихо, что мы даже и не заметили этого.       -А если что-то случится с Воро?-за переживал Гро-Моброг.       М'Радж Дар резко повернулся к орку.       - Пока с ней Люсьен, она в безопасности.

***

      Воро сидела на склоне холма и смотрела на заходящее солнце, отражающееся в прозрачной реке и плела венок из полевых цветов. Ее волосы выбились из прически и развивались на ветру. Лицо, наконец, за долгое время, было расслаблено, а не напряжено, хотя между бровей залегла глубокая складка.       Я сидел на ветке близ стоящего дерева и наблюдал за ней. Как же хотелось заглянуть в ее мысли, но я просто не мог терять ее доверие. Да и к тому же, ее лицо говорило все намного красноречивее.       Недалеко щёлкнула ветка и из леса к Воро подбежал оленёнок и начал тереться о ее плечо. Всё-таки она и вправду босмер.       Солнце начало заходить за гору. Сумерки опускались над фермой Эпплвотч. Нужно возвращаться.       -Воррро! Воро! Нам пора идти.       От неожиданности она вздрогнула и резко обернулась. Олененок проворно убежал и скрылся в сухой траве.       -Закат сегодня так прекрасен,-пробормотала она       -Уже поздно,- уточнил я,- скорее всего о тебе переживают в убежище.       -А о тебе? Разве никого не волнует твое отсутствие?       -Я могу не появляться и не давать о себе знать от недели до года, так что это уже ни для кого не новость.       -Ясно...,-задумчиво протянула Воро,- но больше не исчезай, а то буду волноваться я.       Она поднялась с земли, одела мне на голову сплетенный венок и улыбнулась.       -Теперь пошли,- она вприпрыжку отправилась в путь, но потом резко остановилась,- кстати, а в какой стороне Чейдинхол?       -Точно не в той, в которую ты пошла.       -Да? Тогда в какую сторону пойдем?       -Подожди меня минуту.       Я спустился по склону к речке и снял венок. Не хотелось расставаться с ним, но мне, никак нельзя проявлять свою слабость при посторонних, пусть даже они мои братья и сестры.       -Пошли,-вновь холодным голосом произнес я.

***

      Венок поплыл по водной глади вслед заходящему солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.