ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Голос в голове (Часть 2)

Настройки текста
      "Оставь ее. Она принесет лишь одни несчастья - будто черный кот. Оставь ее, ведь ты и сам прекрасно осознаешь, что именно после ее появления и начались эти смерти в Братстве. Хватит себя обманывать, Люсьен. Это она их всех перебила. А с виду и не скажешь: сама доброта."       Я невольно зашипел сквозь зубы. Раньше я мог без особых проблем скрывать свои эмоции, да так, что никто и понять не мог, убить я хочу или поздравить с успешно выполненной работой. Скажем так, мысленно ухмыляться вошло у меня в привычку.       - Люсьен, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила Воро, протягивая руку к моему лбу.       "Да, ответь ей, что все хорошо и мы больше в ее услугах не нуждаемся."       Что это за голос? Я узнаю его, но не могу вспомнить, будто кто-то наложил печать на воспоминания.       - Воро, - выдавил из себя я. Подняв глаза, увидел, как девушка отпрянула: боится? "И правильно делает", - Уходи.       - Что? - на ее лице отразилось непонимание: между бровями пролегла складка, брови приподнялись и слегка приоткрылся рот.       - Я сказал - УХОДИ! Забудь дорогу в наше убежище. Я бы должен убить тебя... И я сделаю это, если ты попадешься мне на глаза хотя бы раз.       Воро притихла. Обдумывает, как поступить и что сказать?       "Надо бы ее поторопить".       - Вон!       "Молодец, Люсьен. Так и надо было поступать с самого начала. О Ситис, как ты слаб! Эта девчонка смогла тебя одурачить. Верно, слышащий?"

***

      Я выбежала из таверны, захлопнула за своей спиной дверь и прислонилась к ней. Из глаз брызнули злые слезы: почему он так поступил?! То клянется в вечной любви, то готов убить неясно за что! Его глаза были усеяны красной сеточкой сосудов и приобрели неестественный карий цвет. Будто это был и не Люсьен вовсе. И если бы я задержалась еще хоть на секунду, то он бы не поленился и прирезал меня прямо там, за столиком.       - Какая испуганная мышка, - прозвучал надомной приятный, будто шелест листьев баритон, но в то же время меня окутал ужас и по спине пробежали мурашки.       Я подняла глаза: рядом стоял человек, одетый в черную робу, капюшон которой прочно скрывал его лицо.       - Кто вы?       - Я? О, нет, в моем представлении нет никакого смысла! Тебе не нужно этого знать. Называй меня... Друг.       Друг?       - Да, именно так. Но боюсь, ты попала не в очень приятную ситуацию. Верно, Воро?       - Откуда...!       - Тихо-тихо-тихо! Не надо выхватывать оружие. Все прекрасно, дорогая. Теперь, благодаря твоей помощи я наконец смогу убить, - незнакомец отступил от меня на несколько шагов, - убить их всех.       Мужчина щелкнул пальцами и в этот миг я почувствовала, будто меня приковали к земле. Он ухмыльнулся. Не своими руками отдала клинок ему. Да что со мной такое?!       - Умница.       Еще один щелчок. В голове будто бушевали скампы и стирали произошедшие минуту назад.       -Что...       - Не обращай внимания и иди туда, куда собиралась. На твоем месте,я бы поспешил в Чейдинхол.       - Постойте, Вы!       Он начал исчезать, и последнее, что я увидела были неестественно светящиеся карие глаза.       Кто был этот бретонец? Убить? Но кого он хочет убить и с какой целью? В любом случае, нужно бежать в убежище, сейчас же.

***

      Небо в один миг затянули тучи, собираясь обрушить на ничего не подозревающих прохожих ледяные капли весеннего дождя.

***

      Дождь отбивал свою незамысловатую мелодию по брусчатым дорогам Чейдинхола. На улицах редкий стражник патрулировал окрестности. Многие предпочитали проводить сей вечер в казармах с кружкой эля, рассказывая о своих героических похождениях сослуживцам.       - Все ли в порядке? У вас нездоровый вид, - ко мне подошел стражник, которому по печальному стечению обстоятельств пришлось совершать обход.       М-да. представить то, что стояло перед ним в том обличении, в котором оно было в Короле было крайне сложно: в растрепанных волосах запутались ветки и листья, подол платья изодран и вымазан грязью, как и лицо. И вот такая "красивая" и промокшая я стояла у Восточных ворот.       - Да, - ответила я кратко дрожащим то ли от холода, то ли от волнения голосом.       Он не поверил.       - Может вас все-таки проводить до дома?       Неужели в нашем государстве еще сохранились такие галантные стражи порядка?       - Не стоит, - и, не давая возможности спросить еще чего-нибудь я резко развернулась на каблуках и бросилась к заброшенному дому.       Мне было жизненно необходимо убедиться в том, что все члены моей семьи были в порядке, а потом... это уже не важно. Может поселюсь в каком-нибудь небольшом поселении или совсем уеду из Сиродила.       Сбежав по лестнице и резво перепрыгнув через валяющуюся мебель я вошла в убежище. В воздухе звенела оглушающая тишина. На пороге меня встретил скелет-страж, одиноко блуждающий по коридорам убежища. На меня накатила паника. В зале для тренировок занимались Очива и М'радж дар.       - С возвращением, Воро! Готова приступить к тренировке? - с улыбкой спросила аргонианка.       - Нет. Я неважно себя чувствую. Лучше пойду, отдохну немного.       - Да, конечно. Тогда отложим это на завтра.       - Спасибо, - поблагодарила я и бросилась бежать в спальни.       В жилых комнатах на меня набросился испуганный Шимер.       - Ш-ш-шшш, успокойся, все хорошо,- я села на колени и начала утешать нашу сторожевую крыску (или наоборот, пыталась убедить себя в этом), - что случилось?       В ответ, крыс спрыгнул с колен и побежал к комнате.       В горле застрял ком страха и ужаса. Нет. Нет-нет-нет!       На кроватях, мирно сомкнув веки лежали Телиндрил и Антуанетта Мари. Можно было подумать, что они просто спят, если бы не рассеченная грудь и багровая кровь, пропитавшая одежду и одеяла.       Голова резко закружилась и я прислонилась к стене жадно хватая воздух. Во рту появился мерзкий металлический привкус крови.       Перед глазами пронеслось ухмыляющееся лицо незнакомца и его слова: "Наконец-то я смогу убить их всех".       Убив их и глазом не моргнув, да?! МОЮ СЕМЬЮ! Кто ты вообще такой?!       В комнату ворвался свежий ветер. Я сидела на полу и согнувшись рыдала в колени. Почему их убили? кому это было нужно?       Мои мысли прервала ослепляющая вспышка боли: щека горела, будто обожженная огнем, а я упала на пол, больно приложившись головой о рядом стоящий сундук. Через силу раскрыв глаза я увидела Люсьена.

***

(В Короле, несколькими часами раннее)

      Я бродил по городским промозглым улицам: кто-то спешно укрывался в домах, другие же отправлялись пропустить рюмку-другую, а третьи просто наслаждались погодой в месяц Руки Дождя.       "Не хочешь вернуться в убежище? Тебе непременно стоит отправиться туда и посмотреть, что же там произошло. В смысле, могло произойти, конечно же! И да, куда же в конечном итоге отправилась Воро?"       В последнее время "Голос" часто спасал мне жизнь и прислушиваться к нему уже вошло в привычку. Щелчок пальцев, и я уже стою перед красной дверью. Приняв туманную форму я пронесся в спальное помещение. На кровати мирно покоились два трупа. Рядом с оной из мертвых сестер лежал Клинок Горя, окрапленный кровью.       В углу, прижавшись к стене и согнувшись в три погибели плакала Воро.       Глаза застелила ярость: да как она смеет совершив убийство сестер еще и плакать, будто это не ее рук дело?!       Взяв клинок с пола я ударил ее рукоятью наотмашь по лицу.       - Ты! - шипя как змея проорал я, - Ты убила их!       - Люсьен, умоляю, выслушай, - еле слышным дрожащим голосом молила девушка, изредка всхлипывая.       - ТЫ УБИЛА ИХ!       - Нет, клянусь!, - уже громче заговорила она, - Почему ты не можешь поверить мне: я не убивала членов своей семьи!,- ее взгляд упал на клинок в моей руке.       - Узнаешь? - глухо спросил я, смотря в ее глаза.       Ее рука дернулась к ножнам, но схватила лишь воздух.       Она кивнула и опустила голову, спрятав лицо за водопадом пепельных волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.