ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
      Не могу поверить: тот тип из Корола украл клинок Горя, убил Телиндрил и Антуанетту Мари, а после оставил его как улику, указывающую на меня. Быть не может. Он решил подставить меня? Но зачем? Какая ему с этого выгода?       - В кабинет Винсента, - приказал ледяным голосом Лашанс.       У меся не было сил, не то что встать, даже глаза открыть. Да и особого смысла я в этом не видела, ведь все было ясно и без слов – это конец.       «- Прости, что использовал тебя и твою репутацию в корыстных целях, но чтобы нанести удар, я не мог поступить иначе.»       Я вздрогнула и открыла глаза: рядом стоял только Люсьен, с отвращением смотря в мою сторону. Голос был близко, я бы даже подумала, что он раздался…       «- В голове.»       Уж не знаю, что отразилось на моем лице, но Люсьен дрогнул и его глаза будто спрашивали меня: «Ты тоже это слышишь?». В любом случае, уже через секунду он снова надел маску безразличия.       Постояв так еще минуты три, он окончательно убедился в том, что никуда идти я не собираюсь, он, особо не церемонясь, схватил меня за руку и потащил по ступенькам, как мешок картошки.       В коридоре было пусто: о случившимся знали только Люсьен, я и, скорее всего, Винсент Вальтиери. Остальные же занимались своими обычными делами: тренировались и выполняли контракты.       - Я могу и сама идти, - как ни странно, но мне стало лучше, когда мы вышли из той комнаты.       Он остановился. Рука, сжимавшая мое запястье ослабла и я без проблем смогла встать.       - Если попытаешься убежать, я даже предупреждать не буду.       Он изменился. Нет, я понимаю, что буквально несколько минут назад убили членов братства, я не об этом. Перемены начались раньше, вот только я не могу понять когда.       Люди, находящиеся в комнате, были одеты в робы Черной Руки. Из присутствовавших я не знала никого… кроме одного. Эти глаза, прожигающие насквозь. Глаза, заставляющие следовать чужой воле. Незнакомец из Корола.       Неловко шагнув назад я врезалась в Люсьена. Он сжал рукой мое плечо. Неужели что-то почувствовал?       - Да начнется суд!       С этими словами в кабинет влетел вихрь и потушил свечи. Стало темно. Находящиеся в комнате кричали (наверное, это не входило в их планы) и пытались призвать пламя, но оно просто угасало от волн жуткого морозного ветра. Ветряное облако окутало меня с ног до головы и голоса вмиг стихли.

***

      Мне наконец удалось зажечь огонь в комнате, наконец развеяв темноту.       - Что это было? - первым смог вернуть самообладание Банус Алор.       - И кто это сделал? - продолжил Белизариус Ариус       - Главное - зачем? - закончила общую мысль Аркуэн.       Наступила давящая тишина. Я крепче сжал плечо Воро, но схватил лишь пустоту.       - Кажется, этот кто-то получил то, что ему было нужно.       Члены Черной Руки обернулись на меня: теперь и они заметили отсутствие Воро.       - Что будем делать? - Белизариус не хотел тратить время на поиски пропажи, это было видно по его лицу, - Если она сама смогла такое провернуть один раз, то сможет и второй.       - Она не могла.       - Почему ты так уверен в этом, Люсьен? - Банус был более рассудительным членом братства, чем Белизариус, но и читать его для меня всегда было сложно.       - Ответ в том, брат мой, что я все это время блокировал ее магию, держа руку у нее на плече.       - Тогда это уже не наша забота..., - вновь начал Белизариус.       - Если она предатель, то нужно отдать ее на суд Ситиса, - закончила Аркуэн, - Или кто-то смеет противиться этому?

***

      Молодой мужчина сидел на полу в зале, освещаемом лишь одной свечой и перебирал волосы девушки, которая без сознания лежала на его коленях. Перед ним стоял волшебный шар, показывающий происходящее в Чейдинхольском убежище Братства.       - О, Ситис! Эти глупцы даже не заметили моего отсутствия! Но это и хорошо. Для меня. Скоро, очень скоро, я убью тебя, Люсьен. Я заберу у тебя все, также как ты отнял все у меня!       Сердцебиение девушки участилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.