ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечно... и нерушимо

Настройки текста
      Прошло два месяца с того дня, как был убит Матье Беламон: постепенно все возвращалось на свои места.       В Братстве стало много новичков, с которыми проводились не только серьезные тренировки, от мастеров своего дела, но и вечера, на которых руководители убежищ рассказывали о важности сохранения традиций гильдии.       М'Радж Дар стал уведомителем. Его душитель часто жаловался на характер и вечно недовольную гримасу. Благо, я уже прошла через это и знаю, какой он на самом деле.       Тейнава... ушел. По возвращении в Чейдинхол нас встретила Очива, которая сказала, что он молча прошел в спальни, собрал свои вещи и ушел, на прощание сказав о том, что не может остаться, так как позволил себе сомневаться в своей семье.       Фолкар уехал в Скайрим, где открыл лавку заклинаний. Не думаю, что он отказался от некромантии, но надеюсь, что он прислушался к моему совету и занимается этим где-нибудь в глубине лесов.       А что же я? Мне предложили стать уведомителем, но я отказалась, выразив предпочтение остаться душителем Лашанса. Он был против: ну да, умру еще где-нибудь на полпути к цели.       — Воро, — позвала Очива, выводя меня из мыслей, — мне кажется, ты загостилась в Чейдинхоле.       Я непонимающе уставилась на нее.       — Что ты хочешь этим с-сказать?       — Видишь ли, сейчас у нас много новичков, которых нам нужно где-то поселить. Так вот, ты у нас девочка опытная, поэтому собирай свои вещи и освобождай место.       — Очива, ты что, шутишь?       — Я совершенно серьезно.       Я была расстроена, что моя семья, с которой нас связывало нечто большее, так просто выкидывала меня на улицу. А ведь только размечталась, что все хорошо.

***

      — Я сделала это только потому что уважаю тебя. О Ситис, боюсь представить чего она себе на придумывала!       — Не волнуйся, Очива, я все объясню ей позже.       — Не обижай ее, — по-матерински произнесла аргонианка, — а то ведь не посмотрю на то, что ты высокопоставленное лицо.       — Клянусь жизнью, — серьезно ответил я.

***

      Воро бесцельно бродила по городу. Действительно, нужно было поступать не так "загадочно". Волосы были распущены, лицо, несмотря на тревожность, сокрытую в сердце, было блаженно расслабленно.       Собравшись с мыслями я подошел к Воро и взял под руку.       — Если тебе не чем заняться, составишь мне компанию? — произнёс я       — Почему нет, все равно мне некуда идти.       Резким движением руки я открыл портал и потянул ее за собой. От неожиданности Девушка вскрикнула и вцепилась мне в руку.       — Можешь отрыть глаза, — я погладил ее по голове. Испуг сменился удивлением.       Осталось только решиться.

***

      Мы оказались на залитой солнечным светом склоне, рядом с кристально прозрачной рекой. Я хорошо помнила это место: здесь мы были после побега из логова Фолкара. Насколько я помню, на холме должен быть небольшой домик.       Люсьен встал передо мной, сжал кулаки и тяжело вздохнул.       — Что-то случилось? — забеспокоилась я.       — Воро. Я должен извиниться. За все то, что произошло: за мое недоверие к тебе, за то, как я относился к тебе. Знаю, после всего этого у меня нет права спрашивать у тебя этого но..., — Лашанс опустился на колено и достал кольцо с алым, будто кровь, рубином. Люсьен прокашлялся и продолжил, — С каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в тебя. Когда я думаю, что не могу любить тебя еще сильнее, я снова это делаю..., — глубокий вдох, — Воро, будь моей женой.       Я замерла на месте от удивления. Из глаз катились слезы.       — Навечно, — произнесла я и бросилась к нему на шею, повалив уведомителя на траву.

***

      Неподалеку стояли невидимые фигуры пожилой леди и мужчины в черном одеянии, украшенном переливающимися черепами и костями.       — 2:0 в мою пользу! — воскликнула женщина.       — Да, ты как всегда оказалась права, — Ситис приобнял Мать ночи за талию и уткнулся носом в ее волосы, — Интересно, что их ждет в будущем?       — Кто знает... В любом случае, теперь они справятся со всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.