ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кара ангела смерти

Настройки текста
      Воспоминания окутали меня словно кокон. Здесь я разговаривала с Мартином Септимом. Он напоминал своего отца: та же решимость в глазах и вера в праведное дело в душе.       Я обошла все залы в часовне. С того момента как ушел Дар прошло уже пол часа. Как можно так долго покупать еду? Может что-то случилось? С какой стати я вообще решила отпустить его?       Нужно успокоиться. Каджит опытный маг и сможет постоять за себя. Волной накатила усталость. Меня клонило в сон, но страх служил спасательным кругом, не позволявшим упасть в объятия Морфея.       Походив между разбросанными лавочками, я забилась в угол зала.       Несмотря на все мои попытки взбодриться, разум затуманился и я провалилась в забытие.

***

      Меня несло течение реки. На берегах стояла толпа: их взгляды были устремлены ко мне. Кроме одного. Я пыталась докричаться до Тейнавы, но мои попытки были тщетны. Тогда, я выплыла и побежала к нему. Схватила за плечо и резко дернула на себя. На меня смотрели неестественно карие глаза, в которых пылала ненависть.

***

      Я вздрогнула и проснулась. Глаза из сна еще стояли перед моим лицом.       Проморгалась.       Не помогло.       Попыталась разогнать наваждение рукой.       "Ведение" перехватило мое запястье и дернуло меня на себя. Я вскрикнула.       Не успела среагировать, а уже стояла с заломленными за спиной руками и зажатым ртом.       — Ну, ну, тише, — успокаивающе произнес сиплый голос, — все хорошо.       Я дрожала всем телом.       Представляешь, я решил прогуляться по безлюдному месту и ноги сами принесли меня в Кватч. А тут такая удача.       Дернулась. Безуспешно.       — Признаться, я удивлен: тебе удалось так долго скрываться от членов Темного Братства. Нет, правда, даже я начал верить в то, что ты умерла. Попыталась лягнуть его, но мои ноги в один миг были схвачены холодными мертвыми руками, вылезшими из земли.       — Я бы мог прямо сейчас оборвать твою жизнь, но, думаю, в этом не будет особого смысла.       "Мне ведь нужно, чтобы мне стали доверять еще больше" — словно хотел договорить он.       — Как ты вообще понял, что я здесь?       — Признаюсь, первоначально я хотел просто отдохнуть в безлюдном месте, но сама судьба свела нас вновь, Воро. В окнах часовни я увидел приглушенный свет и два знакомых силуэта.       — Дай угадаю: ждал, пока я останусь одна?       — Воро, ты уже достаточно долго живешь и все еще не поняла, что не все мысли принадлежат нам?       — Что ты хочешь этим сказать?       — Эмоции, мысли, чувства, воспоминания, желания: всеми этими этими составляющими может не только их носитель, но и достаточно способный человек. Возьмем, к примеру, твое желание отправить своего спутника за едой. В разумном состоянии ты бы промолчала, сдержалась... Если, конечно, ты не полная дура. Но стоило мне подергать за ниточки и вуаля! Ты вновь в полном одиночестве и теперь уже никто не придёт на помощь: ты — тень, нависшая над Братством, а я — герой, который жертвуя собой, сотрет предателя с лица Нирна.       — Ты не сможешь долго дурачить Темное Братство.       — Мне осталось совсем немного и всем этим играм придет конец. Жаль, что ты не сможешь присутствовать на похоронах гильдии.       Я резко сделала шаг назад и наступила Беламону на ногу. Он ослабил хватку и я смогла освободиться от его рук. Отбежав на безопасное расстояние призвала кинжал.       — Темное братство вечно! — мои слова эхом разнеслись по часовне Кватча.       — И нерушимо! — вторили моему возгласу голоса.       — Чт...! — Матье закрутился на месте, пытаясь найти источник звука.       Из теней выступили фигуры в капюшонах. Я видела их раньше, в убежище Чейдинхола, когда меня должны были казнить. Сейчас, кажется, они были на моей стороне.       Матье Беламон! — громогласно произнесла женщина со светлыми волосами, — Сознаешься ли ты в содеянном? Если да, смерть твоя будет менее мучительной.       — Никогда! Вы все идиоты, прислуживающие воображаемому богу, который никогда не был на вашей стороне! Он ничего не может сделать. Даже если он есть, то ему ничего не подвластно: ни я, ни моя жизнь!       Безумный, металлический смех разлился по залу. Меня охватил ужас. Мотьер кинулся в сторону говорившей девушки и пронзил ее грудь мечом. Словно ураган, он пронесся к следующему члену Черной руки и снес ему голову с плеч. Остальные сражались с поднятыми им мертвецами.       Внезапно, его безумные глаза уставились на меня. Я стояла, словно прикованная к полу. Снова его фокусы?       — Пусть я умру от гнева этого лже-бога, но заберу тебя с собой.        За спиной Матье, словно ангел смерти, спустилась черная фигура, обрамленная светом от свеч.       — Мне жаль, — произнес он и нанес диагональный удар мечом в левую ключицу Беламона и разрезал его через весь корпус до живота.       Беламон медленно оседал на пол залы, отчаянно хватаясь за меня, как за спасательный круг. Вместе с ним, жизнь уходила и из призванных зомби.       "Ангел" опустился на колени, развернул безжизненное тело и закрыл ему рукой глаза.       — Прости меня, мой ученик, что не смог направить тебя.       Я отошла в сторону, села на лавочку и позволила себе наконец-то расплакаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.