ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

3. Летающий паук

Настройки текста
      Вечер у Стивена не задался. Мужчина с раздражением разминал свои ладони. После операции прошло много времени и его тело давно исцелило себя, но фантомные боли все еще преследовали его. Он прекрасно понимал, что все это – обманка его сознания, но как бы не был он сведущ в магических науках, до конца не мог избавиться от неприятных ощущений. Поэтому временами приходилось делать себе небольшой массаж, чтобы напомнить телу, что уже все в порядке, нет причин для боли.       По жилому этажу Санктума начал распространяться чудеснейший аромат, который отвлек мага от самомассажа.       «Неужели, Вонг научился готовить? Поверить не могу...»       Заинтересованный, мужчина поспешил на кухню, надеясь наконец-то нормально поесть. Раньше ни он, ни Вонг, не умели вкусно готовить и перебивались чем придется. По ресторанам, к сожалению, ходить не было денег. Верховный маг Земли остро нуждался в обычных бумажках, что назывались деньгами. Это серьезно задевало его самолюбие, но как-то исправить ситуацию не представлялось возможным. Он должен постоянно следить за равновесием между измерениями и решать проблемы небольших магических народов, что не покинули планету. Взамен, они ему, конечно же, платили, но вещами, не представляющими никакого материального интереса для обычного человека.       — Что ты тут делаешь? Где Вонг? — в мальчишке Стивен узнал Питера. Ему еще в первую их встречу показалось, что парень доставит ему проблем – и вот... Интуиция его не обманула и сейчас она говорила, что мужчина просто так не сможет отвязаться от назойливого ребенка, дорвавшегося до волшебства.       — А кто это? Тот мужчина в черном? Ну, он по делам ушёл... А я просто с вами встретиться хотел и вот, напросился, — мальчишка ослепительно улыбается, восхищенно бегая взглядом по его одеждам, особенно уделяя внимание его мантии.       — Ну вот, встретился, а теперь – прошу на выход. Тут опасно и не место для школьников. Как только буду проводить экскурсии, я сообщу.       — О, плащик... Он живой, да? — заметив, как кусок ткани помахал ему, Питер, не обращая внимания на слова мужчины, подошел ближе, трогая заинтересовавшую его вещь.       — Это мантия...       — Вау, такой мягкий, хотя и не скажешь по виду... А он не тяжелый? Теплый, наверное... — Питер поглаживал летающий артефакт и, кажется, тому очень нравилось такое обращение, раз он через несколько мгновений перелетел на плечи хрупкого мальчишки. Мантия смотрелась на нем громоздко, делая вид мальчика еще более хрупким и беззащитным.       Стивен поначалу хотел было возмутиться, но быстро понял, что все его слова будут проигнорированы. Паучок увлекся новой для себя вещью, что-то восторженно бурча под нос. Что до мантии – на нее было бесполезно возмущаться, своевольному артефакту все его слова как об стенку горох.       «Ну что это за цирк?»       Мужчина устало вздохнул, чувствуя, как живот сжимается от голода и урчит. «Ладно, сначала поем, потом – выгоню нахального мальчишку».       Питер какое-то время рассматривал со всех сторон мантию. Когда он, наконец, вспомнил о маге, тот уже сидел за столом и уплетал лазанью за обе щеки.       — Ну как вам? Ниче так получилось, да? — мальчишка забрался на стул напротив, наблюдая за магом, мантия все еще покоилась на его плечах. — Меня тетя учила готовить – она просто мастер. С ее готовкой моя никогда не сравнится.       Паучок весело щебетал, рассказывая, как он учился готовить и заполнял неуютную тишину своей болтовней. Стивен время от времени посматривал на довольного собой ребенка и, по мере его насыщения, первоначальное раздражение совсем испарилось.       — Не дурно... — мужчина, наконец, закончил с ужином, отставляя тарелку и промакивая губы салфеткой. — Сам-то есть не будешь?       — Да я в процессе напробовался, совсем аппетит перебил. А расскажите, как это вы в ней летали. Какое-то специальное заклинание? Я тоже так хочу, — для наглядности, Питер смешно помахал руками, вставая вместе с мужчиной из-за стола.       Стрэндж вздохнул смотря на это безобразие.       — Это мантия левитации, ей можно управлять телепатически, при достаточных знаниях основ ментальной магии, коих у тебя, конечно же, нет, поэтому только я могу... — самодовольный тон быстро умолк, когда Питер поднялся над полом. — Ну, или если она сама решит послушать тебя...       Маг, хмурясь, провожал взглядом проплывшего в сторону коридора Питера.       — Эй, туда нельзя! А ну стоять! — мальчишка достаточно быстро левитировал, заливаясь восторженными восклицаниями и смехом на особенно резких поворотах.       Стивен побежал следом, пытаясь поймать своевольный артефакт, который будто специально то замедлялся, почти позволяя себя схватить, то снова стремительно ускользал.       Картина, представшая перед удивленным Вонгом, когда тот вернулся в храм, была презабавная. Мужчина даже чуть приоткрыл рот в удивлении, смотря на развернувшееся представление.       Маг запыхался и выглядел довольно нелепо. Налет высокомерия уже слетел с него, он носится следом за мальчишкой и пытается сдернуть мантию, кричит и бранится на неугомонный артефакт, который избегает всех печатей и порталов, что мужчина пытался выставить.       Паркер же улыбался в 32 зуба, явно наслаждаясь происходящим и даже не пытался как-то остановить мантию, которая, видимо, тоже издевалась над хозяином.       Как только Стрэндж видит свидетеля его небольшого позора, скулы мужчины чуть окрашиваются в алый, а сам он нервно поправляет одежду и волосы, в раздражении откидывая их назад.       — Ну и черт с тобой. Если тебя кто-нибудь тут сожрет или утащит в другое измерение – я не при чем.       Мантия тут же остановилась, прислушиваясь к недовольному мужчине и с повинной полетела обратно. Она аккуратно опустила паучка на землю и вернулась на плечи мага.       — Это было просто потрясающе, — раскрасневшийся, взъерошенный парень сиял словно звезда. — Наверняка это было круче чем на метлах в Гарри Поттере.       Смотря на эту счастливую, восторженную физиономию, злиться у Стивена совершенно не получалось.       — Можно я буду приходить иногда к вам? Тут так интересно! Обещаю, я даже отвлекать вас не буду! Хотите, я могу готовить что-нибудь в качестве извинения за беспокойство?       Если сначала Стрэндж был категоричен и не намерен был давать даже шанса появиться паучку снова в храме, то сейчас мужчина задумался. Его терзали мысли о вкусном, не сгоревшем ужине, после которого не надо было искать целительные заклинания. Крамольные мысли не выходили из головы, соблазняя согласиться на такое заманчивое предложение.       — Вонг, не стой столбом, я давно тебя заметил.       Мужчина подошел ближе, приветливо кланяясь.       — Доктор Стрэндж, я могу все объяснить...       Мужчина прервал его поднятием ладони.       — Это уже неважно, раз ты сюда его притащил, ты и будешь отвечать за то, чтобы с ним ничего не случилось. А сейчас, мне надо работать. В отличие от вас, бездельников, на мне тяжесть защиты всей планеты!       Стрэндж тут же удалился, разворачиваясь от парочки на 180 градусов и пафосно взмахивая полами мантии.       — Ну, я почти никуда не ходил, — поймав недовольный взгляд Вонга, паучок поспешил оправдаться: — Она сама решила меня прокатить... Да и Доктор Стрэндж же был рядом...       Вонг несколько секунд прожигал Питера нечитаемым взглядом, ничего не отвечая и мальчик продолжил свой монолог.       — Как я мог отказаться? Это было так крутецки! Кстати, я приготовил все-таки лазанью. Получилось очень вкусно, попробуйте обязательно! Ну, уже поздно, я, наверное, домой пойду, а то тетя будет волноваться...       Питер не знал, как вести себя с молчаливым мужчиной, и заполнял тишину своей болтовней.       — Да и к школе надо подготовиться... У меня завтра стажировка у мистера Старка, так что, наверное, не выйдет прийти, но я обязательно послезавтра приду...       Уже у самых дверей мальчик несмело поднял взгляд на азиата.       — Ну, до скорого, — робкая улыбка, и вот паучок уже скрылся за дверью, а Вонг устало выдохнул. От болтовни этого мальчишки у него начала болеть голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.