ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

4. Чакры

Настройки текста
      Паучок возвращается в Санктум, как и обещал, через день, вечером. У входа его встречает Вонг и проводит небольшую экскурсию, по тем местам, которые он может посещать.       — Трогать ничего нельзя. Особенно артефакты и книги. Первые могут убить тебя, вторые – наслать какое-нибудь мерзкое проклятие или отправить в другое измерение.       — Крутоооо, — поймав тяжелый взгляд мужчины, Питер поспешил исправиться: — то есть, я хотел сказать, конечно же не круто. Я буду осторожен, обещаю ничего не трогать, даже подходить близко не буду. Вау, какие мечи... — мальчишка будто забыл все то, что сейчас обещал, и подбежал к стенду с мечами, начиная тянуться к ним руками в желании взять и опробовать, за что тут же получил болезненный шлепок по ладоням.       — Ауч, за что? Это же не книги и не артефакты... — Питер обиженно надул губки и уставился на Вонга. Мужчина тяжело вздохнул и ткнул пальцем на табличку под мечами: «Великий артефакт, оружие Бога войны. Мечи Иштен Кардъя».       — Ой, извините, мистер Вонг, буду аккуратнее... Ну, пойдемте на кухню, а то уже поздно, а я обещал, что приготовлю что-нибудь... — паучок соскочил с опасной темы и бодро зашагал в сторону кухни.       Небольшой укол боли в висках заставил парня на миг зажмуриться, и он на всей скорости налетел на доктора Стрэнджа. Мужчина от неожиданности прижал к себе паренька, не давая им обоим упасть, с удивлением замечая, что Питер еле достает макушкой до его подбородка.       — Извините... — паучок робко извинился, мило покраснев. — Просто что-то голова резко заболела... вот я и...       Мужчина нахмурился, осматривая так близко стоящего парня и потянулся кончиками пальцев к его вискам.       — Стой смирно, мне надо проверить кое-что, — голос мага был серьезен и Питер не решился возражать.       Прикосновение холодных пальцев тут же принесли успокоение боли. Они мягкими движениями перешли с висков на затылочную часть и паучок, особо не контролируя себя, откинул голову, подставляясь под ласкающие движения.       — Не надо так неприкрыто этим наслаждаться, — Стрэндж не мог не съязвить, вгоняя в краску Питера и убирая руки.       Мальчик тут же шарахнулся назад, смотря на свою обувь и не решаясь поднять взгляд или заговорить с магом.       — Почему-то блоки на твои воспоминания, что я установил, рушатся... — Стрэндж серьезно задумался. — Я восстановил их, но это, по всей видимости, будет ненадолго... Что же с тобой не так?       Парень неопределенно пожал плечами, мысли крутились вокруг недавнего происшествия, вызывая все большее смущение. Ему определенно понравились ласковые движения пальцев, дарующие спокойствие. Это было так неловко и постыдно, что Питер не выдержал и сбежал из-под внимательного взгляда мужчины, оставляя его наедине со своими мыслями. Мальчик принялся за готовку, стремясь как можно быстрее выбросить непонятные ощущения и мысли из головы.       Стрэндж смотрел вслед убегающему мальчишке и совсем не понимал, что происходит. Он точно что-то упускал. Почему же его воспоминания не были стерты, как у обычных людей? Почему его магия не может сдержать его сознание? Эти вопросы заставляли мага тревожиться. Стрэнджу не нравилось, что что-то находится не под его контролем. В богатой книгами библиотеке он пока что не нашел ничего, что хотя бы частично могло объяснить все эти явления.       «Кажется, пока я не смогу решить эту проблему, паучку стоит задержаться в Санктуме ради собственной безопасности».       — Вонг, мне нужна твоя помощь, — мужчина окликнул своего помощника       — Да, доктор Стрэндж?       — Отправляйся в Камар-Тадж, мне нужны все книги о камнях бесконечности, что ты сможешь найти.       Азиат поклонился, открывая портал и исчезая в нем.       Сам маг отправился обратно в библиотеку. Кажется, он видел одну интересную медитацию, которую стоит попробовать провести с Питером. Возможно, с помощью нее он сможет ответить на часть своих вопросов.       Ужин получился как и в прошлый раз – безумно вкусный. Мужчина сыто улыбался, в задумчивости смотря на сидевшего напротив Питера.       — Что? Что-то не так? У меня на лице что-то? — мальчик, в итоге, не выдержал, ладонью вытирая губы, вопросительно смотря на мага.       — Думаю, с чего бы мне начать... с головы или же с паха... — взгляд скользнул вслед за словами.       — Ч...что? — паучок думал: а не ослышался ли он, ушки мило покраснели, выдавая смущение парня с головой.       — Говорю, пойдем в зал медитаций, будем разбираться с тобой, — Стрэндж встал, открывая портал и шагая в него, кивком головы приглашая Питера с собой.       Залом медитации была огромная комната, абсолютно пустая и холодная, лишь свечи слабо освещали ее. На стенах и полу можно было увидеть причудливые росписи и различные печати, переплетающиеся все вместе в единый рисунок.       — Вау, здорово, ток холодновато тут, — паучок подышал на свои уже замерзшие ладони, выдыхая клубочки пара.       — Лучшая температура для тренировки сознания – минусовая, — мужчина невозмутимо проследовал к самому центру, к небольшому возвышению в форме круга, и уселся в позу лотоса. — Чего застыл? Мне тебя еще долго ждать? — видя, что мальчик рассматривает рисунки, мужчина прикрикнул на него, торопя занять место напротив него.       — Эм, — Питер неловко попытался повторить позу мужчины, — а что мне делать? Мы будем сейчас колдовать? — глаза лучились азартом и предвкушением, лишь плечи иногда подрагивали от непривычной температуры. Видя, что у Питера уже чуть посинели губы, Стрэндж позволил мантии слететь с его плеч на плечи мальчишки.       «Тоже мне супергерой. Обычного холода боится».       Теплая тяжелая ткань сразу окутала паучка теплом, запахивая свои полы.       — Спасибо... — мальчик несмело взглянул на мага. — А вы как же? Вам не холодно?       — Я уже привык. Сейчас мы будем проводить медитацию по очистке твоего тела. Начнем с верхней чакры. Она расположена на макушке. Ты должен полностью сконцентрировать все свои мысли на ней, никаких посторонних мыслей быть не должно. Я помогу тебе войти в транс и направлю твою энергию в правильном направлении...       — Ну, я попытаюсь... — мальчик послушно закрыл глаза, начиная слушать голос мага, что все больше и больше погружал его в себя.       Глубокие, бархатные баритоны буквально обволакивали его полностью, и спустя, казалось бы, мгновение, слова слились в один красивый звук, что все больше и больше утягивал за собой. Мальчик уже не чувствовал тела, лишь горячая пульсирующая точка на макушке ощущалась как никогда ярко. Казалось бы, из нее просто бил фонтан огненной энергии.       Когда начало уже казаться, что его голова горит, к ней прикоснулись холодные руки, пальцами вычерчивая какие-то непонятные узоры, даруя успокоение и прохладу. Фонтан огня сменился равномерным светом. Питеру казалось, что даже с закрытыми глазами он видит этот ясный, прохладный свет.       — Питер, теперь медленно открывай глаза, смотри на меня...       Стрэндж сидел совсем близко, но расслабленное сознание никак на это не отреагировало, лишь отстраненно отмечая, как их колени соприкасаются, а одна прядка выбилась из идеальной прически Стренджа. Когда взгляд Питера попал в плен зеленого взгляда мужчины, мальчику показалось, что он никогда не сможет отвести глаза – так притягательны они были в тот момент. Они сияли как будто колдовским светом, затягивая в себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.