ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

15. Импульсивный идиот

Настройки текста
      Питер огладил мягкую ткань мантии и, закрыв глаза, погрузился в себя, находя нужный «огонек» внутри своего тела. Чакра ощущалась приятно, мягкая пульсация, дарящая тепло всему его существу. На душе сразу стало так светло и хорошо, что хотелось не переставая улыбаться и расцеловать весь мир.       Когда медитация закончилась, Питер еще какое-то время сидел с закрытыми глазами, купался в волнах нежности, что омывали его тело. Двигаться совершенно не хотелось, да и сам маг не выгонял его, но нужно было вернуться пораньше домой. Тетя сегодня придет с работы рано и самолично собирается приготовить ужин, что бывает довольно редко, женщина хочет наладить отношения и мальчик не может ее опять подвести.       Паучок открывает глаза, рассматривая сидящего перед ним мужчину. Стрэндж был явно где-то далеко. Он неподвижно застыл и, кажется, даже не дышал.       — Эм, доктор Стрэндж, — Питер помахал рукой перед лицом мага, — доктор... Мы закончили? Мне идти надо...       Не увидев никакой реакции, мальчик осмелился на небольшую шалость и чмокнул мужчину в щечку. Все такое же застывшее выражение лица, и, переступая очередную границу, Питер легко коснулся его губ. Собственное сердце в волнении стучало где-то в горле, а магу хоть бы хны.       — Что ж, поцелуй не разбудил принцессу, всегда знал, что сказки врут...       Больше Питер не решился тормошить мага, рискуя вызвать его гнев, и молча удалился, напоследок нерешительно обернувшись у дверей. Он, пожалуй, хотел, чтобы Стрэндж почувствовал его поцелуи и как-то отреагировал. Пусть даже бы обругал. Об ответном поцелуе остается только мечтать.       Уже дома он совершенно забыл о странном состоянии мага.       Тетя приготовила на ужин мясо по-французски и аппетитный аромат разлился по всей квартире. Она встретила его довольно доброжелательной улыбкой и позвала за стол. Кушать после медитации всегда хотелось невероятно, поэтому Питер вмиг принялся уплетать предоставленное блюдо.       — Ну и как тебе?       — Очшен фусно, — толком не прожевав, парень ответил тетушке на вопрос.       — Рада, что тебе нравится. Как дела в школе?       — Все хорошо, недавно контрольную по химии написал на отлично, — паучок похвастался своими успехами. — Сейчас вот остальные предметы подтягиваю... Не волнуйся.       — Хорошо...       На какое-то время восстановилась тишина, нарушаемая лишь позвякиванием приборов. Мэй собиралась с мыслями и все никак не могла начать нужный ей разговор. Нужные слова все не шли ей на ум. Она не знала, как можно осторожно поднять интересующий ее вопрос и поэтому все-таки решилась спросить прямо:       — Куда ты исчезаешь ночью?       — Ты следишь за мной? — есть совершенно расхотелось.       — Нет, — слишком поспешный ответ для того, кто не лжет. — Я иногда заглядываю в твою комнату ночью и тебя там нет, — тетя пыталась увидеть ответ в глазах Питера.       — Иногда мне не спится и я выхожу подышать воздухом.       — Каждую ночь? Может, в этом случае стоит обратиться к врачу? — женщина совершенно не верила в эту глупую отмазку, Питер исчезал на всю ночь и появлялся только под утро.       — Не нужны мне никакие врачи! Мне уже семнадцать, хватит следить за мной!       — Но я волнуюсь! Не понимаю, что происходит с тобой... — женщина была в отчаянье.       — Может, стоит попробовать просто доверять мне? Я не занимаюсь ничем предосудительным.       — Это все влияние Старка, раньше ты не был таким...       — Я вырос и хочу немного личной жизни, — парень попытался усмирить свое раздражение и уже более мягко произнес в надежде хоть немного успокоить тетю: — Не волнуйся, со мной все хорошо.       Женщина, не зная, что еще сказать, опустила голову, смотря на свои руки. Она не понимала, что скрывает ее Питер и как заставить его поделиться с ней своими переживаниями. Сейчас она как никогда осознала, что ее малыш вырос.       — Я пойду к себе...       Ужин опять был испорчен. Это было морально тяжело – скрывать от Мэй ночную сторону его жизни. Он бы с удовольствием все рассказал женщине, но еще было слишком рано. Не хотелось подвергать ее ненужной опасности, более сильным переживаниям за него.       «Возможно, стоит задуматься, чтобы съехать? Поступлю в колледж, буду жить в общаге с ребятами...»       Этот вариант был самым лучшим.       Неожиданно его думы прервал портал, возникший прямо посередине его комнаты, из него вывалился Стрэндж. Таким Питер его никогда не видел: растрепанные волосы, горящие глаза, лихорадочный румянец на скулах. Сейчас он больше походил на обычного человека, чем на верховного мага Земли. Паучок так опешил, что даже не успел ничего сказать, когда Стивен рухнул перед ним на колени.       «Что происходит?!»       — Прости меня. Знаю, я не должен был делать этого. А то, что я сказал после – и вовсе непростительно, ты заслуживаешь намного более лучшего, чем я...       Питер незаметно ущипнул себя, проверяя – не сон ли это или какая-нибудь галлюцинация. Было больно. Все было настолько абсурдно, что он мог только нелепо раскрывать рот в попытке что-нибудь сказать.       — Но если ты все еще хочешь... Я готов попробовать быть с тобой. Тебе, конечно, наверняка это все быстро надоест, я не простой человек и все же... Если ты хочешь... Я сам хочу, чтобы ты оставался со мной. Не знаю, любовь это или что-то подобное, но я не хочу, чтобы ты страдал. Поэтому, пожалуйста, прости меня. Дай мне один шанс все исправить.       — За что простить? — Питер оторопело смотрел на мужчину у своих ног, не зная, что делать, что говорить, как вообще он должен реагировать на все это? Пока что он совершенно не понимает, за что именно у него так отчаянно вымаливают прощение. А слова о том, что Стивен согласен быть с ним, все еще проходили обработку в его мозге.       — Я воспользовался тобой, забрал твою невинность... Можешь заслуженно считать меня мразью, — Стивен не решался поднять глаза на мальчика, говоря абсолютно убитым голосом.       — Что?!       Возглас удивления пронесся по всей квартире.       — Питер, все нормально? — даже тетя в волнении постучалась к нему в комнату.       — Да, да. Все нормально. Просто удивился... — голос его не подвел и тетя все-таки ушла, не став проверять комнату.       Мальчик во все глаза смотрел на Стрэнджа, тот также удивленно смотрел на Питера. Мужчина буквально ощупал взглядом каждый сантиметр его тела и несколько секунд вглядывался в растерянные глаза. Спустя мгновение на лице мага пронесся целый ураган из эмоций.       Недоумение. Растерянность. Сомнение. Воспоминание. Осознание. Досада. Неловкость.       Маг тут же поднялся на ноги, отряхиваясь от несуществующей пыли.       — Кхм, — прочистил он горло, — это шутка.       Совершенно неубедительная ложь. Паучок успел схватить мага, прежде чем тот сложил печати для портала.       — О чем это вы говорили? — настойчиво спросил Питер, заглядывая в глаза. — Это правда, что вы не против быть со мной?       Эти слова всколыхнули его надежду и он уцепился за них, не собираясь сейчас отступать. Возможно, это тот самый шанс, который он так долго ждал.       Стрэндж только сейчас осознал, что сам загнал себя в ловушку и все его оправдания будут глупы или неуместны. Он, в раздражении на самого себя, откинул назад волосы.       «Импульсивный идиот».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.