ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

16. Парень-маг

Настройки текста
      «Я не дам ему опять сбежать».       Питер упрямо смотрел на Стрэнджа в ожидании, маг тяжело вздохнул и опустился на кровать, выглядя при этом так, как будто его сейчас будут казнить.       — В общем, это все глупое недоразумение...       — Так, что произошло?- Питер нетерпеливо поторопил мага, не давая ему опять уйти в себя.       Стивен какое-то время смотрел на паучка, не решая рассказать ему подоплеку предшествующих событий, но, в конце-то концов, он же не сопливая школьница. Нужно было расставить все точки и закончить уже с этой путаницей в сердце.       «Хуже все равно уже не будет».       — Я потерял контроль над энергией и в итоге она поглотила меня. Сознание смоделировало желанные образы и я принял все за реальность... Слишком расслабился и позволил себе забыться, — голос был ничего не выражающим, как будто он говорил о погоде. — Но я рад, что с тобой все-таки ничего не случилось.       — Получается... — Питер начал вспоминать, что именно сказал маг, когда неожиданно оказался перед ним. — Ты увидел, что мы с тобой... — парень ощутил как сердце сладко заныло от осознания того, что он небезразличен ему.       — Ты правда хочешь меня? — парень неуверенно взглянул на мужчину, как бы он не смущался этой темы, но глаза всецело выдавали его, счастливо сверкая.       Стрэндж, совершенно не смотря на Питера, обреченно кивнул, чуть нахмурившись и поджав губы. Он явно был не в восторге от этих обстоятельств и не ожидал такого предательства от самого себя.       — Ну... я совсем не против, — голос Питера упал до чуть слышного шепота, кажется, парень сам до конца не верит, что говорит что-то подобное. Его руки мелко подрагивали от волнения и он поспешил сцепить их вместе, задерживая дыхание в ожидании ответа мага. Все это было настолько неловко и ново для него, что он не знал как себя вести, куда смотреть и что делать, но он чувствовал, что не должен сейчас позволить своей стеснительности все испортить.       — Зато я против, — Стрэндж наконец-то посмотрел на него.       — Почему? — взгляд у мальчика сразу стал грустным и маг почувствовал укол вины, как будто только что обидел щеночка. Стивену захотелось тут же извиниться и утешить. — Вы же только что предлагали мне встречаться? — Питер искренне не понимал и от этого становилось только обиднее.       — Раз обстоятельства другие, не думаю, что это уместно. Сам подумай, — начал объяснять очевидное. — Мы оба мужчины, причем я тебя старше в два раза, да меня Старк тут же убьет, когда узнает, а он узнает...       Питер немного улыбнулся, представив эту картину. Старк и Стрэндж абсолютно не выносили общество друг друга и находиться рядом их могло заставить только что-то невероятное. Например, угроза уничтожения вселенной.       —Так вы боитесь мистера Старка?       — Да что мне его бояться, — чуть оскорбленно взглянул на паучка. — Я не выношу, когда нарушают мое душевное равновесие и лишают спокойствия своими воплями... Кстати, еще одна причина. Ты просто катализатор, приводящий в хаос все свое окружение. Я слишком стар для тебя. Никогда не был в нормальных отношениях и тем более никогда не любил... Ты будешь несчастен со мной.       — Давай все-таки попробуем, — Питер несмело улыбнулся, заглядывая в глаза мага и, не увидев там яркого отрицания, сам потянулся к нему, аккуратно целуя его в уголок губ.       — Ты меня вообще сейчас не слушал, да? — Стивен как-то обреченно посмотрел на мальчишку.       — Почему же, очень внимательно слушал. Сначала ты сказал, что я тебе нравлюсь, — начал перечислять Питер, загибая пальцы и чувствуя себя все более раскованно, ведь его не оттолкнули и не высказали какого-либо недовольства. — Потом, что хочешь меня, но боишься мистера Старка. Так и быть, я доблестно защищу тебя от него, — уже открыто улыбался.       — Ты как-то неправильно расставил акценты... и я не боюсь Старка.       — Все правильно, — возразил паучок, — я... я... в общем, ты мне тоже небезразличен... — он с переменным успехом боролся с собственной неловкостью и изо всех сил старался контролировать голос, чтобы тот предательски не дрожал. — Кажется... кажется, люблю... — последние слова были чуть слышны, но все-таки Стивен все прекрасно услышал. Неловкая тишина, следующая за этим признанием, затягивалась и Питер зажмурил глаза, как перед прыжком в омут. Он снова потянулся к магу, на этот раз уже целуя в упрямо сжатые губы. Парень несмело лизнул нижнюю губу, прося о большем. У него было удручающе мало опыта в поцелуях и сейчас он как никогда жалел об этом.       Стрэндж какое-то время сидел каменным изваянием, ведя внутренний спор со своей совестью или ее остатками. Видимо, ее осталось слишком мало, чтобы суметь остановить его от следующего шага, что он необдуманно позволил себе, идя на поводу у чувств.       — Это не поцелуй, а не знаю что... — мужчина с немного грустной улыбкой отстранился и в следующее мгновение сам припал к губам Питера, начиная вести.       Он опять почувствовал, как падает, и множество чувств, что он обычно подавлял, вырвались наружу, кружа голову и опьяняя сердце. Как-то совершенно незаметно, Питер оказался у него на коленях, а его руки уже растрепали идеальную прическу. Сам же маг прижимал парня к себе, запустив руки тому под футболку и очерчивая пальцами идеальные жгуты натянутых мышц.       — Не думал, что поцелуй может быть такой крышесносный... — Питер отстранился, загнанно дыша, губы алели огнем, а глаза чуть слезились. Он даже представить себе не мог, что кто-то будет целовать его настолько пылко.       Когда он с тетей смотрел мелодраматичные фильмы, то совершенно не понимал всех этих преувеличений насчет чувств. Ну поцелуй как поцелуй, что такого? Ну объятие – зачем столько переживаний? Сейчас он все осознал. Когда Стрэндж целовал его, казалось бы, что вся вселенная сузилась только до них двоих. Он слышал, как их сердца начинали загнано биться о грудные клетки, стремясь коснуться друг друга. Когда его руки коснулись его оголенной кожи, сначала аккуратно, а после властно сжимая, казалось, что он упадет, стоит только этим рукам отпустить его.       — Питер! — стук в дверь был подобен разорвавшейся бомбе, тут же вытащил парня из собственных грез, Питер не успел ничего сказать, как дверь открылась и тетя вошла. Сердце паучка тут же испуганно замерло. Он уже видел себя со стороны, совершенно неприлично сидящего на мужчине, с опухшими от поцелуев губами и жестким стояком, бесстыдно выпирающим через домашние штаны. Тетя явно будет не в восторге.       «О боги, какой позор, что сейчас будет...»       Питер, нервно закусив нижнюю губу, поднял взгляд на тетю, ожидая увидеть гнев, неверие, отвращение... Но женщина как будто не видела его, смотря куда-то сквозь.       — Опять исчез куда-то! — Мэй всплеснула руками и прошла совсем близко, закрывая открытое окно. — И телефон, негодник, не взял! — женщина увидела оставленный на столе гаджет. — Надеюсь, он вернется в ближайшее время или у него будут серьезные проблемы...       Тетушка, рассерженная, вышла из комнаты, а Питер наконец-то выдохнул и расслабился, прижавшись совсем близко к Стрэнджу и уткнувшись носом в его шею.       — Хорошо, когда твой парень маг... — паучок быстро сообразил, что произошло и хихикнул, наслаждаясь близостью и совершенно не собираясь менять свою дислокацию. Мужчина шлепнул парня по пятой точке, улыбаясь уголками губ.       — Кажется, у кого-то будут проблемы, если он не предстанет пред светлыми очами своей тетушки, — разжимать руки и отпускать от себя Питера совершенно не хотелось, но все-таки хоть у кого-то из них должны быть проблески рассудка. Хотя данное утверждение довольно абсурдно, учитывая произошедшее.       Паучок со вздохом поднялся.       — Иди, встретимся завтра...       — Завтра у меня стажировка, — парень выглядел расстроенно, ему впервые не хотелось идти к Старку. — Можно я зайду вечером?       Стрэндж не смог отказать, лишь кивнул на просьбу. Счастливый Питер снова обнял мага, напрашиваясь на еще один поцелуй и мужчина снова не смог противиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.