ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

18. Гималаи

Настройки текста
      Старк узнал о успехе медитаций этим же вечером. Мужчина тут же отдал распоряжение Хэппи подготовить все для вечеринки. Пятница разослала приглашение всей их скромной компании. Мстители давно не собирались вместе и не напивались, и Тони собирался немедленно исправить это, тем более сейчас, когда есть повод, его никто не осудит.       Питер был взят в оборот и у парня не было ни единого предлога отказаться. Его наставника нисколько не смущал факт того, что Питеру не было еще двадцати одного года и, формально, ему было запрещено распивать алкоголь.       Вечеринка была назначена на выходные, в уже привычной всем башне Старка. Здание недавно было полностью обновлено и снова стало убежищем богатого миллионера. Все суперзлодеи поутихли и не пытались захватить мир, поэтому Тони мог спокойно продолжить усовершенствовать свои изобретения и отойти от дел Мстителей, полностью свалив все управление на Фьюри.       Паучок неуверенно взглянул в зеркало, он весь вечер ломал голову, что стоит надеть на такое мероприятие. Вроде как встреча была неофициальной, костюм будет смотреться нелепо, тем более, на нем. Хотя Старк, Питер был более чем уверен, вырядится именно в один из своих лучших костюмов. Как бы то ни было, парень решил надеть немного зауженные, темные джинсы и простую приталенную рубашку черного цвета. Примерив несколько галстуков, Питер решил и вовсе отказаться от этого аксессуара. В итоге, его финальный вид был не так плох, как парень изначально думал. Тетушка почти прослезилась, увидев его в коридоре.       — Ну, я пошел, — Питер взял ключи и махнул Мэй на прощание, внизу его уже ждала машина, любезно заказанная Старком.       Парню было интересно, кто сможет прийти на это мероприятие. Ему очень хотелось бы увидеть там Стрэнджа, но маг высказался слишком категорично, узнав о приготовлениях. Ему нельзя было пить алкоголь, дабы не нарушать постоянную концентрацию сознания, а искушать себя он не хотел. Конечно же были и другие причины, например, общество очень высокомерного и эгоцентричного мужчины, который наверняка бы попытался вывести его из себя. Это решение немного расстроило Питера, хоть он и пытался не показать этого.       Когда парень прибыл, в башне уже царила атмосфера веселья, многие гости давно прибыли и успели выпить. Тут даже был Стив Роджерс, все еще объявленный в международный розыск. Как только Старк заметил основного виновника торжества, то тут же поспешил к нему, на ходу взяв стакан с янтарной жидкостью.       — Поздравляю с выздоровлением, карапуз, теперь ты снова вернешься в наши супергеройские ряды, — речь мужчины вышла, как всегда, слишком высокопарной, но все его весело поддержали дружным гулом, и Старк всучил в руки парня тот самый стакан.       — Эм, спасибо, — Питер неловко сделал глоток и тут же закашлял, не ожидая от жидкости такой обжигающей горечи. Стакан тут же был отставлен на ближайшую горизонтальную поверхность.       — Ты, конечно же, знаком со всеми, — Старк повел его в самую гущу веселья, с удовлетворением замечая, каким восторгом загораются глаза юного героя, когда он видит своего кумира на расстоянии вытянутой руки. Капитан Америка ослепительно улыбнулся парню и поздравил с выздоровлением. От такого внимания паучок засмущался, тут же неловко опуская восторженный взгляд, улыбаясь.       — Ну, развлекайся, — Тони еще раз улыбнулся ему и подмигнул, а сам поспешил оказаться в обществе незнакомой Питеру блондинки.       Паучок еще ни с кем не встречался лично, если не считать того инцидента в Германии и поэтому, возможно, вел себя слишком несдержанно, улыбаясь в тридцать два зуба и пытаясь всем понравиться. Он и помыслить никогда не мог, что сможет встретиться со всеми своими героями детства в одной комнате. Кажется, у него от переизбытка эмоций, сердце остановится. Когда первый восторг наконец-то смог немного поутихнуть, Питер отошел к барной стойке и отыскал там обычную минеральную воду.       — Вижу, ты не скучаешь...       Маг появился рядом с Питером настолько неожиданно, что парень подавился, начиная судорожно кашлять. Мужчина, сжалившись над ним несколько раз, похлопал его по спине.       — Кто же так появляется, — паучок перевел взгляд на мага. Он попытался передать все осуждение своим взглядом, но губы против воли сложились в довольную улыбку. — Я рад, что ты все-таки пришел.       — Оооо! — Старк поспешил к ним, своим криком привлекая к себе внимание всех собравшихся. — Смотрите, нас посетил его величество Стрэндж, верховный маг Земли! Какая честь! — мужчина поклонился, насмешливо смотря на гостя. — Прошу, виски? Вино? Бурбон? — Тони указал рукой на напитки.       — Воздержусь от алкоголя, — Стрэндж проигнорировал громкое приветствие, предпочитая не отвечать на провокацию.       — Ты что, за ЗОЖ? — Старк приподнял бровь, издевательски ухмыляясь.       — Я слежу за своим разумом и контролем над собой, в отличие от других, — мужчина осмотрел Тони, подмечая, что то уже достаточно выпил.       — Ты просто ссышь.       — Я не...       — Ссышь...       Старк явно провоцировал его и Стрэндж это понимал, но он просто не мог оставить последнее слово за Тони. Маг с равнодушным лицом взял с барной стойки бокал и одним глотком осушил содержимое. Старк с неким разочарованием проводил взглядом уже пустой сосуд и поспешил заполнить неуютную тишину между ними.       — Что ж, предлагаю тост!...

Спустя час...

      Вся толпа собралась у барной стойки и невыносимо шумела. У Питера уже начала болеть голова, ведь он сидел напротив творящегося безобразия. Стрэндж и Старк как с цепи сорвались, устроив на пустом месте очередное соревнование: кто больше выпьет и вот уже седьмая по счету бутылка летит на пол, неприятно звякая. Парень с волнением следит за происходящим, все-таки алкоголь – это не сок, и он достаточно вреден, тем более в таких количествах. Оба мужчины уже еле держатся на небольших барных стульчиках, то и дело заваливаясь в одну из сторон, теряя равновесие.       Тор налил пьянчугам очередные две стопки, с весельем наблюдая за состязанием. Старк сказал что-то трудноразличимое и опрокинул напиток в себя, тут же закрывая себе рот рукой. Кажется, он допился... Питер проводил его обеспокоенным взглядом. Та самая блондинка, наконец, смогла увести его, сажая на диван и давая какие-то таблетки.       Стрэндж выглядел немного получше – все-таки он не пил до этого, но несколько лет воздержания от алкоголя все равно сделали свое дело. Паучок в очередной раз попробовал отобрать стакан и уговорить мужчину не страдать ерундой, но кто его послушал? Маг самодовольно влил в себя очередную порцию и притянул к себе Питера, так удачно оказавшегося под рукой. Он зарылся носом в его волосы, вдыхая такой знакомый и приятный запах цитруса.       Паучок с возмущением отстранился, смотря на пьяно улыбающегося мага и уже открыл было рот, чтобы высказать все, что он думает об этом, но его тут же заткнули, нагло целуя. Поцелуй был горьким, странным и оглушительным. Причем оглушительным во всех смыслах. Вокруг них тут же установилась абсолютная тишина, не хватало только стрекота кузнечиков.       — Я выиграл, Старк! — маг встал на свои две, немного покачнувшись и показал пустой стакан.       — Ты! Ты! — мужчина поднялся с дивана, чуть не упав, тыкая пальцем в мага. Лицо Тони было абсолютно красным от гнева, казалось, что он даже немного протрезвел, так резво он подскочил к Стрэнджу и схватил его за грудки. — Извращенец! Как ты посмел прикоснуться к моему мальчику?! — пьяный мозг Старка даже не осознал как двузначно прозвучали эти слова. — Питер! Ты же обещал мне все рассказать, если что...       — Мистер Старк, все нормально, правда, — парень был сильно смущен происходящим, но все-таки попытался успокоить своего наставника. — Я сам все начал...       Тор раскатисто рассмеялся, притягивая к себе за плечи Питера.       — У нас, в Асгарде, нет запретов на то, с кем делить ложе. Знай: в этом нет ничего такого, ты – воин и можешь возлежать с кем угодно. А маги очень хороши в постели, это хороший выбор. Знаешь ли, я тоже отчасти маг...       — Одинсон! — злобное шипение раздалось где-то сзади и, обернувшись, паучок увидел Локи, который буквально метал молнии в подвыпившего брата.       Все внимание толпы тут же переключилось на новую парочку, только лишь Старк яростно сверлил взглядом Стрэнджа и тот отвечал ему взаимностью. Питер все-таки смог встать между ними спиной к Стивену, и примиряюще поднял ладони.       — Все и правда хорошо, мистер Старк, не волнуйтесь. Я действительно люблю его, — обиженный взгляд Тони заставлял чувствовать себя виноватым.       Стрэндж будто почувствовал настроение своего паучка и поспешил обнять того, притягивая ближе к себе.       — Пойдем домой? — маг на всякий случай спросил у Питера и, получив согласный кивок, шагнул спиной в портал, уже видя, как приоткрывается в возмущении рот Старка. Он явно был настроен на выяснение отношений, с чувством, толком, расстановкой.       Холодный ветер выбросил в лицо кучку снежинок и парень широко открыл глаза, шокированно смотря на открывшийся пейзаж.       — Стрэндж?! Какого черта мы в горах?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.