ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

III. Наблюдение V.

Настройки текста

25 июня. Сидней (Новый Южный Уэльс, Австралия). 23:00 (GMT+10)

      В темной комнате по-прежнему все было тихо. Киллер продолжал внимательно вслушиваться в абсолютно неинформативную английскую речь, а Эррор молча стоял за его спиной, скрестив руки на груди.       Можно было давно уйти и присоединиться к банкету, который уже подходил к концу, но почему-то хотелось дождаться завершения этих необоснованных действий Клинтона. Возможно, в конце Эррор хотел просто усмехнуться над его ошибочными опасениями. Но, может, не такими уж и безосновательными были его доводы.       — Вряд ли ты сможешь что-то узнать, — устало изрек Афтер, — он здесь на какой-то миссии, и я более чем уверен, что говорить о ней с кем-то он не станет.       — Как правило, люди на миссии выполняют эту миссию, поэтому он все равно когда-нибудь начнет действовать, тогда и станет известно, что ему нужно, — не отрывая глаз от экрана, вполголоса сказал Киллер.       Пожав плечами, Эррор взял стул и поставил его неподалеку от юноши. Присев, он долгое время сверлил выжидающим взглядом то экран, то чужую спину.       Саймон уже успел покинуть банкет и добраться до своего номера. Там, к сожалению, камер не было. Поэтому вся надежда оставалась лишь на подслушивающее устройство.       — Будут еще наушники? — невзначай поинтересовался Эррор, на что Киллер усмехнулся. — Да, я скучаю по работе, — перебил он парня, понимая, что тот хочет сказать, — но не в этом дело. Если то, что ты сказал — правда, то в совпадения действительно верится с большим трудом.       Молча потянув пару наушников, Киллер вдруг сосредоточился сильнее обычного. Наблюдая за парнем, Эррор тоже поспешил присоединиться ко вторжению в частную жизнь своего одногруппника.       — Да, я продолжаю наблюдение, — строго изрек Саймон, — пока не было зафиксировано ничего необычного. Объекты не вызывают абсолютно никаких подозрений, — было очевидно, что он говорит с кем-то по телефону. — Мне нужно лишь дождаться, когда в их номере никого не будет, чтобы собрать информацию о их деятельности в том числе с персональных устройств, если таковые имеются, — четко сказал он, ненадолго смолкнув, — хорошо, вас понял. В случае подтверждения угрозы, объекты будут арестованы и депортированы обратно. До связи, — заключил он.       — Он может и не о вас вовсе говорит, — продолжал настаивать Эррор.       — Почему бы не проверить?       — Хочешь специально обыграть отсутствие вас в номере, чтобы узнать? — спросил Афтер, понимая, что вопрос глупый. Но уточнение в данном случае вряд ли можно было назвать лишним.       — Мы уйдем, и ты сам сможешь увидеть, нужны мы ему или нет, — констатировал Киллер, развалившись на стуле.       Эррор задумался. С одной стороны, он не против подсобить ребятам, чтобы и самому во всем разобраться. С другой, возникают вопросы: почему его вообще это волнует и зачем ему вмешиваться?       — Допустим, я согласен, но ты в обмен на мою помощь ответишь на некоторые вопросы, — кивнул Афтер, думая о том, как такая работа вообще оказалась в руках МВД, а не того же ЦРУ.       — Чур, не о том, чем мы занимаемся, — сразу же ограничил спектр вопросов парень.       — Так не пойдет, — покачал головой тот.       — С данной задачей мы и без тебя справились бы, так что, если что-то не устраивает — тебя никто не заставляет.       — Тц, — цокнул Эррор, нахмурившись, — ладно, — согласился он, понимая, что вряд ли Киллер блефует.       В гостиной послышались шорох и топот. По всей видимости, ребята наконец вернулись.       — Черт, — вдруг шикнул Эррор, осознав, что так и не появился в назначенное Инком время в назначенном месте. Он явно будет недоволен неявкой своего супруга.       — Что, расстроился, что из-за своего любопытства чай не успел попить? — усмехнулся Киллер.       — Кто бы говорил, — фыркнул тот, поспешив вернуться в свой номер, чтобы объясниться перед супругом.       Далеко, однако, идти не пришлось.       Не успел юноша перешагнуть порог комнаты Киллера, как тут же ощутил на себе хмурый взгляд Инка. Довольно громко сглотнув, парень виновато опустил глаза в пол.       Инк так хотел провести этот вечер вместе с ним и ребятами. Перед чаепитием он от предвкушения даже на месте усидеть не мог. И из-за какой-то мелочи все его планы были разрушены. Казалось бы, кем? Собственным мужем!       — Эрри, — вполголоса, но непривычно мрачно начал Инк.       Из-за такого тона Даст и Хоррор буквально замерли на месте, с интересом наблюдая, что же будет. Таким Инка и правда редко увидишь.       — Спасибо за помощь с программой, сам бы я точно не смог разобраться, — донесся воодушевленный возглас Киллера из-за спины Эррора. Как ни в чем не бывало, миновав юношу, Клинтон нарочито озадачился. — О, ребят, вы уже вернулись? Неужели уже все закончилось? Как жаль, а мы только собирались присоединиться, — огорченно покачал он головой.       Сложив руки на груди, Инк не переставал сверлить супруга недовольным взглядом. Заметив это, Киллер широко улыбнулся.       — Ой, да не злись ты на него, — махнул рукой Клинтон, — разве можно злиться на того, кто помогает людям в трудной ситуации? — протянул он, впритык подойдя к Инку и перекинув свою руку через его плечо. — Да и где еще ты сможешь найти такого продвинутого программиста? Такое золотце отхватил, мне даже завидно.       Недоверчиво покосившись на Киллера, Инк тяжело вздохнул.       — Наедине разберемся, — тихо вымолвил он, покинув номер. Эррор, в свою очередь, поспешил следом за супругом.       Совсем нехорошо будет, если медовый месяц закончится на столь неприятной ноте.       — Помощь с программой? Тебе? — язвительно протянула Даст, упав на диван. — На что-то более правдоподобное фантазии не хватило?       — Вы им, конечно, уже выдали, что у меня уникальный ум, но они ведь не могут знать, в чем я разбираюсь, а в чем нет, — пожал плечами Киллер, бегло оценив состояние ребят. Уставшими не выглядят, поэтому можно приступать к ловле рыбки на крючок сразу, как только Эррор все уладит с Инком. Тем более, раз уже утром они улетают домой, тянуть нельзя.

***

      — Инки, прости меня, — вымолвил Эррор, догнав своего супруга возле номера, — я слишком увлекся тем, чем занимался Киллер, и совсем не заметил, как прошел весь вечер, — попытался объясниться он, параллельно обхватывая парня руками.       — Хм? — удивленно вскинул брови тот, оказавшись чуть ли не прижатым к стене телом юноши.       Ощутив родное тепло буквально везде, он заметно смягчился. Поправив прядь черных волос, Инк провел тыльной стороной ладони по лицу Эррора. Мягко, совсем неспеша, попутно всматриваясь в отлитые янтарем радужки его глаз.       — Я не злюсь, — утвердил он, — просто ты наверняка лез к Киллеру с расспросами вместо того, чтобы просто насладиться последним вечером.       — Почему последним? — возразил тот. — Как будто таких вечеров у нас больше не будет, — мягко вымолвил Эррор, зарываясь пальцами в белоснежные волосы, — не в Австралии, конечно, но так даже лучше.       — Хах, — тихо посмеялся Инк, чуть наклонившись вперед, — Эрри, не ожидал на самом деле, что ты так начнешь переживать.       — Просто ты был так рад встрече с ними, а своим отсутствием я будто бы…       — Не разделил мою радость? — прошептал юноша, резко спустившись еще ниже и слегка прикусив изящную шею. Услышав тихий стон, Инк ухмыльнулся, точно хитрый лис. — Зато мне больше досталось, — выдохнул он в губы супругу, затянув его в сладкий поцелуй.

***

26 июня. Сидней (Новый Южный Уэльс, Австралия). 1:30 (GMT+10)

      — Киллер, почему у тебя все не как у людей, — слегка дрожа от неожиданно нахлынувшего холода, прошипела Даст, — все вечером куда-то ходят, а ты сидишь в номере, но как только наступает ночь… Все, Клинтон выходит в свет.       — Нам совсем скоро нужно будет покинуть это место, а мы даже не прогулялись по нему толком, — широко улыбнулся юноша, глубоко вдохнув ночной воздух… К сожалению, не первой свежести.       Резко закашляв, Киллер начал отмахивать от себя пыльную взвесь. Хотя, в таком крупном и оживленном даже ночью городе не удивительно, что воздух так загрязнен.       — В других странах тебя это мало волновало, — подытожил Хоррор, слегка приобняв замерзающую девушку.       — Небось, просто проблемы на свою задницу какие-то нашел, и сейчас пытается их переждать, — уверенно предположила Рихтер, шмыгнув носом.       — Даст, ты случаем не приболела? — вдруг посерьезнел Киллер, осмотрев подругу с ног до головы. — Дрожишь, шмыгаешь носом… Иногда покашливаешь.       — Не неси чепухи, — возразила девушка.       — Хоррор?       — Легкое недомогание, — согласно кивнул Хоррор.       — Удивительно, что ты позволил ей с ним выйти на улицу, — усмехнулся Киллер.       — Это снова акклиматизация, — закатила глаза Даст, — ничего необычного.       — Знаешь, Киллер, на твоем фоне она как огурчик, — отвел взгляд в сторону Хоррор.       — Если она огурчик, то я спелый ароматный апельсин, — усмехнулся юноша, тут же отвернувшись от ребят.       — Со своими синяками под глазами ты скорее на баклажан похож, — устало вздохнула Рихтер.

***

      Развалившись на диване, Эррор уткнулся задумчивым взглядом в потолок. Идея Киллера по-прежнему казалась ему невероятно глупой, но провернуть что-то более остроумное всего за пару часов практически нереально. Поэтому, показательно пройтись мимо номера Саймона, специально пошумев, чтобы наверняка привлечь его внимание к тому, что они покидают отель на пару часов, пожалуй, единственное, что они могли сделать. По крайней мере, ночью.       Ну, а Афтеру не оставалось ничего, кроме как сидеть и ждать. Правда, тихо покинуть свой номер, не вызвав лишних вопросов, не получилось. Наверное, оно и к лучшему. Хотя бы ждать нужно не в одиночку. Однако, это значило в том числе то, что от объяснений перед Инком тоже никуда не деться. Врать ему, конечно, не хотелось, но и вмешивать в нечто подобное желания не было. Все-таки, его безопасность превыше всего.       — Как-то нехорошо получается, — вполголоса проронил Инк, сев рядом с супругом, — если они покинули Прайм сразу после нашей свадьбы, то, выходит, уже почти месяц Найтмер совсем один.       — Это меня и тревожит, — согласился Эррор, немного подвинувшись, чтобы освободить место рядом с собой, — он еще не отошел от всего.       — Чувство вины перед ним меня когда-нибудь придушит, — протянул юноша, упав в объятия к супругу, — зря мы тогда всю организацию похорон взяли на себя, если бы он был вовлечен во все это, ему было бы проще.       — Кто знает, — тихо выдохнул парень, прикрыв глаза, — Киллер настоял, что Найтмеру не следует участвовать в этом. Признаюсь, это одна из немногих его идей, с которыми я согласен.       — Думаешь?       — Да, — уверенно утвердил Эррор, — более того, нет смысла винить себя сейчас в том, что произошло, толку от этого не будет, — мягко прошептал он, крепче сжав Инка в своих объятиях, — другое дело, что по возвращению нужно будет встретиться с ним, посмотреть, как он.       — Уже довольно плотный список дел вырисовывается, — усмехнулся Инк, — мне нужно будет разобраться со вступительными на архитектурный, тебе с работой, нам встретиться с Гено, Рипером, Фрешем и Найтмером.       — И все это за первую пару дней, — согласился юноша, — интересно, изменилось ли что-то дома.       — Он зарос пылью, — тихо посмеялся тот.       — Точно, еще нужно будет провести генеральную уборку, — вдруг возбудился Эррор, резко сев, — и в саду все уже заросло…       — Насчет сада не беспокойся, его я целиком и полностью беру на себя, — успокаивающе вымолвил Инк, вернув супруга на место, — надеюсь, Фреш не забывал следить за ним в наше отсутствие.       — Ты сам в это веришь?       — Нисколько, — уткнувшись в черную макушку носом, выдохнул парень, — но после этих разъездов у меня появилось столько идей по реорганизации нашего двора.       — Интересно будет увидеть, что ты придумал, — мягко протянул Эррор, прикрыв глаза.       В воздухе повисла тишина. Весьма сладкая и привычно теплая, точно такая, какую обожают оба супруга. В какой-то степени было странно, что в чужом (совсем не обжитом) номере может быть такая уютная атмосфера. Особенно учитывая тот факт, что по уюту они вдвоем уже сильно истосковались. Все-таки, как ни крути, а переезжая из одного места в другое, не можешь в полной мере привыкнуть и насладиться даже самым шикарным номером. Казалось бы, в данном случае все должно быть точно так же, но, видимо, такова человеческая натура: чужое всегда кажется чем-то лучше своего. Впрочем, для парочки Афтеров распространялось это только на эту гостиную, ведь дом, который их ждал на родине, они успели полюбить больше, чем какое бы то ни было другое место.       Томясь в сладкой идиллии, Эррор начал терять связь с реальностью. В сознании уже всплывали различные непонятные картины, четко дающие понять, что сон где-то очень близко. Однако, шорох возле дверей мигом вытащил обоих юношей из царства Морфея.       Не успел Инк что-то сказать, как Эррор приложил указательный палец к его губам, дав понять, что лучше вести себя тихо. Аккуратно поднявшись с дивана, юноша жестом попросил Инка покинуть гостиную и уйти в любую другую комнату. Сам он, в свою очередь, зашел за угол между прихожей и гостиной, чтобы быть готовым как к нападению, так и к защите.       Если это действительно Саймон, то беспокоиться не о чем. Эррор более, чем уверен, что его одногруппник не станет ничего делать. Да и, сколько Афтер его знает, этот парень никогда не был склонен к применению физической силы. Но если вдруг «незваный гость» окажется кем-то другим, то проблем не миновать.       Взлом прошел успешно и довольно быстро. Дверь в номер открылась с тихим скрипом. Неприятный звук. Нагнетает он неслабо.       Задержав дыхание, юноша за углом навострил уши. Важно было отследить каждое движение, видимо, неприятеля троицы путешественников. И кем бы он ни был, еще важнее выйти с ним на контакт, чтобы понять, во-первых, что нужно ему, во-вторых, что скрывают ребята.       Передвижение вторженца, на удивление, было довольно трудно отследить. Однако, стоило темному силуэту выйти в гостиную, как свет озарил всю комнату, озадачив «гостя», отчего он начал озираться по сторонам.       — Не пугайся, — успокаивающе начал Эррор.       — Афтер? — сильно удивился юноша, совсем не ожидавший встретить своего старого знакомого в таком месте. — Что ты здесь делаешь?       — Тебя жду, что же еще, — усмехнулся упомянутый, — знаешь, я даже рад, что Киллер не ошибся в своих подозрениях, и ты действительно пришел.       — Честно, не знаю, как на это реагировать, — по-прежнему озадаченно вымолвил парень, тем не менее, выглядя достаточно спокойным.       — У меня самого немало вопросов к Клинтону, но он ни за что не расколется, — достаточно радушно сказал Эррор, — Даст и Хоррора лучше лишний раз не тревожить с расспросами.       — И что ты предлагаешь? — насторожился Саймон.       — Расскажи мне, почему ты следишь за ними, — довольно серьезно изрек юноша, — возможно, твоя информация сойдется с моими соображениями, и мы оба придем к тому, что нас интересует.       Было видно, что Саймон задумался. Однако, вызвало данное предложение у него незыблемый интерес или нет — непонятно.       — Сперва я не мог понять, как сотрудник отдела кибербезопасности МВД мог оказаться в Австралии по работе, — вдруг продолжил Эррор, — еще более странным для меня было думать о том, что между твоей работой и этой троицей может быть что-то общее.       — И?       — Но не так давно я вспомнил, что именно ты в своих органах встал за меня после событий со взломом и спасением моего мужа, — добавил он, — вернее, об этом я помнил всегда, но вспомнил еще о том, что тогда ты по моей просьбе помог не поднимать шумиху вокруг этих ребят.       — Цепочку событий ты уловил правильную, — согласно кивнул Саймон, — мое начальство решило, что раз я уже ручался за них, значит и сейчас для меня не составит труда выяснить, что с ними не так.       — Так что же с ними не так? — спросил Эррор. — Вернее, что в их действиях привлекло внимание именно МВД, даже не ЦРУ?       — Правильнее сказать, внимание на них обратили представительства нашего МВД сразу в нескольких государствах, — удрученно вздохнул юноша, — вернее, если бы не образец слюны на теле Соки Купер, собранный пятого июня в Дублине, то на них по-прежнему никто не обратил бы внимание. Но стоило всплыть биоматериалу Даст Рихтер в деле об убийстве, как к нему начали приплетаться некоторые другие. Особенно после того, как было замечено, что, когда эти ребята находятся где-то, там что-то происходит. Так, одним моим коллегой была построена целая схема, отражающая причинно-следственные связи между некоторыми не очень приятными событиями, — рассудительно изрек он, присев.       — Но почему тогда дело не было передано выше? — озадачился Афтер.       — Было, но ответа не предвиделось, — опустил голову Саймон, сцепив руки в замок, — вернее, ЦРУ отвечало, что получило материалы дела и рассмотрит их, но то, что они собирались что-то делать, было под большим сомнением, — покачал он головой в разные стороны, — поэтому управляющие решили отправить меня за ними, чтобы я просто проверил. На самом деле, — вдруг оживился юноша, — мы не можем утверждать, что это был именно ее биоматериал, — уверенно добавил он, — все-таки, экспертиза по слюне не является точной и однозначной, из нее ирландские генетики-криминалисты смогли выявить семь человек, имеющих схожий с образцом генотип. Среди них как раз и фигурирует Рихтер, — развел парень руки в стороны, навалившись на спинку дивана, — остальные тоже проверяются, но на этой девушке, Клинтоне и Куинне пока акцентируют наибольшее внимание. Как раз из-за моего коллеги.       — Разумно, — согласился Эррор, представляя схему, которую описывает его старый знакомый.       — Эрри, нехорошо копать под своих же друзей, — вдруг вмешался Инк, выйдя из чужой спальни в свет.       — Я не копаю под них, — устало возразил юноша, — но согласись, вокруг них очень много вопросов вертится.       — Ты, конечно, больше меня контактировал с Киллером и Хоррором, но в отношении Даст я могу и буду утверждать, что эта девушка не способна на убийство, — твердо изрек Инк, скрестив руки на груди.       — К сожалению, порой преступниками оказываются те, от кого меньше всего этого ожидаешь, — вновь удрученно покачал головой Саймон.       — Инки, они наемники, — еще больше посерьезнел Афтер, — и такие подозрения были и у нас, и у Найтмера уже очень давно.       — Если они расправляются с мафией, то в чем проблема? — не прекращал заступаться за своих товарищей тот.       — Далеко не все жертвы подозреваемых являются мафиози, — подметил агент МВД. — Я понимаю ваше негодование, — успокаивающе начал он, — в конце концов, я и сам надеюсь, что они ни при чем, ведь в противном случае, как бы это ни было эгоистично, моя же репутация в министерстве будет уничтожена. Но, к сожалению, ни я, ни вы, ни, тем более, мои коллеги, не можем быть уверены в том, что все подозрения родились из чистой случайности.       — Им еще повезло, что ЦРУ по какой-то причине бездействует, — шумно выдохнул Эррор, — если бы они взялись за них, то ребятам пришлось бы очень несладко.       — Это верно подмечено, — согласился с ним Саймон. — Если я все правильно понял, то ты тоже не располагаешь какой-то важной информацией? — спросил он товарища, на что в ответ получил согласный кивок. — Что тогда делать будем?       — Трудно вот так сходу сказать, — озадачился юноша.       — Может лучше объяснить им ситуацию, — вновь вмешался Инк, — если они будут в курсе того, что за ними действительно ведется слежка, то…       — Я не думаю, что они вдруг решат раскрыть все свои карты, — выразил несогласие Эррор.       — Почему? — не унимался тот. — Они же не бессердечные люди, чтобы не сотрудничать с теми, кто в свое время им помог. Кроме того, это все напрямую их касается, а потому они просто не смогут проигнорировать тот факт, что с этим нужно что-то делать.       — Ты не можешь быть уверенным в том, что они все это время не играли на публику тех, кого мы в них знаем, — вдруг разозлился Эррор, — я тоже всеми руками за их непричастность, я тоже хочу верить в то, что они не хладнокровные наемники-убийцы, но тот факт, что они действительно имеют отношение к подобного рода деятельности, неоспорим.       — И все только из-за одного образца слюны на чьем-то трупе, по которому даже нельзя достоверно утверждать, принадлежит он Даст или кому-то другому?! — повысил голос Инк, не прекращая настаивать на своем.       — Все гораздо сложнее, — холодно отрезал Саймон, — эти ребята фигурируют в восьми странах как подозреваемые в различных деяниях: от убийств до террористических актов, в том числе, в пивоварне Гиннесс, что тоже в Дублине.       — Что? — искренне удивился юноша. — Нет, это точно не их рук дело, — шокировано покачал он головой, — кого угодно, но не их.       — Опять же, мы не можем быть в этом уверены, — заметно нервничая вымолвил Эррор, — Саймон, — обратился он к агенту МВД, — тебе нужно вернуться вместе с нами в Прайм, там мы совместно с Найтмером во всем разберемся.       — Боюсь, что я не могу их просто так отпустить, — отрицательно покачал головой парень, — но у меня есть встречное предложение.

***

26 июня. Сидней (Новый Южный Уэльс, Австралия). 4:00 (GMT+10)

      — Странно, что Киллер попросил вас побыть в нашем номере до того, как мы вернемся, — озадачилась Даст, заметно устав после ночной прогулки.       — Его что-то беспокоило, — неуверенно почесал затылок Инк, отводя взгляд в сторону.       — Я заметила, — согласилась девушка, — но он так и не сказал нам, что именно.       — Думаю, после разговора с Эррором скажет, — с легким сомнением предположил юноша.       — Очень надеюсь, — шумно выдохнула Даст, — в общем, я всего несколько дней назад отсылала последнее письмо, но из-за непредсказуемого графика, думаю, есть смысл отправить еще одно, — добавила она, протянув конверт Инку.       — Еще не знаешь, куда вы отправитесь дальше? — поинтересовался Афтер, приняв посылку.       — Нет, — отрицательно покачала головой Даст, — Киллер заикался о Бразилии, но это еще не точно.       — Да, мотает вас довольно сильно, — удивился парень, — минимум сутки перелета, в худшем случае — двое.       — Мы и до Сиднея примерно так же добирались из Франкфурта через Дублин, — мягко улыбнулась Рихтер, — зато в самолете, несмотря на весь дискомфорт, я чувствую себя спокойнее.       — А я, наоборот, боюсь длительных перелетов, — вздрогнул Инк, представив, что его тоже могла ждать подобная дорога, — да что там длительных, я по жизни страдаю от страха нахождения в отрыве от земли.       — И тем не менее, уже через два часа вы вылетаете домой, — тихо посмеялась Даст.       — Благо, это наш последний перелет, — с едва заметным энтузиазмом, заглушаемым очевидным волнением, вымолвил юноша.       — Эх, тоже уже хочу домой, — мечтательно изрекла девушка, прикрыв глаза, — жаль только, что дома у меня нет, — резко помрачнела она.       — Не беспокойся, обязательно появится, — положил он ей руку на плечо, — вы только берегите себя.

***

      — То есть, ты на полном серьезе утверждаешь, что я ошибся? — вопросительно изогнув бровь, спросил Киллер.       — Да, — утвердил Эррор.       — Ну вообще, время уже было позднее, может он спал, — пожал плечами юноша, отказываясь принимать тот факт, что, по словам Эррора, в номер так никто и не явился.       — Не думаю, — так же уверенно изрек Афтер, — ночь — идеальное время почти для любой миссии, а потому, если бы вы были его целью, именно ночью он внимательно наблюдал бы за вами.       — Как-то сомнительно, — поморщился Клинтон.       — В любом случае, свою часть нашего договора я выполнил, теперь твоя очередь, — пронзая собеседника пристальным взглядом, изрек Эррор.       — Как договаривались: любые вопросы, которые не касаются нашей работы, — заметно посерьезнел тот.       — Во-первых, почему не поставил Найтмера в известность, решив покинуть страну?       — Чтобы не мешался под ногами, — не задумываясь, сходу ответил Киллер, — он со своими подозрениями уже по горло, как и все вы. Будто это предрасположит меня поделиться с вами чем-то действительно важным.       — Допустим, — принял ответ Эррор, попутно задумавшись, что, вероятно, на самом деле следовало пойти с другого фронта, пытаясь что-то выяснить, — во-вторых, назови мне все места, в которые вы отправитесь после Сиднея.       — Это рабочий аспект, — отрезал юноша, — да и мы сами никогда не знаем наверняка, где именно окажемся.       — Расскажи о своем детстве, — резко попросил Афтер, чуть ли не перебив собеседника.       — Хм? — озадачился тот, удивленно вскинув брови. — Ты серьезно?       — Да.       — У тебя в запасе всего час, его не хватит на все, — покачал головой юноша, — ты уверен, что хочешь именно этого?       — Я знаю, что вас троих забрали, — внес немного конкретики Эррор, — но как вы сбежали?       — Эта история еще больше, чем мое детство, — устало выдохнул Киллер, — но в нескольких словах: мы долгое время беспрекословно подчинялись, втираясь в доверие, после чего, когда нас отпустили на миссию одних, сделали ноги куда подальше, — наблюдая за реакцией Афтера, юноша понимал, что ему этого недостаточно, — нас преследовали, долго преследовали… Мы были изгоями, трясущимися за свою никчемную жизнь, по меньшей мере, с середины лета до самой зимы. Потом нас нашли…       — Кто?       — Те, кто обеспечил нам защиту от мафии в обмен на наше, можно сказать, подчинение.       — Из одного зоопарка в другой?       — В общем-то, да, — пожал плечами Клинтон, — мы и от этого пытались отойти, но стоило нам хоть ненадолго лишиться защиты, как мы оказывались на грани жизни и смерти, — хрустнув шеей, изрек он, — я бы не пошел на это вновь, но ребята заслуживают хоть немного быть защищенными.       — Разве ваши разъезды не вмешивают их в куда большую опасность?       — За пределами страны, на самом деле, намного безопаснее, — шумно вздохнул Киллер, — да, мы уже оказывались в самых разных передрягах, но в дороге вероятность того, что кто-то заберется к тебе в квартиру и перережет горло, пока ты спишь, гораздо меньше.       — Вы пережили террор?       — Я все еще не верю, что мы выжили, — вдруг заметно отстранился Клинтон, — тот момент… Он постоянно всплывает перед глазами, и чем больше я покручиваю его в голове, тем больше ничего не понимаю.       — Ты хочешь вернуться домой?       — Нет, — резко отрезал юноша, помрачнев.       — Почему? — удивился Эррор, очевидно, ожидавший совсем другого ответа.       — Это уже девятый вопрос, точнее, восьмой, если не считать тот, на который я отказался давать ответ, — попытался прервать допрос Киллер.       — Последний, — не желал отступать Афтер, — скажи, почему, и больше никаких вопросов от меня.       Сохраняя молчание, Киллер довольно длительное время смотрел в одну точку. Совершенно не моргая, он, казалось, завис, как система при критической перенагрузке.       — Я не спорю, что преследую вполне определенные цели, — резко разорвал он тишину, — но мое нежелание возвращаться скорее связано с безопасностью ребят, нежели все-таки с этими целями.       Полученный ответ, очевидно, не устраивал Эррора. Он определенно понимал, что Киллер говорит не все. А потому, продолжая сверлить его выжидающим взглядом, уже Афтер сохранял молчание.       — Не только их безопасность меня беспокоит, — устало изрек Клинтон, — поверь, рядом со мной он будет легкой мишенью для недругов.       — Ты недооцениваешь его, — не согласился Эррор.       — Я сужу по тому, что знаю, — пожал плечами парень.       — Ты знаешь его, удрученного скорбью…       — Он и до смерти брата был таким, — вполголоса вымолвил Киллер, — потерянным, замкнутым в себе, совершенно не воодушевленным, без каких-либо целей и стремлений.       — Но…       — Не спорь, — перебил его юноша, — ты и сам прекрасно знаешь, что он уже давно потерялся в мудреном лабиринте своего «Я».       — Это не значит…       — Пока он не найдет себя, он будет продолжать оставаться человеком, который способен не заметить дуло пистолета возле своей головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.